ID работы: 11660594

Закрывая глаза (71 игры от лица Джоанны Мейсон)

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Закрывая глаза

Настройки текста
Послышался тихий стук в дверь. — Джоанна, ты всё ещё спишь? Мы едем в Первый, ты хочешь с нами? — Плутарх говорил так, словно не хотел, чтобы я ехала. Будто кто-то его заставил. Например, Китнисс. Она уже вторую неделю пытается вытащить меня на «свежий воздух». Да только вот разве он свежий? Дозу обезболивающих снизили до минимальной. Очень сложно чего-то хотеть, когда нормального сна не было уже около месяца. Кажется, я забыла, что такое жить без боли. Стоит заснуть, снятся кошмары. Мне снятся старые игры, новые игры, мои игры… Иногда они снятся сами по себе, иногда переплетаются между собой. В них появляются новые персонажи, несуществующие переродки. Один раз мне даже приснилось, как сестра Китнисс убивает президента Сноу у Рога изобилия в начале игры. Тогда я даже просыпаться не хотела. Меня всю жизнь заставляли смотреть страхам в глаза. До своей жатвы я лишь глаза закатывала. Мне это казалось таким банальным. Слово ради слова, а не ради смысла. По после жатвы всё меняется. На арене ничего не остаётся, кроме как смотреть страхам в глаза. Стоит закрыть глаза… И ты их больше не откроешь. Надо признаться, я всегда боялась закрывать глаза. В детстве не могла уснуть без света, а это было роскошью, не гасить свет. В дистриктах всё роскошь. Потом я не могла спать из-за предстоящих игр. Потом из-за пережитого ужаса, потом революция… Теперь эта боль. Я нашла, как побороть кошмары. Меня теперь все психопаткой считают. Ну а кто тут сохранил здравый смысл? Каждый раз, когда мне снится кошмар, связанный с играми, я нахожу запись с этим сезоном и пересматриваю. В Капитолии сохранились все черновые записи. Каждые сутки игр по минутам, начиная с 30-х игр. Это помогло справиться с многими кошмарами. Единственное, что преследует меня до сих пор, это мои игры. Думаю, пришло время посмотреть и запись под номером 71.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.