ID работы: 11693212

Правила нарушать нельзя

Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звучит мелодия гимна. Рука сама тянется к стакану с темно-красной жидкостью. Я облокачиваюсь о спинку кресла и лениво закидываю ногу на ногу. Всего час как вернулась с очередного поручения Сноу, а вместо того, чтобы отдыхать, вынуждена смотреть чертово объявление президента. Музыка обрывается, и президент Сноу начинает речь, напоминая нам всем о Темных Временах, которые и породили Голодные игры. – К двадцатипятилетнему юбилею, в напоминание о том, что бунтовщики сами выбрали путь насилия, каждый дистрикт голосовал за своих трибутов. В пятидесятую годовщину в качестве напоминания, что за каждого павшего капитолийца было убито двое восставших, дистрикты предоставили вдвое больше трибутов. А теперь, в честь третьей по счету Квартальной бойни... – возвышает голос президент. Юноша в белом приближается и протягивает ему шкатулку. Сноу откидывает крышку, и мы видим ровные стопки желтоватых конвертов. Президент достает конверт с надписью 75, достает небольшую карточку и без запинки продолжает: – Дабы напомнить повстанцам, что даже самые сильные среди них не преодолеют мощь Капитолия, в этот раз Жатва проводится среди уже существующих победителей. На пару мгновений я забываю, как дышать. Это ведь глупая шутка? Я ведь ослышалась, не так ли? Подобного просто не могло произойти! Нам ведь обещали, что мы будем в безопасности? Рука сильнее сжимает стакан, я не моргая смотрю на усмехающееся лицо Президента на экране. Мне хочется кричать, крушить все вокруг, запустить стакан в стену, услышать звон стекла, но вместо этого я только горько смеюсь. Одна, в пустой комнате, не имея возможности поделиться с кем-то или излить на кого-то поток обуревающих меня чувств. Крик откуда-то с улицы напоминает мне, что в девятом дистрикте есть и другие победители. Есть и другие кандидаты для участия. Ниа Фитцджеффрис, победила на Тридцать Девятых Голодных играх в четырнадцать лет. Мозг любезно подкидывает заученную фразу. Сколько ей сейчас? Пятьдесят? Я опустошаю стакан до дна. Сноу не мог проигнорировать революционные вспышки, которые постепенно охватывали дальние дистрикты. Действия Китнисс Эвердин пошатнули баланс в стране. Еще тогда, когда объявили двух победителей, можно было понять, что все не сможет идти как прежде. У всего есть цена. У любого действия будут последствия. Я убедилась в этом на своей шкуре шесть лет назад. Чертова Огненная девочка! Всего через несколько дней нам придется явиться на Жатву, всем живым победителям вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Через три дня я буду стоять на сцене вместе с другими пережившими Голодные игры из девятого дистрикта. И тогда это будет вопрос удачи: пятьдесят на пятьдесят. Я – победительница шестьдесят девятых игр - или Ниа? Третьего не дано. Не будет добровольцев. У меня все еще есть шанс не попасть в этот ад снова. У кого-то и этой надежды нет. Финник. Сердце забилось быстрее. Кроме него других победителей мужского пола в дистрикте 4 нет. Я отшвырнула стакан в сторону, игнорируя факт разлитой жидкости. Китнисс Эвердин. Она ведь так же сто процентов вернется на арену. Все из-за нее. Все для того, чтобы под официальным предлогом избавиться от Огненной девочки, не так ли, Сноу? Финник... Успокойся, Рене. Тебе бы о себе позаботиться. Сейчас не стоит думать об Одэйре. Ваш роман не более чем игра для услады глаз капитолийцев. Три года вы притворялись перед камерами, три года изображали по уши влюбленных идиотов. Я закрыла глаза. Это ведь не более чем игра, очередной спектакль, очередная команда от Сноу своим любимым игрушкам… Ты только что узнала, что можешь вернуться на Голодные игры, а думаешь об еще одном любимце Капитолия? Возьми себя в руки! Я потянулась теперь уже к бутылке. Приложилась к горлышку. Мне нужно было ощутить, как жидкость обжигает горло, мне нужно было ощутить едва уловимый привкус клубники, мне нужно было заглушить эмоции порцией ядреного алкоголя со всевозможными добавками. Мне нужно… Крики на улице раздражали. Неужели они не понимают, что своими поросячьими воплями ничего не изменят? Их душераздирающие крики не разжалобят миротворцев и уж тем более Президента… Я закрыла лицо руками. Этот дьявол способен на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.