ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Рыжик стал осматривать лагерь Речного племени. Их лагерь находится на большом острове, окруженном плотной стеной камыша и тростника. Поляна была начисто вытоптана, осталась лишь голая земля. Вся поляна была залита солнечным светом, воздух был тих и спокоен. Рыжик вертел головой, пытаясь рассмотреть каждый кустик и травинку. Всюду были коты и кошки - одни сидели поодиночке или группами, другие ели дичь, третьи мурлыкали, вылизывая друг друга. Завидев новенького, многие стали поворачивать голову в его сторону, с любопытством всматриваясь в гостя. Рыжик не решался встретиться с кем-нибудь взглядом, и поэтому, обернувшись, спросил у Камня: - Неужели в племени может быть столько котов? Но, похоже, Камень не собирался отвечать на его вопрос, и поэтому за него ответила Оцелотка. - Да, но нам повезло, что мы не сборище бродяг, ведь их численность превышает нашу в несколько раз, и они всегда несут с собой неприятности. - Ого, - только и смог выдавить Рыжик. - Вон там, - сухо стала объяснять Оцелотка, махнув хвостом в сторону непроходимого с виду тростника, - наша детская, где королевы-матери кормят и нянчат маленьких котят. Рыжик навострил уши, прислушиваясь к тому, что могло быть за тростником. Сквозь него ничего не было видно, но в самой гуще он различил мяуканье малышей. - Вон там палатка оруженосцев, - продолжала объяснять Оцелотка. - Если ты останешься с нами, то будешь, как все ученики, постигать Воинский закон, и в скором времени ты сможешь стать воителем. Рыжик посмотрел туда, куда указывала хвостом пятнистая кошка. Сначала он ничего не мог разглядеть, но, когда из-за тростника и камыша высунулась мордочка Серебринки, той кошечки, которая напала на него ночью, он понял, что тростники просто закрывали вход в палатку оруженосцев. - Сюда идет Метеор, - заметил Камень, всё это время стоявший в сторонке, втягивая воздух. Рыжий котенок тоже принюхался и с радостью обнаружил, что узнал запах большого кота раньше, чем он вышел из-за валуна, вокруг которого растет тростник. - Он все таки пришел, - сказал предводитель, обращаясь к серому воину. - Да. Он хочет присоединиться к нам, - хмыкнул Камень. Рыжик внимательно посмотрел на Метеора, и тут заметил, что Оцелотка нахмурилась. Видимо, я ей не нравлюсь, - пронеслось у него в голове. - Ну, и как он? - слова предводителя вывели его из раздумий. Он навострил ушки - Рыжику очень хотелось узнать, понравился он серому и пятнистой, или нет. - Очень даже неплохо, - пожала плечами Оцелотка и, повысив голос, добавила: - Для домашнего котенка. Ярость накрыла его с головой. Он готов был бросится на пятнистую забияку и показать ей, что не слабак, но все таки воздержался. Да, я ей точно не нравлюсь. - Он показал себя с лучшей стороны. Как известно, не все домашние, ну а тем более котята, настолько проворны, - поправил Камень, кидая строгий взгляд на пятнистую. - Так, значит, решено? - Метеор вопросительно посмотрел на своих воинов. Кот и кошка кивнули. - Тогда я объявляю о его прибытии племени. - Метеор вскочил на валун и зычно закричал: - Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени. Его призыв был услышан: коты начали стекаться к валуну со всех сторон, расположившись у его подножья, выжидающе уставившись на предводителя. Рыжик обрадовался, увидев среди них Серебринку. Странное чувство одолело им. Неужели он влюбился? Когда все успокоились, Метеор заговорил. - Речному племени нужны новые воители, - начал он. - У нас сейчас мало оруженосцев, такого прежде никогда не бывало. Поэтому надо решать, примет ли Речное племя котенка со стороны, чтобы обучать его воинскому искусству. Среди Речных котов поднялся ропот, но Метеор утихомирил их строгим шипением. - Я нашел котенка, который хочет стать оруженосцем Речного племени. Камень и Оцелотка встретились с этим юным котом и согласились с тем, что нам следует взять его на обучение. Рыжик посмотрел на Оцелотку, потом перевел взгляд на собравшихся. Все с недоверием уставились на него, и от этих взглядов ему стало не по себе. Шерсть котенка вздыбилась, и он нервно стал переминаться с лапы на лапу. Рыжик был уверен, что все слышат, как колотится его сердце, и чувствуют исходящий от него страх. Потом Речные коты закричали, перебивая друг друга: - Откуда он взялся? - Из какого он племени? - Да он же домашний! Смотрите, у него ошейник! - крикнул кто-то из толпы собравшихся котов, и Рыжику стало еще страшней. - Зачем нам домашний? - Да-да, зачем домашний? - крикнула Оцелотка, обращаясь к Метеору. И тогда котенок понял, что пятнистая кошка против него. - Докажи ей, что ты не слабак, - шепнул ему Камень на ухо, но Рыжик словно окаменел. - Я с самого начала знала, что он слабый котенок, который ничего не умеет, - продолжала кошка. - Ну, давай. Покажи ей. Хоть и глашатая, она всегда умеет стоят на своем. Если ты не покажешь, на что ты способен, тебя могут прогнать, - снова шепнул на ухо Рыжику Камень. Да он прав, это уже слишком. Котенок отошел назад, прижав уши к голове, прищурил глаза, зашипел и прыгнул на ничего не подозревающую Оцелотку. Та взвизгнула от неожиданности и повалилась на бок. Полный гнева и решимости постоять за себя, Рыжик вонзил когти и зубы в пятнистую шкуру кошки. Началась драка. Речные коты расступились, чтобы не угодить в бешено визжащий водоворот из шерсти и когтей. Рыжик не чувствовал страха. Отчаянно шипя, он рвал когтями Оцелотку. Сквозь шум крови, звеневшей в ушах, он слышал возбужденный мяв котов Речного племени. Вдруг котенок почувствовал, как ошейник сдавил ему шею. Обидчица вцепилась в него зубами и сильно тянула на себя. Ошейник душил его. Стало нечем дышать, и Рыжик испугался не на шутку. Он извивался, но с каждым движением ошейник сдавливал горло всё сильнее. Вдруг раздался громкий щелчок - и Рыжик упал на землю, жадно глотая ртом воздух. Он освободился! Оцелотка кубарем отлетела назад. Рыжик вскочил и стал вертеть головой. Оцелотка сидела в нескольких хвостах от него, а из ее пасти свисал разорванный ошейник. Кошка смотрела на него с ненавистью. На ее боках виднелись глубокие царапины и ссадины. Она тяжело дышала. Рыжик тоже пытался отдышаться. Над глазом была царапина, которая сильно болела. Его рыжая шерсть местами стала алая от собственной крови. Метеор спрыгнул с валуна и подошел к пятнистой и рыжему. Он взял ошейник из пасти Оцелотки, положил его перед собой и проговорил: - Новенький потерял ошейник Двуногих, отстаивая свою честь. Великое Звездное племя высказало одобрение - этот котенок теперь не принадлежит своим Двуногим. А это значит, что он может вступить в наши ряды! Рыжик важно кивнул предводителю. Неожиданно на него упал луч солнца, и его шерсть вспыхнула огнем. Котенок гордо поднял голову и оглядел котов Речного племени. Никто не мог сказать ни слова. Метеор подошел к Рыжику и положил перед ним его ошейник. Потом, коснувшись носом его уха, объявил: - С этого дня, и пока он не добудет себе в бою воинское имя, этого оруженосца будут звать Огонек, потому что в лучах солнца его шерсть вспыхивает, как огонь! И его наставником буду я! Метеор сделал шаг назад. Рыжик, не задумываясь, забросал ошейник пылью и травой. Оцелотка недобро зарычала и пошла прочь, пропуская котов. Все обступили его и стали выкрикивать имя нового оруженосца, словно забыв о том, что несколько минут назад готовы были вышвырнуть его прочь. Огонек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.