ID работы: 11660594

Закрывая глаза (71 игры от лица Джоанны Мейсон)

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Обратный отсчёт

Настройки текста
Экран разбился на 24 прямоугольника. На каждом видно, как трибуту выдают его одежду. Коричневые ботинки на шнуровке, бежевые штаны с множеством карманов, такая же куртка и серо-зелёная майка. Сначала я запаниковала, что цвет одежды слишком похож на цвет песка, нас отправят в пустыню. Но потом успокоилась. Чума сказал, арены не повторяются. Грубый женский голос начал обратный отсчёт. Я встала на круглую платформу, которая должна была поднять меня на арену. Так странно смотреть на себя. Такую маленькую и убившую за 15 лет только пару крыс. Я так глубоко дышу, что куртка кажется маленькой. Здесь я правда выгляжу испуганной. Честно признаться, не помню, было ли так на самом деле или я просто входила в роль. Платформа начинает медленно подниматься. Общим планом показывают Рог изобилия и 23 трибута. Не знаю, насколько мне помогло то, что один мальчик, кажется, из 9 Дистрикта, умудрился умереть ещё до начала игр. Потом Чума рассказал мне, что это было и смешно, и грустно. Бедняга умер от анафилактического шока, съев какую-то капитолийскую диковину. Может, так лучше для него. Он бы умер в первые 10 минут. Первый раз я увидела всю арену целиком с высоты птичьего полёта. Она была безумно красива. И, как выяснится на следующий день, безумно опасна. Географически Рог находился в центре арены. Но, так как лишь с одной стороны от него был пологий спуск, то фактически половина трибутов, позади которых через пару сотен метров был крутой обрыв, оказались в мягко говоря невыгодном положении. Что ж, меня это касалось лишь отчасти. Рог изобилия был бело-золотым, вокруг повсюду были руины с колоннами и ступенями такого же белого цвета. Наша одежда казалась слишком тёмной и заметной по сравнению со светлым камнем. На записи не видно, но я-то знаю, что тогда в моей голове была тысяча мыслей в секунду. Я думала, как выжить. До сигнала старта я так ничего и не придумала. Я просто побежала. Слева от меня, ближе к обрыву, стоял парень из 4. Кажется, к Профи он не примкнул, но явно входил в пятёрку лидеров этих игр. Справа от меня был пустой диск. Тогда я ничего не поняла, кроме того, что это даёт мне больше шансов убежать. С камеры, расположенной внутри Рога видно, как профи первые добегают до оружия. Парень из 1 с противным именем Ями, будто кошке на хвост наступили, свернул шею девочке из 12 ещё до того, как добежал до оружия. В этот момент я нечаянно нажала что-то на пульте и над каждым трибутом появился прямоугольник с именем, номером дистрикта, оценкой личного навыка и полоской, над которой у всех было написано 100%. Что за проценты? Всё остальное понятно. Вдруг один прямоугольник стал оранжевым, а число стало медленно убывать и остановило на 82. Я присмотрелась. Ранили парня из Пятого. Что ж, хитро. Наверное, датчик в руке считывает жизненные показатели. Удобно для распорядителей. Жаль, у нас этой информации на арене не было. Интересно, видели ли спонсоры эти цифры, чтобы знать, на кого тратить свои. А вот и звук второй пушки. Он прозвучал всего через 30 секунд. Я была уверена, что до него было минут 20. Прямоугольник над девочкой из Шестого сначала стал оранжевым. Обратный отсчёт от 100% её жизненных показателей сначала быстро упал до 10. А потом, словно таймер над Рогом изобилия, медленно дошёл до нуля. Рамка над трибутом стала красной, замигала и погасла. Крупным планом камера показала, как она истекала кровью из раны на шее, пытаясь зажать рану руками. Со стороны казалось, она душит себя. Профи безжалостны, но не отличаются хитростью. Убивают всё, что движется. Значит, моя стратегия верна. Я не двигаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.