ID работы: 11671773

Ужас извне

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Потрошители Галактик

Настройки текста
Примечания:
      Планета Кирал, покрытая океанами и лесами в прошлом, превратилась в индустриальный центр мелкой межзсистемной империи, не входящей в состав Республики. Колонисты вытеснили аборигенов, похожих на сгорбленных гуманоидных рыб без плавников и когтями на длинных конечностях, и заставили их работать на заводах. Урбанистический ландшафт теперь простирался по всей планете, местами закрывая моря. Несмотря на рабские условия, аборигенам сохранили их культуру. Древние легенды гласят, что после железных захватчиков с небес сойдут освободители из плоти и крови, принеся мир и порядок. Рыбоподобный народ терпел и ждал, ища спасения от своих идолов. Но идолы не приходили, а храмы с разными барельефами разрушались. История постепенно забывалась.       Но однажды идолы пришли.       Флот-улей тиранид вошёл в систему, не встечая сопротивления от невооружённых торговых и транспортных судов, беря их на абордаж. Сигналы тревоги дошли до поверхности и вызвали панику. Идолы были вспомнены вновь. В религиозном экстазе аборигены маршировали по улицам, игнорируя милицию. На планете начались беспорядки.       Через неделю первые мицетические споры и споровые мины вошли в атмосферу, сбивая летательные аппараты и падая на поверхность, взрываясь потоками тварей и кислоты. Одним из первых на землю Керала ступил четырехметровый Тиранид Прайм, возглавивший наступление на индустриальные районы под столицей.       Прорываясь через отряды защитников, тварь отдавала команды низшим тиранидам. Разрубив очередного защитника своими костяными мечами, лидер не заметил, как боец с противотанковой ракетницей подошёл в упор к Прайму и выстрелил. Тиранида разорвало на куски, обрызгав токсинами стрелка, убив того. Но наступление не прекратилось: руководство было перехвачено воином тиранид.       Тиранид Прайм ощутил боль во время смерти. Но боль прекратилась. Его разум плыл в бесконечном океане коллективных разумов тиранид. Потом Тиранид Прайм снова переродился с прежними воспоминаниями и жаждой мести, перекрывающей даже голод. Он видел миллиарды цивилизаций сгинувших по воле Разума Улья. Эта цивилизация будет лишь ещё одной.       Перерожденный Прайм вывалился из матки гнезда улья, пара верхних рук держали костяные мечи, объятые психической энергией, а нижняя имела раздирающие когти. Тиранид встал на ноги, распрямив массивную спину, покрытую крепким панцирем, и зарычал, призывая своих слуг-собратьев. Они шли на пролом.       Через месяц ожесточённых боёв тираниды одержали верх и сожрали всех защитников. Идолы были реальны. И они хотели есть. После переработки планеты Тиранид Прайм погрузился в Разум Улья, ожидая момента, когда он понадобится вновь.       Разум Улья принял решение раздробить флот на десятки мелких щупалец, а основное продолжит курс. Таким образом они минимизируют риски и охватят больше планет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.