ID работы: 11680682

Падшие Ангелы

Смешанная
NC-17
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Макс! -я здесь. Ты чего так орешь? Что-то случилось? — мужчина вышел из-за дальнего стеллажа на втором этаже библиотеки и посмотрел вниз на вошедшего Гарри, облокотившись на перилла -мне письмо пришло — мальчик держал в руках распечатанный конверт, как будто тот заразный -а ты раньше никогда письма не видел? Ну что же познакомься. Гарри, это письмо. Письмо, это Гарри — мужчина веселился -очень смешно — надулся мальчик — это из Хогвартса, меня приглашают на учебу -хмм… я ожидал этого — Макс вмиг стал серьезным — ну и что ты думаешь на этот счёт? Я могу только высказать своё мнение, но решение будет за тобой -ну я честно говоря не горю желанием никуда ехать, мне и здесь хорошо. А ты как считаешь? -может быть позже, но точно не сейчас. Во-первых, у тебя идет программа обучения. А находясь в Хогвартсе все остановится. Ты конечно сможешь заниматься самостоятельно, но это все равно не то. А программа их школы для тебя бесполезна, ты не узнаешь там ничего нового. Пустая трата времени. Во-вторых, Дамблдор сильно попортит тебе нервы. Ты тут же попадёшь в круговорот его манипуляций. Не думаю, что сейчас это то, что тебе нужно Но у тебя ещё есть время все обдумать. Если ты все-таки решишь ехать, то я не буду тебя останавливать *** Мужчина швырнул перед Гарри газету. --и что там опять у них стряслось? — мальчик лениво начал просматривать главную страницу выпуска -как я тебе и говорил, Волан-де-Морт жив и прекрасно себя чувствует. Вернулся он конечно очень эпично. Развалил пол Азкабана, забрал всех своих Пожирателей и запустил в небо Чёрную метку. Министр чуть от страха не описался. Там кстати и про тебя очередная статейка есть. В последнее время твоё имя всплывает все чаще и чаще -ну конечно, их Герой не приехал в Хогвартс. После этого Дамблдор не смог больше скрывать мою пропажу — довольно облокотился на спинку стула мальчик -даа, пакости ты умеешь делать даже на расстоянии — ухмыльнулся Макс — у директора начались огромные проблемы. Его обвинили в том, что ему доверили тебя, а он проворонил. Возникло куча вопросов о том, где ты жил. Почему за тобой не присматривали, не охраняли и так далее. Ну и конечно же претензии на тему того, что он все это скрывал от народа -смотрю в новой статье они снова плачутся. Где же наш Герой? Кто же нас спасёт? — Гарри театрально прижал руку ко лбу -Я сейчас аж слезу пущу. Вот только почему они задаются этим вопросом когда Лорд вернулся, а не когда я в чулане подыхал? *** -куда ты пропал на весь день? -у меня интересные новости — довольно улыбнулся мужчина -выкладывай — мальчик поудобнее устроился в кресле --ты же помнишь, я рассказывал тебе о русской школе волшебства — Колдовстворец? — Гарри утвердительно кивнул — так вот, директор этой школы мой очень хороший приятель, мы учились на одном курсе. И он пригласил меня сегодня провести студентам мастер класс. Ты не поверишь кого я там обнаружил! — мужчина замолчал, продлевая интригу — Ника Блэк! -стоп! Та самая исчезнувшая дочь Сириуса? — мальчик ошарашено уставился на Макса --совершенно верно. Я поговорил с Гуро, это директор школы и узнал много интересного. Ее мать оказывается родом из России и после той злополучной ночи сбежала с дочерью на родину. Связь они ни с кем не поддерживали, кроме крестного девочки. Правда Люпин обвешен кучей Обетов и поэтому молчит, но регулярно сюда наведывается. Мать умерла год назад. И теперь она официально под опекой директора. Но девочка очень самостоятельная. Сама распоряжается своей жизнью. Люпину министерство России этот вопрос не доверила. Больше родственников со стороны матери у неё нет. О Сириусе слышать ничего не хочет, но фамилию носит отца Девочка очень образованная и у неё интересная магия. Просто представь, в ней смешалась кровь Блэков и чистокровной представительницы древнего русского рода -как думаешь, может нам с ней познакомиться? -я тоже об этом подумал, уверен вам обоим это пойдёт на пользу *** -Яков Петрович, вызвали? — девочка прошла в кабинет и застыла по стойке смирно, скрестив руки за спиной. В этой школе дисциплина была важной составляющей учебного процесса -да, проходи, присаживайся. И расслабься, сейчас я хочу поговорить с тобой как твой опекун, а не как директор — мужчин указал на кресло напротив своего рабочего стола — сегодня я кое-что узнал, думаю тебе это будет интересно -внимательно слушаю — девочка сосредоточилась -Поттер нашёлся -Дамблдор все-таки смог его достать… — глаза Ники тут же потухли. Может они и не были знакомы, но она искренне желала для него хорошей жизни -к счастью нет. Помнишь Максима, который сегодня проводил вам занятие? -в ответ утвердительный кивок. В глаза вновь вернулись искры — оказалось, что все это время мальчик воспитывался под его контролем. Там довольно интересная история, оба оказались в нужном месте, в нужное время. Он очень хорошо защищён и получает прекрасное домашнее образование. Осведомлён всей ситуацией вокруг его персоны и не спешит спасать мир от возродившегося Темного Лорда, как от него ожидает вся Британия -ему действительно повезло. Я искренне рада за него — и Ника не лукавила --так к чему я начал этот разговор, как ты смотришь на то, чтобы встретиться с ним? Макс не против, он предполагает, что и Гарри будет за. Вы оба выросли с одинаковым мировоззрением. Также связаны одной историей. Между вами много общего. Мне кажется вы должны держать друг друга -думаю можно попробовать — девочке понравилась эта идея -и я надеюсь ты понимаешь, что Люпин не должен об этом знать — директор строго посмотрел на девочку -ну конечно, а думала вы обо мне лучшего мнения… — это было обидно для неё -извини, я не сомневаюсь в тебе, но я должен был сказать это. Тогда ещё один вопрос который я хотел обсудить с тобой. Со следующего года у вас появятся новые предметы. По некоторым из них можно взять дополнительные часы помимо основной программы. Мне предупредить Владимира Андреевича о том, чтобы уже сразу внёс тебя в список по своему предмету? Некромантия — родовой дар всех Блэков и кровь твоей матери помогла ему максимально в тебе раскрыться. Уже сейчас ты особо не напрягаясь способна подчинить себе дементора, что же будет через несколько лет- директор лукаво ухмыльнулся -откуда вы знаете? — Ника напряглась, она никому не рассказывала о своём визите в Азкабан и встрече с ее стражем -если я позволяю вам творить всякое, это ещё не значит, что я не в курсе. Я в ответе за вас, поэтому пока вы студенты этой школы, моя обязанность как директора знать о каждом вашем шаге — Яков улыбнулся — у вас есть голова на плечах и вы в состоянии отвечать за свои поступки, поэтому я не вмешиваюсь. Но в случае чего всегда смогу вовремя прийти на помощь. И лучше не рассказывай об этом остальным, договорились? -ладно уж, но как опекун, могли бы просветиться и раньше. А мы тут продумываем как от вас некоторые моменты скрыть, оказывается просто впустую тратим время -иди уже — рассмеялся директор — я поговорю с Максом на счёт вашей встречи и как будут новости, сообщу тебе Ника встала с кресла и направилась в сторону двери: -хорошо. До свидания, Яков Петрович!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.