ID работы: 1168054

Знакомьтесь, Брынзомед Альпакуэльский.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Ситуация стала настолько невыносимой и беспросветной, что я вновь взялся за это спустя полгода. Я крайне сожалею, что вновь связался с этим идиотом, с каждым днём делающим моё существование всё более невыносимым. И Вы из тех немногих, кто в состоянии мне помочь - Можно попробовать. - Отлично. – Синтезатор речи, казалось, неведомым образом вложил в механический голос на том конце провода всю язвительную иронию, на какую только был способен. – Всё началось прошлой весной, когда я начал понимать, что дела моей корпорации, попавшей в трясущиеся руки этого придурка, окончательно и бесповоротно катятся в тартарары; когда бюджет, растрачиваемый на его развлечения, пробивал всё новые и новые днища, а психические отклонения олухов, которых нанял Венди, выходили из берегов, как река за окном моего кабинета, где ныне восседает в кресле дряхлый извращенец и, потирая потные руки, разрушает последние останки моего детища. Мне было больно наблюдать это жалкое зрелище, этот театр бреда, в который они превратили моё предприятие с мировым именем, и видеть, как опытные образцы моего нового оружия массового поражения, попадают в руки тех, кто должен бы находиться в зоне его действия; больно слышать, как из радиоточек для экстренных сообщений круглые сутки звучит их бесвкусная музыка; моё терпение и военную выдержку слишком долго испытывали их брифинги, лишённые всякого смысла, и счастливые улыбки кретинов-ассистентов, получающих от Венди баснословные зарплаты из моего собранного кропотливым трудом бюджета и яростно имитирующих деятельность круглые сутки, которых я не раздумывая бросил в ров с крокодилами. Уже тогда я начал лелеять призрачные надежды о том, чтобы отстранить сходящего с ума «профессора» от владения моей компанией, хотя они не казались осуществимыми. Всё изменилось, когда наш «пирожок» привёл в штаб-лабораторию и прописал в одном из кабинетов несовершеннолетнюю сироту неизвестного происхождения, которая, по их словам, как-то должна была помочь им с выполнением задания. Хочу отдать ей должное, она всегда неплохо убирала авгиевы конюшни, в которые зондеркоманда превращала любое помещение, где находилась больше пяти минут. Но от девчонки было очень много неприятностей: градус безумия в её присутствии повысился в разы, а сам факт её пребывания здесь и свободного доступа к моим засекреченным объектам вызывал немало вопросов относительно законности. Страшно вспоминать, какие моральные травмы я получал от неё лично, когда «профессор» решил отдать меня ей на попечение. И тогда я сбежал, надеясь по пути как-то решить мою главную проблему и заодно найти способ вырвать моё детище из рук моего раба, что стал в нём царём с лёгкой руки нашего горячо любимого мэра. - Мэра, вы говорите? Похоже, вы обратились по адресу, сэр. У меня есть некоторые… механизмы воздействия. Которые помогут нам восстановить справедливость. - …хотя, Вы знаете, дело было именно в них: в счастливых рожах этих идиотов, насилующих труп моей империи. Видеть их было невыносимо, они переполнили разочарованием в судьбе планеты моё усталое сердце. И я бежал, покуда несли короткие ноги, и уехал к чёрту из этого города. Меня, бездомного кота в чужом краю, подкармливала одна девочка, страстно желавшая взять меня домой, хотя её родители грозились вышвырнуть меня обратно на улицу вместе с ней. И вы знаете, после всего что я пережил, я был готов сделать остановку в этом перевалочном пункте на пути к спасению меня и моего дела. Каким-то образом ей это удалось. Жизни домашнего питомца в доме таких же не обременённых интеллектом людей оказалась не по мне, но и она вскоре неизвестно почему передумала. Я был брошен на произвол судьбы. Улицы были жестоки ко мне, их нравы были суровы: я словно вновь оказался на войне, где не понять, кто на какой стороне, а я, безоружен, стою один в поле боя. Тогда вопрос моего выживания встал особенно остро, и пришлось отступить. Я вернулся и, конечно, обнаружил, что вся армия лоботрясов занята поиском «потерявшегося котика профессора Найтмера». Уверен, будь он президентом, на уши были бы поставлены армия и все государственные спецслужбы. Сложно передать все мучения, которые я претерпел по возвращении, но, по крайней мере, моя жизнь была в безопасности и я мог обдумывать план действий, пока мне ничто не угрожает. Я стал учиться управлять этим неуклюжим звериным телом и достиг значительных результатов. Вскоре ко мне пришёл навык нажатия на кнопки, который позволил открывать любые двери (благо, в дни процветания моей корпорации я установил автоматические везде, где только можно), и теперь я могу хозяйничать в кабинете «профессора», пока он проводит брифинги со своими младшими собратьями по маразуму. Я искал способы связи с внешним миром и психически здоровыми людьми, освоил кнопочный телефон и потихоньку осваивал компьютер. Только вот кошачьи нервы ни к чёрту: я в один миг лишился приобретённого на войне хладнокровия, поэтому мне всё тяжелее терпеть этих ничтожеств, особенно пигалицу, включающую максимально отвратительный тон всякий раз, как ей приспичит ко мне обратиться. Однажды, в очередной раз приспосабливая мохнатые лапы к клавиатуре, я обнаружил на столе Венди забытую флешку, на которой, как оказалось, были записаны компрометирующие документы. Нужно было всего лишь передать их нужным людям; похоже, старый олух окончательно оторвался от реальности и не соблюдает даже элементарных предосторожностей, считая, что в его руках империя зла, которая в один миг восстанет на защиту его жалких старых костей. Как бы не так. Неожиданно я оказался так близко к своей цели, как даже не предполагал за секунду до того. На всякий случай скопировав данные и записав текстовый файл, призывавший в случае утраты вернуть её владельцу Вёрджилу Скэтлоку Райсу из Райсово-под-Зендербергом, я проглотил драгоценный носитель и вскоре снова сбежал. Я встретил людей, направлявшихся в Зендерберг по своим делам, и… оставил флешку в их вещах, пока они отходили. Я надеялся, что её таким образом заполучит мой сослуживец и старинный друг, которому я смогу сообщить план действий по телефону. Однако, с флешкой, похоже, что-то приключилось: Вёрдж до сих пор её не получил. В коротком телефонном разговоре он рассказал мне о Вас. Вы теперь моя надежда. Я рассчитываю, что за щедрое вознаграждение в случае успеха Вы сможете забрать документы и доставить в поместье Райса... В трубке раздаются возгласы улюлюкающей толпы, напоминающие школьников на перемене. После краткого раздражённого мяуканья вновь звучит электронный голос: - Как надоели… молокососы. С недавних времён атмосфера бреда сгустилась ещё сильнее. Кто-то из больших людей, что вершат наши судьбы, заинтересовался нашим «пирожком»… Хотел с его помощью разобраться с какой-то сектой, но вместо этого наш герой, штаны с дырой, устроил ещё больший цирк с приглашением в мои многострадальные помещения ещё каких-то абсолютно конченных людей, и сейчас они предаются коллективному безумию где-то рядом. Кажется моё время на исходе: судя по звукам, Венди наконец отпустило. Старый придурок решил отпраздновать новое задание своего подопечного и назаказывал пиццы и шоколада на бюджетные деньги. Старческий желудок не выдержал, остатки были вручены мне, а чучело слегло на два дня. Они уже близко. Мэм, в завершение… Мяу! Мурр! Мяяяу! - Я поняла вас, сэр. Ждите. Да, насчёт вашей… главной проблемы. Я думаю, мы сможем решить и её. Я знаю человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.