ID работы: 11671773

Ужас извне

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нет никаких сомнений, что о нас забыли.

Настройки текста
Примечания:
      Сержант Окра шёл по коридору базы клонов на невообразимо далёкой Фаркции-6, что даже не была обозначена ни на торговых, ни на большенстве военных карт. Слишком уж далеко она от всего. Окра вошёл в комнату управления базы, за столом в которой заснул другой сержант, отрубившийся после заполнения отчётов. Конечно, отчёты врядли вообще читали, но такового от них требовали. Окра дал спящему подзатыльник и тот проснулся с лицом, изобразившим смесь удивления и гнева. Клон обернулся и увидел коллегу, сон спал. - Ты так и осаду пропустишь - сказал Окра, снимая шлем с салатовыми узорами, нанесёнными ещё год назад. - Осада? В этой дыре? Да мы тут скорее друг друга от скуки перебьём, чем сюда явятся сепаратисты. - сержант Храр лениво поднялся со стула, взяв в руку один из планшетов - Зато смотри: недельный отчёт готов. - Но какой ценой?       Оба сержанта услышали сигнал к завтраку. Еда здесь соответствует местонахождению: если на Корусанте были целые клонские кантины, то здесь были лишь пайки из неопределённой массы, видимо, отходов. Окра уже ненавидел этот сигнал настолько, насколько еду, которая за ним следует. В столовой собралось 20 клонов. Все уселись за два больших стола и пытались есть, не блюя. Скоро всем придётся принять свой пост на дозоре в этих бескрайних просторах края галактики. Окра и Храр направились к своим отрядам. Все были ещё в белой броне, местами с узорами, сделанными больше от скуки, нежели для отображения заслуг и качеств. Сержант кивнул капралу и сел рядом с ним. СТ-2944 решил нанести себе на шлем невесть какое животное, о котором он отзывался как о "опасном хищнике, коим он сам тоже является". Клон уважительно кивнул старшему по званию. За столом сидели ещё семь клонов. Поголовно они не видели сражений, и только сержант с капралом бывали в двух-трёх сражениях за всю жизнь. Необтертые доспехи и отсутствие всякой геральдики указывало на их неопытность, ведь какая бы хорошая ни была программа тренировок на Камино, она не показывает истинного боя. Броню надо было одеть ещё до завтрака, ибо потом сразу же менялся караул. Почему так распорядился лейтенант - никто не может сказать точно, так как тот был скрытен как не подобает клону. Он вообще был странным. Мало общается, тем более лично, не бывает в столовой. В общем - мрачная картина.

***

      После скудного завтрака следовала ещё более ненавистное занятие - бесконечное ожидание чего-то. Что они ждали оставалось загадкой, наверное, даже для Канцлера, но это не точно. Ждали ли они сепаратистов или чего-то другого тоже неизвестно. Чудо? Единственное чудо, которое действительно могло произойти, так это отправка всего отделения куда-нибудь. Хоть опять на Геонозис - и то лучше. Там хотя бы можно было пострелять и получить славу и почёт, а пустыня она и здесь пустыня. Окра иногда думал, что половина планет в этой галактике это пустыни. А думать было время когда. Самое интересное, что происходило за последние три недели это то, что один из парней Храра решил намалевать себе что-то на нагруднике, а получилось как-то стрёмно и он это стёр, но пятно осталось. А самым интересным событием вообще за всё время, проведённое здесь, оказался каким-то образом слитые отчёты с фронта за месяц. Это было одновременно и интересно почитать, и невыносимо обидно. После крайне короткой переклички все клоны разбрелись, и Окра увидел толпу сонных солдат, возвращающихся с патруля. А потом он осознал, что сегодня очередь его отряда переться по этой ужасно жаркой и скучной пустыне в поисках хоть чего-нибудь. Местные твари были мелкими и безвредными, даже яда не имели, но есть их нельзя было в силу отвратительного вкуса и сложности поимки. В километрах тридцати от базы находились давно исследованные руины какой-то забытой цивилизации. Да и Окре было плевать на эту цивилизацию. На эту планету никогда не ступала нога джедая. Даже ситхи обошли этот мир стороной во время всех войн. Сержант поймал капрала в коридоре. Инш смотрел что-то на планшете, но быстро убрал его, услышав шаги. - Собери отряд. Наша очередь таскаться по этой пустыне. - сказал Окра с отсутствием энтузиазма. Энтузиазм умер через месяц пребывания здесь. - Ах, да, совсем забыл. Сейчас позову.       Капрал удалился по коридору и изчез за поворотом. Базу явно проектировал садист, ибо поворотов по причине и без здесь хватало, чтобы не заснуть по пути. Идеал для такого ада экстримала. Окра направился в командный центр, чтобы взять планшет с маршрутом и, возможно, заданиями. Правда, о каких заданиях идёт речь? Всё, что можно было сделать, уже сделано, а нового нет уже невыносимо давно. Окра пошёл по коридору к центру. Ни по пути, ни в центре сержант никого не встретил и взял планшет с пульта управления. Маршрут 5Е. Довольно долгий и извилистый, чтобы закончить его к вечеру. А потом писать отчёты. Завтра отряд Окры будет сидеть на базе, а другие - бродить по пустыне, и так далее.

***

      Патруль, как и ожидалось, ничего не нашёл. Как всегда. Окра сидел в своём кабинете, пытаясь воспроизвести новую форму отчётов. Их забыли, но правила распространяются на всех. Новые отчёты масштабнее предыдущих, что бесило Окру. Как же ему хочется на передовую и погибнуть, наконец, с честью, а не торчать здесь. Эта невыносимо бесполезная задача ставила Окру в тупик. Эта планета не являлась ни стратегически важной, ни просто ценной. Она просто была. Как и клоны на ней. А где-то сейчас идёт война...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.