ID работы: 11685966

i'll hold you down (and not let you go)

Jake Gyllenhaal, Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
purplesmystery гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 (Джейк)

Настройки текста
– Почему всегда я? – спросил Джилленхол. Он бы картинно вознес руки к нему, но мешали учебные материалы, поэтому пришлось лишь покачать головой. Не то чтобы для него было секретом, каким образом в коллективе разделяют обязанности, однако для разнообразия ему хотелось, чтобы работу со студентами поручали и кому-то другому. Джейк знал, что в будущем скорее всего придется скучать по тем временам, когда его считали прогрессивным и веселым преподавателем, однако сейчас ему хотелось больше времени уделить своему предмету, научным работам и семинарам и поменьше — праздникам и увеселительным мероприятиям. Особенно таким, как День Святого Валентина. Как будто студенты и без того не влюбляются в преподавателей, которые улыбаются чаще, чем раз в год. Внимание перепадало и совсем не молодым, так что в опасности был каждый. Сам Джейк просто не мог грубить, поэтому с ужасающей регулярностью получал открытки с признаниями, смущающие записки и анонимки на почту, и грядущий праздник в этом плане был многообещающим. – Ответ, я думаю, очевидный, – сказал профессор Джексон, тихо посмеиваясь, и принялся загибать пальцы. – Ты самый молодой в коллективе, студенты тебя любят, ты с ними на одной волне. Да не переживай ты так, приятель! Думаю, ты сможешь организовать всё таким образом, чтобы все остались довольны. – Студенты будут довольны, если мы оставим их в покое и дадим возможность устроить попойку, – ответил Джилленхол. Прозвучало цинично, но он хорошо помнил, чего именно хотел от студенческой жизни. Джейк тогда уделял много времени учебе, но и отрывался так, словно каждый день был последним. – Только не на территории кампуса. Так что пусть просто потанцуют, – усмехнулся коллега и, заложив папку под мышку, ушел в сторону своей кафедры. Разве что не насвистывал, довольный тем, что на сей раз обошлось без лишних нагрузок. Джейк остался при своем мнении, но всё-таки решил не спорить с руководством университета. В конце-концов, он действительно был моложе всех в коллективе и прекрасно понимал, что до появления очередного новичка именно на его плечах будет вся самодеятельность. У старших коллег всегда находились более убедительные отговорки, чем его слабые протесты в стиле: «Мне ещё нужно проверять курсовые». Просить слишком навязчиво Джилленхол не решился. Мероприятие было больше добровольным, чем принудительным. Хотя ректор горел желанием популяризовать совместное времяпровождение преподавателей и студентов, чтобы в кампусе поменьше бедокурили — на прошлой неделе неизвестный въехал на машине в фонтан и скрылся с места преступления, попутно прихватив с собой номера. – Прежде чем мы начнем лекцию, хочу обратиться к Вам с просьбой, – сказал Джейк, когда студенты собрались в аудитории и тихонько зашелестели конспектами. – Поделитесь музыкой, которую хотите слышать на грядущем празднике. Кто-нибудь — очевидно, я — составит плейлист, который будет звучать весь вечер. Так что позаботьтесь заранее, чтобы потом не жаловаться. – А можно поделиться своими запасами пива? – спросил остряк Нортон, выглянув из-за спины своего однокурсника. Несколько недель назад его отчитали за использование испарителя на территории учебного заведения, но парень не успокаивался и продолжал разыскивать приключения. Джилленхолу электронные сигареты не очень мешали, пусть он и считал, что парить во время лекции — не культурно, а вот его коллега, профессор Джексон, злился так, что становилось страшно. Он находился в состоянии вечного бросания, и во внутреннем кармане у него всегда была «последняя» пачка. Каждый день новая. – К сожалению, нет, – сказал Джейк, с тоской вспоминая юные годы — тогда его организм на семьдесят пять процентов состоял из пива, и каким-то образом Джилленхол умудрялся неплохо себя чувствовать. Впрочем, в те годы у него и в глазах не темнело, когда он резко вставал со стула. Усмехнувшись про себя, преподаватель вновь окинул взглядом аудиторию. – Настоятельно рекомендую не совершать глупости и не пить на территории кампуса. Скорее всего, ректор назначит кого-нибудь следить за происходящим и, поверьте мне, я буду не в восторге, если мне придется отчитывать кого-нибудь из Вас. Студенты понимающе загудели. Они очень ему доверяли, поэтому не хотели подставлять, и Джейк это очень ценил, но вместе с тем, очевидно, у них были большие планы на День Валентина. Садясь за свое рабочее место, Джейк ощутил на себе пристальный взгляд чьих-то любопытных карих глаз, но когда он понял, кто именно на него смотрел, Том уже скрыл свое лицо за конспектом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.