Глава 1
3 сентября 2013 г. в 16:49
POV Гарри
Мне нужен сон. Ну, или двойной экспрессо. Ох, ну и устал я сегодня. Но что поделать? Такова суть моей профессии: улыбаться и приветливо махать рукой надоедливым фанатам. Итак, через пятнадцать минут закроется моё любимое кафе, чтобы не торчать в пробках придётся идти пешком. Опять они! Фанаты. Ну, вот как им объяснить, что звёзды тоже устают?! Раздав парочку автографов, я решил срезать через набережную. Там все равно одни старички ходят, вряд ли им известно кто я. Ах, да. Я популярный и неподражаемый Гарри Стайлс.
Иду я значит, никого не трогаю, любуюсь вечернем Лондоном, а тем временем мои прекрасные очи замечают надпись «Портрет 40 долларов». Мне сразу захотелось спросить, а не прихуела ли она!? Кто она? Девчонка, лет так семнадцать-восемнадцать. Каштановые волосы скручены в «шишку», которая уже порядком растрепалась, скреплена кистью. Карие глаза сосредоточенны на холсте, да у неё круто получается! Лично я рисую людей на уровне «точка, точка запятая..» А тут даже понятно где нос, может попытать удачу? Думаю, бедная девчонка будет счастлива, нарисовать меня! А кто будет не рад? Я же, в конце концов, Гарри Стайлс! Ну, значит подхожу я к этому юному дарованию, растянувшись в улыбки а-ля «чеширский кот», и жду, пока она удостоит меня своим драгоценным вниманием. И чего я только ждал? Что она закричит в восторге и предложит позировать обнаженным? Кого я обманываю, именно этого я и ждал! Вместо этого она недовольно посмотрела на меня, сморщив свой маленький носик. Не сказав, ни слова она кивнула на стул, взяла чистый лист и начала делать наброски. И что? Это все?! Твою мать, она же меня ненавидит. Ну, может не ненавидит, но явно не питает ко мне теплые чувства. Всё-то время, что она сосредоточенно вырисовывала черты моего прекрасного лица, я размышлял, что я ей сделал?! Я понимаю, что это смешно, но она задела моё нежное самолюбие.
Не знаю, сколько времени прошло, когда она отдала мне лист, на котором красовался я, и не с голливудской улыбкой суперзвезды, а с… кислой миной?! Что черт подери, происходит?
-Что это? – спросил я, чуть ли не тыча листок ей в лицо.
-Самовлюблённая звезда, – как ни в чём не бывало, ответила она, даже не удостоив меня взглядом – Его величество что-то не устраивает?
Она что, специально пытается разозлить меня? Я пропустил шпильку мимо ушей, и более- менее спокойным голосом сказал:
-Да, не устраивает. Что у меня с губами? Что за гадкое выражение!?
Мои слова заставили её рассмеяться.
-Заметь, не я это сказала. Хм, ладно. Если ты не заметил то такое, как ты выразился «гадкое выражение», - драматический вздох – оскверняло твоё прекраснейшее лицо всё -то время что я тебя рисовала. Сорок баксов! – она вытянула руку вперёд.
Её карие глаза, были сосредоточенны на мне. И изящная бровка медленно поползла вверх.
Платить будешь?- осведомилась барышня.
Эх, а что делать? Протянув девушке деньги, я пошёл по мостовой, вглядываясь в рисунок, и внезапно меня осенило, что я дальше не знаю имени этой грубиянки. Повернувшись, обратился к художнице:
-Эй, а…а Как тебя зовут?
-Алиса.
Ковыляя через мостовую, я всё думал об этой загадочной Алисе. Что-то с ней ни так. И я обязательно узнаю что.