ID работы: 1167263

Хвостатый дурдом на выезде

Джен
PG-13
Заморожен
17
Айжи бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Тьма в сердце фей.

Настройки текста
      А в это время в замке творилось невообразимое.       Теперь заглянем в величественный дворец королевы фей, возвышавшийся над обычными домиками. К нему вели тысячи дорожек, сливавшихся в одну большую главную дорогу, которая вела к большим красочным воротам, открывающим проход к замку через цветущий сад. Дворец поражал своей величественной красотой, неисчисляемое количество витражных окон смотрели на разные стороны света.       И вот мы в самой необыкновенной комнате всего дворца в тронном зале с четырьмя рядами массивных колонн. Два ближних ряда подсвечивались воткнутыми в них факелами. Трон королевы от основной части зала отделяла огненная стена, берущая начало из-под пола. Мраморный пол сероватого оттенка неприятно холодил ступни даже через подошву сапог. На золотом троне сидела королева, в чьих глазах была лишь непроглядная пустота. Волосы, частично забранные в тугой пучок на затылке, пылали огненно-рыжими цветами, обрамляя лицо с кожей медного оттенка. Нежное красное платье с бордовым поясом без рукавов ниспадало до пола, где виднелись бордовые лодочки. Дверь отворилась, и вошел высокий старик с белой бородой, прозрачными крыльями и стопкой книг. - Ваше величество! Что происходит? Зачем мы готовимся к войне со звездными духами? – взволнованный голос старика нарушил давящую тишину, но королева осталась неподвижна как фарфоровая кукла. - Её величество теперь подчиняется мне! – послышался холодный, как сталь, голос из-за трона королевы. - КАК!?!?!?!?!? – удивился старец, - НО ЗАЧЕМ?!?!?!?! Да кто вы такая???       Таинственная незнакомка вышла вперед. Перед взором старца предстала невысокая девушка с чёрными волосами и ожесточенной усмешкой. Её взгляд внушал страх даже самым стойким и храбрым. - Она, как и вы, лишь жалкая пешка в моём плане, - один единственный взмах руки, звук удара книг об пол и ещё один несчастный попал под влияние коварной ведьмы. – Собери совет немедля!       Пока старец собирал совет, Бриар погрузилась в воспоминания недавних событий. Flashback „Дворец. Главные врата. Два стражника лежат без сознания, а вокруг серый туман. Ведьма, не замечая никого, целенаправленно идет к тронному залу. Все прохожие, попадающие в туман, идущий от Бриар, теряют свою волю и становятся слугами зла. Достигнув своей цели, ведьма, словно летний ветерок, залетела в зал. Королева на троне, почувствовав чужое присутствие, вскочила и громко заявила: "Выходи, я знаю, что ты здесь!" Ответом ей стал тихий зловещий смех, доносившийся из-за трона. Королева встрепенулась и направила огненный шар в темный угол, осветив злобный оскал Бриар. Агния не успела ничего предпринять, как вокруг стали появляться неизвестные знаки. Вот какой-то цветок, а рядом крест, а это похоже на опрокинутую букву "М". - Что э… - Вопрос застыл на губах королевы, и она провалилась в сон". End of Flashback - Госпожа, совет собран и ждёт вашего появления, - с поклоном произнёс старик, без единой эмоции на сухом лице. - Это хорошо, проводи меня в зал совета, а затем иди следить за приготовлениями к военным действиям, – властно приказала ведьма. И старец беспрекословно повиновался и повел Бриар вниз по ступенькам к самому темному во всем дворце залу.       Хмурые лица советников были под стать тёмной обстановке и зловещей ухмылке ведьмы. А круглый стол с магической сферой, излучавшей свет на весь зал, придавал ситуации официальность вперемешку с загадочностью. - Что происходит? Почему война? Да еще и с духами? Объясните немедля!! - не выдержал молодой парень гнетущей тишины. - Теон, спокойнее и для начала хотелось бы узнать: кто это собственно такая? - хладнокровно прервал парня угрюмый дедушка со множеством разных медалей. - Ну что ж, я представлюсь, мое имя Бриар и я здесь для осуществления своих планов. Поэтому мне нужны вы - могучие феи и война с духами. Для чего? Это не ваше дело. И я спрошу один раз: кто присоединиться ко мне? - надменно произнесла Бриар. – Молчите, ну что ж, вы сделали свой выбор. Алкмей!       И снова противный туман, и снова остались лишь послушные куклы. Возник вопрос: почему советники даже не попробовали что-то сделать? Всё просто, весь замок пропитался туманом ведьмы и никто уже был не в силах противостоять ей. - Значит так, перво-наперво отправьте отряд убить противных магов, но лишь когда они доберутся до ребёнка, а девочку привести в замок живой. И начинайте мобилизацию всех войск, - команды сыпались, как осенью листья с деревьев. Да, видно планы грандиозные, но зачем ей Мей? И война? Много вопросов, но пока ответов на них нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.