ID работы: 11697704

Свет луны. По ту сторону зеркала. Магия Еретика

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ЛУННЫЙ СВЕТ. Часть 1

Настройки текста
Выйдя из чистой комнаты я обратилась к Фоггу и Липсон. — Он снимет скрывающие чары и я заберу его. А сейчас отправлюсь за лекарством для Элиота и Пенни. Только прошу не выпускайте пока Малакая. — После этих моих слов из-за двери донесся его рваный смех. — И не подумали бы, — заверил меня декан. — Будем ждать твоего возвращения… — И знаете, — задумчиво протянула. — Я подумала над тем что вы сказали мне прежде, по поводу перемещения магии… Я согласна. Придумайте как это сделать пока меня не будет. — Если честно, мы не знали вернешься ли ты и что нам с ним делать… Вечно держать его в этой комнате тоже… — Начал было Фогг. — Я понимаю и мне жаль что он доставил… — Все мы не без проблем, — понимающе посмотрел на меня Генри Фогг. — Принесешь лекарство и можешь считать что конфликт исчерпан. Я протянула ему руку и после того как он пожал ее, подтвердив тем самым заключение нашего уговора, сосредоточилась на сериале «лунный свет». А именно на двенадцатой серии, в которой Каролина вновь стала вампиром и пришла к Мику, чтобы дать ему лекарство… Мне нужно было подкараулить ее до прихода к нему, ведь дальше за ней нагрянет Лэнс — древний вампир этого мира. Я не хотела давать волшебникам лекарство что было в мире дневников вампира, которое создала Кетсия для Сайлоса, ведь после него исцеленный уже ни когда не сможет вновь обратититься. А с этим, из "лунного света" у них останется выбор. Исцеляться, побудут просто волшебниками и решат: кем по настоящему хотят быть. Темки как прежде или еретиками. Переместившись я оказалась в коридоре ведущем к двери квартиры Сент-Джона и просто принялась ждать когда же объявиться высокая брюнетка с маленькой родинкой под левым глазом. Нет, разумеется я не планировала отнимать то что она должна была принести Мику. Я хотела узнать где она спрятала еще одну часть. Где это укромное место. Не знаю… возможно придется выбивать информацию силой… Но она ведь не хочет чтобы Лэнс забрал весь состав… Вот только я не подрассчитала времени и в коридор из лифта вышла вовсе не Каролина, а ее брат Лэнс в компании своего низкорослого помощника. Когда Мик придет домой, он учует их по запаху. Сент-Джон скажет, что чем старше вампир, тем сильнее чувствуется разложение. И вот теперь я поняла о чем шла речь. Да не спорю, смрад сумеречных вампиров был силен довольно-таки неприятен. Но от этих… От них еще веяло какой-то затхлостью. Не могу точно подобрать слова… Но я ощущала нотки холода. Будто бы откуда-то со стороны донесся ветер с северного побережья или как если бы эти двое были сотканы изо льда. Они направлялись к двери квартиры Мика, но и взгляды целиком были прикованы ко мне. Я наблюдала за ними: они двигались словно в замедленной съемке. Черная челка спадала на его лоб ровными прядями. Прямые брови, широкий нос и приподнятая верхняя губа. Весь его внешний вид источал уверенность и непоколебимость. Он просто прожигал меня своим ледяным взглядом. Интересно, что в этот момент проносилось в его голове? Как именно я пахну для этих вампиров? Пытаясь рассмотреть в нем хоть какие-то эмоции, конечно же я не могла оставить без внимания то, что один его глаз был абсолютно черный. Почему? Какова причина? Ведь в сериале это так и не объяснили… Но наверняка это что-то значимое… В общем, какова бы эта наша встреча не была странная, все же эти двое ушли. А я по-прежнему осталась ждать. Следующим тут должен был появиться сам Мик. И после встречи с древними, он отправится к своему другу Джозефу Костену.. Если честно, то я не прочь познакомиться с Джозефом… Он ведь красавчик. Метр восемьдесят три, темноволосый, высокий лоб, прямые брови, глубоко посаженные карие глаза. Бесспорно, он привлекает внимание. Загудел мотор лифта и я опомнилась от размышлений. Кто-то поднимался. Что сказать? Как повести себя при первой встрече с одним из главных героев этой истории? Как расположить его к себе? Как сделать так, чтобы Коралина раскрыла нахождение тайного места, в которое спрятала немного этого волшебного состава? Лифт остановился раздался сигнал и его двери разъехались в стороны выпуская в коридор частного детектива Мика Сент-Джона. Темные волнистые волосы были зачесанны назад, но несколько прядей все же выбилось. Темное пальто длиной достигало до колен, но по плотности больше напоминало пиджак. И стоило ему только выйти из лифта, как вампир замер. Я видела как он повел головой в сторону своей квартиры, принюхавшись. Видимо учуял непрошеных древних гостей… И как повернулся в мою сторону, опасливо замерев. — Иди, — Я кивнула ему в сторону его квартиры. — Я подожду… — Что ты такое? — Недоуменно осмотрел меня Мик и уже в который раз принюхался. — Тебя ждут, — не ответила я. — Разберись сначала с ними. А после поговорим. Было видно что он не хотел оставлять меня здесь не получив ответов. Но смрад исходивший от двух древних ожидавших его в собственной квартире, не мог оставаться без внимания… Вампир решительно подошел к двери и открыв ее первым делом огляделся, а потом я услышала как он поднялся на второй этаж своих апартаментов. И после, зазвучал голос: ленивый и слегка надменный. — Мик Сент-Джон, — Лэнс всем своим видом и тоном показывал собственное превосходство. — Боюсь, мы не знакомы, — подметил Мик. — Верно, — размеренно подтвердил его слова древний. — Мы не встречались прежде… Но вы уже поняли — мы родственные души. — В чем дело? — Осведомился Мик будничным тоном. — Помогите кое-кого найти, — Лэнс назвал причину своего визита. — Кого же? — Поинтересовался Мик. — Мы ищем вампира, по имени Коралина, — ответил Лэнс. — Не знаю никого, по имени Коралина, — почти сразу отчеканил Мик. Но они оба знали, что это ложь, разумеется. — Высокая, — стал описывать ее Лэнс. — Темноволосая… загадочная… невероятно сексуальная… Она обратила тебя, — конечно же он не применул на это указать. — Пятьдесят лет назад, — ровно произнес Мик. — Мы давно не виделись… Зачем она вам? — Она кое-что взяла у меня. — С чего бы мне вам помогать? — Осведомился Мик. На что Лэнс, помолчав немного, сказал лишь. — Увидимся. А дальше послышался звук как Лэнс и его прихвостень выпрыгиваютт в окно. И это значит, что теперь Мик переключит свое внимание, целиком и полностью на меня. Так как же поступить? Рассказать ему всю правду?.. кто я и откуда… Нет, не думаю что он поверит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.