ID работы: 11691268

Яойщица

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Недавно Лофман перебрался из Одессы в Киев. Он был "королем" одесской улицы, в Одессе у него было все: шикарная квартира, автомобиль, собственный банк и рестораны в Аркадии. Ваш слуга помнит Лофмана, когда он был босяком и промышлял на Молдаванке. Был ли Лофман бандитом, точно сказать нельзя, однако с уверенностью могу сказать, что он был в Одессе лицом из народа — без образования, но с твердым характером и жаждой справедливости. Он даже выдвигался в депутаты... В тот день Лофман сидел с соратниками в гараже. Они молча пили пиво. От этого места и по соседству в полукилометре шла шумная дорога. Машины постоянно сигналили. И Лофман сидел и думал о том, что жизнь – это лишь череда случайностей. Иногда она дает сюрпризы. И сейчас, когда он сидел в гараже, он думал, что в его жизни что-нибудь изменится. Лофман, глядя на часы, говорил: — Ну что, скоро там? — он говорил громко, чтобы все слышали. — Скоро, начальник. Вот только выпить надо – станет легко на душе. — Я тоже в своё время этим страдал. — отвечал другой пузатой мужик. — вот раньше были времена: всё по-честному. А теперь — не жизнь, а сказка, — говорил он, не забывая отпивать из янтарной кружки. — Алкашня, я не о том. Скоро рукопись доставят? — Скоро, скоро. — отвечали мужики. — Я начинаю сомневаться. Ладно, вы тут сидите, а я пойду прогуляюсь. — сказал Лофман, поставил кружку и вышел из стола. — А куда он пошёл? — спросил один из мужиков. — По делам. — задумчиво ответил второй. — А, ну-ну. А то мы не знаем его дел. — усмехнулся первый. Как только Лофман вышел, они достали бутылку водки. Выпив, мужики начали закусывать луком. Лофман вышел на улицу. Он держал в руке увядшую розу и вспомнил сонет Шекспира." Роза, роза, где же твоя красота" И вдруг понял, что нет больше той розы, есть лишь эта, увядающая и уже не такая красивая. И нет вокруг этой красоты. И вдруг что-то стало раздражать. Он посмотрел вокруг. На улице было безлюдно. Но в воздухе витала неуловимая грусть. Лофман вдруг понял, что расстроился от жизни, которая была так прекрасна и так быстротечна. Ушло то очарование, которое было вокруг. Вдруг появилась машина. Он узнал ее. Это был черный "Мерседес". Через несколько секунд машина остановилась и из окна выглянул человек в маске. Он был высокий, с бородой и длинными волосами. - Вы должны были приехать ещё час назад, - сказал Лофман. - Вот ваша рукопись! - человек протянул Лофману бумагу. В руках у Лофмана оказался свиток с рукописным текстом, испещренным множеством непонятных значков. - Что с оплатой? - Как договаривались. - Розу оставили? - Так точно. Лофман, улыбнувшись, дал ему конверт с деньгами. Машина тронулась с места и быстро скрылась за поворотом. Лофман торжественно вернулся в гараж к своим собутыльникам и сообщил, что операция вступила в завершающую фазу. Он встал перед всеми, многозначительно потрясая бумагой, и начал пафосно говорить: - Господа, я вижу, что вы все взволнованы. Я счастлив сообщить вам, что наша миссия увенчалась успехом! О нас будут говорить и писать в учебниках и книгах! Вы являетесь свидетелями события исторической важности. Мы получили экземпляр древнего кугутского манускрипта. Эта книга содержит в себе великую тайну Злома, разгадка которой является ключом к решению всех земных загадок. Красиво стелит, - с усмешкой сказал кто-то из мужиков. - Да-да, и мы все в ближайшее время станем миллионерами, - поддержал Вася. Мужики с энтузиазмом согласились. - Скоро не будет больше ни нищеты, ни голода, все на земле будут богаты и счастливы, - продолжил Лофман. - Земля будет полностью преображена и похожа на цветущий сад, где всё пронизано радостью и счастьем. На основе полученных знаний я напишу книгу, которая станет основой для создания универсальной религии. Через четыре года, а возможно, и раньше, мы сможем приступить к строительству Храма Истины на месте древнего Вавилона. Человек будет богат духовными сокровищами, которые никогда не сможет исчерпать. Все человечество получит свободу. Для того, чтобы осуществить задуманное, каждому человеку предстоит совершить духовный подвиг. Так что вы станете свидетелями истинного откровения! - воодушевленно воскликнул Лофман. - Мы увидим рождение сверхчеловека, который превзойдет все земные достижения, ибо его разум и его душа будут принадлежать иным измерениям, которые нам еще не доступны. Теперь вы увидите перед собой не убогих недоумков, а посвященных в тайные знания людей. Присутствующие поддержали его одобрительным гулом. Лофман принялся медленно разворачивать манускрипт. Его пальцы слегка дрожали. — Теперь мы готовы, — заключил он. — Давайте начнём. Сначала он прочел вслух первую фразу из манускрипта: «Гарри чувствовал как сильные руки Драко пытаются найти пуговицы на его рубашке, и он сам, не понимая что делает, стянул рубашку с Малфоя». Присутствующие обменялись понимающими взглядами. Лофман выдержал паузу. Когда он заговорил вновь, его голос зазвучал значительно тише. Каждый слог был отчетливо слышен. «Он не мог оторвать взгляд от идеально сложенного тела блондина, от его губ, шеи... В тот момент ему хотелось всего Драко... Гарри не понял, как Драко так быстро оказался полностью обнаженным, но когда его рука легла на поясницу Гарри…». Лофман прервал чтение. Он явно был озадачен. В гараже повисла тишина. Мужики стали переглядываться между собой. Потом послышался чей-то растерянный шёпот. Послышались смешки. Все смотрели на Лофмана. — А какие тайные смыслы сокрыты в этих строках? Лофман стал лихорадочно листать книгу, надеясь найти хоть какое-то упоминание Злома. Но, кроме дурацкого повествования о Гарри и Драко, ничего больше не было.
— Это и есть Злом? — Может быть и так, — отозвался Лофман. — Если мы зададимся целью найти этот сокровенный смысл, то непременно найдём его! — воскликнул он, выдержав паузу для большего эффекта.
Все заржали, держась за животы. Громко, надсадно, во всё горло. 
Лофман вскочил со стула, стал метаться по гаражу, размахивая руками и что-то выкрикивая. Лофман пошёл прочь, швырнув книгу на пол. «Ты куда, Лофман?» - окликнул его Эдик. «Пойду найду засранца, впарившего мне это говно», — не оборачиваясь буркнул Лофман и направился к двери. «Да не кисни ты! — крикнул ему вслед Эдик. — Давай лучше ещё раз сходим за бухлом!». В голове у Лофмана вертелась только одна мысль: «Ну, за что такое наказание?» — то и дело, как заезженная пластинка, проносилась в его мыслях. Всё происходящее очень сильно напоминало ему какую-то злую шутку. Было почти девять утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.