ID работы: 1168398

Эта Алиса.

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

W

Настройки текста
Эта Алиса выросла вовсе из сказки: Ей всё мало - платьице, туфельки, глупенький бант. Чтобы не идти с кроликом - да к чёрту все сказки, жизнь и так весела в опьянении! - вечно находит отмазки. А кролик - вот дурень-то белоснежный! - вечно ей рад. Эта Алиса осталась совсем-совсем без стыда - где-то успела научиться и теперь - матерится. Через слово! При Герцогине! При самой Королеве! И спорит! Да ещё с кем - с высшим судом! Эта Алиса - с катушек съехала и разлетелась на десять частей. Сумасшедшая! Десятилицая! На бал пришла с ножами и устроила из бала в королевском дворце - сплошной дурдом. Пустилась в пляс глупая девка с казнённым ею же валетом, Кровью Белой Королевы, приглашённой по случаю бала, обагрила лепестки снежно-белых, любимейших ранее, роз. Эта Алиса кровью людей топит камины и согревается, едва замёрзнув, летом. Эта Алиса - что в этом мире, что в ином - собирает нектар грешников слёз. Эта Алиса, откинув к чертям предрассудки и туда же - одежду, Танцует на полу, прямо по битому стеклу, босиком. Эта Алиса вселяет страх, а не так, как раньше - пустую, лишённую смысла надежду. Алиса суп из кроликов из огромного котла наливает себе черпаком. А ещё эта Алиса варила и суп с котами. Вернее, из котов. Оговорилась. С нею это в последнее время часто случается. С нею вообще очень часто что-то странное и неясное бывает. Она говорит - с нею прошлое приключается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.