ID работы: 116723

Мечтающий о жизни

Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Прыгая по крышам, я вспоминал дорогу, которой попал к Люсиль. Память не подвела меня. И вот я стою возле огромного стеклянного здания. Я подошел к двери и постучался. Никто не открывал. Тогда я постучал ещё раз. Дверь мне открыло животное, название которому я не знаю. По-моему, это обезьянка. Он был белый-белый, у него был длинный хвост, шляпка и жилетка. Его мордочка показалась мне знакомой. Точно! Это же у него на в шерсти я жил! Я сразу начал махать лапами и стрекотать. Обезьяна не мог ничего понять, и даже сначала испугался, но потом присмотрелся и пустил меня. Я долго пытался объяснить, что хочу видеть профессора. Он не понимал меня, а я - его. Он мне показывал какие-то карточки с каракулями, а я пытался хоть слово вымолвить. Так я и остался жить здесь. Точнее, ждать профессора. Хотелось бы, чтоб он поскорее приехал... Так прошло, наверное, недели две. Я иногда выходил из здания, направляясь к моему Ангелу. Я следил за ней, все ли у нее в порядке, как идут дела. Она, почему-то, плакала каждый вечер. Худощавый человек, Рауль, кажется, постоянно успокаивал её. Мне искренне хотелось подойти к Люсиль и обнять её. Снова втянуть запах прекрасного существа... но нельзя! Нет! и каждый раз уходил с грустным настроением... Утром, когда солнце только-только встало, входная дверь со скрипом открылась. Обезьянка сразу же побежал к входу. Я смотрел ему вслед, затем потихоньку пошел за ним. В дверном проеме я увидел старого человека в очках. У него было доброе лицо. - О, Чарльз! Все было хорошо? Как мои растения? Обезьянка показывал ему какие-то карточки. Человек посмеивался. Затем Чарльз указал куда-то в мою сторону. Профессор поднял туда глаза. - Не может быть, Чарльз, не выдумывай! Обезьянка резко развернулся и побежал ко мне. Он схватил меня за лапки и потащил на свет. Я пытался сопротивляться, но потом перестал. Я же, в конце концов, и ждал профессора! Выйдя к профессору, я остановился как вкопанный, чтобы не напугать его. Старик удивленно оглядывал меня, что-то бормоча себе под нос. Он начал ходить вокруг меня, попутно говоря что-то Обезьянке. - Чарльз, это... это превосходно! Как? Как это произошло? Это же... Чарльз показал профессору очередную карточку. Тот хмыкнул. - Что ж, надо пригласить мсьё Рауля сюда. Мое сердце забилось с бешеной скоростью. Я начал махать лапами в разные стороны. Я не хотел, чтобы Рауль приехал. Если он увидит меня, то все расскажет Люсиль, а если она узнает, весь мой план провалится... - Не... не... мрррррр... - я пытался сказать, что не надо этого делать, но снова вырывалось лишь стрекотание... - М? Мон ами, что-то случилось? Вы знаете мсьё Рауля? Я усиленно закивал головой. Пожалуйста, пусть он все поймет! - Но что же тогда такое? Он вас обидел? Я замотал головой. Как же ему сказать, что мой план может провалиться? О! Я попытался жестикулировать. Я указал лапами на себя, затем двумя пальцами, как ногами, показал, что ушел. А как план показать не знаю! - Вы ушли? - я закивал головой. - От мсьё Рауля? Я повертел лапой, в смысле "что-то вроде этого". - Что ж, мон ами, я вас не совсем понял. Хорошо, давайте я сначала обучу вас грамматике и устной речи? Тогда вы сможете выразить все свои мысли. Добрые глаза профессора смотрели прямо на меня. У меня на душе заиграла музыка. Выражать свои мысли? Значит, я смогу признаться Ангелу в своих чувствах? Конечно, конечно! Я ещё сильнее закивал головой. - Ну что ж, сейчас я отдохну и мы начнем! Так и началось осуществление моего плана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.