ID работы: 11686954

Всадники: Возрождение

Гет
G
В процессе
66
автор
nn102rus бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Иккинг!       Женский крик пронзил всю округу. Даже неподвижная вода пошла рябью, а всё живое в округе на несколько километров затихло. — Папа!       Послышались возгласы детей - мальчика и девочки. Их рты застыли в крике, а глаза заблестели от слёз. Они не могли поверить своим глазам.       Могучий вождь, с легендарным огненным мечом в руках, застыл в центре смертоносного урагана из множества маленьких существ. Они кружили вокруг воина, с каждой секундой зажимая своё кольцо. От этого поднялась густая пыль. Недалеко стояли его жена и дети. Песчинки лезли им в глаза, ослепляя, но в то же время, они не могли ни секунды пропустить ужасающую картину, открывшуюся перед ними. Гибель их великого вождя. Гибель самого родного и любимого человека. Гибель Иккинга.       Его семья понимала - ему уже не помочь. Знаменитый меч уже не сверкал пламенем. Гель Ужасного чудовища закончился. Газ Престиголова иссяк. Он мог только беспомощно рубить лезвием ураган существ, но это мало помогало. Звери только перестраивались и продолжали двигаться к своей цели. Нет ничего, что дало бы шанс на спасение бравого война... ...или есть?       Зелёные, полные отчаяния, родные глаза посмотрели на неё. Заглянули в душу через её голубые глаза. Как он всегда умел делать. А она умела читать его.       "Неужели ты сегодня... умрёшь? Сколько раз мы с тобой сражались, бок о бок в битвах? Сколько раз, мы были на волосок от смерти, и ты всегда побеждал и спасал всех нас? У тебя всегда есть план, неужели сейчас всë иначе? Неужели это конец?!"       Иккинг взглянул на неё. Он смотрел со страхом и возбуждением, а в глубине читалась... уверенность, и плясал озорной огонёк.       "Давай!" — будто говорил он, — "ты знаешь что делать!"       К ней пришло озарение. В её голубых маминых глазах теплилась надежда. Девушка и вправду знает, что делать. Не даром она была его дочерью! Дочерью изобретателя, опередившего своё время.       Их поле боя было на скалах, у подножия вулкана, который медленно просыпался. Толчки из под земли привели к небольшим расколом из которого поднимался невидимый газ. Он смешивался с остальным воздухом, делая его опаснее. Подросток уже заметила, что отец стоит рядом с узким расколом, а существа летали прямо там, где выделялось это вещество.       "Что ж, кончился газ Престиголова? Тогда воспользуемся другим, не менее взрывоопасным!" — думала Зефир, — "у папы осталось несколько секунд, а мне нужна лишь одна искра..."       Она опустила взгляд. Под ногами было множество камней. "Нет... они могут не подойти... только те камни, что на берегу... Наффинг!"       Она резко обернулась к брату. — Дай камень! Быстро! Я знаю, он у тебя в кармане!       Мальчик вздрогнул, но быстро подчинился и достал гальку. Совсем недавно они гуляли на берегу моря, и там он нашёл очень красивый камешек и спрятал его в карман, чтобы сохранить...       Сестра тут же с силой стукнула камень о валун под ногами. Камешек раскололся.       "А теперь нужно железо!"       Она вмиг оторвала железную плотную пряжку с гербом Олуха, что была специально разработана для таких случаев. Получив всё необходимое девчонка тут же испробовала. И вот они - долгожданные искры, которые кончились у папы. Она тут же побежала. — Зефир! — кричала мама ей в след. Её лицо было мокрое от слёз.       Девочку от урагана уже отделяет лишь раскол в земле. Она не сможет до них добраться и прекрасно это понимает. И ещё в разбеге она зовёт: — Отец!       И бросает камень с пряжкой. Правда, сама она не успевает остановиться, оступается, и... падает вниз... — Зефир, нет! — слышится мальчишеский возглас.       Иккинг бросает меч и двумя руками ловит то, что ему кинула дочь. Мгновение. И вождь высекает искру прямо в опасное кольцо. Раздаётся взрыв. Иккинг остаётся один. Драконья кожа на доспехах спасает его от огня.       Там, где земля шла трещинами, воздух воспламенился. И все, что там было - сгорело. В одну такую трещину упала дочь вождя.       Он видел это краем глаза, но осознание этого пришло лишь сейчас, когда дым ещё закрывает его от семьи. — Зефир! — позвал он.       Никто не ответил. — Астрид! Наффинг!       Снова тишина. Паника начала его охватывать. — Вы здесь? Кто-нибудь меня слышит? — Папа... — послышался тихий голосок совсем рядом.       Дым понемногу рассеивается, стали заметно какие-то движения. — Иккинг, мы здесь! — это была Астрид, еë голос был замученным и уставшим.       И тут вождь увидел, как на противоположном краю лежит Зефир на коленях у брата, а рядом их обнимает его жена. Дети оживились, как увидели папу. Живого и счастливого.       Трещина не была большой или слишком глубокой. Иккинг, с помощью своих крыльев, легко "перелетел" с одного края до другого. И наконец, обнял свою семью. — Зефир, как ты выбралась? Ты же... — начал спрашивать отец и замялся. — Меня Наффинг спас, — слабо улыбнулась девочка. — Да ты у меня растёшь, сын, — тепло улыбнулся младшему папа. Тот скромно потупился.

***

      Через некоторое время они вернулись домой, на свой остров Олух. И там, Иккинг Кровожадный Карасик III, Великий Покоритель Драконов, отдал приказ:       Все щели, проходы, пещеры, ведущие в тайный мир - закрыть (а их оказалось несколько). В одну такую пещеру Иккинг и попался, наведённый врагом, который ещё застал времена драконов и хотел их вернуть. Пока что, викинги оставили только одну пещеру. Один открытый проход, которых находился на их острове.       Далее, вождь велел собрать всю имеющуюся информацию о драконах: книгу драконов, записки Борка, карты и записи о Драконьем Крае, личные рисунки и блокнот Иккинга. Чертежи седлов, хвоста Беззубика и многое другое. Технологию специальной одежды. Все, абсолютно все собрать и доставить к последней щели в тайный мир.       Когда все было готово, народ собрался у щели. А так же туда пришёл... король драконов. Вожди обоих племён встретились в последний раз. Иккинг, словно мальчишка, не сдерживая своих слез, обнял дракона. — Ну что, братец, прощаемся, уже навсегда... — прошептал он, — мы больше не увидимся, всё во благо наших народов... О, как же мне не хочется это делать, Беззубик! Но иначе, вы погибнете и мой народ... тоже...       Иккинг вздохнул, вытер слёзы и уже твёрже продолжил: — Беззубик, в вашем мире время идёт по другому. Посмотри: я старею, а ты прекрасен, как и всегда, и ещё многие лета будешь резвиться. Прошу, сохрани эти вещи от чужих глаз. Если это попадёт в чужие руки, то свершится ужасное. Я бы мог это все сжечь, но я чувствую, что ваше время ещё наступит и драконы вернутся. А этому может помочь только чистый человек, которого вы примете, как когда-то вы приняли меня.       Огромная рептилия смотрела на человека большими зелёными глазами, с любовью и лаской. Он слушал внимательно и все понимал.       Набравшись решимости, мужчина повернулся к своим людям: — Всё наше и драконов наследие, мы сохраним здесь, для наших потомков. Пещера, наполненная силами Богов и покровительством наших друзей убережëт самые важные ценности - знания, для лучших времён.       На земле, в центре, лежал большой валун. К нему-то и подошёл Иккинг, вздохнул, и с силой вонзил свой драконий клинок в камень. Рядом поставил щит из железа Громмеля, со знаком Ночной Фурии. Потом сложил чудо-доспехи из огнеупорной кожи. Туда же поместились и несколько других его изобретений. — Я завещаю это своему потомку. И пускай пройдут тысячи лет, но мы с вами снова здесь встретимся!       Дракон позади него раскрыл чёрные крылья и взревел. Говорят, могучий рёв Короля Драконов - последнего, кто побывал на человеческой земле, услышал весь мир.       Когда вожди запечатывали это место, они смотрели друг на друга похожими зелёными глазами, как бы говоря:       "Ещё увидимся, друг".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.