ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечание автора: жуткий скачок во времени, так что сразу - церемония посвящения в воители. Просто не знала, что писать... Солнечный свет заливал всю поляну, на которой сидели двое котов-оруженосцев. Сегодня Огонек и Серебринка станут воителями. Прошло уже четыре луны с тех пор, как рыжий котик вступил в Речное племя. Очень многое изменилось за эти четыре месяца. Оцелотка, которая презирала его в первые времена, стала относиться к нему как к чистокровному Речному коту. Каждый раз, когда она его хвалила на тренировках, Огонек чувствовал, что эта кошка уважает его все больше и больше. Они стали чаще общаться, а время, проведенное вместе с ней в патрулях, только укрепило их дружбу. Дочь Метеора много раз приставала к своему другу, говоря, чтобы тот не общался с пятнистой глашатаей. Сразу было понятно, что она ревнует. Черный Коготь тоже смирился с тем, что Огонек теперь оруженосец племени, но ему было гораздо тяжелее свыкнуться с этим. Многие Речные коты подружились с ним, чему рыжий ученик был очень рад. Предводитель брал его на каждый Совет, и Огонек с удовольствием общался с грозовым оруженосцем Клубком. На одном из советов Клубок сказал, что Горелый, его близкий друг, был убит. И Огонек успокаивал своего серого друга. Также рыжий стал одним из лучших рыболовов. Метеор восхищался им и говорил, что еще никогда не видел, чтобы так хорошо ловили рыбу. И вот сейчас, полный гордости и счастья, он вместе с Серебринкой стоял у подножия Скалы и ждал посвящения. Кот со сломанной челюстью вышел вперед и громко провозгласил: - Думаю, вы все знаете, для чего я вас всех собрал! Сегодня Огонек и Серебринка станут воителями! В толпе послышались радостные возгласы, но многие смогли заикнуться о происхождении рыжего оруженосца, и это Огоньку не понравилось. Стиснув зубы, он сидел и смотрел на Скалу. - Я, Метеор, предводитель Речного племени, призываю своих предков-воителей посмотреть с небес на этих двух оруженосцев. Они долго и серьезно готовились к тому, чтобы принять ваш доблестный закон, и я вверяю их вам, как воителей. - Потом, прищурив глаза, он посмотрел на Огонька и Серебринку. - Огонек, Серебринка, обещаете ли вы соблюдать Воинский закон и защищать свое племя ценой собственной жизни? Огонек почувствовал, что все в нем всколыхнулось — в животе словно запылало пламя, а в ушах зазвенело. И он вдруг понял, что сами Звездные предки послали его в лес, и это не было какой-то там случайностью. - Обещаю, - твердо сказал он. - Обещаю, - эхом повторила Серебринка, распушив шерсть от волнения. - Тогда, с согласия Звездного племени, я даю вам воинские имена: Серебринка, с этого момента твое имя Серебрянка! Звездные коты отметили твою отвагу, отныне ты — полноправная воительница Речного племени. Метеор шагнул вперед и коснулся кончиком носа головы молодой воительницы, которая почтительно склонила перед ним голову. Метеор с любовью посмотрел на свою дочь, потом перевел взгляд на рыжего оруженосца. - Огонек! С этого момента ты будешь зваться Огнесвет! Звездное племя отметило твою отвагу и силу, отныне ты - полноправный воитель Речного племени! - Он коснулся носом головы Огнесвета. Затем отошел назад и, посмотрев ему в глаза, кивнул. Лучик солнца лег на огненно-рыжую шерстку нового воина. Она «запылала» ярким пламенем, и все коты ахнули. В толпе Речных котов раздался гул одобрения, и все племя принялось на разные лады выкрикивать имена новых воителей: «Огнесвет! Серебрянка! Огнесвет! Серебрянка!» Огнесвет обвел глазами собравшихся, к которым он так привык за последние несколько лун. Он слушал, как они произносят его новое имя, и был изумлен, заметив, с какой добротой и уважением все смотрят на него. - По обычаю наших предков, Огнесвет и Серебрянка должны будут в полном молчании до рассвета охранять лагерь. Других стражей при этом не будет. - сказал Метеор и удалился в свою палатку. Рыжий направился в палатку воителей; был день, и поэтому он хотел выспаться перед ночным бдением. Серебрянка пристроилась рядом, радостно урча. Тепло разлилось по всему его телу, и на душе стало еще теплее. *** Огнесвет стоял посередине огромной поляны, не понимая, где он находится. Никого не было, ни единой души. Он в ужасе повертел головой, затем поднял голову к небу. Звезды безмолвно светились, но вдруг одна из них шевельнулась. Воин подумал, что ему показалось, но, когда она спустилась с небес и перед его взором возникла белая воительница с черными пятнами по всему телу, то изменил свое решение. Она подошла к нему и посмотрела в его зеленые глаза, однако рыжий почувствовал, что она смотрит совсем не на него. - Видишь? - тихо произнесла она. Воитель обернулся, увидев такую картину: патруль Речного племени во главе с Оцелоткой возвращался в лагерь. Он прищурился и попытался разглядеть, кто именно был в патруле, но, кроме пятнистой глашатаи, никого не узнал - остальные были словно в тумане. - Скоро ты займешь ее место, а потом она дарует тебе одну из девяти жизней, - сказала кошка. - Что? - ужаснулся Огнесвет. - Скоро она присоединится к нам, к Звездному племени. - Кошка указала хвостом на яркие звезды. Зеленоглазый только сейчас заметил, что эти звезды имеют очертания котов, которые пристально смотрели на Огнесвета. - Подожди! Давай все по порядку. Для начала - кто ты? - Я Ежевичинка, бывшая целительница Речного племени. Мне надо сказать тебе кое-что важное. - И что же? - «Огненная Река», - сказала белая целительница и стала растворятся. - Стой! - закричал Огнесвет и помчался ей навстречу, но было уже поздно, кошка исчезла. *** Рыжий подскочил на своем месте и стал испуганно озираться по сторонам. - "Это было все лишь сон... сон", - подумал про себя Огнесвет. - "Но слова Ежевичинки... Огненная Река"... Его размышления прервал тихий и мелодичный голосок Серебрянки. - Друг... пора. Он поднялся и тяжело вздохнул. Выйдя из палатки, он осмотрел лагерь. Предводитель и глашатая о чем-то тихонько шептались. Пачкун обрабатывал ухо Черного Когтя. Камень и Невидимка, еле-еле передвигая лапами, шли в палатку воинов. Огнесвет поднял голову к небу. Там уже светились луна и Серебряный Пояс. Вдруг одна звезда упала, и рыжий почувствовал, как шерсть на загривке встает дыбом, а по спине пробегает мелкая дрожь. В голове всплыли слова бывшей целительницы Речного племени. «Огненная Река».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.