ID работы: 11663248

Грешный ангел из службы доставки

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 205 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3. В объятьях отчаяния

Настройки текста
      До конца смены Енси старался не думать о произошедшем, но бледное лицо Вонки потерявшееся в белизне больничной подушки всё вставало перед глазами. Мистер Аддик вдруг сменил свой гнев на милость и высчитал с него только одну поездку. Жизнь немного налаживалась, но зарплата тридцать фунтов в час его мало устраивала. Нужно найти ещё что-то, но пока на ближайшие время остаться в службе доставки было не так уж плохо. Второй момент, можно перевестись на заочное и найти полноценную работу, но тогда он бы лишился места в общаге и стипендии. Жить с матерью было невозможно, а снять жильё при таких «несметных богатствах», как тридцать фунтов в час, ему не светило. Нужно срочно отремонтировать транспорт и прятать заначку в гараже. Туда ни мама ни её хахали не зайдут никогда в жизни. Купив пачку обезболивающего и кое-как добравшись на метро до их с матерью убогого жилища, парень решил не ночевать там, так как в окне увидел мужской силуэт. Он мог постоять за себя, но в какой то момент понял что лучше не ходить туда именно сегодня. Гараж находился совсем рядом и Енси пошёл туда. Почему-то опять подумалось о шоколаднике. Разве так бывает? А оказалось, всё бывает, он сам сегодня сотворил что-то безумное и не имеющее названия. Он не чувствовал себя развратным или легкодоступным. Наверное боль от одиночества и обиды иногда требует чего-то этакого, необъяснимого, запрещённого уставами морали. Будь Тайлер более склонен к самокопанию, то возможно он и чувствовал бы какое-то угрызение совести, но к счастью для него, он был простым парнем, не шалтай — болтаем и не изгоем, просто обычным человеком. В его представлении он не сделал ничего такого, просто получил опыт и удовольствие. Продолжение навряд ли будет, эти двое любили друг друга и он не смог бы быть для них кем-то важным. Что с ним не так? Мать трахалась каждый день непонятно с кем, и они пьяные валялись голыми далеко не в спальне. Сначала она говорила, что ей больно от утраты отца, а алкоголь помогает ей расслабиться, но потом появились какие-то странные личности в их доме и если бы парень не оплачивал счета, кто знает, что было бы с их квартирой и где оказалась бы его мать.       Тайлер подошёл к гаражу и открыв ролет, постоял немного раздумывая над тем, что это и есть его настоящий дом. Он зашёл внутрь и привычным движением щелкнул выключателем. В контейнере без окон стоял его мопед, длинный стол с инструментом, что ещё остался от отца, и старый диван обитый дермантином, который врос в пол от старости, но был ещё достаточно крепким. Мать продала машину отца ещё три года назад, так как нужны были деньги на элементарные вещи. Тайлер помнил, как плакал, когда какой-то мужик уехал на их, пусть и не новой, но ещё в хорошем состоянии тёмно — серой Хонде. Ему было жаль машину, он очень хотел получить права, но мать уволили с работы из-за пьянства, и они оказались в сложной ситуации, квартиру могли отнять за долги. Тогда им помог друг отца Ренди Миллер, они вместе преподавали с отцом в колледже, он-то и помог устроить парня по программе социальной защиты на бюджетное место.       Енси со вздохом опустился на диван и подумал о том, что ещё только четыре часа, а он устал как будто отработал в забое. Он лёг и притянув к груди острые колени обнял себя. Если ради того, чтобы почувствовать себя желанным нужно пойти на случайную связь, получить призрачную заботу и иллюзорную поддержку и подобие любви, то он ее получил. Сейчас он хотел, как никогда найти человека в этом мире, кому он был бы нужен, кто бы волновался о нём и ждал к ужину. Где его искать, Енси не знал. Он верил, что если продолжит учиться и идти к своей цели, то однажды в его жизни такой особенный человек появится. Глядя на мерцающую старую лампу дневного света на потолке, он опять вспомнил тот день, когда не стало отца.       Много раз Тайлер хотел бы всё изменить, попасть в тот же день, как в его любимом «Дне сурка» или найти на улице «Делориан» и получить возможность спасти папу. Но это было невозможно. Если бы он не поссорился тогда с отцом, и если бы не убежал на озеро, то возможно, тот трухлявый мост не обрушился бы под высоким плотным мужчиной, он не разбил бы голову о камни и мальчик не узнал бы как выглядит разбитый череп и мозг кусочками лежащий рядом. Для этого всего-то нужно было согласится на учёбу в колледже, где он и так теперь учился. В тот день лучший выпускник школы требовал от своего отца другую жизнь. Гневно кричал, что мечтает стать успешным финансистом, хочет продавать акции и не хочет быть «каким-то задрипаным фермером». У отца не было денег на дорогой университет и он не мог дать ему что-то большее. Вернее деньги он вложил в акции одной перспективной компании, но очередной финансовый кризис разрушил его надежды. Они поехали за город на выходных, отец и сын. Одна безобразная сцена, глупая выходка, и человека нет. Енси до сих пор слышал хруст досок и как отец сломанной куклой в недоумении летит вниз. Смел ли он осуждать мать за её отношение к нему? Наверное нет. Много раз он пытался поговорить с ней и всё объяснить, но это выглядело жалко. Её не было там и она не знала всей правды. Ему осталось только смотреть, как она разрушает свою жизнь некогда перспективного менеджера в сети магазинов бытовой техники Samsung. Через минуту парень устав от мыслей и немного расслабившись заснул.

***

            Вечером того же длинного и богатого событиями дня в палате травматологического отделения очнулся очень богатый и знаменитый гениальный кондитер. Открыв глаза и уставившись в темноту, он ещё не мог понять, что это не в палате темно, а просто он ничего не видит.       — Да что же так темно! Здесь есть кто-нибудь?! — крикнул он в пустоту, как он уже догадался по писку приборов, палаты. Ответа не последовало, и Вилли Вонке стало отчего-то страшно. Не к месту вспомнилось как его в восемь лет, одноклассник запихнул в школьный шкафчик после уроков и он долго кричал, пока через час его выпустила уборщица, хромая Сара, которую боялась вся школа, такой страшной она была. Завидев её все младшеклассники убегали и старались не попадаться ей на глаза. Старшие же дети дразнили пожилую женщину и обзывали, на что она грозила им мокрой тряпкой. Если бы не она, то сидел бы наверное до вечера в опустевшей школе. Тогда перепуганный Вилли убежал и даже не поблагодарил на самом деле очень добрую женщину, к которой так несправедливо относились окружающие. Сейчас ему от души хотелось, чтобы пришёл хоть кто-нибудь, даже хромая Сара. Правда через две минуты к нему кто-то подошёл и приятный мужской голос спросил:       — Мистер Вонка, вы, как я вижу, очнулись.       Вилли непроизвольно кивнул невидимому для него собеседнику.       — В таком случае я сейчас поясню что произошло.       — Да уж потрудитесь, и включите свет. Темно у вас тут.       — Мистер Вонка, я доктор Уоллес. Вы в центральной больнице. Сегодня утром вы попали в аварию на трассе за городом, водитель такси погиб, а вы сильно ударились головой и скорее всего в результате удара у вас образовалась гематома в мозгу. Возможно, она давит на зрительный нерв и вы временно потеряли способность видеть. В палате светло, как днём. — добавил доктор в конце рассказа.       Вилли беспомощно хлопал незрячими глазами и не знал как ему быть. Мозг отчаянно вцепился в слово «временно», а значит есть надежда, что это не навсегда. Тут он наконец понял, что у него болит грудь, и эта боль мешает ему нормально дышать.       — Доктор, скажите, а почему мне больно при выдохе? Это травма?       — К счастью вы пристегнулись и это всего лишь след от ремня безопасности, травма скоро пройдёт. Отдыхайте.       — А когда я смогу уйти домой?       — Думаю дня через два, как только мы убедимся, что нет скрытых травм и вашему здоровью ничего не угрожает. Мы сделаем дополнительные исследования вашего состояния, но это будет завтра. Я уже всё расписал в вашем назначении. Не волнуйтесь, не вы первый в такой ситуации.       — Доктор Уоллес, я правда поправлюсь? — Вонка сказал это почти жалобно. Ему было страшно, на фабрике были его умпа-лумпы, но они не могут о нём заботиться всё время. Привыкнув к тому, что в этой жизни он сам за себя, Вилли очень боялся этой незнакомой ему темноты. Его лестница к успеху была сложной, ничего не далось просто так. Сейчас было страшно потерять себя и свой успех, слишком много зависело от того, как он справится со своей болезнью. Слезы подступили к горлу. Он на вершине мира, ему не нужен никто. Семь лет назад он провёл конкурс на звание своего приемника, устроил лотерею с билетами, и и что? Ни один ребёнок не оправдал его надежд. Был один мальчик, Чарли, но он отказался от приза и больше они не виделись. Потом, пару лет назад, его отец заболел, разбил инсульт, они так и не поговорили по душам. Вилли навещал его иногда в доме престарелых. Кроме фабрики он никому не был нужен и никто его не ждал. К большому своему сожалению когда то, теперь уже в другой жизни, он влюбился в своего помощника и как казалось преданного ему человека. Только в то время он ещё не понимал, что преданный и предательство очень близкие слова с одним началом. После всего произошедшего, когда пришлось закрыть фабрику и всех работников выгнать на улицу, он уехал путешествовать по Амазонке и в её тропических лесах нашел уникальных маленьких человечков, им грозила опасность полного исчезновения из-за вырубки лесов, магия этих существ поражала и не имела границ. Он рассказал им о своих проблемах, а они предложили ему помощь, за возможность жить свободно и развиваться в его мире. На вид они были чем-то между эльфами Санты и лилипутами, которых встретил Гуливер. Возможно он тогда нашёл личных лилипутов. Они заключили договор и через месяц грузовой самолёт забрал маленьких человечков в большой мир. Вонка тогда потратил огромную сумму денег на взятки и разного рода откупы, чтобы этот груз никто не проверил. Он подогнал к самолёту большой грузовик с логотипом фабрики и лично отвёз всех малышей из аэропорта к себе. С того дня его собственные эльфы работали не покладая рук и магии, чтобы сделать своего героя и спасителя счастливым. Вилли впервые тогда ощутил себя по-настоящему дома. Он не видел людей и не особо стремясь к ним, жил так несколько лет, пока не пришло время что-то менять. Но люди, как он и думал, оказались слишком не готовы жить на таком необычном объекте как волшебная фабрика по производству лучшего в мире шоколада. Затем последовали годы одиночества. Ему было проще заказать себе проститутку и завязав ей или иногда ему глаза, что было главным условием, удовлетворить свои потребности здорового в плане секса мужчины. Анонимность ему гарантировали, так как он выбирал самые дорогие бордели или ночные клубы, а там дорожили своим местом.       Мозг гения работал безотказно. Он понимал, что какое-то время сможет обойтись без зрения. Пару недель и всё наладится. В конце концов можно вести дела удалённо, как он собственно и делал, чтобы не контактировать с надоевшим ему миром людей. На фабрике у него есть всё необходимое и он продолжит работать, всё же было страшно от темноты, но ему не восемь, а тридцать восемь. Хватит страдать, он должен со всем справиться. Он же Вилли Вонка, почти легенда, гении не падают духом, гении живут дальше. «Пока я мыслю, я существую», эту фразу он однажды прочитал в одной из любимых книг отца, в далёком детстве. Так что придётся как-то приспособиться к новой реальности. Ему нужен был его телефон, он наверное разбился, а может и пропал. Но это уже завтра, сил на что-то большее, чем спать, не было.       В палату кто-то тихо вошёл, что-то звякнуло, это была женщина, он услышал тонкий аромат её духов. Наверное медсестра, что и подтвердилось, она вколола ему снотворное, помогла сходить в туалет и поправила его постель. Через пятнадцать минут Вилли уже отключился с чувством какой-то тревоги, которое поселилась в нём, с момента сказанного ему диагноза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.