ID работы: 11697704

Свет луны. По ту сторону зеркала. Магия Еретика

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ЛУННЫЙ СВЕТ. Часть 2

Настройки текста
Хотя… если поведать о том, что именно забрала Коралина у Лэнса — думаю, Мик не отсекет сразу мою версию о множесте миров… Он пойдет к Джозефу: я хочу с ним. Затем найдет самодельную мини-лаболаторию Коралины. И я должна быть там. — Итак? — Мик возник в дверях своей квартиры, словно тень. — Итак? — Приподняла одну бровь я. — Что ты такое? — Что? — Переспросила я. — А вот это обидно. — У меня нет времени на игры, — отрезал Сент-Джон. — Так ни кто и не играет. И отвечая на твой вопрос: я вампир. — Точно нет, — покочал головой он, вновь принюхавшись. — И с чего бы? — Твой запах… — И что с ним не так? — У каждого вампира есть запах разложения, — пояснил Мик. — И чем старше вампир — тем он сильнее. Но ты… и твой запах… — Сент-Джон сглотнул, подавив в себе желание подступившей к горлу жажде. — Невероятно вкусно. — А что ты скажешь, — я чуть склонила голову на бок. — Если скажу — что пришла из иного мира… — Другой мир? — Усмехнулся он, в свойственной ему манере. Это не было насмехательством над сказанными мною словами. А скорее неверие в них. — Я серьезно, — заверила вполне уверенно. — Ага, — кивнул Мик, сдерживая улыбку. — Я могу доказать, хотя бы то, что являюсь иным видом вампира, — вдруг сообразила что делать. Ведь как выяснилось — при употреблении крови, мои глаза меняют цвет… Но что еще? Спрыгнуть вниз из его окна? Пробить дыру в стене кулаком? — Доказать? — Переспросил Мик. — И зачем ты все это рассказываешь? — Мне кое-что нужно от Коралины… — Вот как? — Вскинул брови Мик. — Сперва эта парочка средневековых вампиров, а теперь… — Я не с ними. — И с чего я должен верить? — Понимаю, что не должен, — кивнула в ответ на его слова. — Но, что если я скажу тебе, что у Коралины есть лекарство? Сент-Джон изменился в лице, замерев неподвижно. — Мне нужно это лекарство… не много… И вот я подумала, что может ты мог бы… — Лекарство от вампиризма? — Переспросил он. Я кивнула. Мик устремил взгляд в одну точку, задумавшись. И это молчание значительно затянулось. Но прерывать его размышления я не хотела. А то еще чего доброго откажет. — Знаешь где она? — Вдруг осведомился Мик. — Конечно нет! А иначе чего я тут распинаюсь? Мик коротко улыбнулся и протянул мне руку. — Я Мик. — Я знаю, — пожала его ладонь. А он сжал ее и первернув на бок оглядел детально. — Такая холодная… — Ты ведь вампир и не должен чувствовать холод, — не понимала я. — Я могу это ощущать, если пожелаю, — пояснил он. — Ясно, — приложив усилие, я выдернула руку из его цепких пальцей. — Ты так и не назвала своего имени, — напомнил он. — Елена. — Чтож Елена, — Миксделал шаг в дверям лифта. — Идем. Навестим моего друга Джозефа… Думаю, ему должно быть хоть что-нибудь известно об этих двоих, — он поманил меня за собой. — Раз уж нам нужно одно и тоже, то почему бы не объединиться? — Ладно, — кивнула и последовала за ним. Спустились вниз мы в полном молчании. А когда сели в его кабриолет, цвета воронова крыла — он наконец заговорил. — Так из какого мира ты прибыла? — Так что? — Уточнила я, покосившись на него в момент когда он тронул автомобиль с места. — Ты веришь мне что я прибыла из другого мира? — Я открыт для любой информации, — Мик переключил передачу. — Я много где была… В моем мире нет ни вампиров, ни оборотней, ни вед… — Оборотней? — Изумленно переспросил Мик, бросив на меня короткий взгляд. — Хочешь сказать, что в каком-то из миров… есть оборотни..? И что, человек там прямо реально обращается? — Ты вампир, — протянула я. — И сейчас разговариваешь со мной… с той, кто является тем чего ты никогда не видел и хочешь сказать что не веришь возможность существования оборотней? — Невероятно! — Выдохнул Мик, покачав головой — Так что, ты хочешь это лекарство, чтобы стать..? — Нет, — перебила я, поняв о чем он хочет спросить — Это нужно не для меня. Ни за что не откажусь от того, о чем так долго мечтала, — затем увидев серьезный взгляд вампира, добавила. — Но не ты разумеется. — Да, — кивнул он. — Почему? — Что, почему? — Почему ты так жаждешь вернуться в стан смертных? — Я взглянула на него. Он чуть заметно ухмыльнулся и я продолжила. — Только не говори что из-за девушки. Его улыбка стала еще шире и загадочные. — Точно, — подтвердила свои слова я. — Из-за девушки… — Не только из-за нее, — поправил меня Мик. Мы мчались по ночному городу. В ушах свистел лихой ветер, а перед глазами мелькали огни горящих фонарей; мерцающих витрин; встречных и попутных машин… — Неужели тебе так ненавистно то, кем ты являешься? — Не понимала я. — Я этого не хотел. — И все же… Разве все уж так плохо? Мик припарковал свой автомобиль возле высоченного небоскреба. — Идем? — Мотнул мне головой и заглушив мотор, вылез из-за руля. Я последовала его примеру и вместе мы прошлив в довольно просторное фойе. А когда направились к лифтам, произошло нечто непредвиденное: находившийся тут швейцар в очередной раз открывая дверь, умудрился оцарапаться. Кровь… Не важно в каком мире я находилась… Она всегда оставалась собой. Тем, чего я отчаянно желала и перед чем не могла устоять. Как бы ни старалась. Как ни странно, Мик тоже повернулся в ту сторону. Но в отличии от меня он мог себя контролировать. Я зарычала сквозь стиснутые зубы и бросившись в сторону человека, словно выпущенная из арбалета стрела сгробастала его в охапку и в мгновение ока забросила мужчину в самый темный здесь угол. Я пригвоздила его к полу, запрыгнув сверху и придавив всем своим весом, не давая шанса пошевелиться. Сделав порыв впиться в его пульсирующую артерию на шее, одурманеная таким насыщенным запахом крови — я поняла что подоспевший Мик умудрился оторвать меня от выбранной мною жертвы и мои зубы щелкнули в миллиметре от его плоти. Хотя на язык все же пропала пара капель. Ведь когда он пытался меня оттолкнуть его оцарапанная рука ка раз упиралась в мое лицо в районе губ. Сент-Джон за горло прижал меня к стене. Он уже сменил свой лик: выпущенные клыки, мертвенно бледная кожа, словно бы разбитая губа и мутно голубые… или даже блеклые- глаза. — Контролируй себя! — Процедил он, сдерживая свою жажду. Но я не могла, а лишь пыталась вырваться. Все мое внимание было сосредоточено на мужчине, который в панике поднялся на ноги и бросился наутек. Я не могла ему этого позволить. Нельзя дать ему убежать и начать трезвонить углам о вампирах. И не важно, что этот мир не так уж и значим. Так что приложив еще больше силы, расжала пальцами Мика, отшвырнув его в противоположную стену, нагнала мужчину. Ухватила его за воротник и опрокинув на спину нависла над ним словно скала. — Прошу! — Взмолился он. — Пожалуйста, не надо! Я смотрела ему в глаза, задержав наконец дыхание. А потом облизав кровь с места его царапины, удерживая руку мужчины за запястье, произнесла монотонно. — Не смей никому говорить. Ясно? — Я никому не скажу, — покорно повторил он. И в этот момент опять подоспел Мик. Он вновь оторвал меня от него и этим воспользовался мужчина, умчавшись прочь в неизвестном направлении. Мик оглядел меня. — Что это еще такое было? — Мне очень жаль, выдохнула я — Но просто не могу это контролировать. Сент-Джон уже принял человеческий облик и теперь оторопело глядел на меня. — Что не так? — Заметила его взгляд я. — Твои глаза, — пояснил он. — А что с ними не так? — Я попыталась ощупать их пальцами. — Вроде на месте. — Очень смешно, — подметил Мик. — Когда я тебя увидел — они были серо - голубыми... потом, в момент как ты почуяла кров - почернели словно уголь... Черными? — Метнулось в моей голове. Но ведь после того как я стала гибридом двух видов, глаза приняли прежний цвет: серо-голубой… — А сейчас, продолжил Мик. — Сейчас они стали рубиново — красными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.