ID работы: 11687270

Сбежать

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
kudo-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Университетская больница Сейкай, Минато, Токио

— И как ты собираешься выпросить отгул? — Просто обыграю его в карты. Ты ведь всегда так делаешь, Ка-яки. Исикава и Кагаяки уже несколько часов работали в одном кабинете. По просторности кабинет главврача отделения неврологии был третьим по размеру. На первом месте безоговорочно находился кабинет Керо Накамуры, а следом за ним кабинет главы отделения приема и диагностики. Мару Кагаяки до сих пор не могла понять, зачем Накамуре такой огромный кабинет, ведь все, чем он занимался — это контроль больницы и бумажная волокита. Кагаяки же исполняла куда больше функций, например, каталась в кресле по кабинету или давала воображаемые концерты под тяжелую музыку, представляя в руках электрогитару. Для такого как раз и требовался просторный кабинет. Так как Мару лишилась своего угла с приходом инспектора, она ненадолго переехала в кабинет Керо. Осознав, что проводить рабочие часы привычным образом с дотошным начальником по-соседству невозможно, Мару переместилась к Исикаве. К тому же инспектор стал часто заходить к Накамуре, требуя неприлично много отчетов о тратах больницы. — Мы не играем в карты с тех пор, как появилось это пузатое недоразумение. Исикава рассмеялся громко и язвительно. Вот, кто действительно по достоинству мог оценить злобные комментарии Кагаяки. Мару же всегда относилась к Исикаве с подозрением, ведь зачастую своим юмором он мог переплюнуть даже самого черствого сатирика. Кагаяки было привычно видеть на лицах слушателей осуждение и порицание. Исикава шел вразрез с обыденностью. — Мне он сразу не понравился. Как можно быть сотрудником здравоохранения с таким животом! — Ладно тебе… — неловко усмехнулась Мару, — ты ведь тоже врач, а куришь. — С тобой и пошутить нельзя, Ка-яки. Мару готова была поспорить с этим утверждением, но не стала. Сегодня она и правда была не в себе. Странное чувство надвигающейся катастрофы преследовало ее с самого утра. И если Му Тхирасак приехал как две недели тому назад и уже успел высказать все свое недовольство и отчитать чуть ли не каждого врача больницы, катастрофа обещала быть связанной с чем-то другим. Мару ждала, что приключится нечто, связанное с Клипот. Когда Исикава отвернулся и стал писать на доске, она выставила руку на свет и попыталась задуматься о плохом. Агата Филимон — первое, что пришло в голову. Удручала также мысль о том, что ее тело до сих пор лежит где-то на нижнем этаже больницы. Руки Мару потемнели, но глаза продолжали видеть. «Новый уровень!» — обрадовалась Мару. Вспоминая прошлый месяц, когда контроль черноты казался невозможной задачей, Мару удивлялась, как просто на самом деле было обращаться с новыми силами и как быстро этому удалось научиться. Куда быстрее, чем ей далась магия льда или заклинания Малебраншей. Клипот был Мару по зубам. Только ей одной. Разрушающая сила была ее призванием. Мару опустила руку, задев самым кончиком черневшего пальца телескопический указатель, воткнутый в вазочку вместе с ручками и карандашами. Указатель тут же обволокло черным мазутом, и он испарился, пустив по воздуху мелкие частицы, похожие на золу. Мару произвела отчаянную попытку поймать их, но быстро перестала размахивать руками, побоявшись ненароком испепелить еще что-нибудь. — А где указатель? — спросил Исикава, как только обернулся. Мару спрятала руки под столом и просвистела себе под нос пару нот. Она покрутилась на стуле в поисках указателя. — Не бери в голову. Поди оставил в конференц-зале. Совсем немного времени прошло с начала смены Кагаяки, как вдруг заговорила внутрибольничная система оповещения. Ею ни разу не пользовались на памяти Мару, но после приезда Му Тхирасака про нее вспомнили. Она говорила скрипящим голосом кого-то из сотрудников и призывала Кагаяки явиться в кабинет начальника. — Как же меня бесит эта штука! — не выдержал Исикава. — В больнице было так тихо, а теперь она орет каждые три минуты! — Лишь бы там не было тайца, — шептала Мару, плетясь по коридору, — Лишь бы не таец!.. Сквозь стеклянные стены Мару заметила Накамуру. Он стоял около диванчика и загораживал собой кого-то, кто сидел на нем. Мару выдохнула, ведь это был не Му Тхирасак, иначе Керо бы не удалось скрыть его за своей пусть и широкой спиной. Однако Мару не отрицала того, что инспектор, возможно, притаился где-то в глубине кабинета и собирался выпрыгнуть на Кагаяки, как только она зайдет внутрь. — Я тебя внимательно слушаю, — пробурчала Мару, заглядывая в кабинет и не решаясь войти. Керо обернулся, жестом поприветствовал Мару. На диване сидела Эми Юса, воительница с огненными волосами, появление которой значило, что катастрофа воистину должна была случиться, и шестое чувство Мару не подвело. — Я все еще внимательно слушаю, — пропела Мару, проходя к рабочему столу Керо и хватая его стакан с кофе. — Поставь на место, осталось самое вкусное! Мару выпила кофейную пенку со дна стакана, чем повергла Керо в ужас. Он все утро ожидал мгновения, когда доберется до мягкой пены, которая всегда до последнего оставалась в стакане. — Стерва… — прыснул Керо и Мару улыбнулась. — Алас Рамус нашла новый осколок, — начала Эми, игнорируя ребячество Кагаяки. — Я еду в Осаку, в исследовательский институт Тошайо. — Нет, нет и еще раз нет! — протестовала Мару, когда Керо уже смотрел билеты по маршруту Токио-Осака в интернете. — Я не езжу в Осаку! Я не хожу в Тошайо! И я больше не копаюсь в человеческой требухе в поисках булыжников из космоса! — Фрагмент находится у живой девушки. Алас Рамус сказала два слова этим утром: она назвала имя и название института. «Офелия» и «Тошайо». Просто помоги мне найти фрагмент. — Много хочешь! — не унималась Мару. — Я знала, что так будет. Мао предупреждал, поэтому я принесла кое-что. Эми достала из пакета деревянный прямоугольный ящик. Крышка была немедленно вскрыта и из ящика показались полдюжины бутылочных горлышек, закупоренных пробками. Мару тут же ощутила аромат. Это пахли лавандовые веточки, разложенные на дне ящика. — Импортный коньяк. В Японии такой трудно найти. — Хеннесси! — ахнул Керо. — Госпожа Юса, как вы его достали? — Подруга помогла. Кстати, она едет с нами. Хочет погулять по Осаке. — Знаю я твоих подруг… промолчи ты сейчас, у тебя, может, и был бы шанс. Но, увы. И на будущее — я не продаюсь. Эми вздохнула и достала из пакета второй точно такое же ящик. — Но напрокат меня можно взять, — резко передумала Кагаяки. — Когда едем? — Завтра утром, — ответил Накамура, — как раз будет время задобрить Му Тхирасака. Я уже почти выработал схему, как и чем его подкупать… — Инспектора? Ты его вообще видел? — Мару ткнула пальцем в Эми. — Спроси с нее дюжину чизбургеров! Ха! Дюжину коньяка она достала, а чизбургеры и подавно притащит! Керо и Эми изменились в лице сразу после предложения Мару, которого никто, как и всегда, не хотел слышать. — Моя публика… — усмехнулась Кагаяки и удовлетворенно потерла ладони, словно подлый злодей из детского мультфильма.

***

Встреча в аэропорту состоялась в десять часов следующим утром. Рика Сузуки ждала Эми у главного входа. Вместе они прошли регистрацию и решили перекусить в кафе. День обещал быть солнечным и теплым. — Не слышала, что у Мао есть сводная сестра, — сказала Рика. — Я тоже совсем недавно узнала. — Еще и известный врач… не повезло ей с братом! — Кому еще не повезло… — А на самом деле, кто она? — Что? — искренне не понимала Эми. — О чем ты? — Кем Мару Кагаяки была на Энте Исла? Эми было непросто свыкнуться с тем, что с недавних пор и Рика знала о существовании Энте Исла, магии и прочего, что так тщательно скрывалось от простых обывателей Земли. Рика узнала об этом так же случайно, как и Чихо. Когда Эми вернулась в Токио после похищения Габриэлем, Рика уже все знала. У Эми не было целостного представления о том, как это произошло. Сама же Рика толком не могла ничего рассказать, ведь не понимала и половины из того, что произошло этой осенью. Она решила, что сошла с ума, когда увидела за окном крылатых людей в доспехах, забравших Альсиэля в туманное кольцо. Но сейчас Рика говорила об Энте Исла так, будто это было вполне естественно. Будто она всю жизнь знала о магии и других мирах. Эми несказанно повезло, что Рика была преданным фанатом фэнтези, и потому довольно охотно свыклась с правдой. — Ну да, конечно! На Энте Исла она была… кем-то вроде политика? Юса не знала, какими словами стоило описывать деятельность Маркеллы, чтобы не отбить у Рики желание знакомиться с ней. — Значит и на Энте Исла она была большой шишкой! — В некоторых кругах, пожалуй… — неловко сказала Эми, затем откашлялась. — Впрочем, это не важно. Она эксцентричная, но в целом… неплохая. Если с ней… как сказать… Эми раздумывала, как бы мягко намекнуть Рике о том, что поездка с Кагаяки обещает быть во всех смыслах необычной, а взбалмошный доктор наверняка не придется ей по вкусу. — Если с ней, например, не разговаривать, — сказала Эми, — то все пройдет гладко! — Как это не разговаривать? Ой, смотри, Эми! По залу ожидания прошлась девушка в кожаной куртке, с медицинской маской и солнечными очками на лице. Она была одета так же просто, как и всегда, но выглядела чуть более скрытно. При себе у нее был лишь серый рюкзак; в него с утра были положены элементарная бутылка воды и наушники. Мару также припоминала, что в одном из боковых карманов должна была лежать пара припасенных на черный день носков. — А ты и не спешила наряжаться, — подметила Эми, когда Мару распознала попутчиков и подошла к ним. — Я тебе шут наряжаться? — буркнула Мару. — Давайте, полетели! Где самолет? Она достала из кармана маленький бутылек с алкоголем, какие продавали в дьюти-фри, с треском открутила крышку и глотнула. — Летать боитесь, доктор? — улыбнулась Рика. — Тебя боюсь. Рика возмущенно захлебнулась воздухом. — Как грубо! Хочешь сказать, я некрасивая?! Мару переглянулась с Эми, приподняла бровь и покачала головой. — Моторы Сузуки всегда были хуже Ямахи… — О чем ты говоришь?! Остальные ожидающие в аэропорту поглядывали на разборки девушек. Эми смущенно уперлась лбом в сжатый кулак, вздохнув с такой усталостью, с какой вздыхала обычно после полной смены в МагРональде. Мару только появилась, а уже успела наделать шуму, пусть даже и устами Рики. — Надеюсь, вы не будете так горланить в самолете… — За меня не переживай. Я намереваюсь опустошить эту бутылочку и весь полет мирно спать. Рика фыркнула и уткнулась в томик манги, который собиралась читать в дороге. За окном, там, где самолеты, словно железные птицы, рассекали крыльями небеса, стоял славный денек. Ничего не сулило беды. Разве что неизвестные личности снова решат украсть реликвию клана Малебранш. До сих пор ни Мару, ни Эми, ни кто-либо еще, участвовавший в усмирении алых лунных лучей в Токио, не знали о том, кто стоял за всем этим. Кагаяки сильно интересовала личность вредителя, ведь именно он был тем, кто следил за ней. Могла ли Лайла быть причастна к той истории? Мару сразу же исключила такой вариант. Почерк в причудливых записках не был похож на почерк Лайлы. Да и не было смысла ей их оставлять. Мару уселась рядом с Рикой, и та тут же отодвинулась, прижимаясь к Эми. Любуясь ясным утром, Мару по непонятным для себя причинам вспомнила об Урушихаре. Впервые она вспомнила про него просто так, без задней мысли. То ли ей было слишком скучно, то ли и вправду давненько они не виделись. Мару не помнила, когда последний раз появлялась дома. Она приняла решение наградить себя отдыхом после завершения демонического призыва, потому проводила вечера в баре, а ночью возвращалась в больницу, просматривала там различные, доподле неизвестные никому страницы в интернете, киноужасы и документальные сериалы. Теперь же она вспомнила об Урушихаре. «Надеюсь он не думает, что я из-за него не прихожу домой. Как он тогда сказал… «игнорирую его». Глупость! Я даже сейчас думаю о том, что он чувствует. И не много ли я думаю…» Мару отправилась в дьюти фри напротив, решив, что действительно многовато думает для одного утра. Эми не стала провожать ее взглядом, а только мысленно помолилась, чтобы Мару не заблудилась и вернулась вовремя. Среди полок с заграничными сладостями Мару испытала нечто вроде счастья. Яркие фантики скрывали довольно обычные шоколадные конфеты, но их обилие пестрило и радовало глаз. К алкоголю Мару не подошла — крепости маленького бутылька ей вполне хватило. Мару думала, какую сладость взять в самолет. Из-за высоких цен ей пришлось выбирать основательно, ведь взять она рассчитывала только одну. Непредвиденная поездка и без того была затратой, а из-за нежелания Мару ехать в Осаку, казалась еще дороже. Увидев на прилавке привычные японские сладости, Мару заметила шоколадное печенье в яркой красной упаковке. Эти палочки были излюбленным угощением Урушихары и Цубасы. Однажды Мару даже застала процесс деления этого самого печенья между двумя главными бездельниками Вилла-Розы. «Убери руки, это моя пачка!» — вопил Урушихара; «Делиться! Надо делиться поки!» — кричала Цубаса, регламентируя рекламный слоган печенья. Мару улыбнулась и взяла пачку с полки. Подняв голову, она заметила еще кое-что знакомое. Девушка с ярко-желтым чемоданом гуляла так же, как и Мару, по магазинам, присматривая подушку для сна. Она была одета в плюшевую курточку и зимние наушники. «Не нравится мне это совпадение», — думала Мару, разглядывая Чихо Сасаки. Чихо заметила Мару почти сразу после того, как та двинулась к кассе. Они встретились на выходе, вместе прошли в зал ожидания, подошли к Эми и Рике. — Чихо, вот и ты! — Привет, Эми! Привет, Рика! До вылета совсем немного осталось. — Я так рада, что в этот раз не задерживают самолет. Один раз я чуть ли не два часа ждала свой рейс! — поделилась Рика. — А я впервые самолетом лечу, — призналась Чихо, — немного волнуюсь… — И я, — улыбалась Эми, — тоже впервые. Мару наблюдала за болтавшим на отрешенные темы девушками, и чувствовала, как правый глаз начинает подергиваться. Эми не предупреждала ее, что подружек будет две. — А доктор Кагаяки летит бизнес-классом? — спросила вдруг Чихо. — Что? Нет, она с нами. — Вот как. Доктору Кагаяки хотелось с недавней поры лететь бизнес-классом не меньше, чем этого хотела Чихо. Обе были не рады видеть друг друга. — Я так хочу скорее погулять по Осаке! — сказала Чихо. «Я так хочу побыстрей покончить с Тошайо и этим долбанным осколком…» — думала Мару.

***

Взлет прошел без происшествий, за исключением легкой тряски. Когда самолет набрал высоту, Эми поднялась с места и подошла к Кагаяки, сидевшей в двух рядах от нее. — Можно тебя? — Конечно, — любезно отозвалась та. Они прошли в центр самолета, за шторку, где прятались стюардессы, которые украдкой поглядели на девушек, на что Мару жестом попросила минутку на приватный разговор. — Насчет Мао, — заговорила Эми, смущаясь стюардесс. — Слушаю. — Он ведь… тебе не нравится? Мару подняла брови, изумившись тому, что кто-то вообще может так думать. — Дура. — Что? — Я говорю, дура. Никогда он мне не нравился. — А ты ему? — Мы относимся друг к другу как братья. Мару двинулась к шторке, отделявшей их от остальных пассажиров, но Эми взяла ее за руку. — Ты не ответила. -Слушай, почему тебе так интересно? — Кагаяки цокнула и недовольно отвела глаза. — Мне… нравится другой человек. Этого тебе будет вполне достаточно, ведь так? Эми отпустила ее, и Мару тут же скрылась за шторкой. «Так значит Мару кто-то нравится… очень интересно, кто это может быть? Что надо сделать, чтобы понравится такой как она?» — думала Эми. Она хотела вернуться в салон и поделиться выведанной информацией с Чихо, но что-то ее остановило. Чихо не выглядела обеспокоенной отношениями Мару и Мао. Сейчас ее интересовало одно — предстоящая поездка в Осаку. Эми обратилась к Мару по собственному желанию. Она резко захотела знать ответ. Ей вдруг стало не по себе из-за таких интересов. Будто они с Чихо поменялись ролями. Спустя минуту Кагаяки вернулась, заглянула за шторку и чуть не столкнулась с Эми лбами. — Как пойдешь обратно — захвати мне стаканчик газировки, хорошо? — попросила она, указывая на стайку стюардесс, с осуждением глядевших на вытянутый палец Кагаяки. По прилету, девушки сразу озаботились тем, как добраться до нужного отеля. — Сейчас вызову такси, — сказала Рика. Мару, не обращая внимания на слова Рики, вышла к дороге и выставила вперед руку. Тут же рядом остановилась черная машина со светящимся шаром на крыше и нарисованным листиком клевера на нем. В окно высунулся мужчина в черных очках, Мару назвала адрес и махнула рукой попутчикам. — В Осаке все правда по-другому, — заметила Чихо. — Да! В Токио такси так просто не найти… — Из Токио приехали? — спросил водитель, чем поверг в недоумение девушек на заднем сидении. — Да-да, из Токио! — ответила Мару, — Хотим погулять. А вы в такси давно работаете? — Сколько себя помню! — рассмеялся мужчина, — Первого клиента доставил в четыре года от роду! Он указал на размещенную на автомобильной торпеде игрушечную желтую машинку с надписью «такси». Кагаяки, обработав шутку, тут же зашлась вместе с таксистом громким гоготом и хлопнула таксиста по плечу. — Призвание есть призвание! — сказала она. — Приятно вернуться в родной город? — спросил мужчина. — Что? Родной? Как вы поняли, что я из Осаки? Водитель хитро покосился на Мару и продемонстрировал ей кончик языка. — Сегодня до меня медленно доходит, — усмехнулась Мару, когда поняла, что мужчина имел ввиду кансайский диалект*, на котором Мару заговорила, как только спустилась с самолетного трапа и ступила на земли Осаки. Эми, Чихо и Рика сидели в полном замешательстве позади. Они гадали, неужели Мару и это водитель были раньше близкими друзьями. Иначе что позволяло им так раскрепощенно общаться? Двое смеющихся на передних сидениях оглянулись на притихших девушек, после чего захохотали с новой силой. У станции Ниши-Юмеда — именно туда направила Кагаяки водителя — девушки зашли в ближайший севен-элевен. На удивление Эми, Рики и Чихо, Мару смогла запихнуть в рот одновременно два сэндвича, а затем шла с набитым ртом еще два квартала. Приближаясь к набережной реки Йодо, а вместе с тем и к зданию исследовательского института Тошайо, Мару жевала быстрее, и шла уверенней. Но ее уверенность была фальшью, а колени с каждым шагом все неохотней сгибались. — Итак, мы на месте. — сказала Эми у дверей Тошайо. — Алас, это тот дом? «Да!» — прозвенело в голове Эми. — Странно, что ты спрашиваешь девчушку, а не меня. — бурчала Мару, но без привычной смелости. — Как нам попасть внутрь, Эми? — спросила Рика. — Заведение выглядит серьезным, нас вряд ли пустят так просто. — Конечно. Но у нас в рукаве есть козырь. Эми взглянула на Мару, та вздохнула и подошла ближе. Она посмотрела в камеру на дверях, но ничего не произошло. — Что ж! — Мару всплеснула руками. — Едем обратно! Нас тут не ждут… — Неплохая попытка. — Эми взяла Кагаяки за плечо и подвела обратно к дверям. Мару смахнула со лба челку, сунула пальцы в рот и продемонстрировала всю свою челюсть целиком. Она свела глаза к носу и простояв так несколько секунд добилась ответа. «Вход разрешен», — прозвучало в динамике и дверь в здание открылась. — Как это? — возмутилась Рика, — Она ведь тут не работает! — Когда-то давно она была тут большим боссом. С Тобио Тсуро у них была настоящая война за звание директора. Но что-то ужасное произошло во время одного из их экспериментов, и Кагаяки ушла. — У большого босса была фотография идентификации с такой гримасой?! Не смеши меня, Эми! — А что за эксперимент был? — тихонько спросила Чихо, поглядывая на Мару. — Как сказал мне господин Накамура, В Тошайо тайно проводились эксперименты над добровольцами. Они искали какое-то лекарство и… — Добрый день, госпожа Кагаяки, — поздоровалась девушка, следящая за камерами на входе. — Доктор Кагаяки, — поправила ее Мару. — Я все еще при делах. — Простите. Чем я могу Вам помочь? Мару почесала затылок. — Мне нужно увидеться с Лией. — Простите? — Офелия. Или она на обед ушла? Что уж говорить, обед — святое… Еще минуту Мару пыталась объяснить девушке, какая конкретно Офелия ее интересует, однако Эми, Рика и Чихо уже давно поняли, что никакого отношения к Офелии охранник не имеет. «Что-что, Мару Кагаяки здесь? — раздалось одновременно во всех коридорах Тошайо, затем динамики завыли словно сирена. — Скорее зовите ее ко мне! Кофе, пудинг и птица на гриле — все, что душе старого доброго друга угодно!» Мару закатила глаза, а Эми тут же поняла, чей голос звучал в динамиках. Шагая по коридорам Тошайо, Эми на каждом новом повороте казалось, что гуляет она не по серьезному исследовательскому институту, известному на всю Японию, а по залу доблести и славы расфуфыренного герцога с Энте Исла. Каждая стена содержала на себе информацию о достижениях и заслугах института. — Расскажешь нам немного про Тошайо? — попросила Рика, забыв про все титулы и вежливость. — Я не буду делать рекламу этим звездным детям… — прыснула Мару, затем остановилась. Девушки стояли напротив кабинета с высокими дверьми и золотой вывеской «Директор Тобио Тсуро». Мару с презрением фыркнула и толкнула дверь. В кабинет она шагнула без привычной расхлябанности, словно солдат, доблестно несущий знамя. Лишь ей одной было очевидно то, как смехотворно выглядела она сейчас. В кабинете, пропахшем роскошью, был даже собственный кафетерий. В кожаном красном кресле по центру кабинета сидел высокий мужчина с идеальной укладкой. Он поправил серебряные часы и взглянул на гостей. Эми не понравилась его ехидная, горделивая ухмылка. Он, казалось, везде и всюду был главным героем, а когда у него это не получалось, должно быть, происходил ужасный, содрогающий сердца кошмар. «На Энте Исла Мао так и выглядел», — решила Эми. Вдруг к пугающему мужчине подошла аккуратненькая девушка, одетая с иголочки, смуглая, с темными лоснистыми волосами. Эми вглядывалась в ее лицо, а позже на шее заметила цепочку с кулоном из лилового камня. Кулон переливался и еле заметно светился. Йесод! — ахнула Эми. «Да, мама! — отозвалась Алас. — Йесод!» — Здравствуй, дорогая, — протянул Тобио Тсуро, глядя влюбленными глазами на почтившую его визитом Мару. — Как делишки? На вид он вовсе не желал ей зла. Но Мару знала, с каким извращенным упоением он говорил. Они не виделись с тех пор, как Мару проиграла Тсуро пари. Этот проигрыш дал Тсуро все, что он имел, и чуть не отнял у Мару всякие надежды на будущее. — Твое кресло. — сказала Мару. — Мало того, что само по себе идиотское, так еще и не смотрится в интерьере. Во что ты превратил кабинет… Она прошлась вглубь как ни в чем не бывало, но мужчина нисколько не смутился. Оглядывая стены, Мару подобралась к девушке, которая слегка отшатнулась от нее. — Не нашлось ни одного дурака, кто подарил бы тебе новый кулон, Лия? Мару потянулась к груди девушки, за что та шлепнула ее по рукам. — Куда ты лезешь, Кагаяки? — прыснула она. — Хочу забрать его. — Совсем из ума выжила? — усмехнулась девушка. — Милый, зачем она здесь? Она потянулась к мужчине за показательным поцелуем, затем глянула на Мару и улыбнулась. — А это что за куколки с тобой? — спросил Тсуро, указывая на Эми, Рику и Чихо. — Не могла оставить своих потаскушек дома? — улыбалась девушка. — Чего?! — не выдержала Рика, — Кто еще тут потаскушка? Посмотри на свою короткую юбку! Где вообще продают такие короткие юбки, а?! — Послушай, — начала Эми, понимая, что больше ей ничего не остается. — Мы лишь только посмотрим на твой кулон, хорошо? — Что, так понравился? — улыбалась Офелия, — Ты привела их сюда похвастаться моим кулоном, Кагаяки? — Да его на барахолке купили, — вдруг встряла Чихо. — По нему видно. На лице у девушки проскочило возмущение. Ее успокоил Тсуро: — Я куплю тебе новый кулон, дорогая. Давайте выпьем бокальчик чего-нибудь, поболтаем? Офелия косо посмотрела на Мару. — Я отдам кулон, если Кагаяки попросит. Кажется, дело было сделано. Оставалось лишь сказать пару слов. Мару шевельнула губами и вот уже была готова говорить. — На коленях. — уточнила Офелия. — Ха! — Мару захлопнула книгу, которую сняла с полки и держала в руках, бросила ее на стол перед Тсуро и рванула к дверям. Она больно схватила Эми за локоть. — Нам нужен фрагмент Йесод! — прошептала Эми. — Я найду тебе другой фрагмент. Идем. Они двинулись по коридору, Рика и Чихо чуть помедлили и пошли за ними. — Ты так и не вернула обручальное кольцо, Кагаяки! — крикнула Офелия им вслед. — Ищи в ломбарде через дорогу! — бросила Мару в ответ. За углом здания Тошайо, откуда стремительно вылетели токийские туристы, Мару потребовалось несколько минут хождения из стороны в сторону чтобы принять произошедший фарс. — И что это было? — спросила Эми, когда Мару выдохнула и посмотрела на нее. — Ты не заставишь меня вставать на колени перед… — Перед кем? Твоей бывшей женой? — Да. Именно так. По дороге в отель Мару рассказала Эми некоторые подробности своего прошлого. Она говорила непонятно, загадками, будто смущаясь излагать правду. Эми внимательно слушала, не замечая, что Мару ускорялась с каждой секундой. Девушки опомнились, когда оказались с нескольких метрах от догонявших их Рики и Чихо.

***

Тишина, наставшая, как только девушки сели передохнуть с дороги, была довольно напрягающей, в особенности для Кагаяки. — Как нам достать кулон? — спросила Рика. — Не можем же мы его украсть… — Ну почему нет, — начала Мару, но под грозными взглядами мгновенно замолчала. — Может удастся выкупить его? — предположила Эми. — Чихо, ты ведь сказала, что он с рынка? — Я так сказала, чтобы ее позлить, но… на самом деле, он должен быть очень дорогим. К тому же теперь, Офелия вряд ли отдаст кулон, пока Кагаяки не выполнит ее… просьбу. Пока Рика и Чихо рассуждали, как можно раздобыть фрагмент Йесод и договориться с Офелией, Мару незаметно ускользнула на балкон. — Эй, Эми, а ты что думаешь? Эми смотрела Мару вслед. Она наблюдала, как та стояла, облокотившись на перила, и рассматривала город. — Почему они с Офелией расстались? — вслух размышляла Эми. — Потому что обе мерзкие! — воскликнула Рика. — Разве не очевидно? Такие люди не созданы для отношений… и вообще, такая любовь запретна. Да, Чихо? — Не знаю… — замялась Чихо. — А хочешь, я приготовлю тебе яичницу? — Ну я же не ребенок, Рика… Мару была на балконе одна. Лишь она и теплый ветер. Цветочный магазин по соседству избавлялся от цветов, которые чуть поникли, но все еще прекрасно пахли, оттого улицу наполнил сладкий аромат утреннего цветущего поля. Мару хотелось остаться здесь, в родном городе, где не было ни Мики Шибы, ни ангелов, ни Мишель. Мару оглядела темноту над головой. Мишель не появлялась почти неделю, но вполне вероятно, все это время наблюдала. Она и сейчас могла находиться где-то рядом. Мару решила, что все же не хотела, чтобы Мишель исчезла навсегда. Только с ее помощью Мару могла разгадать главную в своей жизни загадку. Однако Мару все еще сомневалась, хотелось ли ей ее разгадывать. Так ли это важно? — Все равно придется вернуться, — вздохнула Мару. — А там будь что будет. Экран телефона зажегся, оповещая Мару о новом сообщении. «Спокойной ноченьки!» было написано на экране. Через секунду появился и смайлик, напечатанный Цубасой вручную. «Если что, это кролик», — объяснила девочка в третьем сообщении. Мару полюбилась эта девочка. С наступлением весны Мару обязательно прокатит ее на мотоцикле. — Ну и кашу ты заварила, — сказала Эми, когда вышла на балкон и примостилась рядом. — Ты про кулон? Не беспокойся, я достану его. Теперь это и в моих интересах. — Я говорила про твою жизнь. Как ты умудрилась вляпаться в такое количество историй… — Поживешь три сотни лет и поймешь. — Но… ты правда была влюблена в нее, не так ли? — Нет, просто она красавица. — ответила Мару. — Тогда почему ты стала звать меня так же, как зовешь ее? Мару повела бровью. — Ты ведь зовешь меня Лия. — Эми неловко потерла плечи. — Не обижайся, но меня не привлекают девушки… Она улыбнулась, когда увидела, как заулыбалась Мару. — Что ж… ты не угадала. Я влюблена не в тебя. Но спасибо, что сразу сказала. Это… благородно. — заметила Мару. — Я не могу иначе… я ведь Герой! Мару вдруг нахмурилась. Что-то в голосе Эми заставило ее засомневаться. — А ты точно сама выбрала себе эту роль? — О чем ты? — Что сделало тебя Героем? Я понимаю, кто-то должен был вести борьбу с демонами, но теперь на Энте Исла мир и покой. Зачем тебе продолжать быть блистательным полководцем? Эми удивилась, заметив, какими проницательными глазами смотрела на нее Мару. Кажется, она говорила всерьез. — То, что ты зовешь героизмом… не героизм вовсе. Это просто принципы. Честности и справедливости всегда учил меня отец. А о доброте и милосердии написано в священном учении. Мару поморщила нос. — Я знаю, почему ты плохо относишься к Церкви Энте Исла. Белл и я тоже более ее не поддерживаем. Но я действительно сама решила, что стану тем, кем стала. — Да уж, Герой… — Мару вздохнула, утомленная раздумьями и геройской философией. — Тебе подходит это прозвище. — Спасибо, — улыбнулась Эми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.