ID работы: 11694204

Цена брошенной вечности

Гет
R
В процессе
203
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 124 Отзывы 60 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Примечания:
По всему дому слышались звуки выстрелов, казалось кто-то проник в дом. Но, зайдя в гостиную доктор увидел лишь Шерлока, который страдал бездельем. –Что это за чертовщина? –Скучаю. –Что? –Скука, –он выстрелил еще в одну стену, – скука! Ватсон быстро подобрал пистолет, что так безнадёжно выбросил и надвинулся на кухню, дабы поесть. А затем резко развернулся к детективу указывая на кухню. –Что произошло? –Всё, как всегда, я чай выпью, спасибо, –отвечал мужчина всё с тем же будничным тоном. Доктор просто не мог поверить своим глазам, вся чистота, что сияла кухне вот уже несколько недель вдруг пропала. Всё вернулось на круги своя, полный хаос на столе, использованные шприцы для экспериментов, химическое оборудование. Заглянув в холодильник, Джон ужаснулся еще больше. Там лежала отрубленная голова. Закрыв дверцу, он мучительно простонал. Весь блеск, что наводила Вивьен долгое время, вкусная еда, чайный сервиз всё вдруг пропало. –Вы с ней так и не помирились? –Я даже не связывался с ней, с чего бы. С последнего дела прошло уже несколько месяцев, Ватсон переехал к Саре, подумав что Вивьен и Шерлок хорошо поладят вместе. Но, его мечтам не было суждено сбыться. Холмс просто ужасно раздражал, его мозгам было скучно. Ведь в преступном мире давно уже ничего не происходило. А Джонс наоборот была полностью предана работе, уборке по дому и готовке. Первое время всё было даже очень хорошо. В дом наконец пришло спокойствие и порядок, Джонс успокаивала беспокойную натуру Холмса разными задачами, что подкидывала сама. А когда Джон приходил к ним, был просто в шоке. Они сидели и обсуждали человеческую натуру, поедая пирожное. Возможно, всё бы и шло так хорошо, если бы не чья то эгоистическая натура. Холмс стал всё более раздражительным и часто не подумав говорил разные бредни про девушку. На самом деле Джонс это не особо обижало, но когда она работала это довольно-таки сильно отвлекало. Итак, Вивьен уехала на неопределённый срок, пока не закончит с работой. Она сказала что совсем не обижается на Шерлока, просто ей нужно немного спокойствия. Только это немного затянулось уже полмесяца. С Джоном девушка общалась, говоря что у неё все хорошо, она поселилась в довольно милом отеле с кофейней на первом этаже. Но, на вопросы про работу она увиливает и неловко отшучивается. Неужели в этом доме ни на секунду больше не вернется то спокойствие, что когда в нём поселилось?

***

Обычное будничное утро, все кости ломило от ночи на диване. Они с Сарой немного повздорили, так что спали по раздельности. По всей квартире Сойер шел шлейф аромата жареной яичницы с беконом. А приглушенный звук телевизора и грохота с кухни, придавал атмосферу самого обычного утра. Если бы не чей-то настойчивый стук по двери. Поправив рубашку и недоумевая относительно непрошенного гостя, он добрел до двери и распахнул её. В коридоре его встретила запыхавшаяся Джонс. На голове девушки виднелось милое каре, которое она по всей видимости сделала недавно. Совсем лёгкое пальто и длинное серое платье, вызвало у доктора тревожные мысли о состоянии Вивьен, всё-таки на улице не так уж тепло, особенно по утрам. А затем он заметил панику и беспокойство во взгляде девушки. –Джон, кто там? —раздался голос Сары из глубины квартиры. –Вивьен пришла уладить некоторые вопросы, не переживай, –отвлекаясь на вопрос ответил Джон, а затем снова посмотрел на Вивьен и слегка встряхнул её, – Что-то произошло? –Так ты еще не смотрел новости? Наш дом на Бейкер-стрит был подорван и я подумала, что нам стоит съездить вместе… –не успев договорить девушка была перебита доктором. –Ты можешь выловить кеб? Я сейчас спущусь и поедем вместе, – он в ободряющем жесте хлопнул её по плечу и скрылся за дверью в квартиру. И уже спустя каких то 5 минут оба сидели в машине и ехали уже на такую полюбившуюся улицу. В машине стояла полная тишина друзья были поглощены своими мыслями совсем не замечая друг друга. Как вдруг Джон снова осмотрел подругу, она выглядела совсем иначе. Даже несмотря на потрепанность подруги с утра, он смог заметить что она стала более женственной? Новая прическа, хорошие вещи, легкий макияж и приятный парфюм, она была совсем не похожа на себя прежнюю. Прошлая Вивьен, предпочитала более удобные и мешковатые вещи, волосы всегда были туго собраны, ни грамма макияжа и уставшие глаза. Конечно, он и до сегодняшнего дня замечал, как его соседка могла перевоплотиться в настоящую красотку и когда она въехала в дом, и когда они ходили на представление, но сейчас не было даже повода для такой смены имиджа. –Вивьен, ты поменяла прическу? Тебе очень идёт. Девушка слегка вздрогнула и моргнула пару раз, казалось совсем увлеченная своими мыслями она забыла что едет не одна. –Да… Я ходила так раньше, вот и решила вернуть прошлую прическу… Спасибо –О, и как у тебя дела? Мы же совсем не виделись с нашего последнего разговора. Как работа? –Всё вполне себе хорошо и на работе тоже, я подумывала в скором времени забрать вещи с Бейкер-стрит, –она отвела взгляд и поджала губы, совсем не хотя ни о чем разговаривать. –Ты переезжаешь? Неужели Шерлок настолько тебе надоел? –О нет. Совсем, нет. Просто… Просто некоторые обстоятельства вынуждают меня переехать. –Вот как, очень жаль. Я надеюсь мы продолжим дальше общаться? Было бы глупо терять такую умную и хорошую подругу, — подмигнул Джон. –Да конечно. Машина остановилась, они приехали. Выйдя обоих накрыло необъяснимое чувство паники, куча людей, пожарных и полицейских машин, а еще запах дыма и обломков. С трудом пробравшись сначала через толпу зевак, затем через работников службы помощи, они забежали домой. Вивьен сразу же побежала на кухню и в комнату миссис Хадсон проверить состояние женщины. А вот Джон, в гостиную за Шерлоком. Но, как оказалось хозяйки и дома не было, девушка вышла на улицу спрашивая у рабочих про невысокую женщину и её отвели к одной из машин. На сидении сидела Миссис Хадсон с довольной улыбкой, она подписывала документы. —Миссис Хадсон. Как вы? – она незамедлительно, подбежала к хозяйке проверяя её состояние. Старушка улыбнулась и обняла девушку заверив, что всё хорошо. Она объяснила причину своего хорошего настроения. Оказывается дом был застрахован еще её мужем, на довольно крупную сумму. И этой суммы хватит не только, на восстановление дома и даже подвала, но и сама женщина получит довольно крупную сумму. Вивьен улыбнулась, всё-таки Миссис Хадсон потрясающая женщина, чего только стоит её афера с мужем и невероятные истории из молодости. Она помогла хозяйке с документами и убедившись, что всё хорошо, направилась в гостиную.

***

–Шерлок! Шерлок! Джон со скоростью молнии влетел в гостиную, беспокоясь за друга. Но, остановился увидев полное спокойствие в комнате. Детектив подтягивал струны на скрипке, а рядом сидел Майкрофт, попивая чай. –Джон? –Я узнал что произошло, ты цел? Мужчина удивленно вскинул брови и пару раз оглянулся. –Произошло… Ах, да газ наверное взорвался, –а затем перевёл взгляд на брата, продолжил, –Не выйдет. Слишком много работы. Джон наконец то выдохнул и приземлился на диван, уже увлеченно слушая семейный разговор. –Это дело государственной важности, –но, не успев договорить его перебили, –Как новая диета? –Не обольщайся, всё равно тебя потом уговорит Джон. А теперь второй вопрос для которого я прибыл. Казалось Джон, и Шерлок увидели кое-что очень необычное. Майкрофт нервничает? Немного прокашлявшись и отведя глаза, он продолжил вещать. –Одна наша сотрудница… вдруг пропала. Я бы хотел чтобы ты её нашёл, у неё есть очень ценные документы. Так что это нужно сделать как можно быстрее. Холмс удивленно посмотрел на брата, а затем ухмыльнулся. –Ты ведь умный разберись сам. Или поручи это своим сотрудникам. Неужели вы не можете найти обычную девчонку. –Необычную, Шерлок. Она работала на нас долгое время, а затем стала моей личной подопечной. А я как тебе известно я не набираю в помощники кого угодно. –Итак, это исключительная женщина, которую не может найти даже правительство? Боже, Майкрофт неужто она ваша спутница по жизни? –Джон был очень удивлён, всё-таки не каждый день видишь подобное поведение старшего брата Шерлока. –Ни в коем случае. Но, да пожалуй я соглашусь женщина она и вправду исключительная. Детектив вдруг встал и начал расхаживать по комнате, иногда поглядывая на брата. –В чем проблема просто найти её? Узнать у родственников, друзей? В конце концов пробить её телефон или ноутбук по базе данных. –Она иностранка и хорошо ознакомлена с нашими средствами поиска, так что не один из твоих “гениальных” вариантов не подходит. Чуть позже я передам тебе всю нужную информацию для поиска, можешь перепроверить еще раз. Шерлок вдруг хлопнул в ладоши и загадочно улыбнулся. –Не нужно, у меня есть один знакомый, он пробьет эту вашу подопечную. –У тебя есть знакомые? Должен признать удивлён. -О Шерлок ты про… – Джон остановился, увидев как его друг мотнул головой, дабы Ватсон не произносил имя девушки, – неё? На что детектив лишь одобрительно кивнул. Но, Холмса старшего эти переглядки лишь позабавили и он с ухмылкой повернулся к брату. –Господи сохрани королеву, Шерлок у тебя есть подружка? Конечно, мне доносили, что видели тебя в компании молодой девушки. Но я и подумать не мог, что всё так серьёзно раз ты скрываешь ее имя. Из прихожей вдруг послышался топот и женский голос. –Джон, Шерлок? Друзья переглянулись и одновременно двинулись к выходу, но то девушка была так быстра, то Холмс с Ватсоном так медленны. В дверном проеме показалась русая копна волос, а затем и их обладательница. Она казалась очень воодушевленной и радостной после встречи с Миссис Хадсон, увидев друзей улыбка стала ещё шире. Но затем когда девушка немного отодвинула детектива, что перекрывал ей доступ к комнате, она обомлела. Внутри словно, что, то щелкнуло, казалось она наконец прозрела. Вспомнила с кем жила столько времени - с Холмсом. Мужчина широко раскрыл глаза и выронив зонтик надвинулся к девушке. Но, не успев даже сказать что-либо, путь ему преградил собственный брат. –Как я и догадывался, вас двоих, что то связывает… Так давайте присядем и всё обсудим? – он улыбнулся больше для девушки нежели для брата. Ведь для Шерлока это была уже гораздо больше чем простая тайна. Впервые увидеть своего брата, настолько открытым и несобранным, и Вивьен… Настолько безэмоциональной. Как только Холмс старший, уселся в кресло, девушка развернулась к выходу. Ей казалось что она задыхается находясь здесь со всеми ними. Она оперлась дрожащей рукой на раму и попыталась толкнуть дверь. Но её руку перехватили и резко развернули. Шерлок накрыл её собственным телом, скрывая от любопытных взглядом. Почти обнимая, он положил свою крепкую руку на плечо и наклонился к лицу. В носу приятно защекотало смесью сладких ароматов от парфюма и чего-то мучного, он даже почувствовал горький запах корицы. Придвинувшись к уху соседки он тихо начал говорить. – Я очень разочарован Лиза. Неужто ты готовила без меня? – он усмехнулся увидев непонимающее лицо соседки, а затем продолжил, – Присядь и поговори с ним. Если что-то пойдёт не так, я тут же выгоню его. Самолично. Поверь, мне подобное будет в радость. Развернув девушку, он медленно отпустил ее и уселся в своё кресло, приглашая девушку последовать своему примеру. И она так и сделала, даже если сердце продолжало бешено колотиться, а мысли хаотично путались сменяя одну другой. Уже не было так беспокойно, как раньше. Вместе с ним не было так беспокойно… Страх медленно отступал, зато новое, незнакомые тягостно-сладкие чувства растекались по венам, заставляя дышать полной грудью. Но, столь бурный момент эйфории оборвался так же быстро, как и начался. Она посмотрела в глаза Майкрофту. И увидела, впрочем, как и раньше дальний, наблюдательный взгляд в таких родных особенно светлых глазах. –Вивьен? – он немного прикрыл глаза и улыбнулся, – что ж мир тесен. Удивительно что ты скрывалась в месте, где наблюдения больше чем у самой королевы. –Майкрофт я не намерена ни разговаривать, ни сотрудничать с вами более. Детектив дернулся и посмотрел на подругу, разве это девушку он успокаивал совсем недавно? Ее зрачки до этого похожие больше на карамель, потемнели. А от голоса веяло холодом. –И… Вивьен? Знаешь было бы неплохо, объясни ты нам всё, – пробормотал доктор Ватсон. –Да, расскажи им всё Джонс. Неужто они не знают о твоем блистательном прошлом? Пальцы девушки вновь задрожали, а вместе с ними улетучился весь серьезный настрой. Но, разве честно обманывать тех кто принял её в свою жизнь? Не успев начать говорить, как вдруг её перебивает Ватсон, удивленно вскрикивая, – Вы двое же не встречались? Вивьен переглянулась с Майкрофтом и помотала головой. –Нет конечно. На самом деле ничего того, после того как закончила учиться меня приняли на скромную должность в министерство. И там я встретила Майкрофта, он видимо увидел во мне потенциал и нанял на стажировку в личный отдел. Шерлок усмехнулся, –Так ты просто забыла упомянуть что, находилась в покровительстве правительства Великобритании. До этого молчавший Холмс старший, выдохнул и вежливо улыбнулся. – Отлично, а теперь Вивьен. Мы едем обратно. Нам нужно о многом поговорить. Например, о том как ты взломала секретную государственную систему. –Она… Что? Девушка слегка приоткрыла рот и неловко рассмеялась, разводя руками в сторону. –Ладно, Майкрофт ты меня раскрыл. Ну, а как иначе я должна была жить дальше? Я ушла и ты должен смириться. Майкрофт закатил глаза, он иногда сильно сомневался что, нанял на работу именно эту девушку, её внезапные приливы инфантильности его ужасно раздражали. Повернувшись к остальным, он заметил непонимающее лицо Джона и задумчивость Шерлока. –Вивьен, будь добра донеси до своих “друзей” о чем именно мы тут разговариваем. –Ну вообще-то мы немного повздорили с Майкрофтом из-за проекта который мне поручили. И я решила уволиться, –она остановилась, увидя усмешку на губах старого знакомого. –Если ты просто положила документ об уходе и скрылась ни пойми, где, это не значит что ты уволилась. –Даже если и так, ты всё равно отправил кучу людей на мои поиски, –она саркастически улыбнулась, – в любом случае, ты наверное забыл что я работала до этого именно программистом в личном отделе. Так что я без проблем заходила в базу данных и меняла всю информацию о своих поисках. Как вдруг до этого молчавший детектив подал голос. –Так ты всё это время не работала, а просто следила за базой данных, – он внимательно посмотрел на девушку и удовлетворенно выдохнул, – Тогда всё ясно. И твои познания в дедукции, и дорогая одежда которая берется не пойми откуда. Майкрофт нахмурил брови, а затем улыбнулся. –Я так полагаю у тебя было много сомнений насчет ее жизни, не так ли? Я склонен думать, что она научилась это делать когда я стал ей надоедать на работе. Она вдруг стала добавлять разные особенности, которые сбивают с рассуждений, будь то помада, или билет от автобуса… Майкрофт вдруг встал и подошёл к девушке всё с той же улыбкой, он протянул ей руку. И она подалась. Оба вышли в коридор прикрыв за собой двери. Вивьен вопросительно посмотрела на Холмса старшего и он начал говорить. –Ты не вернёшься верно? Но, тебе всё ещё нужно закончить отчёты и проект, –он укоризненно на нее посмотрел, даже если она его подруга много лет, подобной безалаберности он не допустит. –Но, Майк… –Коллегия пересмотрела твои условия для изменения. И одобрила, теперь подобная база данных обязательна только для служащих, военных, журналистов и бизнесменов. Девушка радостно улыбнулась и хотела вот уже обнять старого друга, но вовремя остановилась и просто пожала руку. –Спасибо, большое. Тогда потом я смогу оставить дела секретаря? –Да, но имей в виду, я не одобряю то что ты носишься по расследованиям с моим братом. –Я знаю, –она протянула последнее слово, специально раздражая Майкрофта. –Ты присмотришь за ним? Ответом последовал уверенный кивок девушки. Попрощавшись Холмс старший, уехал. А на душе девушки наконец стало спокойно, она наконец поговорила с ним. Всё-таки работая вместе более четырех лет, они стали близкими друзьями. Даже если, Майкрофт говорит, что ему не знакомы человеческие чувства. Она точно знает, что это не так.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.