ID работы: 116723

Мечтающий о жизни

Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Профессор не говорил мне, что он хотел сделать. Я его расспрашивал много и часто, надеясь достать, чтобы он-таки рассказал мне. Но старик лишь хитро улыбался и говорил, что это будет сюрпризом для меня. Как же тогда бушевало мое любопытство! Я в одиночку учился разговаривать и писать. Получалось значительно лучше, чему я был очень рад. Я хотел пару раз выйти и навестить Люсиль, как я это делал обычно, но Рауль и профессор строго-настрого запретили мне это делать, объясняясь тем, что это может выдать мое местонахождение. Приходилось слушаться. Как же я по ней соскучился! При воспоминаниях о ней на душе становилось тепло-тепло... Ее чарующий голос, красивое лицо, стройные черты придавали мне уверенности в себе и я еще усерднее начинал трудиться. Рауль практически сутками находился у Профессора, изредка уезжая куда-то на своей грохочущей штуковине. Она меня, честно сказать, пугала. Пока профессор занимался приготовлением моего сюрприза, я тихо подошел к нему и стал наблюдать. Он смешивал разные жидкости, кидал в них какие-то травы, мешал, кипятил, варил, затем снова смешивал. Мне было интересно наблюдать, а Профессор с серьезным лицом поглядывал сразу в несколько книг. Я попытался заглянуть в их содержимое, но Профессор меня одергивал. - Мон ами, это сюрприз, будьте же терпеливее! Вот лучше съешьте печенье. Он протянул мне пачку печенья и продолжил свое причудливое занятие. И все-таки Профессор весьма странный. В один из дней Рауль заскочил с встревоженным лицом. Он сразу ринулся к Профессору, я сидел рядом, читая книгу, ну, пытаясь читать. - Профессор! Комиссар Мейнот обнаружил нас! Эта новость поразила меня. Как? Я же все это время сидел на месте, никуда не высовывался... - Это нехорошо, - строго сказал Профессор. - Мсьё Рауль, нужно срочно спрятать Франкура! - Но как же вы? - спросил Худощавый. - Со мной все будет в порядке. Микстура почти готова, осталось добавить пару ингредиентов. Мой друг, прошу вас, спрячьте его в самом дальнем уголке Парижа. Через некоторое время мы с вами встретимся. Записывайте адрес. Профессор продиктовал название улицы и дом. Это был старый заброшенный амбар, как сказал Рауль. - Встретимся там до заката. Отправляйтесь! Мы с Худощавым выскочили из здания, направляясь к гудящей, тарахтящей машине. Он запихал меня внутрь, уселся за руль и помчался, насколько это позволяла старая штуковина. Рауль молчал, а меня угнетала тишина, словно стенки давили на сознание. - Раууль, а ты тоже любишь Люсииль? - спросил я. Почему-то это показалось мне правдой. Машину резко занесло, но Худощавый тут же ее выровнял. Он долго не отвечал на мой вопрос. - С чего ты взял? - тихо спросил он. - Мне так каажется, - ответил я. - Я просто за нее беспокоюсь, - голос Рауля слегка подрагивал. Я замолчал. Видимо, Худощавому не нравится разговаривать на эту тему. Мы приехали на место. Рауль загнал машину в амбар, открыл мне выход, сам вышел из машины. Мы все время оглядывались по сторонам на людей, старались быть как можно менее заметными. Прошло много времени, а Профессор все никак не появлялся. Мы забеспокоились. Он сказал, что придет до заката, но солнце уже начинает скрываться за горизонтом. Тут со стороны дороги послышался рев автомобиля. Рауль выглянул, вздохнул, и тут перед амбаром резко затормозила машина. Профессор выскочил из нее, как ошпаренный, Чарльз за ним. Не говоря ни слова, Профессор быстро подошел ко мне. - Выпейте это, - он протянул мне пузырек со странной жидкостью. - Скорее, мон ами! Я послушно влил в себя необычную жидкость. Горько-кислая, она обжигала рот и горло, но, несмотря на это, я ее выпил полностью. У меня резко закрутило живот. Я согнулся. - Чтоо это, Профеессор? - спросил я, пытаясь унять боль. - Это ваш сюрприз, - ответил он. - Боль скоро усилится - это побочное действие. Рауль! Нам надо срочно скрыться, комиссар Мейнот обшарил мой дом в поисках Франкура, поняв, что его нет, и он где-то спрятан, он велел обыскать каждый уголок Парижа, а за мной был хвост. Скорее, друзья, залезайте в машину, они скоро будут здесь! Пока Профессор все это говорил, мне становилось хуже. Помимо живота, заболело все внутри, а хитин жгло так, будто меня кинули в огонь. - Профессор, - простонал я. Последнее, что я помню, это вой сирен и бегущего ко мне Профессора. А потом темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.