ID работы: 11685966

i'll hold you down (and not let you go)

Jake Gyllenhaal, Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
purplesmystery гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. (Джейк и Том)

Настройки текста
– В тебя влюблен студент, – заметил Джексон, когда смущенный Холланд ретировался с кафедры. – Да, я знаю, – ответил Джейк, опуская подбородок на кулак, и задумчиво посмотрел в сторону выхода. Шаги Тома уже не было слышно, и это отозвалось в его сердце легким сожалением. – Стараюсь держаться профессионально, но, знаешь, у меня сердце не изо льда и очень легко тает. Профессор Джексон постучал пальцами по столу. Он вполне мог бы и осудить Джейка за подобное признание, но, похоже, ему нравилось, что коллега с ним откровенен. Чем Джилленхол точно не собирался заниматься — так это совращением студентов. У него и в мыслях не было злоупотреблять своими полномочиями. – Милый парнишка, – наконец, произнес Джексон. – Не из тех, кто будет названивать твоей жене с угрозами. – А у тебя и такое было? – ужаснулся Джейк. История, конечно, была жутковатой, но Джилленхол всегда был благодарным слушателем. Он предпочитал учиться на чужих ошибках, чтобы не приходилось потом дорого расплачиваться за свои. Чувства Тома, конечно, были ему приятны. Его привязанность и симпатия оказались пронизаны юношеской трогательностью и легким бунтом. Том казался невинным и пылким одновременно — если занимался чем-то, то с упоением и восторгом, а если ему что-то не нравилось, то с таким же рвением избегал этого. Джейк чувствовал влечение, испытывал любопытство, легкое желание, но... немного сомневался. Было в происходящем что-то неправильное, но пленительное. Однако Джейк был верен своим словам и действительно поставил музыку фоном, когда сел проверять эссе. Хорошо, что не успел налить себе стакан кофе, а иначе точно поперхнулся бы, услышав «My heart will go on» первым треком. Ну до чего трогательный парень! По пути домой Джилленхол пытался представить, какая на диске будет музыка, но и подумать не мог, что Том сразу начнет стрелять на поражение. Джейк постучал кончиком ручки по столу, попытался вчитаться в текст. Он даже не посмотрел, чью работу проверяет, но студент явно списывал эссе из интернета, потому что текст казался Джилленхолу смутно знакомым. Can't help falling in love with you мешала сосредоточиться, Джейк смерил бумбокс тяжелым взглядом. На современных устройствах музыка звучала лучше и чище, но именно это звучание казалось теплым и родным. Теперь Джейк уже не надеялся, что сможет закончить проверку эссе. Его полностью занял плейлист. Сердцещипательную I can wait forever сменила развязная I wanna be yours. Джейк мог четко отследить, в какой момент настроение Тома соскакивало с романтически-бескорыстного до страстно-привязанного и обратно. Поэтому после Crazy in love вдруг появилась Love me like you do, после чего резко ворвалась Shut up and dance with me. Под конец Том, очевидно, уже поплыл — устал носиться по комнате, остыл, немного расстроился и сам же приободрился — поэтому завершающей песней была Lust for life, и Джилленхол понял, что сдается. Его сердце действительно было не изо льда. Холланд избегал его до самого праздника, прятал лицо за тетрадью с конспектом и быстрее всех покидал аудиторию, когда занятия подходили к концу. В последней работе написал такую ерунду, что Джейку даже пришлось поставить ему минус и не засчитать эссе. Том вполголоса пробурчал, что перепишет, и больше не подавал голос до конца практики. Джейк даже подумал, что Том не придет на танцы, слишком смущенный из-за своего признания. Но он пришел в красивой полосатой рубашке и свободных штанах, будто готовился к вечеру, однако на танец никого не пригласил. Джилленхол сразу заметил, что его студент отирался около стены и старался на него не смотреть. Пришлось подойти самому, уповая на то, что Том не сбежит вновь. – Я выбрал твой плейлист, а ты невеселый, – сказал Джейк, ободряюще улыбнувшись. – Приятно, – пробормотал Том, закладывая руки в карманы. На его щеках плясал румянец, а вид был такой, словно он боялся, что его отчитают. Джейк прислонился к стене плечом. Ему хотелось смеяться, но не над Томом, а потому что он чувствовал себя донельзя очарованным. – Знаешь, если верить плейлисту, ты не против потанцевать со мной. Том бросил на него быстрый взгляд и нахмурился. Недовольно. Так, как Джейк себе представлял. – Если Вы шутите... – Пойдем уже, – засмеявшись, сказал Джейк и взял Тома за локоть, чтобы вывести на танцпол. Секунду Том, кажется, пытался вникнуть в происходящее, а потом его лицо осветила улыбка, широкая и искренняя. Пожалуй, самая красивая улыбка из всех, что Джейку довелось видеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.