ID работы: 11680682

Падшие Ангелы

Смешанная
NC-17
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На восьмом этаже самой защищённой тюрьмы Британии именуемой Азкабаном появилась хрупкая фигура в темном плаще. Капюшон был надет на голову, полностью скрывая лицо. Можно было предположить, что фигура принадлежит ребёнку, девочке. Из-за угла появилась тень дементора и резко остановилась, пристально рассматривая незваного гостя. Девочка не двигалась, она выпустила свою магию, дотрагиваясь ее потоками до стража Азкабана. Тот вздрогнул и резко развернувшись, уплыл в обратном направлении. Довольная результатом она отправилась на поиски нужной ей камеры. *** Фигура в плаще стояла в тени, прислонившись к участку стены между двумя решетками, за которыми сидели ее тетя и муж той самой тети. Она пристально наблюдала за мужчиной в камере напротив. Выглядел он жалко. Отросшие и спутанные волосы, весь он был в грязи. Одетый в рваную тюремную робу. Он никогда не обращал на неё внимание, хотя она приходила уже не в первый раз. Все также сидел на холодном полу, погруженный в свои мысли. Каждый раз она приходила чтобы узнать ответы на вопросы, без которых не могла четко принять кого-то однозначного решения. И несмотря на то, что прекрасно понимала, что получит в результате, в ней все равно теплилась какая детская надежда. Именно поэтому она приходила и из раза в раз просто стояла, наблюдая за ним, но ничего не предпринимала. -кто ты? Зачем ты приходишь? Тебе здесь не место — тихий голос отвлёк от размышлений. Ее тетя каждый раз изучающе следила за ней, даже не догадываясь насколько они близки. И сегодня она первый раз с ней заговорила Девочка не поворачивая головы, скосила на неё взгляд. Ей было жалко ее. Но она не могла пока ничего сделать, да и не была уверена нужно ли ей это. Они никогда не были знакомы и она понятия не имеет, что из себя на самом деле представляет эта женщина. Ничего ей не ответив, она собралась с силами и снова вернув взгляд к мужчине, подняла руку с зажатой в ней палочкой и тихо произнесла: -Легилименс! Долго бродить в мыслях не пришлось, все ответы были на поверхности. Отменив заклинание, она устало прикрыла глаза. «За все эти годы он так ни разу и не вспомнил о моем существовании. Впрочем, именно этого я и ожидала. Но почему тогда так больно?» Она навела на него палочку повторно, произнося: «Обливейт». Все воспоминания о ее присутствии в Азкабане стёрлись из его головы. Отлепившись он стены девочка подошла вплотную к камере в которой находилась женщина и присела. Та с интересом за ней наблюдала. Вытащив из кармана мантии плитку шоколада она протянула ее тете: -больше я не приду Женщина с благодарностью во взгляде взяла подарок. Она не ела шоколад уже много лет. Мгновение. И вот кроме заключённых на этаже больше никого нет. Только единственное доказательство, что она не сошла окончательно с ума — вкусное лакомство у неё в руках. *** -Рем! Хватит! Пожалуйста! — Ника была в бешенстве. Каждый раз когда крёстный приезжал навестить ее, все заканчивалось разговорами об отце -извини, просто пойми меня, мне сложно принять твоё отношение к нему — Люпин был расстроен. Всю жизнь он старался поддерживать в голове девочки мысли о том, что Сириус всегда любил ее и очень сильно скучает. Но Ника была другого мнения -повторю тебе в последний раз, я слышать о нем ничего не хочу! Разве любящий отец поступает так, как он? В ту ночь он должен был позаботиться о благополучии Гарри, а не нестись сломя голову за крысой. Когда он совершал этот идиотский поступок он думал о нас с мамой? Он думал, что мы ждём его дома и что с нами будет. Нет! Он даже не вспомнил о нас! Да и я уверена, что и сейчас не вспоминает… -что ты такое говоришь? Он скучает по тебе Ника отвернулась, конечно же она не могла сказать Люпину, что прекрасно в курсе реального отношения отца к себе. Он поднимет ещё одну истерику за то, где она побывала Девочка была благодарна крестному за то, что тот старался заменить ей отца, часто навещал. Но они выросли в разный странах, с разными взглядами на жизнь. Вещи которые для неё были нормой, для него считалось чём-то ужасным. Поэтому многое приходилось скрывать. От этого их взаимоотношения сильно портились. Чем старше она становилась, тем отчетливее понимала, что все это может привести к тому, что они могут перестать общаться вовсе. К тому же ей совершенно не нравилось общество в котором крутился Люпин. Он очень подвержен влиянию и это сказалось на нем. Его ввязали в игру на заведомо проигрышной стороне. Но к сожалению изменить мировоззрение мужчины было уже невозможно. Хорошо хоть мать у неё разумная, прежде чем сообщить ему о их местонахождении, она взяла с него Обет, продуманный до каждой мелочи. И дополнительно навесила собственные родовые заклинания. Благодаря всему этому он никому никогда не сможет даже выражением лица дать понять, что поддерживает с ней связь. А то и ей бы мозги промыли. Вздохнув, она повернулась обратно к крестному. -послушай, Рем, я правда устала от наших ссор, связанных с этой темой. Если ты ещё раз заговоришь о Сириусе, то можешь больше не приезжать, я серьезно -но… — Люпин замолчал, так и не начав. Он смотрел в глаза наполненные решимостью. Ника всегда была упрямой. Как и все Блэки — ладно, хорошо, закроем эту тему. Но все же надеюсь, что ты сможешь его простить -кстати, всегда хотела спросить. Почему ты никогда не навещал Гарри? Он же сын твоего лучшего друга — ей действительно было интересно. К ней он наведывался регулярно раз в месяц, иногда чаще. А на счёт Гарри она знала только то, что он живет у своих родственников и Люпин ни разу у него не был -это сложно. Я хотел, но Дамблдор запретил. Мы опасались этим самым вывести на него Пожирателей. Для безопасности мальчика он должен был оставаться в дали от магического мира Ника незаметно скривилась. Опять этот Дамблдор. Она была счастлива тому, что воспитывалась не Люпином. В этой стране учителя затрагивали политическую ситуацию в Британии, разложили по полочкам и всю суть этого старика и то, что происходит в стране. Так, что девочка подумала о том, что для Гарри было бы даже лучше если бы на него вывели Пожирателей, хоть бы человеком нормальным вырос, а не очередным поклонником Дамблдора. Ремус продолжил: -а сейчас мальчик вообще пропал, уже несколько лет от него никаких известий. Пытались искать, все силы приложи, но результата ноль. Хотя до сих пор следим внимательно, мало ли объявится. Бедный мальчик! Что же с ним случилось? «Пропал? Хммм…кажется ему все-таки повезло в этой жизни» *** Дамблдор задумчиво поглядывая на Фоукса. Тот в очередной раз его игнорировал. Все шло отвратительно, мальчишку так и не смогли найти, а ведь на нем все было повязано. Правда есть ещё один вариант, Лонгботтом, но его бабка та ещё заноза. Она близко к своему внуку не подпустит. Все планы полетели к черту. «Есть у меня все же одна задумка, как Поттера найти. Связь крёстный-крестник ещё никто не отменял. Но для этого нужен Сириус. Придётся вытаскивать из Азкабана эту псину. Официально оправдать не могу, я же его туда засадил. Но вот устроить побег можно. Он ко мне приползёт, мы ритуальчик и провернём, а после можно его обратно. Главное, чтобы поцелую дементора не подвергли, вдруг опять понадобится. Надеюсь он там в овощ за это время не превратился. Да, так и сделаю! Все таки я гений, всегда это знал!» И Альбус расплылся в довольной улыбке, не обращая внимания на настороженно поглядывающие на него портреты. Довольный директор — жди беды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.