ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
- Пусть все коты и кошки племени, способные самостоятельно охотиться, соберутся под Скалой на собрание племени! Огнесвет вскочил на Скалу и стал ждать, пока соберется все Речное племя. Он должен был сделать очень важное объявление на счет Метеора и Грозового племени. Коты потихоньку стали стекаться к огромному валуну. Огнесвет всех оглядел. У некоторых на лице читался полный ужас, у кого-то непонимание. И, когда все собрались, рыжий глашатай объявил: - Метеор болен! Болен Зеленым Кашлем! И поэтому я отправляюсь в Грозовое племя за кошачьей мятой! Толпа загудела, послышались недовольные и испуганные возгласы речных котов. - Грозовое племя тебе не поверит! - крикнул кто-то из толпы. Но зеленоглазый глашатай, кажется, не желал слушать крики возмущения. Он спрыгнул со Скалы и пошел к выходу из лагеря, напоследок кинув: - Камень, ты остаешься за главного! Серый воитель поднял голову. - Ты пойдешь один? - Да. И рыжий прыгнул в туннель. Его цель — быстрей добежать до лагеря Грозовых котов. В голове крутилась только одна мысль - что он не успеет принести мяты, и предводитель со сломанной челюстью потеряет свои оставшиеся жизни. Вот он пронесся мимо невысоких ив и оказался на берегу реки. Тяжело вздохнув, он сунул лапу в воду. Холодная вода, казалось, пробрала его до костей, хоть сейчас и был Сезон Зеленых Листьев. Он сделал еще один шаг и нехотя поморщился; однако делать было нечего, предводитель в большой беде, и ему надо срочно помочь. Пересилив себя, воитель погрузился в воду по шею и яростно заработал лапами. Плеск воды оглушал, а брызги воды словно ослепили Огнесвета. Но он плыл, плыл по направлению к берегу. Вот лапы ударились о что-то твердое, и зеленоглазый глашатай понял, что он подплыл к суше. Он выскочил из реки и отряхнулся. Затем огляделся, и, уверив себя, что поблизости никого нет, понесся дальше. Огнесвет проскакал по Нагретым Камням и вбежал в лес. Абсолютно незнакомое место пугало его. Повсюду кустарники и деревья: хвойные и лиственные. Огнесвет неуверенно потрусил вдоль полосы деревьев. Он удивленно озирался по сторонам, осматривая лес, принадлежащий Грозовому племени и совсем позабыв о том, что ему надо было сделать. Внезапно кусты ежевики зашуршали. Рыжий глашатай задрожал всем телом. Сердце бешено забилось. Только это еще не хватало! Он не рассчитывал на то, что доберется до лагеря соседей вместе с патрулем. Он сделал шаг назад, и уже хотел прыгнуть в кусты, как навстречу ему вышел огромный белый воин с желтыми глазами. За ним следовал черно-серый кот. Огнесвет скривил морду. Этот воитель был некрасив, весь в шрамах и ссадинах. Ужасно выглядел. Потом из кустов выглянула знакомая мордочка серого друга Крутобока. Зеленоглазый радостно махнул хвостом при виде серого здоровяка. И замыкала шествие красивая палевая кошечка с изумрудными глазами. Эта кошка невольно напомнила ему Серебрянку, и тут он вспомнил, зачем же пришел в Грозовое племя. - Что делает Речной воитель на территории Грозового племени? - грозно прошипел белый гигант, сузив свои желтые глаза. - Да еще и глашатай? Огнесвет заколебался. - У меня срочное послание для Синей Звезды и вашей целительницы. - И какое же послание? - Вперед вышел черно-серый кот и скорчил злую гримасу. Рыжий поежился и сделал шаг навстречу уродливому воину. - Метеор болен Зеленым Кашлем и серьезно ранен. Пачкун отправил меня попросить у Вас кошачьей мяты, - смотря в глаза Грозовому бойцу, громко сказал Огнесвет. - Почему же сам Пачкун не пришел? - нежным голосом спросила палевая красавица. - А вдруг что случиться во время его отсутствия? - Убирайся! - взорвался черно-серый. - Если не пропустите меня, Синяя Звезда не получит послание, и Метеор умрет! - Частокол, перестань, - крикнул Крутобок, вставая между Речным другом-глашатаем и своим соплеменником. - Пошли, отведем его к Синей Звезде. Частокол что-то буркнул себе под нос и недовольно посмотрел на Огнесвета. Рыжий еле заметно кивнул своему другу, и в сопровождении Грозового патруля направился в лагерь. Коты шли в полном молчании, никто не произнес ни единого слова. Вот они прошли Песчаный Овраг, где обычно тренируются коты Грозового племени, как до лагеря осталось всего ничего. Туннель в лагерь был сделан из прочных, колючих веток ежевики и других растений. Первым нырнул в туннель белоснежный воин, за ним - палевая красавица, Огнесвет, Частокол и последним Крутобок. Их окружили коты, когда патруль вышел из туннеля. Все смотрели на глашатая Речного племени. По толпе проносились голоса возмущения. Многие не понимали, чего надо было рыжему коту. Вот вперед вышла серая кошка с голубоватым отливом и шрамом, который тянулся от одного плеча к другому. - Приветствую тебя в моем племени, Огнесвет, - поздоровалась она, - что привело тебя к нам? - Послание, - выпалил он. Было видно, как предводительница навострила ушки, а толпа притихла. - Наш предводитель Метеор болен Зеленым Кашлем, и поэтому Пачкун отправил меня к вам за кошачьей мятой. Ее у нас нет. - Позовите Пестролистую! - А еще мы хотим вас предупредить о коте, который предал племя ради власти. Сейчас он скрывается в племени Ветра, так что, если увидите его на своей территории, будьте осторожны. - Спасибо тебе, Огнесвет, - поблагодарила его Синяя Звезда. - А теперь прими кошачьей мяты от нашей целительницы. Из толпы вышла красивая пестрая кошка, неся во рту сверток. Рыжий глашатай был поражен ее красотой. - «Жаль, что она не Речная воительница...» - подумал про себя он и тут же осекся. О чем он думает? Ведь у него давно есть подруга, которая любит его. Целительница положила перед ним сверток целебной травы и скрылась между котов. - Спасибо, - произнес он и наклонился, взяв в пасть травы. - А сейчас мне пора. - Буран проводит тебя до границы. Белоснежный воин кивнул и поманил Огнесвета хвостом в сторону выхода. Вскоре они уже бежали через лес. Зеленоглазого глашатая волновало только одно: успеть, иначе предводитель со сломанной челюстью умрет. Вот они выбежали к Нагретым Камням и Буран остановился, а рыжий побежал дальше, предварительно обернувшись; белоснежный воин стоял и смотрел на него, наверное, ждал, пока он скроется на том берегу реки. Огнесвет, не задумываясь, нырнул в холодную воду и задрал голову вверх, чтобы целебные травы не промокли. Яростно работая лапами, он плыл к противоположному берегу. Вскоре он оказался на земле и уже вовсю бежал вдоль знакомой вереницы невысоких ив. Близко! Уже близко! Лагерь рядом! Еще чуть-чуть, и он влетит в тростниковый туннель и окажется в окружении родных котов. Но, когда он очутился в лагере, никто его не встретил. Поляна пустовала, все попряталась в свои палатки и не могли произнести ни слова. Неужели глашатай опоздал? И Метеор умер? Нет! Этого не могло было случиться! Вот он забежал в палатку целителей. Тоже никого, только тело Метеора неподвижно лежало по среди небольшой полянки. Огнесвет подбежал к телу, бросил траву перед ним и тихонько начал теребить его лапами. Вдруг из палатки целителя послышался низкий мяв, и Огнесвет пожалел, что прикоснулся к предводителю. - Не трогай, - проскрипел Пачкун, выходя из своей палатки, - я сам дам ему кошачьей мяты. Старик отогнал глашатая от Метеора. Сам он потеребил больного и попросил его съесть спасительной травы. Кот со сломанной челюстью с трудом прожевал пару листочков мяты и, снова закрыв глаза, уснул. Пачкун обернулся к глашатаю, который внимательно наблюдал за каждым действием целителя. Он заглянул Огнесвету в глаза и, покачав головой, тихо произнес: - Теперь все зависит от Звездного племени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.