ID работы: 1168238

Related to the soul

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Довиль похож на затерянный во времени городок. Изысканные виллы и особняки, утопающие в зелени, гостиницы, похожие на дворцы. Здесь нет больших толп, жизнь идет размеренно, не торопясь. Тихо и спокойно. На улицах практически нет людей, но это даже и к лучшему. Именно так размышлял Иван, направляясь к морскому побережью. Сдав Мэтью на попечение Наталье, Россия решил прогуляться. Пляж он выбрал не случайно – еще было довольно прохладно, и там не должно быть людей. Хотелось побыть в одиночестве. Просто одному. Что бы на мили вокруг – ни одного человека, лишь тихий шум прибоя, крики птиц и соленый ветер. Можно сказать, что это отдых от цивилизации и… способ привести мысли в порядок. Давно нужно было разобраться в себе, в мыслях, в чувствах и в поступках. Недолго думая, Иван снял кроссовки, засунув туда носки, и, связав их шнурками, перекинул через плечо. Повернул налево и медленным шагом, подкидывая ногами холодный песок, пошел вдоль воды. Первой проблемой стоял, как ни странно, Мэтью. Странный, тихий и незаметный паренек. Уж о ком Ваня не мог сказать почти ничего, так это Уильямс. Брат Америки. Неплохо играет в хоккей и говорит с медведями. Настолько похож на Альфреда, что их часто путают. С последним утверждением, кстати, Россия бы поспорил – абсолютно не похожи! Вроде бы еще любит блинчики с кленовым сиропом. И все. На этом описание Мэтью заканчивалось. Что он еще любит? Чего не любит? Чем увлекается? Его страхи, желания… ничего не известно. Но это поправимо. У него есть почти неделя, чтобы узнать все, что его волнует. Интересно, удастся ли перевернуть страничку с подписью Мэтью Уильямс без эмоций… или же... Второй проблемой стоял Альфред. Вот он-то наверное, неплохо знает своего брата. И сможет распознать подвох… впрочем, можно положить на эту проблему, ибо эго Джонса уже давно разрослось до размеров Земли и вряд ли он что-либо заметит… главное не подпускать его к себе слишком близко. Третья проблема – виновник этой кутерьмы. Самый первый ответ, что придет на ум каждому – Англия. Но тут появляется два варианта. Первый – Кёркленд опять начудил что-то не то, второй – вряд ли Артур причинил бы вред Канаде. Если выбирать второе, то неизвестно, кто виновник… впрочем, когда они встретятся с Артуром, тогда и будут разбираться. Четвертая проблема – линия поведения. Тут была гигантское но. Он слишком вспыльчив и если довести до кипения… от тихони Мэта никто такого ожидать не будет… Это будет всемирным шоком. Вода была еще холодноватой, но, когда волны мягко облизывали ступни, Россия блаженствовал. Для Ивана, впрочем и для Мэтью, море было слегка прохладным, но не таким холодным, как у него дома. На самом последнем месте стояла сама проблема – обмен телами. Самое интересное, что Ваня не особо зацикливался на этом. Это доставляло лишь небольшие неудобства. Это было даже забавно – оказаться на месте человека, которого привыкли не замечать. Интересно. И даже в какой-то мере поучительно. На крайний случай можно было сходить к старухе*, та живехонько подскажет где найти насмешника, что так удачно подшутил. *** Красиво. Пузырьки воздуха**, поднимающиеся со дна озера застыли в толще льда. Словно безумный художник разбрызгал по синему полотну белые кляксы. Они принимают самые разные формы: расплющенные блины, разложенные друг над другом, гигантские шары, наполовину "срезанные" сверху, вытянутые в разные овальные формы. А там, далеко подо льдом, сквозь цепь трещин виднеется темное дно. На озере нет снега: слишком холодно и ветер дует очень сильно, не давая стоять на месте. Коньки плавно скользят по льду, единственный друг, что сейчас рядом, подталкивает в спину. Сейчас главное – не въехать в ледяную ловушку. А так… Полная свобода от всего. А разве я свободен? – эта мысль заставляет сбиться с темпа, ноги путаются и он, перевернувшись на спину, валится на лед. – Я одинок? Никому не нужный. Постоянно лишний. Словно деталь интерьера. -Интересно, если я исчезну, хоть кто-нибудь заметит? – тихие слова повисают в воздухе, словно звенят и трескаются. Впрочем, трещит, скорее всего, лед. Хочется лежать так, раскинув руки в стороны, вглядываясь в далекое небо, закрытое облаками. И в то же время хочется быть дома, сидеть у горячего камина, прижимая к себе Кумаджиро. Вполуха слушать россказни Альфреда про его геройства, видеть краем глаза почти уснувшего француза, с улыбкой посмотреть на спящего на плече Бонфуа Артура. Потом, когда все окончательно заснут, растащить их по комнатам, обязательно запихнув пьяного Кёркленда в одну постель с Франциском и потом с улыбкой наблюдать за буянящим магом… Спина немного побаливает, зато в следующий раз он будет аккуратен и не упадет на ровном месте. Его отсутствие заметят, только если Альфред решит к нему зайти. А это может произойти когда угодно, даже, может быть, именно сейчас Джонс с нетерпение стучит в двери, радостно улыбаясь и прижимая пакет с еще теплым обедом из Макдональдса… Надо вернуться. Даже если его не ждут… он сам их будет ждать. Пока они не вспомнят и не придут снова, согревая его душу теплом. *** Канада с интересом глядел на замершую у края воды фигурку. Светлые волосы развевались на легком ветру, босые ноги полностью в песке. Мэтью сделал несколько шагов, внимательно следя за своими движениями. Россия вроде быстро приспособился к смене центра тяжести, а вот Канада иногда путался и едва не падал. Брагинский повернулся к нему и слегка улыбнулся, но Уильямс заметил тоску, промелькнувшую в его глазах. -Ммм… Иван? – он не знал, о чем им разговаривать. Совершенно разные, непохожие. Что им обсуждать? Русский сделал несколько шагов, проходя мимо Канады. Затем остановился и уселся прямо на песок, одевая обувь. -Предлагаю после саммита съездить на каток. Что скажешь? – Россия повернул голову на бок, смотря в глаза Мэтью. Леность и спокойствие, кажущаяся неторопливость… все это создавало образ довольно однозначный, особенно для тех, кто не был знаком с Иваном. Но глаза, полные лукавства доказывали обратное. -Согласен. С удовольствием съезжу с вами. Если не забудете. -Не забуду. Это интересней, чем мне показалось на самом деле. *** По коридору, громко бормоча что-то себе под нос промчался Бонфуа. Волосы взлохмачены и непричесаны, на лице следы усталости и бессонной ночи. Помятая рубашка, не застегнутая до конца, штаны кое-как заправлены в сапоги. Все, кто знал Франциска , были, мягко говоря, в шоке от увиденного. Он метался по всему отелю, ругался на горничных, иногда кому-то звонил и орал уже на собеседника, перед этим закрывшись в своей комнате. Альфред с интересом проследил за уходящим Францией. Кого-то он очень сильно напоминал своим поведением… Слишком сильно. *Имеется в виду Баба Яга **Описывается озеро Абрахам в Канаде, в западной части Альберты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.