ID работы: 11678398

Знакомство на уличной площадке

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Примечания:
Автобус затормозил у ворот школы. Сонные спортсмены начали, зевая и ворча, выгружаться. Вставало солнце, грея тёплыми лучами заспанные лица. Утренний прохладный воздух освежил лёгкие после душного автобуса. Сейрин сгрудились около багажника, в ожидании, когда его откроют. Имо зевала, а Сё, стоявшая рядом, клевала носом, в попытках снова не заснуть. - Сё! Доброе утро! Как спалось? Хочешь водички?- необычайно бодро для недавно проснувшегося человека, подал голос Коганей. - Доброе.... Ты чего такой бодрый с утра? А вот за водичку спасибо...- сонно отозвалась Сё и отошла к Коге.    Имо снова зевнула и потерла шею, подняла голову, чтобы немного размять затекшую шею и открыв глаза встретилась взглядом с Кагами, нависающем над ней. - Ты прекрасна, даже с утра, невыспавшаяся и с синяками под глазами,- прокомментировал увиденное Тайга и поцеловал Имо в лоб. - А ты сейчас похож на милого домовёнка,- ответила Имо, глядя на растрепанные волосы парня.    Кагами, рукой, взъерошил их ещё больше. Имо счастливо ухмыльнулась. - Я слышал, как ты вчера с мамой в автобусе разговаривала.... - Все нормально,- прервала его девушка.- Я думаю, мама просто переволновалась. Приду домой, один неприятный разговор и всё. - Ладно. Но знай, что я тебя люблю, постараюсь помочь и выслушаю. - Клянёшься?- послышался снизу довольный голос Сё.    Кагами взглянул на неё, улыбнулся, вновь посмотрел на Имо и ответил: - Клянусь. - А ты клянёшься его любить и не оставлять?- не унималась Сё. - Клянусь,- с улыбкой, ответила Имо. - Ну всё, теперь вы неофициально женаты,- ехидно улыбаясь, сказала рыженький демон.- Осталось только подписи поставить и кольцами обменяться. - Так вот к чему были эти клятвы! Я-то думала, чего это ты вдруг!- ответила на заявление подруги Имо. - Разбираем сумки!- послышался голос Рико и троица присоединилась к разбору вещей.       Попрощавшись с Кагами возле калитки своего дома, Имо проскользнула внутрь. На часах 07:15. Торопливо пройдя через ухоженный сад, девушка открыла дверь своим ключом. Очутившись в светлой прихожей, девушка с облегчением сбросила сумки и сняла обувь. Лучи солнца пробивались сквозь жалюзи, уютно освещая кухню. В доме было по-утреннему тихо. Стараясь не шуметь, Имо сварила кофе себе и родителям. Спасительный кофе немного взбодрил её. На втором этаже послышались шаги и вскоре на лестнице появилась девочка. - Пап?...- сонно позвала она. - Это я, Мэй,- сказала Имо выходя в коридор. - Сестрёнка! Ты вернулась!- сбегая вниз по ступенькам, крикнула малышка. - Я соскучилась! - Я тоже! - Пошли на кухню завтракать. - Угу...   Имо поставила на стол 2 йогурта и булочки, купленные в магазине по дороге домой. - Рассказывай, как вы тут без меня. Как у тебя в школе?- поинтересовалась Имо у сестрёнки и та пустилась в рассказ о своих школьных буднях. - А ты как съездила?- сказала Мэй, закончив свой увлекательный рассказ и, наконец, приступая к еде. Теперь, настала очередь Имо рассказывать о своих приключениях и она с энтузиазмом приступила к рассказу.   Вдруг, послышался звук открывающейся двери. Спустя минуту на кухню вошёл папа. - Привет, пап!- поздоровалась Имо. - Привет....- хмуро откликается тот. - А мама ещё спит?- как можно спокойно ответила Имо, чувствуя напряжение в голосе отца. - А ты разве не помнишь, что она сегодня утром должна была улететь домой?   "Чёрт... КАК я могла такое забыть?", со стыдом и досадой подумала Имо. - Оооййй.... Я совершенно об этом забыла...- искренне раскаиваясь протянула она. - Пошли к тебе в комнату. Нам надо поговорить,- строго приказал отец.- Мэй, иди умойся,- чуть мягче добавил он.   Имо вышла в коридор, и, подхватив сумку, двинулась на второй этаж. Папа пошёл следом. Зайдя в комнату, Имо бросила сумку в угол и села в кресло у стола. Вошедший за ней отец, закрыл дверь. - Где ты была?- начал он. - Я задержалась, чтобы посмотреть матч,- сохраняя спокойствие ответила девушка. - А запись нельзя было посмотреть? - Пап, вживую всегда интереснее. К тому же, лагерь был совсем рядом со стадионом. - Ты забыла об отъезде матери. - Да пап, простите. Если бы я помнила, то не стала бы задерживаться. - У тебя всегда была прекрасная память. С чего это вдруг, ты забыла об этом? - Я головой ударилась и была без сознания. Врач говорила, что первые две недели могут быть незначительные нарушения памяти,- честно ответила Имо. - Получше что-то выдумать не могла?   Поняв, что разговор явно течёт не в мирное русло, Имо незаметно повернула телефон и включила на нем диктофон. - Не верю я в эти байки про потерю сознания. Как ты возвращалась? - С командой старшей школы Сейрин. - В автобусе, полным несовершеннолетних парней! Кто там был из твоих близких друзей? - Сё и Кагами. - Кто такой Кагами?   Имо не удивилась, что папа не помнит, как она ему рассказывала об их дружбе. Отношения с отцом у неё были не самые лучшие и доверительные. Она, не выключая диктофона, открыла фото Тайги на телефоне и повернула экраном к отцу. - Кагами Тайга- мой парень. - ЧТО?! Какой ещё парень?! Имо, да ты с ума сошла! Тебе надо думать об учёбе и спорте, а не об этом! Тем более, ты ещё слишком маленькая для этого! - Пап! Мне уже пятнадцать! Я не маленькая девочка, чтобы за мной вечно приглядывать и указывать как мне жить!- не выдержала Имо. - Да ты посмотри на него! Лицо злое, брови сдвинуты, внешность хулиганская! К тому же японец! Что хорошего ты можешь от него набраться?    Это окончательно вывело Имо из себя. - ПАПА! НЕ БУДЬ РАСИСТОМ! Как ты можешь так говорить о человеке, даже не зная его!- от обиды, у девушки проступили слёзы на глазах.- Он прекрасный человек! Да, внешность у него не самая миловидная, но он самый добрый, понимающий и отзывчивый из всех людей которых я знаю! - Ты ещё так юна, что не понимаешь некоторых вещей.... Он может сделать тебе больно и сломать тебе жизнь. Так что я запрещаю вам общаться. - Пап, так больно как ты сделал сейчас, не сделает никто в этой жизни,- едва сдерживая подступившие слёзы, дрожащим голосом ответила Имо. - Ты мне ещё спасибо скажешь... - Уйди!- прервала его Имо. - Ты как с отцом разговариваешь? За это наказана. Неделю без тренировок!- сказал отец и вышел из комнаты.    Конечно, он не верит и не знает, что ей и так нельзя ходить на тренировки. Имо выключила диктофон и дрожащими руками положила его на стол. - Им, можно?- постучалась Мэй. - Нет, Мэй. Не сейчас...- ответила Имо и Мэй послушно закрыла дверь.   Имо рухнула на кровать и заплакала. Так плохо ей не было уже давно. Она долго плакала, тихо крича в подушку и ударяя кулаками о постель. А когда закончились слёзы, она наконец заснула тревожным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.