ID работы: 116723

Мечтающий о жизни

Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Люди в зале удивились, как я понял, перемене сценария и тому, что на сцене Люсиль не одна. Они смотрели на нас, ожидая, что будет дальше. Мой Ангел подобралась, выпрямла спину и обратила свой взор в сторону зала. - Дорогие гости, приветствую вас! Разрешите представить. Перед вами наш новый участник оркестра, - она протянула в мою сторону руку, - Франкур. Он прибыл к нам из далекого уголка Франции, и сегодня он сыграет для нас! Зал зааплодировал и Ангел подтолкнула меня в сторону балкона с оркестром. Я поднимался по узкой лесенке, и каждый шаг давался мне с трудом. Я еле протискивался в узком проходе, но что ждало дальше! НА БАЛКОНЕ ХВАТАЛО МЕСТА МНЕ ЕДВА-ЕДВА! А нас там было четверо! Свет немного приглушили, но тишина все еще стояла. Ангел смотрела на меня и в глазах было замешательство. Мне отчаянно захотелось ей помочь, и в голове зазвучали слова той песни, что я слышал. Песни моего Ангела. Я заиграл. Ноты зазвучали сами. Я играл, я слушал как поет моя прелесть. Музыка звала меня к Люсиль. Я выпрыгнул на сцену и стал петь вместе с ней. Мы кружились в танце, пели, казалось, даже летали. Никого не существовало для меня вокруг кроме Люсиль и музыки. Я ПЕЛ! Когда песня закончилась, я снова вернулся в реальный мир. Мы с Люсиль поклонились, ей вручили букет, она взяла меня за руку и перед нами опустились шторы. Чувство наслаждения никак не покидало меня. В груди щемило от радости, а ещё она держит меня за руку... Вот простоял бы я так целую вечность! Со стороны лестницы послышался шум, и к нам вышли двое: Карлик и Худощавый. Они мне были смутно знакомы, но я никак не мог вспомнить откуда. - Монстр! - закричали они, тыча в меня пальцем. Я отшатнулся, но Ангел загородила меня собой. Она дала обоим пощечины и начала их отчитывать. - Он не монстр! Не смейте так говорить! Это Франкур и он мой друг! - грозила она пальцем. Друг... она назвала меня другом! Как же я счастлив! Музыка, музыка в голове, на душе тепло! Ох, мой Ангел! - Люсиль, одумайся! - кричал Худощавый, - это же монстр! Он принесет тебе одни только беды! Люсиль, неужели ты не понимаешь! - Рауль, замолчи! Не смей так говорить! И если хочешь что-то мне сказать, пошли в гримерную, здесь не место для разговоров! Люсиль развернулась, взяла меня за лапу и пошла в сторону гримерки. Эти двое пошли следом. Как только Люсиль закрыла дверь, Худощавый выдал бурную тираду. - Люсиль, комиссар Мейнотт объявил на него охоту! Если он узнает что этот... твой друг здесь находится, будет просто ужасно! Ты в опасности! Сдай его полиции и все будет хорошо!.. Этот худощавый человечек всплескивал руками, кричал, на его лице бурлили разные эмоции. Видимо, он очень хочет защитить Люсиль. Я тоже хочу её защитить! Но только... защищать её ведь нужно от меня... Как грустно. Наконец-то я нашел моего Ангела, которая меня понимает, не боится меня, а тут... Почему я не могу быть просто счастлив? Неужели я не заслуживаю... жизни? Я задумчиво смотрел на Люсиль. Она, как хрупкая статуэтка, кажется, если я к ней прикоснусь, она рассыпется у меня на лапах, и от нее останутся лишь черные осколки. Я должен её защитить! Кто такой этот Мэйнот? Пока Люсиль со своими друзьями увлечена разговором, я тихонечко отхожу к двери. Немножко приоткрыв её, я вижу того носатого человека. Завидев меня, он подпрыгивает и убегает. Господи, ещё одной бедой больше. - О нет, Франкур! Не выходи туда! - Люсиль быстро подбежала ко мне и захлопнула дверь. - Мррррр? - отвечаю ей я. Как же раздражает, что я не могу говорить! - Люсиль, ну чего ты с ним возишься? Он даже говорить не умеет! Давай лучше отвезем его к профессору! - Замолчи, Рауль! Сейчас же! - возмутилась Люсиль. Точно, профессор! Они все время говорили о каком-то профессоре. Мне надо вернуться туда, откуда я пришел! Я надеваю маску, натягиваю перчатки. В дверь кто-то постучал. Не дождавшись чьей-либо реакции, я открываю дверь. Поклонившись тетушке Люсиль, которая уже стояла в гримерке, я выбегаю из этого уютного местечка. Что ж, профессор, кем ты ни был, я к тебе иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.