ID работы: 11691268

Яойщица

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Я всегда писала стихи, но захотелось вдруг попробовать свои силы в прозе. И однажды, когда я написала в блоге, что хочу создать рассказ и не могу придумать сюжет, мне стали отвечать в комментариях разные девочки и рассказывать свои истории: о любви, о жизни, о школе. Но больше всего меня заинтересовала история, произошедшая с моей подругой Олей. Это меня так взволновало, так вдохновило, что взяла на себя смелость начать писать. Я эту историю обработала, несколько изменила, и так получился этот рассказ, который я предлагаю вашему вниманию. Повторюсь, что она основана на реальных событиях. Так как я автор-новичок, прошу тапками не бросаться. Если понравится, поставьте пожалуйста лайк. Мне будет очень приятно. Как говорится, если звезды зажигают, значит это кому нужно! Надеюсь, не разочарую вас =) Ну что ж, поехали! Инна Малосольникова

***

Уткин вошел в кабинет. Там его уже ждал генерал. Он слушал по радио концерт классической музыки, шедший в исполнении симфонического оркестра. С появлением Уткина он выключил приёмник. — Садись, Иван Иваныч. Будь как дома. Ты ведь не на службе, ты – у меня в гостях. Как у тебя с настроением? — Нормально. — У меня есть к тебе разговор. Очень важный и серьезный. Мы с тобой лет двадцать, можно сказать, друзья. Хочу узнать о твоем мнении по одному вопросу. Чаю хочешь? — Спасибо. — Зуня, давай нам чаю. Зуня — пожилая женщина в очках, с длинной седой прядью, спускающейся на лоб, и в платке, связанном по-деревенски — поставила две чашки с чаем, блюдечко с печеньем, сахарницу и вышла, прикрыв за собой дверь. Гость отхлебнул чаю, посмотрел на генерала, который не торопился начать разговор. Генерал включил свет, затем открыл дверцу сейфа и достал оттуда пачку документов. — Скажи, Иван Иваныч, когда ты начал изучать кугутов? — спросил он, пролистывая бумаги. Уткин на миг задумался. Затем встал и прошелся по кабинету, заложив руки за спину. Его мысли были далеко от этого кабинета: он вспоминал прошлое, когда он был юношей и работал в геологической партии на Дальнем Востоке. Тогда он познакомился со своей супругой. – Мы ехали по побережью, – рассказывал он, – и на одной из высоких сопок увидели на берегу реки руины. Потом мы узнали, что этот город какого-нибудь древнего народа — кугутов, или, как их еще называют, "кудлатых" людей. И тогда я решил изучить историю этой цивилизации. В 90-х, когда я жил в Харбине, там еще работал крупный специалист по кугутам профессор Игнатий Бармин. Он мне рассказывал много интересного об их прошлом. — Так он научил тебя кугутскому? – спросил генерал. — Он только помог мне узнать об азах кугутской грамоты, а потом я самостоятельно справился с иероглифами. Но в основном я занимался изучением древних летописей, которые я нашел в разных источниках. Там были не только летописи, но и карты, планы, изображения предметов быта, одежды, оружия древних кугутов. Уткин снова сделал глоток чая, прежде чем продолжить: Кугуты были очень могущественным народом. Они управляли погодой и также могли создавать и контролировать морские течения, что давало им возможность влиять на погоду за пределами Гипербореи. Кугуты не понимали, что если они попытаются контролировать ветер, то они могут начать разрушать все вокруг. И однажды это сыграло с ними злую шутку. – Ты о великом землетрясении? Я слышал, что это событие произошло около двадцати миллионов лет назад. – Не могу сказать точно. В их руках была сила, контролировавшая ветер. Когда появились люди, они начали создавать и использовать ветры для создания бурь. И однажды они создали огромный ураган, который дул по всем направлениям, на севере разразилось ужасное землетрясение. Оно стряхнуло землю до самых ее глубин, заставив горы, скалы и скалы обрушиться. В одной из этих бурь столкнулись все ветры Гипербореи, и она превратилась в руины. А затем к югу от Гипербореи в долине появились огромные черные волны, поглотившие все, что было вокруг них. Кугуты бежали в подземный мир и спрятали там самое ценное из того, что создали: сокровища, книги, волшебные предметы и многое другое. — Это все? – спросил генерал. – Нет, – ответил ему Уткин. — Кугуты кое-что знали о Зломе. С помощью этих знаний они могли манипулировать временем и погодой, вызвать изменения в природе, а также влиять на сознание человека. — Это что-то новое! — обрадовался генерал. — Дмитрий Арсенович, — сказал ему Уткин, — теперь, когда мы начали разговор о Злом,е я хочу тебе кое-что показать. — И что же? Генерал внимательно смотрел на Уткина. Тот достал из своего рюкзака небольшой кусок пергамента. После того, как он развернул его, стали видны непонятные знаки, символы и рисунки. Пожелтевшая бумага украшала странная вязь букв, напоминающая арабский язык. — Что это такое? — с удивлением спросил его генерал. — Я купил это у приятеля. Он торгует на Андреевском спуске. Сказал, что это кугутский манускрипт. Ему можно доверять. – ответил Уткин. Генерал смотрел на него с большим интересом. Наконец, генерал встал с кресла и подошел к Уткину. Он взял пергамент в руки и стал внимательно его рассматривать. Знаки на нем были в виде странных иероглифов, состоящих из множества линий и черточек. - Это что-то вроде алхимии? - спросил генерал. - Да, почти, - ответил Уткин. - многие века подряд люди пытались разгадать тайну этих символов. И у некоторых это получилось. Эти знаки представляют собой зашифрованную информацию о Зломе. А теперь, давай переведем эту информацию с древнего языка на современный. - он посмотрел на генерала, а затем начал читать. - Что это значит, Поттер? – в голосе слизеринского аристократа сквозило явное недовольство. Гарри трудно было проигнорировать вопрос «короля Слизерина» после того, как он увидел, что его уже заметили. Он буквально не мог думать ни о чем другом. Драко был таким... необычным, волшебным, он притягивал к себе и одновременно отталкивал... Гарри то мечтал о том, как они с Драко будут вместе гулять под луной и мило общаться, то представлял его с девушками, и от этого ему становилось невыносимо плохо... Он сделал это так внезапно и сильно, что Гарри аж подавился воздухом. Он так и не понял, хотел ли он оттолкнуть Драко или нет. А Малфой воспользовался этим моментом и с силой прижал парня к стенке, практически не давая ему и шевельнуться. Их поцелуй был таким же мокрым и жадным, как и поцелуй дементора. А еще через секунду... - Что ты со мной делаешь... - пробормотал Гарри, когда Малфой уже... - Стоп. Остановись, - недоуменно закричал генерал. - Ваня, ты уверен, что этот текст точно принадлежит древним кугутам? - Абсолютно, - ответил Уткин. - Экспертиза подтвердила, что это подлинный документ. Генерал нахмурился. - А тебе не кажется, что это фанфик по Гарри Поттеру, написанный малолетней яойщицей? - высказал свою точку зрения генерал со свойственной ему прямотой. - Это не фанфик, хотя я бы назвал его так, а подлинная история, что произошла с кугутами до войны с гномами. Она даёт ключ к пониманию Злома. - Тебе не показалось, что текст какой-то странный? - задал новый вопрос генерал. - Нет, - ответил Уткин. - Не могли бы сказать, что именно показалось тебе странным? - Ты говорил, что там содержатся сакральные знания. - Ну да. 
 - А что сакрального в этой гомосятине? Где упоминание Злома? Может быть я чего-то не понимаю? 
 - Не стоит воспринимать все буквально так, - ответил Уткин усмехнувшись. -  Кугуты, или их потомки, передали знания в зашифрованном виде. Возможно, здесь зашифрованы эти знания, либо переданы через метафоры и символы, для того, чтобы их могли понять только посвящённые. В этом нам предстоит разобраться. 
 - То есть, ты и правда считаешь, что это написано не девочкой, а неким просветлённым кугутом? - на лице генерала появилась растерянность. Он задумчиво смотрел на рукопись, лежавшую на столе. 
- Возможно, что некая кугутская девочка является автором манускрипта. Но девочка, достигшая определённого этапа эзотерического развития, понявшая Злом. И этот манускрипт даст ответы на наши вопросы. - Будем считать, ты меня убедил, - сказал генерал. - Разберись с этим. Спасибо, что нашел время прийти.

***

Уткин вернулся домой и пытался вникнуть в манускрипт. Он читал до глубокой ночи, до тошноты, что-то выписывал в тетрадь, забыв об усталости, не замечал, что жена поглядывает на него недовольно. Ему удалось разобрать несколько слов, связанных между собой, но смысл их ускользал, и он начал догадываться, что в тексте есть некое подобие зашифрованных фраз. Вот только ни одной из них он не мог понять. Тогда он взялся за слова, которые были разбросаны по тексту. Он писал их медленно, вдумчиво, как бы перечитывая, и старался представить, что было в голове у автора, если он мог так написать. Он нашел много таких фраз. В них была какая-то удивительная для него простота и ясность. Тогда Уткин стал искать ключ к этим фразам. Он читал их снова и снова. Он вернулся к началу текста. Перечитал его заново. Все-таки он очень устал, решил Уткин, но сон не шел. Он встал и начал ходить по комнате. Он ходил медленно, стараясь не думать ни о чем. У него кружилась голова. Ведь это так просто. Так просто. Надо только подумать. В голове у него вертелся разговор с генералом. «Что это за ерунда?…» 

Наконец Уткин заснул, но спал очень беспокойно, всю ночь снились ему Гарри Поттер и Малфой. Он видел, как они целовались, и рядом стояла девочка. "Не будь таким глупым, дорогой", - говорил Малфой. - "Ты же знаешь, я люблю только тебя". "Ах, Драко" - отвечал Гарри. "Так что же ты молчишь?" "Не могу, - отвечал Малфой. "Я люблю тебя, Гарри. Я люблю тебя больше всего на свете. Ты мне нужен!" "Но я уже занят", - говорил Гарри, видя, что Драко не может отпустить его. "Не уходи. Не бросай меня!" "Нет! Не сейчас", - отвечал Гарри. "Мне просто надо немного времени..." "На что тебе время? - кричал Малфой в самое ухо Гарри. - Ты что, думаешь, я буду ждать? И ты думаешь, что я люблю твою грязнокровку?" "Нет, нет, ты не прав", - говорил Гарри. Девочка зловеще оскалилась. Уткина охватил ужас. "Давайте хлопнем его" - сказал Малфой и посмотрел на Уткина. Его глаза горели красным светом, а клыки удлинились. Девочка стала с бешеной скоростью расти и покрылась толстой чешуёй. Глаза загорелись и стали пылать красным огнем."Беги, - сказал Гарри. - Беги, идиот". Он вскрикнул и закрыл глаза руками, зная, что не сможет ничего сделать. Уткин проснулся в холодном поту и стал с усилием дышать, чтобы прийти в себя. Он встал с постели, но его голова кружилась и болела. «Что это было? - спрашивал он сам себя, не понимая, приснилось ли это ему или же все происходило на самом деле. В комнате было тихо. Он посмотрел на часы - половина седьмого. Ему надо было на работу. Уткин пошел в ванную и посмотрел на себя в зеркало. Он был бледен. Выглядел ужасно – лицо было покрыто крупными блестящими каплями пота. Вернувшись в комнату, Уткин сел на кровать и в очередной раз начал вспоминать ночной кошмар. В памяти Уткина возник странный образ девочки... - Ваня, всё в порядке? – раздался за его спиной голос жены. Да, - он улыбнулся и обернулся к ней. - Что с тобой сегодня, ты какой-то бледный? – спросила она, подходя к нему. - Нет, все хорошо, правда, - ответил Уткин, стараясь не показывать свое состояние. Жена пошла на кухню. Уткин услышал, как зазвонил телефон. - Слушаю, - сказал он. - Иван Иванович, доброго утра, - ответил знакомый голос. Я звоню вам по поводу книги, что дал вам вчера. 
Видите ли, у меня плохое зрение... и я не заметил, что дал вам не манускрипт гномов, а фанфик моей 15-летней внучки. Извините. Этот фанфик ей очень дорог, она писала 2 года. Мне не хотелось бы вас затруднять, но не могли бы вернуть эту книгу? А то она очень расстроится.
 Уткин был обескуражен и чувствовал себя глупо. - У вас очень талантливая внучка. Фанфик такой живой, настоящий. Я получил истинное удовольствие от прочтения и считаю, что фанфик определённо достоин её трудов. - Полное г*вно. Я собирался его уничтожить. Она хочет опубликовать. Только выставит себя на посмешище. Вы не возражаете, если я заберу его к вечеру и отдам вам манускрипт? - Да, конечно. Приезжайте. - Спасибо за понимание. До встречи. Уткин некоторое время стоял, переваривая услышанное, а затем нервно рассмеялся. Ещё ни разу за свою жизнь Уткин не испытывал столь сильную досаду. Ему было смешно и одновременно досадно, что из-за какой-то школьницы он потерял столько времени и не спал всю ночь. И тут же в нём вскипела ярость. Уткин вернулся в спальню и обомлел: на столе вместо книги лежал цветок розы. Окно было открыто. «Кто-то забрался в дом» - подумал Уткин. Стал проверять вещи, но больше ничего не пропало. «Наверное, это воры, - решил он, - или тот, кто хочет меня запугать. Но зачем они взяли фанфик и оставили розу?». Уткин выглянул в окно. Никого. «Может быть, это жена?». Он решил немедленно сообщить жене. Нет, не она... "Просто кто-то решил пошутить" - подумал он. Уткин сообщил Зомову о пропаже рукописи. Он пообещал приехать к обеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.