ID работы: 116723

Мечтающий о жизни

Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Нет, что же я наделал? Ну зачем выскочил? Дурья башка! Я подбежал к Раулю, который лежал на полу, и над которым склонился профессор, приложив два пальца к его горлу. - Он просто без сознания, - сказал Профессор. - Мон ами, помогите мне его донести до дивана. Я подхватил Худощавого и пошел за Профессором в комнату. Когда я зашел внутрь, то уложил Рауля на диван и отошел к двери, вжавшись в стену. Что же я наделал... Мой план висит на волоске от провала... Тут Худощавый открывает глаза и подскакивает, крича: - Монстры! Профессор наливает воды в стакан и подходит к нему. - Мсьё Рауль, никаких монстров нет, что вы, - он протянул Худощавому стакан. - Вы у меня в доме. Рауль трясущимися руками взял стакан и залпом его выпил. Почувствовав, видимо, мой взгляд на себе, он обернулся. Его лицо исказила гримаса, и он подскочил с дивана, направляясь ко мне. - Ты! Это ты во всем виноват! - грозно говорил Худощавый. - Из-за тебя Люсиль страдает! Он все надвигался, а я не знал, куда мне деться... Стоп. Что он сказал? Ангел страдает... из-за меня? Нет, нет же, я не этого хотел... Она не должна страдать... Я накрыл лапами лицо и низко наклонился. В груди начало неприятно щемить, а Рауль продолжал кричать. - Как ты мог уйти, оставив ее и ничего не объяснив?! Она переживает, места себе не находит! - Я... я... Не хочууу, чтобы Люсиииль страдаааала... Раууууль, я же люблююю её... Худощавый резко замолчал и сжал кулаки, опустив голову вниз. Его трясло от злости, челюсти были сильно сжаты. - Раз любишь, то должен вернуться, - тихо проговорил он. - Не могууу, - ответил я, потупив взгляд. - Почему? - спросил Рауль, поднимая на меня глаза. Я замешкался. Я не знал, рассказывать ли ему о своем плане или нет. Не особо хотелось, он ведь может все рассказать Ангелу... Вздохнув, я, все же, начал рассказывать. Заняло это приличное количество времени, потому что я не мог подобрать и выговорить некоторые слова. Профессор помогал мне изъясняться. По мере того, как я говорил, глаза Худощавого становились все шире. Когда я закончил, Рауль плюхнулся на диван и потер виски. - Ладно, я никому ничего не расскажу, но проблема, все же, есть... Комиссар Мейнот продолжает охоту за тобой. Он почти вычислил место твоего укрытия и уже подготовил нападение. Я опустил голову вниз. Ну почему же все так сложно?.. Тут профессор щелкнул пальцами. - Я, кажется, знаю, как решить эту проблему! Но для этого надо некоторое количество времени. Мсьё Рауль, пойдемте, вы должны доставить мне кое-какие ресурсы. А вы, мон ами Франкур, практикуйте разговорную речь пока без меня. Я уверен, что скоро она вам очень понадобится, - Профессор лукаво улыбнулся, и они с Раулем вышли из комнаты. Я открыл рот и не мог поверить в происходящее. Что же задумал профессор?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.