ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Утро обычного дня, когда Огнесвет узнал, что пятнистой глашатой больше нет в живых. Еле передвигая лапами, с болью в сердце, он плелся в палатку воителей. Он ведь уже привык к ней, хоть и когда-то она его презирала за не-лесное происхождение! А сейчас ее нет в живых. Но как могло это произойти? Все было хорошо, и никто не мог желать ей зла. Кот плюхнулся на свою подстилку и закрыл глаза, вспоминая страшные слова Метеора - «Я вас всех собрал для того, чтобы сказать, что Оцелотки больше нет в живых! Рассветный патруль обнаружил ее тело в реке, на границе с племенем Ветра. Я подозреваю, что это они убили ее! И, как вы знаете, сегодня Совет, и мы расспросим воинов вересковой пустоши. А теперь мне надо подумать и решить, кто будет новым глашатаем!» Страшно! Очень страшно! Огнесвет был подавлен. И даже Серебрянка не могла утешить своего друга. - Пусть коты, способные самостоятельно охотиться, соберутся под Скалой на общее собрание! - послышался призывный голос Метеора, и рыжий воин, нехотя поднявшись со своего места, вышел из палатки. Все коты потихоньку собирались вокруг большого валуна, поднимая печальные взгляды на своего предводителя. Огнесвет подошел к Серебрянке и уселся рядом, опустив голову. Та сильно прижалась к нему и стала что-то шептать на ухо, но он, похоже, не слышал. Вот из толпы вышли Черный Коготь с Камнем и опустили мертвое тело пятнистой глашатой перед подножием Скалы. Первый скорбно опустил голову, пытаясь не показывать свои слезы. Рыжий воитель посмотрел на Оцелотку. Сердце его сжалось еще сильнее, когда он увидел, насколько было искалечено ее тело. - Пришло время назвать имя нового глашатая Речного племени, - сказал предводитель со сломанной челюстью. - Я произнесу это имя над телом погибшей, и думаю, что Оцелотка одобрит мой выбор. Огнесвет невольно оторвал свой взгляд от умершей и посмотрел на Черного Когтя. Он был уверен, что именно этот здоровый котяра станет глашатаем, но следующие слова Метеора сильно шокировали его. - Огнесвет, - провозгласил Метеор, - будет новым глашатаем Речного племени! Вся поляна повисла в молчании, а потом все дружно охнули. Рыжий воитель резко поднял голову и заглянул в глаза предводителя. Кот со сломанной челюстью не обращал ни на кого внимания, он лишь смотрел на погибшую пятнистую кошку, в его взгляде светилась печаль. Огнесвету хотелось выкрикнуть, что он не достоин такой чести, как вдруг все возмущенно завыли. - Но у него даже нет оруженосца! - выкрикнул кто-то из толпы. - Я знаю, - спокойно ответил Метеор. - и поэтому Огнесвет станет наставником Белолапика. - Но ведь он совсем недавно стал воителем! - прокричал тот же голос. - Пусть Белолапику дадут наставника более опытного, чем он! - Огнесвета также учила Оцелотка. Я думаю он справится! Рыжий кот, который все это время сидел и слушал разговор предводителя и одного из воителей, вскочил и уже открыл рот, чтобы что-то выкрикнуть, как услышал слова своей подруги. - Поздравляю! - тихо произнесла Серебрянка в самое ухо рыжему воителю. Но, похоже, он был не очень-то рад. - Метеор! - произнес Огнесвет, не обративший никакого внимания на поздравление подруги. - Нам надо поговорить. - Хорошо, пойдем за мной, в палатку. Кот со сломанной челюстью поманил за собой рыжего воителя. Зайдя к «себе», предводитель уселся на свою подстилку, а новый глашатай сел напротив него. - Ты что-то хотел сказать, глашатай? - спросил он. От последнего слова в животе у Огнесвета все скрутило. - Я не готов, - неуверенно пробормотал он. - К чему ты не готов? - грозно проговорил великан, соскочив со своей подстилки. Глашатай не знал, что предводитель отреагирует так яро на его слова. - К чему ты не готов? - повторил он. - Ты забыл про мое происхождение? - неожиданно прокричал Огнесвет и тут же пожалел о своих словах. Неужели он до сих пор помнит про жизнь у Двуногих? - Так, значит, ты не предан Речному племени? - Нет, просто я боюсь, что меня будут презирать, как раньше. Это как ночной кошмар... - Забудь! Теперь ты - воитель Речного племени, наставник юного оруженосца, да к тому же теперь - глашатай. Подумай хорошенько, я точно знаю, что ты не уйдешь, когда узнаешь, что Серебрянка в таком положении. Огнесвет подозрительно уставился на Метеора. - В каком это смысле? - А разве она тебе не говорила? - непонимающе произнес он. - Она ждет от тебя котят! Огнесвет буквально выпрыгнул из палатки предводителя и побежал искать Серебрянку. "Этого просто не может быть! Это..." Он побежал в палатку целителя, где как раз ее и нашел. - Серебрянка, можно с тобой поговорить? Та испуганно обернулась, в ее глазах явно читалось: «Зачем он ему рассказал!?» - Конечно, - произнесла она и обернулась к старому целителю. - Пачкун, я скоро вернусь. Пара вышла из палатки и направилась к выходу из лагеря. Огнесвет за все время не произнес ни одного слова, даже звука. В его голове был рой вопросов. Почему Серебрянка не сказала ему о своей беременности? Почему рассказала Метеору про нее раньше, чем ему? Почему коты племени Ветра убили Оцелотку? За что? Неужели они не понимают, что это убийство может развязать войну между племенами? «Я совсем запутался!» - кот потряс головой. Его сдавливали чувства печали, горечи, в то же время чувство непонимания. Вот они подошли к реке, первой заговорила Серебрянка: - Ты хотел со мной поговорить... - Ты ждешь котят? - неуверенно заговорил он, и тут же в глазах серебристой кошки промелькнул ужас. - Так ведь? - Д-да... - Почему ты мне не сказала? - Пойми, так надо было! - беспомощно выкрикнула она, нервно втягивая и вытягивая когти. - Я не злюсь на тебя, наоборот - я очень рад, - произнес Огнесвет, заглянув в ее глаза. Серебрянка с неверием посмотрела на него, постепенно успокаиваясь. - Я люблю тебя, - тихо проговорила она и уткнулась носом ему в плечо. - Я тоже люблю тебя. - За весь сегодняшний день он почувствовал, как тепло разливается по всему его телу, что любовь окутывает его с головой и радость наполнила всю его душу. И тут в его ушах прозвенел до боли знакомый голос, голос погибшей пятнистой глашатой: - Огненная Река...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.