ID работы: 11660594

Закрывая глаза (71 игры от лица Джоанны Мейсон)

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Путь

Настройки текста
В комнату для последнего свидания никто не зашёл. Тогда я думала, мать просто не захотела сделать хуже. А она уже не дышала. Записи из поезда нет. Оно и к лучшему. С Адрианом говорить не хотелось. Зато там я познакомилась с нашим ментором. Чума был крепким мужчиной, который сразу вызвал у меня доверие. Он победил на 57 Играх. И был одним из немногих, кто остался в здравом уме после победы. Он не мог иначе. Его семья нуждалась в нём. Больная мать и 4 сестры. Самая младшая только ходить научилась, когда его имя вытянули на жатве. Это было ожидаемо. Он столько раз брал тессеры, что чудом не оказался на играх раньше. Кажется, его игры были самыми короткими. Он ничего не ждал. Убил всех профи без церемоний, как только те убили остальных. Его арена была холодной. Не так, как неудачные игры с вечной мерзлотой, но всё же. 57 игры я тоже смотрела. Редкий хвойный лес и небольшой слой снега под ногами. Всё скрипело, ветки трещали. Слышно было каждый шаг. Зато была вода. В поезде с Чумой говорила только я. Адриан закрылся в своём купе и стал пересматривать игры. Никогда не думала, что теперь буду заниматься тем же. Так вот, ментор научил меня искать плюсы в любой арене. Пустыня? Зато не замёрзнешь! Снег? Не умрёшь от обезвоживания! Лес? Можно спрятаться! Уже в поезде мы стали разрабатывать стратегию. Обычно в играх побеждают старшие, а мне было всего 15. Но пробовать никто не запрещал. Я пыталась доказать Чуме, что умею обращаться с топором, но он меня не слышал. В конце поездки я смирилась и приняла его план. Он заключался в следующем: внушить всем, что я не представляю угрозы и умру скорее всего от естественных причин, что я не стою времени и сил Профи. Так по пути от 7 Дистрикта до Капитолия я прошла путь от дерзкой девчонки до милой беззащитной зверушки, загнанной в угол, которая умрёт от страха, как только выстрелит пушка. План Чумы сводился к тому, чтобы переждать бойню. Кажется так говорят все менторы из дистриктов дальше Пятого. Я решила плана придерживаться, но ориентироваться по ситуации. Мы приехали в Капитолий. Сказали бы мне тогда, что теперь буду лежать тут в кровати и смотреть на огромном экране свои, я бы ни за что не поверила. Что? Они засняли, как меня моют? Ну и вкусы у них. Пожалуй, перемотаю до арены. Нужно отметить, что на интервью я сыграла свою роль блестяще. Все мне поверили. Спонсоров, конечно, не было. Но и внимания Профи не обратили. В тренировочном центре я к холодному оружию так ни разу и не подошла. На индивидуальном показе я взяла топор, но он был какой-то странный, так что толком ничего не вышло. Мне поставили 7 баллов. Седьмой дистрикт и 7 баллов. 2 топора. Иронично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.