ID работы: 1168398

Эта Алиса.

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

o

Настройки текста
Эта Алиса по комнате птицей летает - Для хмурого утра слишком бодра. Стало быть, где-то успела достать спиды. Чаем запивает таблетки. - Так "догоняются", - кому-то там поясняет. Кажется, говорит с умершей птицей - твердит, что это курящая гусеница - в клетке. Эта Алиса в Стране Чудес проживает. Там же - прописка и документы. Хотите - смотрите, ей ведь не жалко. Эта Алиса в Стране Фантазий, давным-давно заброшенной сестричками, обитает, Эта Алиса - скромна и послушна, не то, что Первая-нахалка. В Страну Чудес - как в кабинет к терапевту. Вроде бы, курс лечения - от чего? От больной фантазии?! - здесь проходит. От фантазий бежать к фантазиям. Как-то звучит совсем нелепо. Впрочем, не её забота, что там вне уютного выдуманного мирка происходит. Эту Алису - прелестную, милую крошку - Ждёт Шляпник на чаепитие. Его хлипкое плечо сжимает сморщившаяся, разваливающаяся и высохшая девичья ладошка. Чаепитие перетекает в винно-водочных изделий распитие. Девочкa вместе со стульями пляшет, Что-то им шепчет, в чём-то там уверяет. Алиса закуривает. По трахее, сквозь бронхи, в кровь раздирая горло, - надсадный кашель, Но затягиваться не прекращает - свои привычкам она не изменяет. Поэтому, собственно, здесь до сих пор сидит. Боль где-то в венах всё не утихает - доза за дозой. У Алисы и так жизненного срока превышен давно лимит, Хотя у неё - разорваны вены, гниёт тело, разваливаются лёгкие, печень страдает - но не Алиса сама - от цирроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.