ID работы: 11670763

Смысл наших жизней

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Антон шел вдоль улицы, шаги отчетливо шлепали по асфальту, словно он несся куда-то с невероятной скоростью. Парень бросал мелькие взгляды на незнакомые кварталы, пытаясь уловить какие-то детали, которые он раньше не замечал. Звук исходящий из мобильного телефона, больно отдавался где то в затылке. Сейчас мысли о долгом лечении с большим количеством запретов и осторожностью, в течение всей оставшейся жизни, окончательно и бесповоротно поглощали его разум. Несмотря на осадок, который оставил поступок Руслана, эти моменты казались мелочами по сравнению с тем, что могло последовать. Слова хирурга, белым шумом звучали в его сознании, и хотя тот заверил, что лечение поможет, Антон по-прежнему чувствовал сомнения. Вдруг, вырывая его из размышлений, в трубке раздался раздраженный голос Игоря. — Шаст, какого хуя? Я только что сел поесть. А ты как всегда решил меня отвлечь. — нотки сарказма прозвучали в трубку. — Ну, у меня есть веская причина для звонка. Ты анализы из больницы получил? — Антон старался сохранить более формальный тон. — Чёрт, я уже и забыл про это. Да, вчера пришли. Ничего особенного, кроме как последствия алкоголизма, все в норме. — Джаброилов рассмеялся. — Но почему такой интерес? Ты что, за меня беспокоишься? — Конечно, ведь кто же со мной будет бухать, если ты откинешься. А если серьезно, кто из нас быстрее сдохнет, так это наверняка я. — Антон усмехнулся, но в его голосе слышалась искренняя озабоченность — Да ладно тебе, ну ты и загнул. — Игорь снова рассмеялся. –Знаешь, что мне вчера на почту пришло? — Письмо из хогвартца? — не унимался тот. — Придурок. Не зачисление на гриффиндор, а анализы, в которых говорится, что у меня есть риск внезапной смерти от того, что это чёртово сердце либо остановится, либо разорвется нахуй. — Антон излил свою озабоченность в трубку. В этот момент звуки окружающей среды словно утихли, и только ветерок играл с веточками березы. Наступила какая-то странная пауза, и даже Антон задумался, не скинул ли Игорь трубку. Однако через несколько секунд голос снова прозвучал, уже лишённый подколок. — Шаст, ты всё в порядке? Ты же шутишь? — Если бы я шутил, то ты услышал бы скорее звук умирающей чайки, чем ветра. — Антон наконец-то взял себя в руки, после затянувшегося молчания и все-таки ответил. — Блять, это пиздец, Шаст. Ты хоть Белому сказал? — Пока нет, я даже не знаю, как ему об этом рассказать. Поэтому сначала решил позвонить тебе, может, ты подскажешь. Ну, и конечно, услышать твою всегда неизменную поддержку, точнее, её отсутствие. — Антон усмехнулся, давая понять, что дружеские подшучивания ему знакомы. — Да какая там поддержка, я сам до сих пор в ахуе. — Игорь тяжело вздохнул. — Наверное, лучше всего лично поговорить с Белым. Я напишу ему и договорюсь о встрече. — Да, наверное, так будет лучше. Можешь предложить сегодня, если у вас обоих будет свободное время. –Да не вопрос, и это …. держись там, тебе …нервничать нельзя… — предложение вышло скомканное, но Шаст сдавленно улыбнулся. — Спасибо. Убрав телефон обратно в карман, Антон остановился посреди пешеходной дорожки, выдыхая, позволяя напряжению улетучиться из его тела. В этот момент оно не давило на него так сильно, как утром. Он почувствовал, что нуждается в минуте перерыва, чтобы восстановить силы. Бутылочка пива сейчас, конечно, пришлась бы кстати, но в таком состоянии ему светит лишь минералка. Антон огляделся по сторонам, и его взгляд зацепился за продуктовый ларёк на углу. Он решил двинуться в ту сторону. Бабка-продавщица внимательно взглянула на парня, как будто оценивая его по по шкале ботаник-наркоман, ещё больше сморщила лоб. Но после просьбы парня о бутылочки《Карачинской》, крехтя, взяла бутылку с прилавка и протянула её Антону. Несколько купюр полетели на монетницу, и жидкость полилась в его горло, ощутимо щипая его стенки. После этого стало на порядок легче. Отстранившись от бутылки, его взгляд упал на дорожку, которая вела к скрытому за оградой скверу. Там, за углом, он заметил дорожку, идущую к скверику. Решив, что это отличное место для небольшой паузы, он двинулся туда. Надо было передохнуть (тут должна быть шутка с ударением). Перед ним развернулась неожиданно красивая картина. Первое, что бросилось в глаза это высокие деревья, обрамлявшие сквер. Через ветки с кроной листьев, просачивалось полуденное солнце, оставляя на дорожке нечеткие тени. Черная ограда напоминала магильную, но Антон и сам понимал, что преувеличивает, решетка скорее напоминала клетку в зоопарке, да и была выше могильной. Что очень удивило Шастуна, так это высокая ажурная, но такая же черная арка, которая служила входом в парк, как было написано на табличке справа. В районе, где он живёт, таких нет. Людей за оградой было больше, чем на всех улицах рядом. Вот группа занимается йогой на газоне, чуть подальше пацан лет 10 ти дубасит дерево палкой. На стыке дорожки с травой в кустах ссыт собака, а хозяин курит рядом. Антон не мог сдержать улыбку. Это место казалось оазисом в суете большого города. Рай одним словом. Парень бездумно прошёл дальше смотря по сторонам, оглядывая масштаб. Парк, как бы был центром композиции, окруженный одним домом с арками. Жилой комплекс был не большой, и одну четвертую его часть, как раз занимала эта постройка. Глядя на стены необычного здания, Шаст не заметил как дошел до скамейки. Она, к счастью, была свободна и он без лишних раздумий занял ее, ставя стеклянную минералку на землю. Прикинув, что шансы так удачно найти место в людном парке были очень малы, словно его ноги знали цель заранее. Ну вот Антон вернулся к тому откуда и начинал: первое пиво, поцелуй, а затем и депрессия — все хорошее и плохое когда-то начиналось со скамейки. Еще в родном Воронеже, такая стояли буквально у каждого крыльца. Это было его любимое место, где можно было побыть одному или собрать целую дворовую компанию, конечно чаще они тусили на площадках, но скамейка всеравно оставалась маст хэвом. Антон сидит на ней облокотившись на колени локтями и смотрит на пол, меж разведенных ног. И даже не знает, что лучше сделать с этой несчастной бутылкой: разбить и вскрыться? или сесть? — сложно. Вдруг Антон вспомнил про пачку сигарет, которая неизменно лежала в кармане джинс. Потертая временем картонная коробка потрескалась, но все ещё сохранила в себе последнюю сигарету и зажигалку. Шаст затянулся сильнее обычного, откидываясь на спинку лавочки, а то и верно, ведь он не курил целые сутки. В голове опять всплыл приём у врача. Вот он снимает толстовку, вот холодный металл неприятно щекочет кожу, а потом гениальный экспромт парня от которого мужчина ненадолго теряется. Но Арсений Сергеевич определенно профессионал. Вообще Антон всегда восхищался людьми. Всех, с кем он когда либо общался, он пытался понять. Почему человек делает ту или иную вещь, почему формулирует предложение именно так. Это все очень тонко, но от этого и интересно, никогда не встретишь точно такого же. Странная штука эта жизнь. Зачем мы вообще живем? Общаемся с такими же как мы людьми и напрочь разочаровываемся что похожи между собой. Антон никогда не был верующим, но часто размышлял о том, какие странные пути может прокладывать судьба. Ведь не так давно он был у врача и думал о насущных проблемах, а теперь вот здесь, на этой скамейке, укуриный, размышляет о смысле бытия. Класс. Внезапно телефон завибрировал, и парень вздрогнул. Пришло сообщение от Игоря. Невольно улыбнувшись, открыл его.

Джаб

Я договорился, в 4 встречаешься в баре у Белого. Я не смогу присутствовать прости (

Бля он же меня сожрёт….Ты точно не сможешь прийти?

С Надей идём на концерт сегодня. Мне прилетит если не приду. Удачи, братан.

Променял друга на сиськи, эх.

Ну конечно мне же не с тобой трахаться))

А ты и не пробовал)

Это намёк?)

Да иди ты.

Ну пиздец, теперь ещё и выслушивать от Руслана, всю эту поебень. Не нравился он Антону. Тот всегда как-то предвзято относился к парню в компании Джабраилова. А наедине они не были, если не считать тот вечер в обмороке. Так что Антон боялся реакции Белого на столь радостные для его кошелька новости. Тем более парень не знал что именно Игорь ему сказал под предлогом встретиться. Антон так доконца и не понял, что произошло в тот вечер. Главное не паниковать, думал он. В верхнем углу светились 15:03 и парень решил что прогуляться пешком до клуба. Как раз обдумать все варианты предстоящего разговора и последующего развития событий.

***

Руслан вальяжно расположился на кожаном кресле, а рядом на диванчике устроился какой-то паренёк. В помещении не было много людей, и парочка оставалась практически незамеченной. Наблюдая со стороны, было сразу ясно, что их разговор далек от формального, а намерения каждого из них весьма однозначны. Рука Белого медленно приближалась к коленке парня, который закусил губу и томно глядел на мужчину. Было очевидно, что мальчик был во вкусе Белого: миловидное лицо, кудрявые волосы, небольшой рост. В его чертах можно было узнать некий отголосок Антона. Поэтому несложно было догадаться, что мужчина уже думал, как разложит парня в ближайшей приватной комнате, на некоторое время представляя под собой Шастуна. Вся эта заварушка с таблетками, была отлично спланирована хозяином и барменом. Осечки быть не могло. Однако Руслан не предвидел реакции парня на вещество. К тому же Игорь неожиданно вмешался, и в тот момент было неуместно начинать что-либо. Ну ничего, с Антоном они в любом случае пересекутся, а там дело за малым. Решив отложить все мысли о Шастуне, мужчина приблизился к его неплохой замене, припадая к шее. Парень издал стон от прикосновения губ мужчины к его коже, и Руслан наслаждаясь такой реакцией, обнажил зубы в хищном оскале. Внезапно раздавшаяся вибрация телефона испугала бармена, который полез под стойку. Его голова стукнулась о столешницу, и он медленно вылез, издавая недовольные звуки. — Эй, Белый, тебе звонят– кинул он вглубь клуба. Разочарованный мальчик рефлекторно повернул голову к источнику слов, отрываясь от мужчины. — Не видишь, я занят — рыкнул тот. Припадая зубами обратно, начиная оставлять следы. Юноша под ним зашипел. Звук телефона прекратился, но вскоре пришло сообщение. Бармен нахмурился. –Может взглянешь, это от Джабраилова, вдруг что-то срочное. Твои лобызания подождут. — Что ему надо? Посмотри сам. — Руслану было наплевать на Игоря, сейчас его интересовало только собственное наслаждение, которое улетучивается с каждой секундой ненавистного диалога. –Пишет, что Антону нужно с тобой поговорить сегодня. И когда сможешь выделить время. –Шастуну? С чего бы это? — вся заинтересованность в пацане на диване сразу же пропала. Грубо оттолкнув того, мужчина встал, подходя к бару. Взял в руку телефон, удостоверяясь в тексте сообщения, напечатал ответ. Юноша же, встал с дивана, направляясь к любовнику. –Милый, мы не закончили — положив руки Белому на шею, прошептал на ухо. –Пошёл вон. — Скинув руки с шеи, отрезал мужчина, явно отказываясь продолжать. — Ты чего, нам же было так хорошо, я рассчитывая на продолжение — заскулил тот. — Хочешь чтобы охрана тебя отсюда вывела? — холодный тон, отрезвил парня и тот нервно хихикнув отошел в другой конец клуба. — Похоже твоя игрушка хотела большего. Неудобно получилось, наверное… — протянул бармен. — Забей на него, у меня только что появилась более приятная перспектива — он повёл бровями в игривом жесте. Бармен же закатил глаза, отворачиваясь к полкам.

***

Парень плавал в мыслях, не замечая людей на улице. С этой бутылкой в руке и в поношенной одежде он легко мог бы сойти за бухающего бомжа, но ему было все равно. Минуя проспект Большевиков, он завернул за угол, где уже виднелся знакомый клуб-бар. На входе курил тот же громила. Не долго думая, Шаст попросил сигарету, наклоняясь к пламени, сразу же затягиваясь. Дым проникая в лёгкие, отрезвлял мозги, сводя на нет все страхи предстоящих переговоров. Серые облака плелись по бесконечной голубой глади. Шаст откинулся голову на стену и потянулся за телефоном проверяя время. Пора. Бычок полетел на асфальт, открылась входная дверь. Ну все назад пути нет.

***

Все тот же черный коридор с картинами по обеим сторонам вёл в основное пространство с той же барной стойкой и персоналом за ней. Людей было немного, но Белого с реди них не наблюдалось. Антон решил подождать мужчину около барной стойки, парень за ней, окинул его оценивающим взглядом, как бы прикидывая, что нашел в нем Белый и что его собственно ждет через пару минут. — Антон, рад видеть. Будешь что-то? — обратился к юношей бармен. — Да, давай фри с чеддером, а то с утра ничего не ел. –Подожди пару минут. Бармен прошёл за стенку с напитками скрываясь в проходе, который вел, предположительно на кухню. Парень прошёлся взглядом по клубу, отмечая знакомые вещи, с той ночи. Вот зона танцпола, где он уже навеселе разносился, вот диванчик, где сидел Руслан, а совсем скоро лежал он сам. Спасибо мужчине что, вытащил парня с того света, скорее тьмы, в которую, он так внезапно впал. Нет, Антон не винил никого, ведь он сам положил ту злополучную таблетку на язык. А недостаток мозгов, это уж точно его проблема.Прошёл небольшой холодок по спине, знакомое приветствие. Безшумно сзади парня подкрался Руслан. И шлепнул по плечу, Шастуна. Он вздрогнул, оборачиваясь. Прошёл небольшой холодок по спине, знакомое приветствие…. — Ну привет, мелкий, как жизнь? Вижу выглядишь более менее презентабельно. — спросил Руслан, оценивающе глядя на него. — Как видишь, пока что все в порядке. Но с такими приключениями в твоем клубе, это не надолго. — ответил Антон, стараясь контролировать свои эмоции. –Эй, ты ещё дуешься?, я же извинился, предложил помощь, в конце концов сводил проверится. Парень надеялся что разговор пройдет гладко и быстро, поэтому перешёл к сути. — Я собственно чего пришёл. Как раз по поводу анализов хотел поговорить. — каждое слово давались парню с трудом, он не знал как отреагирует мужчина поэтому старался подбирать слова. — В общем там не так просто…. –Что СПИД нашли что ли?.. так это не ко мне, я не несу ответственность за тем с кем ты спишь, Шастун. — Белый быстро поменялся в лице, выражаясь отвращение. — Ты что? все не настолько плохо. Там просто …. Там увидели, что после твоего подарочка, была не отключка, а сердечный приступ…. Я мог умереть. Руслан усмехнулся. — Ну не откинулся, же? Так что не беспокойся — Врач, сказал что понадобиться лечение, прописал препараты. Но они не покрываются страховкой. А-а денег у меня похоже не хватит … –голос предательски задрожал — я знаю, что не имею права просить у тебя подобную помощь, но просто мне правда у некого занять и ты вроде говорил, что готов помочь– затараторил Антон. — Стоп. — строгий тон прервал исповедь парня — я помню, что говорил, и не отказываюсь от своих слов. Я помогу. Не переживай. –заверил Белый. –Что, правда? — Шастун просеял. Он конечно знал что Руслан держит слово, но ожидал совсем другой реакции. — Да, правда, жди тут, я схожу за деньгами. — выдохнув, мужчина направился в сторону приватных комнат. Ну вроде по языку жестов, не было видно, что мужчина раздражен или хочет ударить, парня, так что прошло лучше чем планировалось. Класс. —подумал Антон. На деревянной столешницей с металлическим скрежетом проехалась тарелка с едой. — Твой заказ. Может созрел для коктейльчика? — ненавязчиво предложил бармен. — Ну раз настаиваешь, то давай конечно — настроение поднять никто не запрещал, подумал тот, закидываясь соломкой картошки. Через пару минут манипуляций с шейкером на столе стоял ледяной Махито. Как раз то ,что нужно было парню после перенесенного стресса. — За счёт заведения… с улыбкой сказал бармен. — Вот это разговор, я понимаю. Почаще бы так. — улыбнулся в ответ парень, делая освежающий глоток. — А жопа выдержит? Знаешь, ебаться, то часто вредно — вдруг выдал шутку? бармен. — Хаха, причем тут это то? — напрягся Антон. — Думаешь бесплатно, значит без оплаты позже? За все в этом мире нужно платить, парень. Чем раньше поймешь, тем легче станет жить. — парировал бармен, протирая стаканы. — Знаешь, я как-то об этом не задумывался и живу просто прекрасно. — тон Шаста поменялся. Картошка уже не лезла в рот, а от Махито воротило. А ведь правда, чего это Белый такой добрый, с его то прошлым. Помниться Игорь рассказывал, про делишки мужчины в 90е, и они уж точно не были связаны с благотворительностью. Опять стало страшно, но теперь уже за свою жопу. В перспективе, что может сделать Руслан, смерть от приступа или остановки сердца, была бы безболезненым освобождением. Надо валить отсюда. Как только парень решил потихоньку слиться. Его плечо опять накрыла знакомая рука. –Вот держи, это первая часть. На что-то мелкое. Большие суммы, я буду переводить сам. — мягко произнес Белый, как будто плюшевого медведя только что подарил, а не…. Стоп. Сколько??? Шаст окинул взглядом пачку красных бумажек. Тут точно было не меньше сотни. Тысяч. Пиздец маленько. Теперь намерения Руслана, были совершенно непонятными. Антон перевёл взгляд на лицо, где-то выше своей головы, мужчина все так же мягко смотрел на парня. В его глазах можно было распознать жалость и извинения, ведь тот понимал, что виноват. Но кроме этих чувств, были нотки чего-то животного. Того самого взгляда, хищника который, случайно перекусил косуле шею. Если бы животное могло говорить, то выдало что-то вроде «Прости я случайно, но ты теперь моя, детка». Парень поморщился от картины, появившейся в сознание. –Руслан, это очень большая сумма, как-то неудобно даже… — протянул Антон. — Не переживай, никаких денег ты мне не должен. После полного выздоровления уже поговорим тогда. Мне нужно будет уехать с Игорем. Эти деньги тебе на оплату жилья, в том числе. Ты должен скинуть мне номер врача, чтобы я мог отслеживать твоё состояние, я же не хочу чтобы с тобой что-то случилось — все это он говорил таким тоном, как будто теперь полностью спонсирует Шастуна, как....как, папочка? Фу, блять. Белый шугар дэди Шастуна. Пиздец. Но стоп это ведь, только так кажется, тем более сам мужчина не говорил об этом. Может это все просто воображение парня у которого, проблем больше, чем он в состояние решить сам? Так забыли, проехали. ДАЛЬШЕ. Продолжу делать вид, что не думаю об этом. –Ага, я понял хорошо. Спасибо тебе еще раз. Тогда я пойду пожалуй — протянул Антон, вставая с барного стула. — Такси заказать? — ради приличия предложил мужчина. — Спасибо, я пройдусь. — ответил парень, направляясь на выход. Когда его силуэт полностью скрылся в коридоре и скрипнула входная дверь. Мужчина перевёл взгляд на бармена. — Теперь точно не отвертется. — злорадно хмыкнул Белый. — Поздравляю, твой план сработал. Конечно дорого он тебе обходиться. — озвучил мысли в слух бармен — Зажал бы его просто в углу, да и трахнул. Че распыляться на жесты доброй воли. Ты же не такой. — парень знает настоящего Белого. — Хочу поиграться с ним. Тем более ты видел его? Реально ведь подохнет, если прижму. А деньги, так, фантики. Я за айфон больше заплатил. — заключил Белый, уходя обратно в приватки.

***

Первые пару метров от клуба парень чуть не бежал, но темп медленно стихал, переходя на шаг. Голова гудела, а грудь рвано пробивало болью в районе сердца. Блять, что ж оно никак не проходит? Слишком чувствительная на всякую хуйню, поебень –думал парень. Среди небоскребов Шастун ощущал себя ничтожно маленьким и беззащитным. Он, казалось, окончательно смирился, со своей участью.Сегодня он по настоящему осознал, какой мир на самом деле. До тошноты ужасный, до костей разъедающий своей безжалостностью. Там где жизнь человека измеряется в его полезности, мораль теряла всякий смысл, а с честью и так не считался никто. Шастун все еще оставался наивным парнишкой, мечтающим о легкой жизни без забот, обязательств, с мыслями «туда сюда миллионер» Он никогда не задумывался о том, что нужно платить, даже за то что «подарили». Теперь пачка, которую парень держал в руке, начала давить, и даже не к земле, а на душу. Неужели Белый действительно может так поступить с ним? Вдруг, это была, всего лишь, ну очень странная шутка от бармена и неправильно истолкованные слова Руслана? Но факт того, что его можно купить за сотку. Просто купить…как вещь…? огорчает. Антон не мог поверить. Антон ещё не был готов к этому. Возвращение домой осталось для него каким-то размытым образом. Он не помнил как дошел до общаги, как прошёл бабку на охране. Он почти не чувствовал, как скинул свои кроссовки и куртку у входа. Он просто механически вошел в свою комнату. Помнил лишь как экран планшета осветил темноту, в которой похоже Шаст бесповоротно утонул. Пришло письмо от клиники

***

Добрый вечер Антон Андреевич. Высылаю вам список нужных лекарств, для дальнейшего лечения. Вы можете приобрести их в ближайшей аптеке. Рецепт на них ниже PDF-файл Так же вот мой личный номер ватсап, на случай, если у вас возникнут какие либо вопросы. +7981******* С уважением, Арсений Сергеевич Попов.

***

Надо записать, подумал Шастун, открывая список контактов. На экране высветился шаблон для нового контакта. Вопрос о том, что написать в поле имени, остановил парня. «Попов А.С?» — слишком официально, да и рискует потеряться среди многочисленных преподов из универа. Может, просто «хирург»? Но как-то скучно. Пусть будет «SOS». Вдруг Антон где-нибудь грохнется, а так сразу будет ясно, кому звонить, чтобы не торчать на горячей линии больницы. Распластавшись по кровати, которая как обычно скрипнула, так и не вынимая телефон из джинс, скинул их на пол, плотно закрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.