ID работы: 11670763

Смысл наших жизней

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рассеянные шторами, лучи солнца проникали в пространство, распространяя приятное, едва заметное освещение. Арсений Сергеевич уютно расположился на двуспальной кровати, погруженный в сладкий мир сновидений. В глубине его сознания просачивался знакомый и немного раздражающий звук — будильник, разрезающий тишину и покой утра. Механическое гудение нарастало, нарушая спокойствие комнаты. Арсений открыл глаза и неохотно протянул руку, чтобы прекратить неприятный звук. Он вздохнул и медленно сел на край кровати. Завел руки за голову вверх, вытягиваясь в ровную струну, пытаясь вернуться к реальности. Матрас под его весом чуть промялся, издавая скрежет. 《Ещё одно, не чем не отличающееся от сотен таких же, утро 》, подумал он с некоторой скукой. Но несмотря на это, Арсений понимал, что нужно встать и начать новый день. Работа ждала. Он поднялся с постели, во всем теле послышался хруст, размянающихся костей. Каждый день одно и тоже, подумал мужчина. А дальше как по сценарию направился в ванную комнату. Ванная встретила неизменностью со вчерашнего вечера. Арсений подошел к раковине, включил воду и освежил свое лицо. Он встретил свой отражающийся в зеркале взгляд и задумался на мгновение. Его голубые глаза казались немного усталыми, но в них проскальзывали те самые нотки строгости, кторые каждый раз убеждали коллег не интересоваться его самочувствием. Но ему однозначно нужна была помощь. Закончив утренние процедуры, Мужчина вернулся в комнату, подходя к гардеробу. Через несколько минут выбирания одежды, которую он, кажется выучил лучше таблицы менделеева, уже был готов. Взяв свой смартфон с поверхности тумбочки, мужчина открыл приложение такси и заказал автомобиль, еще раз осуждая себя за тот поступок с машиной. Несколько минут спустя, он уже получил подтверждение, что такси находится в пути. Собрав необходимые вещи, Арсений надел на себя излюбленое пальто, пшикнулся неизменным одеколоном, и взяв ключи с полки, спустился по лестнице. Ещё стоя в парадной, ощутил вибрацию в кармане. Он достал телефон и увидел сообщение от таксиста, указывающее, что автомобиль прибыл и ожидает его у двери. Арсений вышел на улицу, ощущая свежий летний воздух на своем лице, ведя носом по свежести утра. Мужчина подошел к такси, которое стояло у дороги, и не мешкая, плюхнулся на заднее седение. В нос ударил резкий аромат салона. Каждому человеку в России хотя-бы раз удавалось ощутить знаменитый запах ёлочки, которым все пытались заглушить едкий сигаретный или спиртной «аромат». — Здорово, мужик. — по приветствовал его водитель, на что Арсений молча кивнул. Не любил он эти смолтоки с водителями, продавцами или даже случайными прохожими, то есть — единоразовыми людьми в его жизни, коеми иногда были и пациенты. В то время как такси медленно тронулось с места, Арсений сквозь окно смотрел на улицы, которые проносились мимо. Город просыпался, и он был готов внести свой вклад в эту бесконечную суету. Ведь он каждый день только и делал, что вносил вклад непосредственно в жизнь какого нибудь пациента. И каждый раз надеялся, что его хоть кто-то зацепит. Но все не отличались друг от друга, раз за разом смешиваясь в памяти в один бесформенный кусок серой массы из тысячи душ. Обидно, но правда жизни. Попов и забыл какого это общаться с личностью, а не со списком диагнозов и телом на операционном столе. Новое утро, новые возможности. Но Арсений уже чувствовал, что этот день будет особенным, что что-то важное ожидало его впереди. С такими мыслями он продолжал свою поездку, питая слабую надежду на то, что этот день станет шагом к чему-то большему в его жизни. Что этот день изменит всё.

***

Антон Шастун проснулся там же где вчера и уснул –в общаге. А где же можно было ещё? Врядли его ждало место по приятнее, но все-же он до последнего не открывал глаза, наслаждаясь стремительно утекающими секундами прекрасной неги. Яркий свет просачивался густым волокном сквозь пыльное окно. Он почувствовал, что ночь была слишком долгой. Взглянув на будильник, стоящий на поверхности старой тумбочки, Антон удивленно поднялся на локтях — было уже 11:00. Он потянулся к предмету мебели, хватая с края лежащий планшет. Антон включил его и заметил, что на экране блокировки висело сообщение с электронной почты. Заспаными глазами он пробежался по списку из непрочитаного месяцами спама. Последнее сообщение, заставивило его сердце пропустить удар. Ночью ему пришли результаты. Незамечая, pdf -файлы он перешёл непосредственно к тексту письма. — Подозрение на сердечную аретмию — рваный выдох выбил последний кислород из его лёгких. Несколько секунд Антон сидел, словно окаменев, перебирая в голове все возможные последствия той ночи. Шастун предполагал множество исходов, проблемы с желудком, повышеный холлестерин, повышеные лейкоциты или что то из того же безобидного списка, но чтобы сердце? Блять. Он был ошарашен этим неожиданным диагнозом и бесконечными последствиями, которые он пораждал.— Что мне делать? Это может быть серьезно? — мелькали мысли в его голове. Но постепенно паника уступила место решимости. «Я не сдамся», прошептал он самому себе. «Я справлюсь с этим. Все будет хорошо». Антон немного успокоился и решил, что ему все-таки необходимо прийти на осмотр в больнице. Найдя в писме точное время в котрое ему назначен визит, парень прикинул что у него есть меньше двух часов на сборы и дорогу. Шастун оглядел свою комнату, полную неразобранной одежды и покореженных стен, решительно вставая с кровати. Он понял, что сейчас главное — это получить медицинскую помощь и выяснить, что происходит с его организмом. После быстрой умывалки, в ванне с карасями на стенах, и небольшой закуски, с тараканами на кухне, Антон переоделся в единственный комплект одежды, покидая свою старое место обитание. Соседа по общаге не было на месте. Плюнув на поиски Эда, он хлопнул дверью, спускаясь в бетонный подьезд. Благополучно проигнорировал бабку на вахте, прошел дальше. Уже на улице, залез в гугл мапс прокладывая маршрут к клиннике, двинулся по направлению к ближайшей остановке общественного транспорта. Он предпочел не звонить Игорю и Руслану, пока не узнает больше информации о своем состоянии. Ему не хотелось беспокоить их раньше времени. Приближался 39 -тый, и парень, сверив номер с указанным в телефоне, приложил проездной к сканеру. В автобусе Антон сел к окну, смотря сквозь него, наблюдая за расплывающимися контурами зданий и людей, которые проносились мимо. Его мысли кружились вокруг назначенного осмотра и возможных последствий наркотиков. Он все ещё размышлял о совершенном выборе, что он поддался сию минутной прихоти Игоря? Бармена? Руслана в конце концов? Он не винил их, не винил ситуацию или обстоятельства. Напротив — только себя. Шастун попытался сосредоточиться на дыхании, успокоиться и верить, что сегодняшний визит сможет помочь ему. Пока что срабатывало не очень. Когда автобус остановился у больницы, Антон вышел на тротуар. Оглядевшись, сверил маршрут и поплелся к видневшемуся зданию.

***

Такси неспешно приближалось к клинике. Арсений сунул водителю пару купюр, быстрее покидая салон. Он очутился рядом с КПП со стороны персонала. —Мда, чёт я затупил, машина же с главного стояла— пронеслось в мыслях. Но решив, что он проверит автомобиль позже зашел в здание. Так как ресепшен находилось в другом крыле, мужчина подумал что делать такой большой круг, только чтобы отметиться — нецелесообразно. Поэтому вынув из кармана телефон отписался в группу что на месте. На телефон тут же посыпались сообщения, но Арсений тактично проигнорировав их, засунул мобильник обратно, открывая дверь в кабинет. На входе его встретила неизменная вешалка с халатом, оставленным со вчерашнего дня. Накинув его, попутно вешая пальто, он двинулся к столу. Загорелся монитор и Попов занялся рутинным разбиранием электронной почты. Спустя какое-то количество времени наткнулся на письма отправленные после его ухода вчера. На одном была его марка– значит сердечник или ещё что похуже — подумал мужчина, открывая содержимое сообщения. В теле письма значились результаты анализов парня, того самого которого Арсений видел на экране у Димки вчера. Мужчина улыбнулся с фотографии Антона, ведя глазами дальше по результатам. С каждой строчкой лицо хирурга грустнело. –Такой молодой, а уже сердечный приступ пережил– грустно вздохнул мужчина. А сам думал, как бы преподнести парню эту информацию помягче, в его случае лишний стресс ни к чему. Мужчина уже представил, как беспокойное чудо забежит в его кабинет, бессвязно лепеча, что это наверное какая-то ошибка. А хирург в свою очередь, должен будет успокаивать его, говоря, что все не так уж страшно. Иногда это была ложь. В практике Попова таких случаев не сосчитать. Но исход у них всегда один — долгое, но необходимое лечение пациента. Именно эту клятву он давал, когда выпускался из ВУЗа –помогать. Всплывшее расписание в тг, отвлекло мужчину — оксана заботливо посчитала пациентов и распределила их на день. Арсений посмотрел на ближайшее время приёма. Шастун стоял на 13 00 .Оставался час. В животе заурчало. Конечно, ведь кто-то сегодня не успел позавтракать. Подумав, что на голодный желудок он не будет принимать и уж тем более успокаивать людей, пошёл к двери. Идя по холлу он встретил Оксану, которая тут же просияла завидев Попова. –Здравствуйте Арсений Сергеевич, а что это я вас утром не видела? — наигранно выкала она. –Привет, Окси, да вот не с того входа таксист привёз, сволочь. Как дела? — улыбнулся девушке мужчина. –Да, у меня все по старому… Точно я же обещала тебе показать фотки кота. — с энтузиазмом потянулась за телефоном. Арсений же кивнул, не переставая идти к столовой. –Вот смотри, он рыженький, а глаза какие, милота одним словом — коментировала девушка, а Попов тем временем листал галлерею с пушистиком. –Да, очень милый, даже мне захотелось себе такого– улыбнулся мужчина. — Не растраивайся, но своего я не отдам, можешь как нибудь зайти ко мне домой и поиграть с ним, мне кажется вы подружитесь — весёлым тоном сказала Окси. — Обязательно, как нибудь зайду, спасибо за приглашение.– отшутился Арсений, а сам думал был ли это подкат или дружеское приглашение. Вообще мужчина часто замечал двусмысленные фразы, но почему то игнорировал их. Со стороны взаимоотношения Оксаны и Арсения были на грани друзей и пары. Девушка была милая, весёлая, покладистая. Только вот Попов держал дистанцию. Для него Окси была маленьким цветочком — жёлтой ромашкой, у которой не было проблем и каждая минута жизни приносила только радость. Арсений боялся, что его серость задавила бы её мир. Поэтому не делился ничем личным. Увлеченные разговором они дошли до столовой. На обед мужчина взял рис с курицей и салат, а девушка пасту с сырным соусом и апельсиновый сок. Взяв поднос с едой они увидели стол за которым уже трапездничел Позов и двинулись к нему. — Привет Дима — поздоровалась Оксана — Помнишь парня которого ты вчера оформлял? — сразу с козырей пошёл Арсений. –А тот молодой парнишка чтоли? Только не говори, что это он к тебе.– сначала с радостью в голосе сказал Позов, но потом тон поменялся на грустный. –Да, Дим он ко мне…– удрученно протянул Попов. Закидывая первую вилку риса. –Эх жалко парня, надеюсь выкарапкается, всетаки сердце серьёзная штука– заключил Дмитрий –И не говори, я приложу все усилия, чтобы помочь ему. — выдохнул Арсений. — Ладно, не будем о грустном, Как сам? Что-то поменялось со вчерашнего? Видел Шеминова? — быстро переводя тему, начал мужчина. — Да ничего особенного то не произошло, Стас заходил утром, передавал, что отчёт по больным должен быть готов через неделю. Все как обычно… — вздохнул Позов. –Мда, рутина убивает –дожевывая салат произнес Попов. — О уже без десяти час, у меня клиенты на виниры. Пойду я пожалуй.– беря в руки посуду, удаляется к буфету Дима. — Блин да и мне пора– ретируется следом за Позовым Попов. Оксана же ещё доедает блюдо, провожая взглядом мужчин. –Прям, как дети — думает она. –А Арсений и вправду хороший, помогает вот пациентам, ещё то успокоительное для нервов. Сказка, а не мужчина, но почему-то намеки все никак не понимает. –Грустно выдохнув, девушка относит недоеденное блюдо к грязной посуде и плетется к рабочему месту.

***

Тем временем, Шастун, наконец-то разобравшись с ебаными гугл мапс, доходит до клиники. Знакомые ступеньки, на входе, пластиковые двери, которые он без труда открывает. Пара людей, сидящие по обе стороны корридора, и неизменная стойка со вчерашней девушкой за ней. На стене висит круглый циферблат, показывающий без пяти. –Фух успел– подумал он. –Здравствуйте…- мельком глянув на бейджик — Оксана, мне вроде как на 13 00 сегодня назначено … консультация. –начал он неуверенно. –Да да конечно, припоминаю вас, вчера проходили осмотр, верно? — наконец поняв, что это тот самый парень про которого говорили коллеги. –Да, все так. Куда проходить? — Антон уже хотел побыстрее уйти отсюда, поэтому рассчитывал на 15 минутные извинения, что произошла ошибка и что анализы совсем не его, а какого нибудь 70ти летнего деда. — кабинет 10 по корридору направо. –огласила девушка, вырывая парня из альтернативной реальности. Шастун лишь кивнул и уже бы сделал шаг, если бы Оксана не остановила его, вручая папку с бумажками. Антон удивленно вытаращился –А что ты хочешь? Твои же анализы вот и тащи врачу.– наигранно жёстко сказала девушка. –Не переживай, все будет хорошо– уже потеплевшим тоном прозвучала типичная фраза, которая никогда не была правдивой. Ещё раз молча кивнув парень пошёл по указанному маршруту.

***

Попов же после короткого перекуса и такого же короткого разговора, направился к кабинету. В голове все ещё крутилось обещание Диме — я приложу все усилия, чтобы помочь ему. — но мужчина не был уверен в этом. Да он должен, да это ему по силам, но ведь зависить все будет лишь от пациента и его добросовестному следованию указаний врача. Пальцы опустились на ручку двери, запуская мужчину внутрь рабочего пространства. Ещё раз оглядев его, Арсений удостоверился, что все необходимые предметы на месте, а именно: аппарат ЭКГ рядом с кушеткой, стетаскоп на тумбочке рядом и наконец еще один стул с другой стороны стола. Выдохнув, он занял позицию за компьютером ожидая визит парня. Ручка оттянулась вниз, открывая дверь, на пороге стоял высокий, почти с Арсения ростом, парень в красной худи и чёрных потрепаных джинсах. Одной рукой он прижимал к груди папку с документами, а другой неосторожно захлопнул дверь. –Добрый день, меня зовут Арсений Сергеевич Попов. –Здравствуйте… Я А-антон… Антон Андреевич Шастун. Приятно познакомится — робко протянул парень, а затем расплылся в улыбке. — Взаимно, чтож проходите присаживайтесь. — вприглашающем жесте проговорил врач. Чуть помявшись у двери парень прошёл дальше, присаживаясь на место. Начал копошится в бумажках. Теперь Арсений мог полностью разглядеть лицо Антона. Каштановые волосы чуть завивавшиеся к концам стрижки, мягкие черты лица, глаза цвета летнего леса, розовые губы, чуть худая шея, скрывающаяся на четверть вырезом худи. Одним словом молодой симпатичный юноша. На стол упала пачка с кардиограммой и анализами крови, врач потянулся к листам левой рукой, правую держал на мышке открывая те же результаты с почты. Ещё раз пробежавшись глазами по ним, ровным тоном, чтобы не напугать парня, начал объяснять Антону его проблему: –Смотри, как ты уже знаешь у тебя обнаружена сердечная аретмия, верно? –Д-да… я прочитал в письме, но это наверняка какая-то ошибка… –Нет, ошибки быть не может все точно. — Арсений отклонил монитор в сторону Антона показывая график ЭКГ. — у тебя выявленны шумы и не синхронное сокращение желудочков сердца. Может быть ты расскажешь про свое самочувствие? –Сейчас все в порядке… — Арсений грустно закачал головой. –Помнишь причину своего визита в клинику? темболее я вижу что ты до этого не был у нас. Может быть два дня назад что-то болело? От слов врача Шастуна как ледяной водой окатило, он вспомнил все события ночи в клубе. Тогда он не осозновал, что эта тёмная пелена завешавшая его разум, могла быть потерей сознания или чего похуже. Но он отчётливо помнил боль в гудине, которая распростронялась по всему телу. Может быть и вправду сердце? Заметив подобие страха в глазах, мужчина напрягся, но посторался унять беспокойство парня. –Антон, расскажи мне, что помнишь. Я хочу помочь тебе. Если это что-то личное, можешь быть уверен что это останется между нами. — скрестив руки на столе, мягко сказал хирург. –А-арсений Сергеевич… — переместив взгляд на стол с руками врача потянул парень– м-мне ка-жжется, что я не могу все рассказать… у меня могут быть проблемы– под конец голос дрогнул. — просто я перебрал с алкоголем в клубе и похоже ненадолго отключился. Все тело болело а грудь жгло. Это все, что я помню. На следующий день я приехал сюда. — попытался обрисовать ситуацию юноша, а затем перевёл взгляд на Попова столкнувшись с ледяными омутами. Хирург сдвинул брови пытаясь обработать полученую информацию, протяжно выдохнул размыкая руки, откинулся на спинку. –Хорошо, спасибо, я понял.– через пару секунд ответил Арсений. — Антон, послушай, у тебя был сердечный приступ — всетаки решил огласить хирург. Давящая тишина повисла в кабинете. Антон, который до этого смотрел на врача, перевёл взгляд на колени, опуская голову. — И детали очень важны, так как какие либо препараты в крови у тебя не обнаружены –ещё раз глянув на манитор, продолжил мужчина– то я не могу установить, что послужило причиной приступа. Но я уверен, что ты не просто намешал градус и отключился. — через несколько секунд раздался жалобный скулеж. Антон от слов хирурга окончательно поплыл. — Да, вы правы, не только алкоголь, ещё какието непонятные таблетки. –всхлипывал юноша куда то в локоть — Я такой дурак. –Ну вот значит с компонентами мы разберемся позже, но спасибо что всетаки поделился. — успокаевающим тоном произнес мужчина. Он так хотел подойти к парню и обнять его, но дистанция врач-пациет не предусматривала таких исключениев. Попов остался на стуле, а затем пытаясь отвлечь юношу от плохих мыслей добавил: — Антон, успокойся, пожалуйста, сейчас я послушаю тебя, если этого будет не достаточно проведём повторное ЭКГ и я вынесу диагноз.–Попов потянулся к стетаскопу на тумбочки сзади. — А сейчас снимай толстовку. — обошёл стол подходя к столу парня. Антон все ещё прятал голову в сгибе руки. Но почувствовав сзади нависшего хирурга, всетаки встал, открывая лицо. Два зелёных заплаканых глаза глянули на Арсения. Теперь их цвет казался темнее, но от этого они стали только притягательней. Руки парня легли на край его кофты и потянулись вверх. Сантиметр за сантиметром мужчине открывалось все больше бледной кожи. Тело парня было худое, четко различались ребра. Мужчину как током пробило от такой картины. Эмоции смешались в одну кучу, но единственное что он помнил — стетаскоп, сердце, парень. Оторвав взгляд от торса юноши Попов подумал, что неполохо бы включить в лечение и плотные приемы пищи, прислонил часть прибора к грудине. Шастун шикнул от холодной железки на коже. На что хирург закатил глаза. Не зная куда день вторую руку он расположил её на плече, фиксируя парня на месте. –Потерпи немного, скоро привыкнешь– хмыкнул Арсений. На что шастун прыснул: –Дядя в том переулке тоже так говорил– повисла пауза. Мужчина выпал от такой «Шутки?» на что Антон ещё сильней хихикнул. — Расслабьтесь, я шутить люблю просто– заверил парень. –А, кто это минуту назад плакал как котёнок? — ответил мужчина. Шастун проигнорировал подкол врача и сконцентрировался на сердце. Теперь даже парень слышал, как неравномерно сокращаются его части. Когда хирург удостоверился в аретмии, у него складывалось ощущение, что тут нужно было непосредственно его вмешательство, но чтобы окончательно не разбивать надежды парня на светлое безоперационное будущее, решил, что пропишет ему курс лекарств, и через неделю огласит дату операции. Дав понять, что осмотр окончен и Шастун может одеваться Арсений сел обратно на место уидая стетаскоп на стол. –Ну что ж Антон, да я слышу у тебя ярковыраженую аритмию. Но без паники, пока я выпишу тебе лекарства на неделю или две, посмотрим на твоё самочувствие. — Что-то чиркая в принесенных парнем листах Попов– вот тебе твоя макулатура, можешь отдать на стойке Оксане, если что, я пришлю все названия непосредственно на почту.– заключил хирург. –Спасибо вам, надеюсь у меня получится полностью реабилитироваться — встав со стула и направляясь к выходу проговорил парень. –Ты ещё даже не начал лечиться, иди домой и попытайся меньше нервничать, не забудь купить лекарства. — крикнул в сторону закрывающейся двери. В голове Арсения мысли и чувства расплывались между осознанием тяжести положения парня и его наивным поведением. Как можно было довести себя до такого состояния? Зачемион согласился на наркотики? Он не мог найти ответы на халатность к здоровью или даже стиль жизни юноши. Но было ясно одно — если он продолжит в том же духе, то его реально найдут закопаным в земле. Мда было его жалко. Глаза у него слишком красивые, чтобы умерать понапрасну. Арсений не знал, что будет дальше.

***

Антон шёл по корридору, мечтая выйти на свежий воздух и наконец-то осознать масштаб трагедии. В голове прыгала сальтухи обезьянка с тарелками. Все, что он запомнил с приёма у хирурга — это его глаза. Но помимо внешности, всетаки то, что ему конкретно жопа. Почему-то крутилась мысль, что одними таблетками он не отделается… Только вот как сказать о внезапно возникших проблемах, Руслану. Ведь у Шастуна не было суммы которая покроет расходы на лечение хотябы на неделю. Но тот заверял парня что все обойдётся. И был прав — обойдётся Белому в копеечку. На стойке регистрации он выгрузил бумажки Оксане, та ещё раз предупредила о дублирование на почту предписаний врача, но парень услышал только обрывки слов девушки. Дёрнув за пластиковую ручку, он вышел наружу, глубоко вдыхая, а затем медленно выдыхая, отпукая плохие мысли. Запустив руку в карман джинс, нащупал пачку, оставалась последняя сигарета. Ещё этого не хватало. Решив оставить её на времена потяжелее, он сунул картонную коробочку обратно, попутно открывая контакты, в поисках номера Игоря. Говорить Белому о неприятном сюрпризе один он не хотел. Длинные гудки послышались в трубке и парень поплелся к остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.