ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Рыжик сидел на заборе и смотрел на лес. Был почти полдень, скоро должны были прийти коты из Речного племени. Хвост котенка нервно подергивался от нетерпения. Время от времени по его телу пробегала легкая дрожь, и он даже не заметил, что рядом на забор прыгнул его друг. - Привет, Рыжик! - крикнул он. - Ты чего такой напряженный? Котенок мгновенно повернулся на голос. - Привет, Чумазик. Я ухожу! - Куда? - Тот изумленно посмотрел на Рыжика. - В Речное племя! Вчера я повстречал котов, и они согласились принять меня к себе. - Что? Ты с ума сошел?! Они же варвары! Они не уважают нас и говорят, что мы не умеем выживать в лесу! - Чумазик распушился, в его желтых глазах зажегся страх, он не сводил взгляда от друга. - А ты-то откуда знаешь? Ты же там не был, - с вызовом фыркнул рыжий котик. - Но ты ведь не уйдешь, правда? - взмолился черно-белый кот. - Как же я буду без тебя? - Прости, друг, но я уже принял решение... - Но... но ты будешь приходить? - Нет. В этот момент зашуршала трава, и из зарослей высунулся серый хвост, а потом и весь кот. Рыжик узнал Камня. Тот посмотрел на него и махнул хвостом, приглашая следовать за ним. Котенок повернулся к Чумазику. В его глазах была видна горечь. - Прощай, друг... - тихо проговорил рыжий котик и, спрыгнув с забора, побежал к Камню. - Да он и на воителя не похож! - раздался голос за спиной Рыжика, как только он прыгнул в кусты вслед за серым воителем. Он обернулся и увидел перед собой пятнистую кошку. - Рыжик, знакомься, это Оцелотка, - сказал серый воин; повернувшись к кошке, он строго посмотрел на нее. Та фыркнула и отвернулась. - Ты принял решение? - Да, принял. Я хочу вступить в Речное племя. - Тогда следуй за нами, - хором сказали воители и побежали в сторону реки. Рыжий котик последовал за ними. Они долго бежали без остановки. Рыжик уже начал задыхаться, спотыкаться об каждый камушек и корешок, но все-таки продолжал бежать. Коты притормаживали только тогда, когда путь преграждало упавшее дерево, которое они перепрыгивали, а Рыжику приходилось карабкаться, а потом спускаться вниз. Они пробегали мимо сосен, на которые раньше Рыжик часто смотрел, сидя на заборе, перескакивали через глубокие канавы, вырытые чудищами Двуногих. Рыжий котик иногда слышал их рев. Многие канавы были очень широкими и наполненными черной мерзкой водой. Коты переплывали их, не задумываюсь, а Рыжику приходилось каждый раз собирать всю свою силу и смелость, и только потом переплывать эту отвратительную жижу. Вскоре они подбежали к реке, и Оцелотка с Камнем остановились. Воители стояли на песчаном берегу, когда к ним подбежал Рыжик. - Осталось чуть-чуть. Только переплыть реку, - и мы в лагере, - сказал Камень. Оцелотка, не дожидаясь сигнала серого воителя, быстро зашла в воду. Как только та достигла ей шеи, Оцелотка обернулась и крикнула: - Скорее, не будем терять времени. Камень последовал за ней, и Рыжик, постояв на берегу, тоже зашел в воду. Яростно работая лапами, он поплыл вслед за воителями, уже в скором времени оказавшись на противоположном берегу. - Принюхайся, - приказала пятнистая кошка, когда рыжий вылез из воды и подбежал к ним. Тот послушно втянул воздух. Он сразу почувствовал множество запахов воителей Речного племени. - Я чую много котов, - проговорил он, повернув голову к пятнистой. Тот кивнул, и они продолжили путь. Бежали они недолго. Обогнув пару кустарников и небольших деревьев, они оказались у входа в лагерь. Камень прошел первый, Рыжик последовал за ним, а Оцелотка замыкала шествие. Вскоре они оказались на большой поляне - это был лагерь Речного племени. Вокруг было так много котов, что Рыжик выпучил глаза - такое скопление котов он еще никогда не видел. - Мы пришли! Добро Пожаловать в Речное племя! - прогремел над ухом рыжего котика, голос Камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.