ID работы: 11686637

Теперь я буду героем!

Гет
NC-17
В процессе
525
Menori бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 297 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 27 | Могилы и церковь |

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от невыносимой боли в суставах. Спать в ванной – не самая лучшая идея, поверьте мне. Неважно, насколько большой была она, я всё равно чувствовала тесноту и дискомфорт. Единственное, что можно считать плюсом, – пальто, согревавшее меня всю ночь. Самым жутким оказался мой сон, в котором Ханамичи снова говорила со мной; а о чём мы говорили, я уже не помнила, но она явно опять поливала меня дерьмом – впрочем, как и всегда. И почему же мой день начался с боли? Неужели это намёк на сегодняшнюю драку и её последствия? А ведь я хотела выспаться перед тем, как являться на поле боя. Несмотря на дикую агонию, я встала и направилась к прихожей. Проходя мимо зеркала, увидела, как спутались мои волосы, и засохли слюни на лице. Я хотела как можно скорее уйти, но, вспомнив об одном недовольном парне, пошла в гостиную. Пробежалась глазами по комнате – никого не нашла. Зато заметила ещё одну комнату и зашла в неё. Вроде как Изана мне её не показывал. – Куровака-сан? – обратилась я к парню, что заваривал себе кофе. – Я не Куровака. – недовольно посмотрев на меня, он положил в кружку три ложки сахара. – Ох, простите. – я слегка почесала затылок и, прищуриваясь, посмотрела на календарь, приклеенный скотчем к стене. 24-ое декабря было зачеркнуто, и наступило 25-ое декабря, или же, говоря простым языком, Рождество. В эту ночь состоится драка, к которой я изрядно так готовилась. Ненавижу Рождество. – С Рождеством, Куровака-сан. – Я не Куровака! – "Куровака" крикнул и с громким звоном положил кружку на стол, после чего подошёл ко мне. – Ты переночевала, а теперь иди домой! – подталкивая меня со спины к прихожей, бурчал он, не дав мне даже полностью проснуться; да что там проснуться, даже умыться не успела! Дверь открылась за секунду, а в моих руках оказалось пальто. Пришлось смириться с его грубостью и надеть сапоги. Не успела и глазом моргнуть, как меня толкнули, и я уже в подъезде. Дверь заперлась. – Вот скотина, даже не попрощался! – сказала я, накинув на себя пальто – Я всё слышу. – неожиданно донеслось с той стороны. Я же испугалась и как можно быстрее свалила на первый этаж, а то кто знает, что у этого чокнутого на уме! Вдруг он последует за мной и побьёт!

***

– Чифую, я тебя прикончу! – дав блондину сильный подзатыльник, я слезла с байка. – Ты чего трубку не брал!? – У меня зарядка села, придурошная! Откуда я вообще мог знать, что ты в Канагаве!? Обычно ты всегда сидишь дома в четырёх стенах, листая журналы для взрослых! – кричал на меня Мацуно в ответ. Токио. Пять часов дня. Уже начинает темнеть. Позвонив этому непутёвому парню, я потребовала, чтобы он приехал за мной, после ждала его три часа, сидя на скамейке. Было чертовски неудобно из-за боли и ломоты в теле. Как мне теперь драться!? – Блин, чего расшумелись посреди дня? Два спорящихся подростка возле дома Ханагаки очень не понравились Такемичи. Он стоял перед нами с синяками и пластырями на лице. Недовольство так и исходило от него, заставив нас с Чифую замолчать, хотя раньше братец излучал собой только позитив и всегда заставлял нас с Мацуно улыбаться. – Ханамичи, ты где была ночью? – строго спросил крашенный блондин, скрестив руки на груди. – У Чифую ночевала. – неуверенно ответив, я стала думать, от чего Такемичи сегодня такой серьёзный. Это ему несвойственно. Обычно он такой только, когда собирает пазлы, а единственным исключением стала ситуация, при которой я попала в больницу после "Кровавого Хэллоуина"; но сейчас с ним что-то не так. Брат уже не напоминает мне весельчака и глупца. Было ощущение, что он чем-то расстроен. – Не знал, что тебя интересуют парни младше тебя. – Слушайте, ну я тогда это... Поехал... – не имея ни малейшего желания влезать в наш разговор, Чифую взабрался на байк и отправился домой, бросив меня одну с Такемичи, чьё присутствие сейчас вызывало страх. Между нами нависла неловкая пауза. Взгляд Такемичи, который сверлил меня от кожи до костей, внезапно смягчился. Его красные веки чуть опустились из-за опухоли; губы сжались в тонкую полоску; а брови, которые были сведены к переносице, расслабились. Лёгкий свитер на парне, несогревавший должным образом, был грязным и в снеге. На меня нахлынула волна беспокойства за его состояние. В голове была только мысль о том, что тот расстался с Хинатой. Но помочь ему как-то в этой ситуации я не смогу, если он сам мне всё не расскажет. – Эй, лицо попроще сделай. – я направилась к парадной двери, предварительно похлопав Такемичи по спине. – Ты сегодня какая-то другая... – вслед за мной пошёл брат. – Просто не выспалась. – Не выспалась? – удивился он. – Чем ты и Чифую занимались ночью?... – прошептал он. Лицо его скривилось от отвращения точно так же, как если бы он съел лимон. – Ни чём мы не занимались! – повернувшись к нему, я попыталась отвесить ему подзатыльник, но Такемичи ловко увернулся. – Ладно, давай собираться. – Куда? На мой вопрос Такемичи в замешательстве посмотрел на меня. В его глазах читалось некое неверие в мои слова, словно он ожидал чего-то другого, но точно не этого. – Ты наверное забыла какой сегодня день, поэтому я напомню. Сегодня Рождество! – А! Точняк! Как я могла забыть! – резко ответила я, притворяясь, что что-то да помню. Должно быть это какая-то важная дата для Ханамичи и Такемичи. – Наконец-то. Ну тогда я пошёл одеваться. – парень потопал в дом, оставляя меня наблюдать за его спиной. Я заметила много изменений в нём, начиная с отросших корней волос и заканчивая его взглядом. Он стал выглядеть иначе: взял рост, плечи шире чем раньше, да и поведение поменялось. Кажется, что он повзрослел. "Такемичи, ты изменился." – подумала я.

***

– Ну и зачем ты надела форму "Свастонов"? Ты как будто собираешься на какую-то драку! – ругался парень, осматривая меня с ног до головы. Тихое кладбище, находящееся в Токио, уже было покрыто сумраком, пока мы с братом ехали сюда. Людей здесь либо мало, либо их вообще нет – мы единственные, кто сейчас здесь. В руках Такемичи был букет тюльпанов, а в моих резиновые перчатки. Цветы были куплены парнем, потому что у меня не было ни йены; когда Такемичи это узнал, он сказал, что это потому что я трачу всё на лапшу, но он не понимает, что все деньги уходят на чипсы, которые я покупаю ему. Честно говоря, я не ожидала, что мы приедем именно на кладбище, поэтому меня накрыл стыд за то, что я "ничего не помню". Наверное, мы пришли навестить родных. Хоть и давно умерших, но родных. – Да ладно тебе, вполне нормально выгляжу. – ответила я, на что парень цокнул языком и пошёл дальше. "Семейная могила Ханагаки" было написано на каменной табличке. Перед нами две могилы – мужчины и женщины, погибших 25 декабря 1996 года. – Здравствуйте, тётушка, вот и мы с Ханамичи пришли к вам! – брат расплылся в грустной улыбке, положив букет перед могилой. – Простите, кажется я начинаю забывать какие цветы вы любили. – улыбка продержалась недолго. – Привет, дядюшка, папа каждый день вспоминает о вас! – обратился он к другой могиле. – Такемичи, кажется родители уже были тут до нас и почистили могилы, и пропололи всё. – я отвлекла его и положила ведро, взятое из храма, на землю. – Похоже на то. – крашенный блондин присел у могил – я сделала то же самое. После его слов мы замолчали. Оба думали о своём. Если Такемичи думал об умерших, то я думала, как бы не опоздать в церковь. Достав из кармана телефон, я посмотрела на время и нахмурилась. – Ты сегодня странная. – С чего ты взял? – Ты практически перестала навещать их, да и ведёшь ты себя не так, как обычно. Мне было бы грустно, придя я к могилам своих родителей. – взгляд Такемичи был сосредоточен вперёд; он даже не смел смотреть на меня, словно был разочарован. Или же он настолько сосредоточился на том, что бы вспоминать об погибших, что больше ни на что не реагировал. – "Своих родителей"? – удивлённо переспросила я. – Да что с тобой!? – он резко встал и разгневанно посмотрел на меня. – Ты прикалываешься что ли!? Мы специально пришли на могилу твоих родителей, а ты тут шутки шутишь! – на его глазах начали выступать слёзы. – Да ты, блять, вообще ведёшь себя по-другому весь этот год! Куда делать Ханамичи, которая так тосковала по своим родным, а!? Я не понимала, почему Такемичи сорвался словно с цепи на меня, хотя ничего такого я и не сделала. В его взгляде изначально читалась усталость, а сейчас – обида. – Прости меня, Такемичи. – единственное, что я могла сказать. Аккуратно встав и не делая резких движений, я повернулась к нему спиной. – Наверное, я лучше пойду... – быстрыми шагами я направилась обратно. – Куда ты!? – В церковь. Пойду попрошу прощения у Господа Бога!

***

В голове все мысли были только о нашей ссоре с Такемичи, хотя ссорой это было трудно назвать. Почему он так остро отреагировал? Был ли это накопившийся стресс? Наверное так и есть. Его избил Тайджу, он расстался с Хинатой, так ещё и я его вывела из себя – хотя даже не знаю чем. Теперь мне лишь остаётся переживать за этого дурака, а ведь сейчас явно не время для стресса! Осталось мало времени до прихода Тайджу. Скоро начнется битва. Сидя на ступеньках церкви, я думала о том, как бы не наложить в штаны при встрече с самим дьяволом – Шибой Тайджу. Пару раз меня даже посещала мысль, даже мечта, просто сбежать отсюда, но совесть возвращала меня обратно в реальный мир. Если бы сравнила, что сейчас пробирало меня от кожи до костей – холод или страх – то я без промедления ответила бы страх. Почему именно сейчас я так нервничаю!? В период тренировка такого не было. Я боялась, но не так сильно. Проблем в том, что я даже не могу покурить. И, поверьте, была бы у меня пачка сигарет с собой – я всю выкурила бы от нервов! Ужаснейшее Рождество! Ненавижу его всем своим сердцем! А причин много. Именно в эту дату меня бросил парень, да и праздник я никогда не отмечала в кругу семьи. Не праздник, а хуйня. Ну ничего страшного, ведь через час наступит следующий день. Остаётся только ждать Чифую и Баджи, а также думать о том, кто есть Ханагаки Ханамичи на самом деле. – Йоу, Хана! – подняв взгляд, я увидела перед собой махавшего рукой блондина. Как и я, он был одет в форму "Свастонов", но его друга рядом не было. – Где Баджи? – сразу спросила я, встав со ступеней и встряхнув снег сзади. – Он сказал, что у него возникли кое-какие проблемы, поэтому придет позже. Безответственность Кейске меня раздражала. Какие у него могут быть проблемы в такой важный день!? Я даже не удивлюсь, если это как-то связано с его мамой. – Мы не можем ждать его. – скрестив руки на груди, я нацелила свой взор на хорошо очищенные ботинки Чифую. – Хаккай должно быть уже внутри, поэтому иди. – Погоди, а ты куда? – Скорее всего Юзуха войдёт в церковь через чёрный вход, следовательно я пойду туда и попытаюсь её остановить. Парень немного помолчал. В глазах его читалось сомнение. – Ты уверена, что с тобой будет всё хорошо? – внезапное забеспокоился он, нервно смотря на меня. – Не волнуйся, – начала я, зарывшись в карман, тем самым заинтриговав. – даже если что-то и случится, то у меня есть это! – радостно воскликнула я, достав пакетик молотого красного перца. Мацуно посмотрел на меня как всегда. Под "как всегда" я имела в виду "как на дуру". Но сейчас он даже тяжело вздохнул. – Чёрт, это была плохая идея приходить сюда... – он за секунду помрачнел и побледнел, словно зомби, только что выбравшийся из земли. – Пожалуй, помолюсь Богу за наше благосостояние. – Никаких молитв! Мы тратим время попусту! – крикнув, я направилась к черному входу. Дверь вела прямо к залу, где был альтарь. Я ожидала, когда придёт Юзуха, но сильно переживала за Чифую. Справиться ли он? Если вспомнить, то он никогда не дрался против Тайджу один на один. Он ведь и помереть может! Уперевшись об стену, я слышала диалоги и чьи-то крики: Мацуно, что пытался переубедить Хаккая, но тот не слушал. Внезапно в воздухе забасил устрашающий и жуткий голос, пробивающий до мозга костей. Несомненно это был Тайджу. Вместе с тем были вопли, глухие удары и звон железа. Я не могла слушать это всё, даже ради плана. Казалось, что он уже пошел по одному месту, и смысла ждать Юзуху уже нет. Так ли вообще важно в таких обстоятельствах следовать плану, в котором даже неуверен? Несомненно нет. Подойдя ко входу, я рассматривала альтарь. Смелость так и не хотела набираться в моём хилом тельце. Я могла лишь смотреть вдаль, пока холодный пот выступал на лице. Удивительно, вроде как зима, а мне жарко. Было страшно. Мне было невероятно страшно. Первый шаг к порогу – я вижу красную форму "Черных драконов". Второй шаг – я могу сравнить свой рост с ростом Тайджу. Увидев его, я оторопела и резко попятилась назад.

Не могу.

Страшно.

– Эй, кто ты? – послышалось сзади. Это была девушка среднего роста с русыми волосами. В такой холод она была одета лишь в матроску, даже моя форма выглядела теплее. Пришедшая, чтобы убить брата, она встретила на своём пути незнакомку. Её неуверенность выдавала дрожь ножа, который был в её правой руке. – Ты... Из "Свастонов"? – с паузой в словах спросила Юзуха, пряча холодное оружие за спину. В голову ничего на ум не приходило, что я бы могла ей сказать. Моё решение наведаться к Тайджу нарушила она, а значит – моей целью остаётся остановить эту юную даму, даже ценой своей жизни. Но фактом оставалось то, что переубедить её я не смогу, ведь видит меня Юзуха впервые, а иметь желание слушать неизвестную явно не хочет. Остаётся только остановить её физически, раз морально не получится. Значит драки не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.