ID работы: 11680682

Падшие Ангелы

Смешанная
NC-17
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Макс вышел из камина в поместье. Стояла полнейшая тишина. Призвав магию дома, он понял, что находится тут совершенно один. -Прайд! Но эффекта не последовало. Домовик упорно не отзывался. -упёртый эльф! Предатель! — раздраженно крикнул мужчина — совсем забыл кому раньше служил Макс вызвал Патронуса. Гризли величественно выплыл из волшебной палочки: -беги к Гарри: «где тебя там носит? И чем это ты таким занимаешься, что аж запретил домовику мне на глаза попадаться? Давай дуй домой, мне нужна помощь» Через минуту в гостиную влетел Патронус — орёл, проговорив голосом мальчика: «буду через двадцать минут. Если что-то сверхсрочное, то пошли ещё одно послание» И мужчина уселся в кресло, ожидая прихода этого неугомонного ребёнка. Наконец-то камин вспыхнул зелёным пламенем и из него вышел Гарри -так ты мне все же расскажешь, что ты делал? -нууу… скажем так, мы проводили с Даней один эксперимент… — неуверенно проговорил мальчик, смотря куда угодно, только не в глаза мужчине -что за эксперимент? — Макс подозрительно прищурился. От этих двоих можно было ожидать всего, что угодно -мы ещё не закончили. После обязательно расскажу. Но не сейчас! — он скрестил руки на груди, полностью выражая, что ничего не заставит его выдать тайну -так, ладно, мы ещё вернёмся к этому разговору. А сейчас по делу. У меня новое задание и мне нужна твоя помощь -а почему не попросишь отца Дани? -Гарри был удивлён. Макс ещё никогда не разрешал ему участвовать в своих вылазках. Да и за помощью всегда обращался в первую очередь к Пронскому -во-первых, придётся делиться гонораром с Денисом. Он хоть и мой лучший друг, но лучше я им поделюсь с тобой. Во-вторых, ты уже не маленький, пора бы испробовать все, чему я тебя научил в реальных условиях. Ну и в-третьих, мне нужен именно ребёнок -я тебя внимательно слушаю — Гарри запрыгнул на край стола и полностью сосредоточился -эй, где все манеры? -тяжело вздохнув он продолжил- ладно, слушай и запоминай. Позже разберём все досконально. Суть задания такова: некий Константин Борисович Ярославский очень помешал моему заказчику. Его нужно убрать, при этом забрав из сейфа одну шкатулку, фото имеется. Этот Ярославский сволочь ещё та, знает это и поэтому окружил себя большим количеством охраны. Ровно в полдень он выходит на террасу и пьёт там чай. Это его такой своеобразный ритуал. Там мне будет проще всего к нему подобраться. После того как я с ним разберусь проникнуть незаметно к сейфу будет невозможно, поднимется кипишь. Перебив всю охрану я очень сильно привлеку ненужное внимание. А я хочу сделать все тихо. Поэтому тут в игру вступаешь ты. Ярославский для того чтобы заработать себе репутацию иногда занимается благотворительностью. Он подбирает сирот, даёт им крышу над головой, еду и слабенькое образование. В ответ они работают в поместье как домовые эльфы. Дети не мешают, а репутация всего из себя такого хорошо идёт. Так вот, учёт этим детям не ведётся. Приоденем тебя и ты впишешь туда. Твоя задача проникнуть в кабинет и вынести шкатулку *** Гарри осторожно продвигался по коридору в направлении к кабинету. В руках он нёс какую-то тряпку не первой свежести. Мальчиком было отмечено, что за поворотом который он уже прошёл находились двое охранников о чем то оживлённо спорящих и не обративших на него никакого внимания. Возле нужной ему двери никого не было. Вытащив хорошо спрятанную палочку, он стал изучать плетения защитных чар, охраняющихся кабинет. Задачка была сложной и пришлось потратить лишних пятнадцать минут драгоценного времени. Но вот защита снята и Гарри осторожно прикрыв за собой дверь проник внутрь. Помещение было мрачным. Все находилось в идеальном порядке. Хозяин кабинета явно перфекционист. Макс сообщил, что сейф находится за картиной над столом. Сняв ее он нашёл то, что искал. Осталось главное, вскрыть замок. Полностью погрузившись в процесс, он не заметил как дверь беззвучно открылась и внутрь проскользнула тень. -Экспеллиармус! Палочка вылетела из рук Гарри. Резко развернувшись, он обнаружил, что находится не один. -так, так, так и кто это у нас? Маленький воришка. Ты же понимаешь, что за такое тебя строго накажут? Откуда ты взял палочку? Тоже украл? Мальчик пропустил всю эту речь мимо ушей. Он уже просчитывал свои действия. Вдруг неожиданно раздалась сирена. «Макс выполнил свою часть» -какого черта? — охранник отвлёкся на этот звук и Гарри было этого достаточно. Всего мгновение и в его руке кинжал, ещё мгновение и этот кинжал вонзился в сонную артерию противника. Кровь начала хлестать мощным потоком. Мужчина упал, издавая тяжёлые хрипы и хватался за шею, из последних сил предпринимая попытки сделать хоть что-нибудь Гарри поднял свою палочку. Он понимал, что охранник уже почти труп, но решил подстраховаться -Авада Кедавра! — и мужчина мгновенно затих Запечатав дверь заклинанием, чтобы больше не было неожиданных гостей, мальчик вернулся обратно к сейфу. Провозиться пришлось недолго. Какой-то особенной защиты там не было. Скорее всего Ярославский рассчитывал на то, что никто просто не попадёт в сам кабинет. Забрав шкатулку и спрятав ее, он выскочил из кабинета, снова переключаясь на роль бедного ребёнка сироты. Не подавая вида, что что-то не так он осторожно выдвинулся в направлении точки из которой сможет аппарировать. Вокруг бегала и что-то кричала охрана. Все были на нервах. *** Раздался очень настойчивый стук в окно. Повернув голову на звук, Макс обнаружил сову. Он впустил ее взмахом руки. И та влетев в помещение, приземлилась ему на плечо, вытянув лапку. Сова принадлежала Пронскому и принесла ему вырезку из газеты «Ежедневный пророк». Денис всегда имел привычку просматривать новости других стран. И если он прислал газету Британии, значит это может быть связано с Гарри. Он развернул ее и начал внимательно вчитываться «СИРИУС БЛЭК СБЕЖАЛ ИЗ АЗКАБАНА» …является первым и единственным преступником, кому это удалось… …жители страны напуганы… …просим соблюдать спокойствие. Его уже ищут — сообщает нам заместитель Министра… «А вот это уже интересно. Столько просидеть в Азкабане и неожиданно сбежать. Зачем? Почему именно сейчас? Надо бы и мне выписать эту газеты, кажется начинается веселье» Макс погрузился в размышления. Что-то во всей этой ситуации ему очень не нравилось. *** Ника швырнула газету в пламя камина. Ее обуревали противоречивые эмоции. Она не могла точно определить, как относится ко всей этой ситуации. «Ну теперь то ему ничего не мешает попытаться со мной связаться…хотя кого я обманываю, он этого конечно же не сделает…» *** Они обедали за столом, обсуждая планы на ближайшую неделю. Вдруг Гарри замер на полуслове. Неожиданно он начал испытывать какое-то совершенно новое ощущение и никак не мог понять с чем это связано. Макс это заметил: -что-то случилось? -я не понимаю, как будто один из потоков магии, без моего ведома пытается выйти. Его куда-то тянет — мальчик был в замешательстве -быстро возьми его под контроль. Не позволяй ему делать этого — мужчина резко вскочил — почему я раньше об этом не подумал? Ну конечно же. Так вот зачем ему Блэк. Связь крёстный-крестник. Дамблдор снова пытается тебя отыскать. Срочно отправляемся в ритуальный зал. Долго сопротивляться ты не сможешь. Надо заблокировать им эту возможность. *** Альбус был в бешенстве. Опять ничего. Больше вариантов не осталось. Придётся теперь просто ждать когда мальчику исполнится одиннадцать лет и ему придёт письмо из Хогвартса. «Сириуса пока оставим на свободе, все равно только сидит дома и пьёт. Он не мешает. А вот Гриммо нам может понадобиться»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.