ID работы: 11670763

Смысл наших жизней

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ебаное солнце таранило шторы своими лучами, озаряя ненавистную комнату общежития. Шастун и Джаб валялись в раскаченных позах ,каждый на своей кровати ,и морщились от яркого света, попутно проклиная его и внезапно нахлынувшее похмелье. Неожиданно по всей квартире раздался навязчивый звук будильника, и парней сотрясло на койках. Он окончательно и безвозвратно нарушил их сны. Все тело болело, и вставать совершенно не было сил. Но у веселого Выграновского, кажется, были другие планы. С ноги распахнув приоткрытую дверь, которая с металлическим хлопком ударила в стену, Эд прошел в обитель пьяниц. В руках он держал причину их раннего пробуждения. Парни немного пошевелились, сразу же простонали. Эд прыснул с ситуации, подошел к тумбе Шаста и поставил на нее еще включенный и звонящий будильник, затем поспешил удалиться из помещения. Еще раз простонав Антон, поднял руку и нажал на кнопку, звук прекратился. Но на этом проблема не закончилась. Последствия их вчерашней «жесткой тусовки» дали свои плоды: Сильное похмелье, обострившаяся головная боль и адское желание покурить. Сет побочек собран, до фулл хауса парню не хватает лишь плохих анализов и, наконец, спокойной смерти. С трудом подняв страдальческое тело, он сел на край кровати. Голову сильно тянуло, то ли от давления, то ли от гравитации, и глаза долго фокусировались на противоположной с комком одеяла и торчащей из него русой макушкой. Голова постепенно прояснилась, и собравшись с мыслями, Шастун все-таки встал и, пошатываясь, двинулся на кухню, надеясь найти там хоть что-то наподобие минеральной воды. Игорь же так и остался лежать, принимая эту участь на ближайший час. Преодолевая коридор и мельком глянув на закрытую дверь в комнату Эда, Антон зашел на кухню и осмотрел поверхность мебели. Рядом с плитой стояла полупустая литровая бутылка. Через пластик были видны мелкие пузырьки. «Бинго», — подумал Шаст и, схватив бутылку, открутил крышку, припадая губами к горлышку, сделая жадные глотки. Вода на вкус мало напоминала минеральную, скорее всего, газ уже выветрился. Но это не помешало парню почувствовать облегчение. Головная боль стихла. Оставив где-то четверть бутылки, он понес ее к кровати обездвижного друга. Игорь все еще спал, завернувшись в одеяло. Антон решил оставить его в покое и поставил бутылку воды на пол под ним. Подойдя к своей тумбочке, Шастун взял с поверхности телефон. Экран показывал 8:20. Чуть ниже времени висело сообщение от Руслана с каким-то адресом. Он скептически нахмурился. События с вчерашнего вечера навалились на парня, освеживая память: первый шот текилы, откуда-то взявшийся Руслан, розовая таблетка в пальцах, внезапно Игорь на танцполе в лучах светодиодов, резкая боль в груди, обеспокоенный взгляд хозяина, немного жесткий кожаный диван, быстро наполнившая сознание темнота, сидящий на полу обеспокоенный Белый, конфликт с ним и Игорем, наконец — сегодняшний прием в больнице. Блять. Антона передернула внезапный разряд по всему телу, всего на несколько секунд. Белый же обещал, что наркотики слабые, значит, быстро выведутся, и по сути он сегодня просто сделает общий анализ состояния организма. Ничего сверхъестественного. Облегченно выдохнув, он перевел взгляд на зашевелившееся одеяло. Джаброилов, лениво потягиваясь на кровати, хрипел от боли в теле. — Что было вчера? Почему так болят мышцы, я что, мешки с кирпичами таскал? — прокрехтел он. — Нет, это называется «Пиздец, как хорошо повеселились в клубе у Белого», — иронизировал Антон. — Ты что-нибудь помнишь из вчерашнего? — Смутно, помню только, как приехали к Белому на моей машине. Бля, она же так и осталась у клуба, пиздец, еще и тащиться забирать, — простонал Игорь. — Если бы это было половиной беды. Ты в курсе, что нам в 9:30 надо идти в больницу на анализы? — добавил с усмешкой друг. — Бля, ты же был в отключке. Гребаный Руслан и его наркотики, — таким же заебанным голосом проговорил Джаброилов. — Ладно, надо начинать приводить себя в порядок. Не хочу, чтобы люди думали, что мы бухали вчера, — рассуждал Антон. — Кого ты хочешь обмануть, Шаст? Твое лицо даже штукатуркой не исправишь, но можешь, конечно, попытаться. — прыснул Игорь, нагибаясь под кровать за бутылкой минеральной воды. Антон на шутку никак не отреагировал. Вместо этого он думал, как скрыть следы ночного веселья. Первое, что пришло в голову, это хороший душ. Но в общежитии его вряд ли можно было назвать хотя бы приличным. Выдохнув, Шастун подошел к старому шкафу, открыл его скрипучие дверцы и принялся отыскивать трусы и полотенце на облезлых полках, попутно оглядывая советские вешалки на наличие чистой уличной одежды. Найдя чистое белье и полотенце, он легко закинул их на плечо и вышел в коридор. Увидев дверь в ванную, он прошел внутрь, шлепая по выключателю, а затем закрылся на щеколду. Шастун оглядел помещение: Голубая плитка с карасями вызывала много вопросов, на которые, похоже, не суждено было найти ответы. Только если вызвать дух общаги ,который может и застал горе дизайнера... По периметру потолка висели 5 лампочек, из которых горели только 3. Плитка на полу рвано потрескалась. Везде был налет черной плесени, особенно заметный около ванны. От одного вида ее краев он поморщился. Но все-таки набрался смелости и стянул одежду. Кладя все принадлежности на более менее чистую крышку унитаза, наконец-то наступил на чугунное дно. Пошли мурашки. Включив горячую воду на максимум, он коротко вскрикнул, когда пошла холодная, но затем постепенно она стала теплее. «Кайф», — пронеслось в его мыслях. Он взял гель для душа, который также служил шампунем и кондиционером, выдавливал его на пальцы и растер по коже, проходясь по волосам. Уже в пене, которая начала смываться струями из душа, он протянул руку к стаканчику на раковине, выудил зубную щетку и тюбик пасты. Он открыл и выдавил содержимое на щетину. Затем он запустил предмет гигиены в рот, тщательно вычищая грязь и остатки похмелья. Потрогав подбородок, и найдя там легкий пушок, котрый приследывал его еще с подрасткового возраста, подумал, что, пожалуй, нужно побриться. Взяв станок из того же заветного стакана, использовал пену от шампуня, которая стала его единственным мыльным средством в общежитии. Закончив ванные процедуры, он закрыл вентиль и ступил на холодную плитку, по ощущениям ледяную от разницы в температуре. Он надел чистую одежду и, закинув грязную на плечо, направился в комнату к Игорю. Тот уже допил минералку и копался в шкафу, в поисках чистой одежды Антона, которая подошла бы ему. Но попытки не увенчались успехом. Разочарованно выдохнув, он перевел взгляд на вошедшего Шастуна. — Блять, Антон, у тебя есть что-нибудь побольше размера S и M? — спросил с ноткой раздражения в голосе парень. — Хах, конечно, например хуй, но тебе он вряд ли интересен, — прыснул юноша. — Ага, только это не по моей части — хмыкнул Игорь. — Ладно, походу я сегодня на приеме буду в грязном. Но помыться все-таки схожу, — тараня Шаста и схватив полотенце с его плеча, удалился в коридор. — Вот тебе и манеры, — хмыкнул Антон вслед парню. Отходя к окну, Шастун сел на стул. Вытащив из штанов Samsung, решил посмотреть адрес и включить навигатор, чтобы рассчитать время. Карты показывали 20 минут. Другой конец города. Блять. Так еще и на общественном транспорте тащиться. Пиздец. Повезло. Еще и этот в ванне ,хрен знает сколько будет торчать. Антон решил потратить это время с пользой и завалился на кровать, начав листать Instagram.

***

Черный джип остановился у входа в клинику. Из машины вышел Руслан. Раздался щелчок замков. Сейчас он выглядел по-другому, не так, как в клубе: спортивный костюм, состоящий из свободных серых штанов и худи, скорее строгий, чем спортивный, клатч и солнечные очки. Образ создавал видимость бизнесмена в отпуске. Не то чтобы Руслан таковым являлся, но упорно пытался казаться. Ведь внешность и первое впечатление, которое ты создаешь уверенным голосом и соответствующими амбициями, это половина успеха в работе с людьми. И он это знал. На входе у стойки, как всегда, сидела Оксана, что-то печатая в ноутбуке. Подняв глаза, она увидела самодовольное лицо в очках. — Здравствуйте, чем могу помочь? — обратилась она к мужчине. — Доброе утро, — он сделал паузу, разглядывая грудь девушки с бейджем на ней — Оксана, — его взгляд был нечетаемым из-за очков, закрывавших глаза. — Могу ли я записать на прием двоих моих друзей? — на последнем слове он усмехнулся. Слова звучали не как вопрос, а как конкретное утверждение. Девушка застыла. — Конечно, могу ли я узнать их имена, чтобы проверить их по базе? — немного дрогнувшим голосом сказала Оксана. — Дело в том, что они еще не зарегистрированы здесь. Но времени на эту бюрократию у них нет. Нам бы сегодня в 9:30 на осмотр. Общие анализы сделать, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке. Улавливаете? — он подвигал бровями и растянулся в ухмылке, а девушку тряхнуло от его мимики. — М-м-мне жаль, но мы обслуживаем только людей, у которых уже есть личный кабинет в нашей клинике, — неуверенно протянула она — тем более у меня могут быть проблемы с начальством… — Босс не узнает. Шеминов, мой старый знакомый. Не ломайся , куколка. –чуть приспуская к носу очки ,подмигнул мужчина. – Ну что, договорились? — с полной уверенностью заключает Руслан. — Через час подходите в кабинет 22, — сильно сомневаясь в своих действиях, протянула талончик девушка. — Спасибо, дорогая. — рука Руслана тянется к пальцам девушки, держащей листок, и, взяв его, идет к выходу из больницы, направляясь в кафе, попутно печатая адрес Антону.

***

Антон лежал на кровати, напряженно листая рилсы. В верху разбитого экрана светились 8:52. Дверь комнаты ударила по стене, Шастун вздрогнул, на пороге показался Джаброилов. Он был одет в ту же самую одежду, и только чуть мокрая голова и полотенце в руках палили его недавное время провождение в ванне. — Давай быстрее. 8 минут и мы должны вылететь из общаги, иначе не попадем на осмотр, — раздраженно бормотал парень. — Да, успеем, в любом случае на такси поедем, мне нужно заскачить в машину за паспортом, — неуверенно ответил Игорь. — Паспортом? Блять, точно, чуть не забыл, — Антон подорвался с кровати, начав что-то искать в рядом стоящей тумбочке. Достав потертую темно-зеленую обложку с корги, облегченно выдохнул. — Хаха, ну и паспорт, тебе 10 лет? — засмеялся друг. — Захлопнись, она красивая! — запротестовал другой. Кое-как вывалившись из парадной, парни огляделись в поисках серой Тойоты. Приложение показывало местоположение такси с другой стороны дома, и обогнув угол, они наткнулись на нужную машину. Парни запрыгнули внутрь. Прокуренный салон, потертые сидения и уже выветревшаяся елочка на зеркале — классика. Водитель уточнил у друзей адрес и нажал на газ.

***

Уже виделся клуб Белого и БМВ Игоря, который облегченно выдохнул. Он очень переживал, что его малышку заберут на штрафстоянку за то время, пока они дрыхли у Шаста. Но копам было глубоко наплевать на припаркованную у обочины машину в ряду из таких же нарушителей. Таксист остановился сразу около БМВ, и Антон протянул чуть помятую купюру водителю, а Джаброилов уже скорее вылезал из машины. Шастун вышел, и за ним захлопнулась дверь. Такси неспешно поплелось дальше по дороге. Игорь же, не долго думая, открыл автомобиль и залез на пассажирское сиденье, упорно ища паспорт в бардачке. Антон подумал, что у него есть время на сигарету и достал пачку из кармана, щелкнув зажигалкой. Через пару минут, после капающихся звуков, до парня донеслось радостное «Нашел!». Не прекращая затяжку, Антон кивнул. Выпуская дым, парень глянул на сиденье, которое уже освободили для него, и радостно плюхнулся на него, выкинув на асфальт недокуренный бычок, закрыл за собой дверь. Игорь уже пристегивался на водительском. После пары минут возни Антона с ремнем безопасности, парни всё-таки двинулись к адресу из смс-ки.

***

БМВ припарковалось рядом с черным джипом Руслана, который друзья сразу узнали. Все сомнения в намерениях Белого развеялись в эту же секунду. На часах было 9:28. Как парни после такой ночи успели вовремя — не понятно. Из-за угла здания появился мужчина в очках и спортивном костюме и двинулся в сторону машин. Игорь едва узнал лицо друга, которое появилось в окне, а затем по нему постучала костяшка. Антон отстегнулся и открыл дверь, вылезая из автомобиля. Игорь чуть отодвинул Белого своей, вышел, пикая ключами. Вся компания подошла к входу. Пластиковая дверь была распахнута, запуская их внутрь. На стойке регистрации Оксана подозрительно оглядела это трио, а Руслан подмигнул в ответ. Парни же, не заметив этого, прошли по коридору, сверяя номера кабинетов с талоном. Найдя нужный, втроем завалились внутрь. Типичный больничный кабинет не впечатлял гостей. В отличие от оборудования в нем — новенький компьютер, принтер и какие-то аппараты для анализа крови, стояли на белом столе. На стуле за монитором сидел парень лет 30 в белом халате с серым бейджиком, на котором черным были выбиты фамилия и инициалы: «Лазарев С.В.». — Здравствуйте. Ну, рассказывайте, на что жалуетесь, — потянул доктор. — Доброе утро. В общем, этим двоим… — косит на парней Руслан. — нужно удостовериться, что они здоровы, делайте все необходимые анализы, — пафосно бросил мужчина. Парни лишь кивнули и протянули паспорта. — Ну что ж, я понял вас, — заключил Сергей и, вернувшись к компьютеру, принялся что-то печатать, скорее всего, заводил на парней медицинские карточки. Направив камеру на Антона, который, как всегда, натянул дежурную улыбку, и сделал снимок. То же самое действие ждало Игоря. Спросил адреса электронной почты, и через несколько минут загудел принтер, вылезли 2 бланка. Лазарев протянул их Игорю с Антоном –Вам нужно будет пройти у нас вот этот список процедур. Все результаты придут в течение дня на электронную почту. На бумажках значились пункты: 1. Общий анализ крови. 2. Анализ крови на содержание глюкозы. 4. Общий анализ мочи. 5. Электрокардиограмма. 6. Флюорография. В конце списка — графа «Соглашаюсь со всеми вышеперечисленными процедурами». Щелкнули ручки. Каждый поставил подпись. -Отлично — забирая бумажки, проговорил доктор, взамен протянул скрепленные направления. — уверяю это не займёт много времени, удачи. Парни поднялись со стульев и вышли за порог кабинета. В кабинете остались только двое. –Слушай.. Белый, с чего это вдруг ты оплачиваешь страховку каким — то людям? — начал доктор — Ой , да вчера стало плохо одному, а бухали они вдвоём, пришлось делать обоим. — ответил другой. — Хах ну ты как всегда, "добродушный" помогаешь всем. — засмеялся Серёжа. –Напомнить кто тебя устроил в клинику? — раздраженно сказал Белый, прожигая взглядом Лазарева. – Спасибо, очень рад работе тут. Чтобы я без тебя делал. — рассыпался в наигранных ,или не совсем, благодарностях тот. — Тото же .Спасибо, что сделал на этих олухов карточки, пойду оплачу и свалю побыстрее, не хочу видеть лица людей на которых я просрал хренову тучу бабок. И чтото мне подсказывает что это далеко не конец моим тратам...–вставая со стула сумбурно проговорил мужчина идя к двери.

***

Тем временем парни подошли на забор крови. Дверь открыла брюнетка в неизменном халате, на бейджике которого красовалось необычное имя — Ида. — Проходите, садитесь на стулья. — мило проговорила она. Парни последовали указаниям и плюхнулись на места. Девушка тем временем подготавливала пробирки для анализов, спирт, вату и наконец достала два пакетика с иголками. Антона передернуло. Шастун по факту боялся не самих острых предметов, а скорее той картины, как они входят в кожу. Медленно или быстро — не важно, главное — процесс неумолимого поглощения все большей длинны недрами тела. Бррр — ужас. Так что он во время процесса предпочитал не смотреть на руку. Тем временем Игорь вообще не переживал- единственная мысль, написанная на его лице — скорее бы домой. Ида подошла со всем необходимым к ветающим в облаках парням. Смочила ватку. Затем аккуратно взяла левую руку Антона, на что он вздрогнул, и потянула на себя. Холодная мокрая субстанция прошлась по сгибу локтя. Шастун съежился. Зашелестела упаковка. Шастун заскулил, отвернулся. –Эйй, ну чего ты, совсем же не больно- сюсюкала девушка. Игла вошла в кожу парня. Брюнетка присоединила колбу в, которую сразу же потекла багровая жидкость.Чуть погодя Ида наполнила вторую пробирку. Ту же самую процедуру стойко перенес Игорь. Далее брюнетка отдала парням баночки для анализов и отправила их в туалет. Друзья подумали о вечере, но вида не подали. Помочившись, Антон и Игорь вернули баночки девушке. Итого они вышли из кабинета оставив какое то количество себя на анализы. Дальше по списку была кардиограмма. В этом кабинете по обе стороны располагались две ширмы за которыми стояли кушетки и аппараты ЭКГ. В противоположном углу располагался стол, за которым сидела блондинка. Увидев пациентов, она скоро подошла к ним. На халате висело: «Мягкова Ирина» Тут Шастун с Джабраиловым не боялись вообще, что она там может увидеть? Только если то, что Игорь много пьёт, а Шастун переживает. Ничего удивительного. Стянув с себя верх парни легли каждый на свою кушетку. Девушка разрывалась между ними, но сначала нацепила присоски на Игоря, а затем на Антона. Приборы начали работу. Ирина периодически побежала, то к одному, то к другому, проверяя кардиограмму. Когда она в очередной раз подошла к Шастуну и взглянула на ленту с зигзагами, её лицо напряглось. Но сразу же стало обычным, как будто и не менялось. Антон же сделал вид, что не заметил перемены настроения девушки. Далее блондинка разрешила одеваться парням. Наконец оставалась одна флюорография. Каждый зашёл в отдельную комнатку. Илья снял верх и прошёл первым, дальше в просторное помещение, где висел щит, а за ним проектор. Дед в белом халате сказал ему прислониться грудной клеткой к поверхности и сделать глубокий вдох. Затем повернуться боком, проделав те же действия. Процедура длилась не больше трех минут. Антон же все это время возился с железом на руках, и разобрался как раз к концу процедуры Джабраилова. Теперь Шастун прошел в ту же комнату. Дедуля также объяснил что и как делать. Наконецто парни были свободны и уже поскорее хотели покинуть больницу.

***

На стойке регистрации их задержала Окси, которая ещё раз напомнила что анализы придут вечером и важно прочитать предписания которые будут в письме и в случае необходимости немедленно прийти на приём. Парни отмахнулись и пошли по направлению к пластиковой двери. После таких испытаний необходимо было снять стресс, поэтому прямо на лестнице двое закурили. Потягивая папиросы прошли к машине Игоря и дружно завалились в нее. Оглядевшись по сторонам, насколько позволяли зеркала заднего вида и окна, Игорь сдал назад выруливания с парковки. — Тоха, я завезу тебя в общагу, а сам поеду к Наде, а то с утра смс-ками замучила.- потянул друг. -Да, спасибо, надеюсь ты останешься в живых после того как она узнает причину твоего долгого отсутствия — засмеялся Шастун. -Если я не буду отвечать на звонки, значит я валяюсь с переломом в травматологии, а то чего это Белый заплатил напрасно- развивал шутку Джабраилов. Так они обменивались колкостями до самой общаги. Когда автомобиль остановился, друзья дали смачную пятюлю друг другу, и Антон вышел, хлопнув дверью. Из машины донесся звонок, а через несколько секунд БМВ с гулом сорвалась с места. Посмотрев на эту картину, парень прыснул и решил подольше постоять на улице, подышать свежим воздухом, потянулся в карман за любимой пачкой. У Антона было в запасе как минимум 320 секунд счастья, ровно до того момента, пока не кончатся 4 сигареты. Прикинув, что завтра никто не отменял, а денег на покупку новых нет, выудил одну и зажёг. Порция дыма наполняла лёгкие парня, и он наконец-то отпустил все события прошедшего времени. Кстати о нем, Шастун понял, что с захода в клинику он так и не смотрел на время. Залез рукой в карман и нащупав телефон, вытащил, попутно разблокировав экран. 13:03 вводило в ступор. Просрал пол дня. Класс. Докурив сигарету, он пошёл в парадную. Все та же бабка сидела на проходной, но уже без презрительно таранящего взгляда, пропуская юношу внутрь. Всё те же ступеньки, входная дверь, и наконец, кровать парня. Ура, победа, он дошёл до мягкого места. Руки потянулись к тумбочке — доставая, потрёпанная планшет. Развалившись на кровати, решил немного поработать, ведь родители практически не высылали деньги, а Антону надо было где-то брать средства на существование. Открыв сайт для разовых простых задач, он сделал пару логотипов для каких-то ютуб-каналов и маленьких брендов. Обзвонил пару десятков людей, созывая на който-марафон и разобрал телеграмм какой-то компании. Шастун любил мелкие подработки из-за того, что это не ограничивало его расписание в универе, и он мог поработать в любое удобное для него время. Но единственный огорчающий факт — платили мало. За 8 часов труда он получил 3 тысячи рублей. Мда, на это он проживёт дня два, если повезёт, то три. Оторвавшись от работы, он перевёл взгляд на будильник. 21:12. Глаза слипались, а мысли плыли. Если он правильно посчитал, то утром поспал от силы 5 часов, поэтому, чтобы зря не терять драгоценного времени, отложил планшет на тумбочку рядом с часами. Укрылся одеялом, проваливаясь в сон. 22:45. Экран планшета загорается — на почту пришло письмо с анализами:

***

Добрый вечер, Антон Андреевич. Ваши результаты анализов по следующим категориям: 1. Общий анализ крови — PDF-файл. 2. Анализ крови на содержание глюкозы — PDF-файл. 4. Общий анализ мочи — PDF-файл. 5. Электрокардиограмма — PDF-файл. 6. Флюорография — PDF-файл. На основе проведенного ЭКГ анализа у вас обнаружена сердечная аритмия. Настоятельно просим вас прийти завтра в 13:00 на консультацию для дополнительного обследования и дальнейшего лечения. С уважением, администрация больницы.

***

Но парень, глубоко погруженный в сон, не обращает внимание на тусклое свечение планшета, находясь в глубоко в подсознании, где он истинно счастлив каждую секунду, а не ограничен сигаретными восьмидесятью в реальной жизни. А ведь он даже и не подозревает, какой неприятный сюрприз ждет его наутро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.