ID работы: 11678398

Знакомство на уличной площадке

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что же делать дальше?

Настройки текста
Примечания:
Когда Имо проснулась, погода за окном заметно испортилась- моросил мелкий дождь, похолодало и приятный летний ветерок превратился в холодный осенний ветер. Голова Имо раскалывалась на части. Она поднялась с кровати и взяла телефон. "Сколько я проспала? Час? Два? Три?"- подумала девушка. На удивление, она проспала целых 8 часов и на часах уже было 5 вечера. "Мама, наверняка, уже приземлилась. Надо бы ей позвонить."- промелькнуло в голове Имо. Она набрала номер мамы и услышала звонок телефона в соседней комнате. Положив трубку, Имо аккуратно выглянула в коридор, не желая встретиться с отцом. В коридоре было пусто и Имо неслышно вошла в комнату родителей.    В комнате царит полумрак из-за задёрнутых штор. Слева от двери, на столе, лежал мамин телефон, а под ним записка. Имо пару раз нажала пальцем на экран и тот загорелся. В папке уведомлений, был и её пропущенный звонок. "Опять забыла телефон... Нет, мама, конечно, часто забывает его, но не настолько же, чтобы забыть при вылете в другую страну! Да и не похоже, что она забыла..."- размышляла девушка. Она подняла телефон и взяла записку. "Дочке"- было написано на сложенном вдвое листе бумаги. Имо, держа в холодных пальцах записку, метнулась к окну раскрыть шторы и осторожно села на край кровати и та скрипнула. Девушка развернула записку и начала читать.   "Дорогая дочка! Мне очень жаль, что мы с тобой не попрощались как следует. Вероятно, ты забыла о моем отъезде, но я уверена, что у тебя были на то весомые причины. У тебя прекрасная память на даты и события, так что я думаю, произошло что-то нехорошее, раз ты забыла.  Телефон не взяла, так как в этом нет смысла. Уезжаю на испытательную базу – будем тестировать новую аппаратуру. Связи там не будет, так что за ближайший месяц ты получишь от меня бумажное письмо. Точный адрес я, пока что не знаю, так что узнаешь его прямо из конверта. Надеюсь, твой ответ придёт до моего отъезда назад, в Японию, которая стала вам уже вторым домом. Постарайся не ссориться с Мэй и найти общий язык с папой. (Если будет совсем невмоготу, просто меньше времени проводи дома). Я сказала папе, что ты можешь сходить на ночёвку к Сё. Ты моя умница и красавица. Я тебя люблю и уже с нетерпением жду нашей встречи. Скучаю♡, мама".   Когда Имо закончила читать письмо, на глазах выступили слёзы. "Как я тебя люблю, мам.... Жаль, что тебя нет рядом. Ты бы придумала, что делать... Хотя ты бы такого даже не допустила..."- вытирая слёзы большим пальцем, думала девушка. "《Найти общий язык с папой. 》... Если бы это было так просто.... Он ведь ни то что говорить, он слушать не хочет!... 《можешь сходить на ночёвку к Сё.》... Звучит как спасение... Но в ближайшую неделю меня точно не отпустят..."- перечитав письмо ещё раз, подумала Имо. Девушка ещё немного посидела, обдумывая прочитанное и после отправилась с письмом к себе в комнату. "Ладно, надо покушать и привести себя в порядок. Потом буду думать, что делать дальше."- решила Имо, убирая письмо в ящик стола.    Спустившись на первый этаж, она прошла на кухню, где обнаружила Мэй. От лампы на кухне исходил тёплый свет, что придавало комнате уюта, даже в такой пасмурный день. Сестрёнка увлечённо рисовала что-то в альбоме. - А где папа?- поинтересовалась Имо. - Он ещё на работе. Сказал, что задержится и тебе надо меня уложить,- ответила Мэй. Но, глядя на измученное лицо сестры, добавила,- Не беспокойся. Я сама и помоюсь, и спать лягу. Вижу, что тебе не до этого. - Какая же ты у меня уже взрослая умница!- сказала Имо и поцеловала сестру в макушку.- Голодная? - Нет. Я бутерброд поела. - А я вот сейчас слона зарезать готова! Вообщем, так: я готовлю пасту и салат. Хочешь? - Пасту хочу, а салат нет. Но помогу тебе его сделать,- ответила малышка. - Моё ж ты золотце! Тогда огурцы, по традиции, с тебя.   И сёстры взялись за готовку. Паста и салат получились отменными. За столом Мэй начала рассказывать о книжке, которую сейчас читает, а Имо внимательно её слушала. Покончив с едой, они убрали тарелки в посудомойку и старшая кинула на стол два шоколадных батончика. - В награду за вкусный салат,- добавила Имо, садясь напротив сестры. -Спасибо!- с улыбкой, как у чеширского кота, ответила Мэй.    Закончив с десертом, Имо отправила сестру смотреть мультики, а сама направилась в душ. Горячая вода прояснила мысли, сняла усталость и немного успокоила. Переодевшись в домашнюю одежду и почувствовав себя лучше, она открыла ноутбук и увидела на нем кучу сообщений. Сё уже вовсю бомбила мемами и отрывками из сериала, который смотрит, но заметив, что подруга долго не отвечает, забеспокоилась. Кагами тоже начал волноваться, когда увидел, что она долго не отвечает на сообщения. "Я в порядке"- ответила Имо обоим. Пришло сообщение от Хитоки семпай, об недельной отмене тренировок лично для неё. "Повезло, что не пришлось объяснять свое отсутствие в течении недели."- подумала Имо. Следом пришёл вопрос, когда и куда занести документы Имо из больницы. Подумав, что папа выкинет их в мусорку или, что ещё хуже, порвёт, со словами, что он не верит и она зря старалась, Имо попросила отправить копию на мамин электронный адрес. Пусть и увидит только через месяц, но зато целые.   Написал Кагами. К: Ты как? Выспалась? Покушала? И: Нормально. Спалось хорошо. Поела вкусно. Ты как себя чувствуешь? К: Я прекрасно. Поел, поспал, жду тренировок. Как прошёл разговор с мамой? И: Не с мамой, а с папой. *аудиозапись отправлена* И: Это наш с ним разговор. Заранее прошу прощения, за его высказывания о тебе. К: Прослушал.... Это ужас... Он всегда такой? И: Нет. С мамой он общается на равных и ведёт себя при ней практически всегда идеально. Но мама на месяц улетела по работе. Там нет связи, так что связаться с ней могу только через бумажное письмо. К: Напиши ей и расскажи всё как есть. И: Не могу. Я не знаю адреса, а узнаю только когда получу первое письмо. К: Ситуация... Ладно, давай фильм вместе по сети посмотрим, а потом придумаем, что делать дальше. И: Давай.   Во время просмотра фильма мысли Имо отвлеклись от создавшейся ситуации, в то время как Кагами, напротив, успевая следить за фильмом, думал, что делать. - Уже спит. Чуть-чуть до конца не досмотрела,- сказал Кагами, когда заметил, что девушка заснула.- Спокойной ночи, малышка.    Парень отключился и сам лёг спать. Сон пришёл не сразу, но хоть какой-то выход из ситуации он таки смог найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.