ID работы: 11681618

Его одинокий путь

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Тот самый медальон!

Настройки текста
Чувства тревоги и страха льдом обожгли внутренности Джона, после чего мгновенно расползлись по всему его телу изнутри. Сердцебиение резко подскочило и всё продолжало ускоряться. Дыхание стало поверхностным и частым, из-за чего Доу перестал получать достаточно кислорода в свои лёгкие. Его мышцы напряглись сами собой, а тело приняло боевую стойку. Вот только в голове Джона был полнейший хаос! Он не мог даже думать, не говоря уже о том, чтобы облечь свои мысли в слова! Доу видел перед собой мужчину и женщину, которые медленно приближались к нему. Мужчина до сих пор не активировал способность, а вот глаза женщины ярко светились нежным лазурным цветом. Эта картинка поступала в его мозг, но вдруг … мигнула. Потом ещё раз. На десятую долю секунды всё поле зрения Джона заполнялось изображением круглого серебристого медальона с четырьмя буквами по центру. Он ни разу не успел их прочесть, но внутри него пронеслась штормовая волна. Доу, почти что вслепую, развернулся, собираясь убежать от этой жуткой парочки, а его глаза оставили за собой жёлтый световой след. Картинка замигала чаще и стала оставаться на дольше, но ему было уже не до букв. Джон не мог точно сказать на сколько часов находятся как те двое, так и та женщина, которая позвала его полным именем. Он лишь подсознательно знал это, не в силах контролировать свои собственные действия, а тем более мигающее в самом его сознании странно-знакомое изображение. Собираясь набрать разгон, Доу, снова-таки подсознательно, учитывал, что где-то впереди него находится обладательница того приятного, но и жутко-холодного голоса. Картинка медальона перестала мигать, так и оставшись перед его мысленным взором. Он видел только её, прекрасно помня, что стоит на улице с домами, которые должны быть видны ему боковым зрением, но … не было даже их! Миг. Джон внезапно увидел прямо перед собой светловолосую женщину в чёрном пальто до колен и резко затормозил, успев сделать перед этим всего лишь несколько шагов. Её жёлтые глаза НЕ светились! Он отклонился назад, чуть не потеряв равновесие, а она вытянула правую руку из кармана. В ней женщина держала тот самый медальон из постоянно мигавшего перед глазами Доу изображения. Фокус его взгляда сконцентрировался на этом украшении, а что-то смутно знакомое стало пробиваться сквозь пески времён, неся с собой … приятное согревающее тепло! Картинка приблизилась, а светловолосая лёгким движением пальцев открыла, наконец-то вспомнившийся ему, медальон! К его затылку прикоснулась чья-то холодная рука, но он совершенно не почувствовал этого, да и не смог бы!

***

— Смотри, Джон — говорит ему женщина с ярко-белыми волосами и садится перед ним на корточки, чтобы показать что-то интересное. Она тянет за цепочку на своей шее и в её руке оказывается круглый серебристый медальон с четырьмя буквами «Д». Они формируют прямоугольник. Раздаётся щелчок и ... Маленький Джон сидит на стуле перед камерой. Справа от него стоит Вильям, а слева … та же самая женщина с ярко-белыми волосами и таким же цветом глаз, как у него! Он сел поближе к ней, чем к нему. Вспышка. Фотография. — Хочу с мамой! — кричит маленький Джон во весь голос. Она улыбается. Они делают ещё одну и … — Мама! Мама! А куда мы идём? — возбужденно зовёт и спрашивает её Джон. — К моей хорошей подруге — отвечает также, как и всегда, но … что-то ещё скрывается за этим. Они подходят к высокому зданию со множеством стеклянных окон и … — Мама! Мам! Не уходи! — плачет и просит, но она успокаивает его. — Мы обязательно ещё встретимся, сыночек. Обещаю! — говорит не совсем «своим», не совсем привычным для его ушей голосом. Дверь закрывается за ней и … Он снова видит мать, которая сидит на диване в такой знакомой ему гостиной, но … Словно бы это произошло до предыдущего момента или … Его собственные мысли теряются в бурном потоке, а на её шее висит тот самый медальон с их инициалами. В верхнем, как и в нижнем ряду выгравировано: «Д. Д.». Джейн и Джон Доу. Он оказывался и в других воспоминаниях, что текли через него, как ток в проводе, но они проносились слишком быстро для его сознания! Джон совершенно не успевал осознать что-либо, а единственное, что хоть сколь-нибудь прикоснулось к его сознанию — максимально приглушённые чувства сильнейших боли и горечи! И в этот же миг Доу провалился в небытие.

***

Тело Джона намертво застыло спустя несколько секунд, после физического контакта с единственной, кто активировала при нём способность. Он же смотрел прямо перед собой широко распахнутыми глазами, взгляд которых уходил то ли на тысячи миль за горизонт, то ли глубоко внутрь самой его сути. А по его щекам обильно текли два ручейка слёз, уже начав капать на асфальт крупными каплями. — Волкан! — выкрикнула менталистка, всё ещё держа руку на затылке своего старого подопечного. Та моментально подошла и нанесла точечный удар ребром ладони по шее Доу. Его ноги подогнулись, а он сам стал валиться вперёд, но, стоявший справа от него столько же времени, сколько и менталистка, мужчина подхватил парня. Женщина с лазурными глазами присоединилась к нему. Закинув себе на плечи по одной руке Джона, они вместе потащили его к стоявшему за одним из углов фургону. Волкан пропустила их вперёд и пошла вслед за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.