ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Солнце только начинало поднимать на востоке, а Огнесвет уже давно бегал по лагерю, проверяя каждого. Сначала он сбегал в детскую проведал Серебрянку и остальных королев. Затем растолкал всех оруженосцев и заставил сходить к целителю, и сейчас ученики без дела шатались по лагерю. Потом заглянул в палатку воителей и тоже отправил всех к Пачкуну. Многие считали, что это уже слишком. Огнесвет уже успел отправить два патруля: первый к границам племени Ветра, второй к Нагретым Камням. И охотничий патруль из оруженосцев. Сам глашатай сейчас сидел у палатки предводителя и нервно махал хвостом. Уже пятый день, как Метеор переселился обратно в свою палатку. Состояние его улучшилось, но он все таки больше предпочитал лежать, и поэтому Огнесвет выполнял за него обязанности предводителя. Поляна перед Скалой Собрания пустовала. Патрульные еще не вернулись, а те воители, которым не выпала честь идти в рассветные патрули, уже давно храпели в своих теплых гнездышках. Оруженосцы тоже еще не вернулись с охоты. Из детской раздавались тоненькие голоса котят и утешительное урчание матерей. Он сразу подумал о Серебрянке. Как же она там? Пачкун сказал, что уже через пару недель появятся котята. Огнесвет очень волновался, в отличии от своей серебристой подруги. Но он чувствовал, что-то неладное. Глашатай потряс головой отбрасывая неприятную мысль. Он поднял голову к небе. Уже почти рассвело, а Серебряный Пояс еще святился в вышине. Одна звезда сияла ярче других. Внезапно теплое дыхание опалило его щеке. Нежный и до боли знакомые голос прошептал ему в самое ухо: «Огненная Река». Зеленоглазый поежился. Он понимал, что подходит его время. Неужели так быстро? Так рано? Ему было страшно. А вдруг он не справится и разочарует предков-воителей? Нет. Он не должен. У него обязательно получится. Рыжий встал и распушил шерстку. Солнце только начало пригревать, но холод все равно пробирал до самых костей. Развернувшись, он забрался в палатку предводителя и тихонько ткнул в Метеора своей лапой. Предводитель мгновенно открыл веки и устремил взгляд на своего верного помощника. В его глазах читалась тревога. - Начинай готовить воинов, - проговорил он с беспокойством, - племя Ветра скоро нападет. - Откуда ты это знаешь? - Огнесвет чуть не поперхнулся, когда услышал от предводителя такие слова. - Ты не целитель. - Я чувствую это. Бери Камня и начинайте приготовления. - Хорошо. Зеленоглазый выскочил из палатки Метеора. Осмотрелся. Оруженосцы уже вернулись с охоты, и вот сейчас они делили между собой пойманную рыбу. Белолапик подбежал к своему наставнику. В его глазах светилось такое счастье, что Огнесвет чуть не засмеялся. - А все таки не ты не зря отправил нас охотиться! - радостно завопил юный оруженосец. - Мы поймали столько рыбы! - Молодцы, - похвалил рыжий. - А вон ту, большую, - продолжал ученик и указал лапой на рыбу, которую делили Криволап и Тень, - поймал я! Котенок распушился весь от гордости. Огнесвет хихикнул, но внезапно в его голове вспыхнули слова предводителя, и на лице глашатая появилась печаль. - Что-то случилось? - поинтересовался Белолапик. - Собирай всех оруженосцев и веди их к реке, понял? Юнец непонимающе склонил голову набок. - Эм, хорошо... Малыш убежал к своим, и вся компания оруженосцев пошли к выходу из лагеря. Огнесвет посмотрел вслед уходящим оруженосцам. Взгляд глашатая затуманился. Он глубоко вздохнул, и в голове уже скользнула страшная мысль о поражение, как чей-то хвост упал ему на плечо. Огнесвет обернулся. Рядом сидела его серебристая подруга. В ее глазах читался ужас, ей страшно. - Не волнуйся, тебе нельзя волноваться, - тихо прошептал он закрывая глаза и прижимаясь к Серебрянке, - забыла? - Да нет, - беспечно ответила она. - Не будь равнодушной, слышишь? Скоро, и королевы пойдут в бой. - Не говори глупостей, - отмахнулась кошка. - Но это правда, - возразил рыжий, - Метеор сказал, что племя Ветра хочет напасть на нас! - У нас хорошие воины. Ты сомневаешься в их силе? Огнесвет задумался. Серебрянка не врет. Как он мог позабыть, что воины Речного племени совсем не хуже воителей с вересковой пустоши? Зеленоглазый оглядел лагерь. На поляне уже сидели коты: кто-то ел, кто-то вылизывал друг друга в камышах, кто-то спал подставив свою бархатную спинку солнцу. - Нет, я не сомневаюсь, - пробормотал он. - Тебе пора уже, - сказала она, в ее голосе были слышны нотки печали, - наверное.. Огнесвет не произнес больше ни одного слова, он отправился в палатку предводителя. В палатке было темно, солнечные лучи не проникали в тростниковую «комнату». В самом дальнем углу лежал кот со сломанной челюстью. Казалось, что он мертв, но еле-еле шевелившийся хвост не давал подумать о том, что Метеор скончался. Он лежал спиной к глашатаю, и поэтому зеленоглазый не мог определить спит он, или нет. - Метеор! - Что-то не так? - предводитель поднялся со своего места и медленно направился к рыжему. - Я отправил оруженосцев к реке. - Хорошо, - протянул Метеор усаживаясь напротив Огнесвета, - я иду с вами. Глашатай чуть не поперхнулся. Что он сказал? Пойдет с ними? Его состояние улучшилось, но не столько, чтобы посещать тренировки учеников. - Но... но... - залепетал он. - Никаких «но!», - перебил его кот со сломанной челюстью, - я буду смотреть, как вы тренируете своих оруженосцев. - Эм... хорошо. Предводитель больше не говоря не слова вышел из своей палатки и направился к выходу. Огнесвет вышел за ним раздумывая над только что сказанными словами. «Странно это все. Уж слишком сильно он хочет отомстить племени Ветра». - говорил про себя рыжий глашатай. Хоть предводитель и пошел на поправку, но чтобы уже выходить за пределы лагеря... Зеленоглазый заглянул в палатку к воителям и сразу увидел спящего Камня. Ему повезло, он не ходил в патруль. - Камень! Подъем, собирай всех воинов, у которых есть оруженосцы и идите к реке, вас там ждут, - он подождал пока серый воин встанет и примется внимательно его слушать, а потом добавил: - и Метеор тоже там. Услышав это слова голубоглазый стряхнул с себя последние остатки сна и изумленно уставился на Огнесвета. - Ты сказал Метеор? - Да, а что? - Ну просто он еще не полностью поправился, - сказал серый. - Я пытался его разубедить, но он упрямый, - возразил рыжий. - Хорошо, - нехотя произнес Камень, было видно, что он категорически отказывается от того, что на тренировке будет присутствовать сам предводитель, но что же поделать? - а ты идешь? - Иду, только я приду чуть попозже. Воитель кивнул и стал будить остальных. Огнесвет поспешил убраться из палатки воинов. Он молнией выскочил из лагеря и побежал в другую сторону от реки к гнездам Двуногих. Неужели? Неужели он забыл свою веру? Что понадобилось ему в старом доме? Глашатай сам не понимал. Вот вдали показались огромные гнезда, и он ускорился. Все почти на месте! Огнесвет скользнул между ивовыми корнями и оказался на небольшой полянке, вокруг которой росли ивы и другие деревья. Он поднял голову к небу и закрыл глаза. «Звездное племя помоги!» - помолился про себя он и словно на его слова, звезды спустились на поляну. Распахнув веки, он обнаружил, что находится в Угодьях Звездного племени. Навстречу ему вышла тройка котов и он с радостью узнал в одном из низ пятнистую глашатаю. - Добро Пожаловать Огнесвет! - проговорила она. - Мы пришли сказать тебе кое-что, - пробурчал бурый кот стоящий рядом с Оцелоткой. - Берегись предателя, иначе эта битва станет последний, - сказал кот по имени Ледозвезд. Рыжий слышал о нем от Серебрянки, - но тебе придется пережить еще более страшное событие. - Какое? - испуганно воскликнул Огнесвет не понимая слов бывшего предводителя Речного племени. Но было уже поздно, он очнулся. Испустив дикий вопль, он помчался к реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.