ID работы: 1168238

Related to the soul

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лес наполнен звуками. Тихий шорох листвы под лапами зверья, громкие переливы птичьих голосов. Хрустальный перезвон ручейка, тяжкие шаги медведя, хруст веток под копытами лося. И в тоже время кажется, будто тишина кругом. Гладь озера, скрытого в чаще леса, сверкает, слепя неосторожных. Золото и кровь деревьев опускается на неподвижное зеркало, пуская в стороны круги. Это место еще не тронуто человеком. Пока. Почти у самой воды, на небольшом обрыве, глядя в воду, стоит юноша. Он красив. В русые волосы словно вплели снежные нити, в аметистовых глазах притаилась тоска. Белая рубаха с красными узорами, которые собственноручно вышиты сестренками по рукавам и горлу, темно-серые штаны и мягкие полусапожки. Единственное, что не вписывается в его образ – теплый шарф цвета снега. Громко кликая что-то на своем, на птичьем, языке, пролетели стройным клином журавли. Вздрогнув, юноша вскинул голову, наблюдая за улетающими птицами. Свободные. Не то, что он. О, как бы юноша, с глазами, что холоднее льда, хотел взлететь. Взлететь и полететь за этими свободными птицами, ловить перьями ветер, и играть с ним наперегонки! Как бы хотелось оказаться далеко-далеко, там, где солнце печет так, словно хочет испепелить, а зимы нет и в помине! Громкий крик, полный отчаяния, вспугнул птиц с ветвей деревьев и те тоже закричали, испуганно взвился заяц где-то в лесу и припустил к безопасному месту. И нет уже юноши с льняными волосами на берегу. И все так же разбегаются круги по воде от крови и золота… *** Вскрикнув, Мэтью свалился с кровати, задев тумбочку. Звон, грохот и перестук падающих вещей нарушили тишину комнаты. Ошалело помотав головой, Уильямс огляделся. Так и есть. За окном еще темно. Сон все еще не шел из головы Канады, когда тот собирал вещи с пола, не догадавшись включить свет. Отчаяние, злость и тоска наполняли его, словно кувшин водой, и мешали нормально мыслить. Вода? Ах да, вроде бы на тумбочке стоял стакан… Юноша оперся на кровать спиной и бездумно смотрел в стену, размазывая по паркету разлитую воду, сжимая в другой книгу и несколько карандашей и ручек. Кончиками пальцев Канада нащупал бумагу, лежащую в жидкости и испуганно вскочив, метнулся к выключателю, сбивая по дороге стул и шипя от боли. Зажегся свет, явив Мэтью бардак в комнате. Смятая разобранная кровать, одеяло валяется на полу по другую сторону от того, где свалились вещи. На полу расплылась вода, вокруг лежали какие-то листы бумаги и… фотографий? Уильямс быстро собрал неповрежденные листы и сложил их в одну кучу, а остальные, замоченные, разложил на подоконнике, что бы те высохли. Наконец запихнув последний карандаш в шкафчик, Мэтью вытер воду тряпкой из ванной и устало вздохнул. На полу у перевернутого стула лежала потрепанная книжка. Кажется, я её держал, когда помчался включать свет. Это была записная книга с отделкой под обычную. Она сама была чуть пухлее, будто там лежало раньше больше листов. Значит, эти фото и листы оттуда? Фотографии были знакомы Мэтью. Где-то он уже это видел… да. Лет девять назад на одном из саммитов. Это как раз было у него. В Кананаскисе*. Уильямс улыбаясь, начал разглядывать фото. Америка как обычно широко улыбается и держит в руке гамбургер, вытягивая левую высоко в воздух, как Статуя Свободы. В его глазах разожглись огоньки лукавства и смеха. Франция, как всегда, беспечен. Сидит, закинув ногу на ногу, улыбается одной из таких частых пошловатых улыбок. В руке роза, которую он тянет к краю фото, но видно сапог Англии, поэтому Мэт даже не сомневается, кому он принадлежит. А вот над спящим Италией нависает злобный Германия, грозясь его явно отругать и настучать по голове. Только вот видно, что Людвиг смотрит с едва заметной нежностью… все с вами ясно, голубки. Япония прячется за кружкой чая и явно выглядит удовлетворенным и даже, в какой-то мере, счастливым и расслабленным. Черные глаза смотрят с интересом, а на губах расплылась легкая улыбка. Канада с удивлением разглядывал последнюю фотографию. Он сам стоит у открытого окна, спиной к нему. Довольно сильный ветер раздувает его волосы, заставляя юношу придержать волосы, что бы те не лезли в лицо. В другой руке он держит очки. На губах улыбка, глаза слегка прищурены, а вокруг них собрались морщинки. Канада улыбнулся и положил фото обратно, затем раскинулся на кровати, понимая, что на душе стало легче. Может быть… Россия не такой, каким кажется? *** Наталья улыбнулась стоящим слишком близко охранникам и потянулась за ножом, чтобы объяснить им их неправоту. -Вы Орловская? – тихий, едва слышный, но твердый и уверенный голос заставил девушку вздрогнуть. Она уже слышала похожие интонации… - идемте за мной. Юноша был точной копией вечно раздражающего её Америку. Только одежда слегка другая… И небольшой белый медвежонок. -Ты кто? – бесцеремонно спросила Наташа. Ей этот человек казался не просто знакомым, а будто они прожили рядом довольно много лет. -Канада я, - буркнул парень, открывая двери и пропуская девушку вперед. -А, ты часть Америки, да? Недоверие. Шок. Как же так. Этого не может быть. И он так живет? Никем не замечаемый, ненужный. Ненужный. Как так можно жить. В тени. -Канада? – Наташа протянула руку, дотрагиваясь до плеча юноши перед ней, как её перехватили. Голова вполоборота, фиалковые глаза сверкают от злости. -Это он сделал, Наташа? Это он! Я уничтожу его! – в его глазах такая же ярость, направленная не на нее – на врагов. Тогда, когда он обнимал её, окровавленную и вымученно улыбающуюся… -Ва..ня? -Идем, я все объясню. *** Орловская громко икала, отходя от истерики. Иногда её «ИК» сопровождался булькающим смехом и тогда она уже хохотала в голос, вытирая слезы с глаз и снова икала… Брагинский покачал головой, слегка улыбаясь. Поймет и поддержит? Ха… -Бра-а-а-а-тик! Ты такой везунчик! – девушка приложилась к стакану воды и снова засмеялась, откидываясь на спинку стула. Иван наблюдал за Наташей, понимая, что давно не слышал её смеха. Веселый, звонкий как переливы весеннего ручья, он поднимал России настроение. -Так что, поможешь? -Это кто-то из магического трио, но, скорее всего, Англия. – произнесла Наташа, допивая остатки воды. Улыбка, раскрасневшиеся щеки, светящиеся от веселья глаза. -Почему-то мне кажется, что не он. Впрочем, все должны скоро подъехать, и мы разберемся. Не могла бы ты приглядеть за Мэтью? Если хочешь можешь ему рассказать... – Иван встретился взглядом с лукавыми очами сестры и понял, что он очень плохой человек, а Канада очень несчастный. – Не доведи его до истерики, ладно? *Саммит большой восьмерки в 2002 году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.