ID работы: 11701104

Столица мира

Джен
R
В процессе
550
Горячая работа! 38
автор
Krushevka бета
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Историческая справка

Настройки текста
Примечания:
      «Писатели не могут писать с такой быстротой, с какой правительства развязывают войны: ведь чтобы сочинять, надо думать».

— Бертольт Брехт

      …Помимо действий Хасана Исраилова, положение советских войск на Кавказе осложняют войска Этторе Бастико, высадившиеся в Сухуми и Батуми, в данный момент, утверждения о появлении полноценного второго фронта на Кавказе преждевременны, поскольку продолжающиеся бои против британской армии в районе турецкой армении и курдистана не позволяют наладить сухопутное снабжения частей в Закавказье. Однако, успехи Французских сил в Сирии, Курдских партизан и повстанцев Рашида Али в Ираке, а так же сторонников Шаха Пехлеви в Иране, значительно подрывают боеспособность британских частей и усложняют поставки по ленд-лизу в Россию.

Corriere della Sera. Отрывок из выпуска от 6 августа 1942 года.

      Мартовское контрнаступление красной армии однозначно провалилось. В районе Самары советские силы дезорганизованы, прогнозируется наступление германских войск на 50-60 километров. Севернее, в пригороде Ульяновска русские войска захватили плацдарм на правом берегу Волги, но, как утверждает наш корреспондент, войска настолько истощены, что ни при каких обстоятельствах не смогут закрепить первоначальный успех. В Казани выстраивается глубоко эшелонированная оборона. Общее мнение сводится к тому, что если вермахт сможет занять Казань до конца месяца, то какое-либо дальнейшее сопротивление советской России будет абсолютно невозможным.

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 17 июня 1943 года.

      Матросы, офицеры и, в особенности, летчики ВМС в течении последних недель неоднократно фиксировали новый, ранее незамеченный тип германских подводных лодок. В числе прочих качеств, среди особенностей данной модели фиксируют крайне высокую скорость машин, а так же конструкционные особенности, позволяющие лодке в течении почти всего плаванья не выныривать из воды полностью.              Генри. В. Моррис, отставной офицер ВМС утверждает:       «Если слухи о немецкой чудо-подлодке правдивы хотя бы на треть, можно считать, что мы уже проиграли битву за Атлантику».

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 24 июня 1943 года.

      …Сила налетов Люфтваффе, в числе прочих возросла Сассексе, Берксе и Корнуолле. В небе над Лондоном появились ранее не замеченные модели четырехмоторных бомбардировщиков…

The Guardian. Отрывок из выпуска от 30 июня 1943.

      Акт о капитуляции большевистского правительства был подписан в ночь на сегодняшний день. По договору, все русские земли к востоку от уральского хребта и одноименной реки, переходят во владение Великогерманского Рейха. На данной территории будут установлены режимы имперских комиссариатов. Те жалкие промышленные предприятия, которые все же останутся на территории советской России, с легкостью могут быть достигнуты силами Люфтваффе.       Согласно договору, Россия также обязуется: В течение двадцати лет выплатить контрибуцию золотом в объеме двух тысяч тонн; демилитаризовать границу с Германией; передать в пользу Германии всю свои авиацию, танки и прочую бронированную технику, всю зенитную артиллерию, все прочие орудия калибром более десяти сантиметров, 60% всего автоматического стрелкового оружия; Допустить двадцатитысячный контингент вермахта на территорию Свердловска, Тюмени, Челябинска, Тобольска, Омска и Магнитогорска, на трехлетний срок.       Германия нанесла последний, самый сокрушительный удар по мировому большевизму. Трехлетняя большая война окончена. Теперь на нашем пути стоят только жалкие остатки союзников, которые в скором времени будут сокрушены силами нашей великой нации.

Völkischer Beobachter. Выпуск от 7 августа 1943 года.

      …Налеты на Лондон в последние дни стали значительно менее интенсивными. Люфтваффе концентрирует свое внимание на прибрежных городах и целях на воде. Представители министерства обороны заявляют, что значительные силы вермахта концентрируются в Кале и Нормандии. Ряд военных экспертов утверждает, что Германия начнет крупномасштабную военную операцию до конца месяца…

The daily telegraph. Отрывок из выпуска от 23 сентября 1943 года.

      …Сегодня ночью, немецкие войска из группировки Моделя форсировали Темзу в районе Коррингейма. Вечером прошлого дня городской глава Базилдона объявил о сдаче города дивизиям СС Дитриха. Таким образом можно констатировать факт полной блокады Лондона…

The New York Times. Отрывок из выпуска от 14 октября 1943 года.

      …В акватории ряда городов на калифорнийском побережье замечены японские военные корабли…

Los Angeles Times. Отрывок из выпуска от 3 ноября 1943 года.

      Силы маршала Родольфо Грациани овладели Ваханским коридором. Прошлым вечером итальянские войска вышли к восточной границе Афганистана и встретились с пограничным контингентом японской императорской армии в Синьцзяне. Таким образом, между странами оси с данного момента существует сухопутная граница.

Corriere della Sera. Отрывок из выпуска от 10 января 1944 года.

      Налеты германской авиации усиливаются. Помимо авиафлотов освободившихся после капитуляции Британии, над Америкой появляются самолеты, переброшенные с итальянского ближневосточного фронта.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 13 марта 1944 года.

      Со сдачей Исландии налеты немецкой авиации переместились с атлантического побережья вглубь страны.

Daily News. Отрывок из выпуска от 20 апреля 1944 года.

      Крупное морское сражение близь бермудских островов закончилось поражением флота США. Не сумев перебросить авианосные соединения из тихого океана в Атлантику, командование приняло решение сделать ставку на линейные корабли. Более современные немецкие линкоры отправили на дно, по нашим данным 5 линейных кораблей, 14 крейсеров и 54 прочих корабля, потеряв при этом лишь линкор «Шарнхорст» и 11 легких крейсеров.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 24 июня 1944 года.

      Германские войска высаживаются в Галифаксе, параллельно сообщается о появлении японских десантных кораблей в акватории Ванкувера.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 26 ноября 1944 года.

      С занятием Гамильтона, Галифакса и Кап-Аитьена люфтваффе получили возможность проводить атаки через всю территорию США, совершая посадку на японской базе на Гавайях или в Ванкувере. Также и японские ВВС проводят рейды по всей территории штатов, приземляясь на немецких авиабазах. Таким образом, на данный момент не осталось ни одного квадратного километра территории США, по которому при необходимости не могли бы отбомбиться наши силы.

Völkischer Beobachter. Выпуск от 3 декабря 1944 года.

Огненный шторм над Хьюстоном!

      На нефтяную столицу Америки ночью, примерно в 23:00 был совершен налет огромного воздушного флота люфтваффе. Массированное применение зажигательных бомб привело к воспламенению нефтехранилищ. В результате в центре города возник огненный смерч. Пламя быстро распространяется на пригороды. Горит даже залив Галвестон. Сообщается также о взрывах кораблей с грузом пороха и тротила в акватории залива.       Пожарные команды со всего Техаса пытаться тушить огонь, но до сих пор не достигли заметных успехов в борьбе с пожаром.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 8 января 1945 года.

      Немцы сбрасывают с самолетов поддельные доллары. Фальшивые купюры неотличимы от оригинальных. За трое суток сброшено 22 миллиарда поддельных долларов. Такими темпами, экономика США будет уничтожена до конца года!

The Wall Street Journal Отрывок из выпуска от 26 января 1945 года.

Армия отступает из Монреаля!

      До сих пор считалось, что бои в Монреале этим летом должны переломить ход боевых действий. Однако, в течении последней недели войска США и Канады были выведены из города.       Командующий операцией, генерал Мэтью Банкер Риджуэй заявил:       «В течении последних месяцев планомерно усиливаются не только дальние бомбардировки тыловых объектов, но и налеты штурмовой авиации в прифронтовой зоне. Воздушный террор люфтваффе делает невозможным ни эвакуацию города, ни снабжение сражающихся в городе частей. Таким образом, мы просто не имеем достаточных ресурсов для того, чтобы вести хоть сколько-то эффективную оборону города. Вермахт в любом случае достиг бы успеха. Как бы это ни было горько, но во избежание бессмысленных военных и гражданских жертв, мы вынуждены сдавать крупнейший город Канады без боя».

The New York Times. Отрывок из выпуска от 19 февраля 1945 года.

      Немецкие танки в окрестностях Берлингтона!

      Сообщается, что немецкие войска, ранее стоявшие на границе, перешли в наступление вглубь территории США. Сообщается о том, что вермахт захватил Ньюпорт. Таким образом, это первый случай, когда американский населенный пункт захвачен внешним врагом, со времен войны за независимость.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 24 апреля 1945 года.

             «Приветствую конгресс и президента США. Я пишу данное письмо, дабы внести ясность в события последних дней. То, что произошло над Уичито — первое в истории боевое применение ядерного оружия. Насколько нам известно, мощнейшей бомбой в распоряжении союзников является британская модель «Grand Slam». Наш заряд, по мощности равен трем с половиной тысячам таких бомб как «Grand Slam». Помимо прочего, как только остатки Уичито догорят, и вы начнете изучать последствия бомбардировки, то обнаружите, что в районе взрыва заметно возрос радиационный фон, и город будет непригоден для жизни еще несколько десятков лет.       Цель для бомбардировки выбрана неслучайно. Уичито один из наиболее удаленных от границы городов США. Уичито — центр американского авиастроения, и его бомбардировка отлично демонстрирует бессилие американской авиации перед силами люфтваффе. В то же время этот город далеко не самый крупный в стране. Мы бы смогли забрать намного больше жизней, ударив по Нью-Йорку или Лос-Анжелесу. Это демонстрирует то, что мы не желаем уничтожать простых американцев, но в то же время мы способны нанести удар по любому городу, вне зависимости от его удаленности или защищенности.       В данный момент Германия располагает 38-ю подобными бомбами, и до конца полугодия, это число увеличится в три раза, а до конца года, в десять раз. Более того, наши физики разрабатывают заряды мощностью в 20, 60 и, в перспективе, в 200 раз мощнее, чем сброшенный на Уичито. Также вы наверняка знакомы с нашими ракетами, и в полной мере осведомлены о том, сколь неэффективны в борьбе с ними ваши средства ПВО, и вы, без сомнения будете более благоразумны, узнав о том, что наши инженеры разрабатывают ракеты с ядерными боеголовками.       В данный момент уже сформирован и подписан всеми странами-участниками оси акт о вашей капитуляции. Требуется лишь подпись представителя США. Условия акта более чем щадящие. Он не предполагает крупной контрибуции или значительных территориальных уступок со стороны США. Мы даём вам три дня на обдумывание этого акта, и рассчитываем, что он будет подписан до 6 мая сего года. В случае промедления, каждый день в акт будут вноситься коррективы, утяжеляющие обязательства американской стороны. В случае, если Соединённые Штаты не подпишут договор в течении сорока дней, ежедневные корректировки документа сменятся ежедневными атомными бомбардировками.       С уважением, министр иностранных дел Великогерманского Рейха Ульрих Фридрих Вилли Иоахим фон Риббентроп       Хайль Гитлер.

Открытое письмо Иоахима фон Риббентропа правительству США от 2 мая 1945 года.

      «Ночью 20 мая, когда в гавани Сан-Франциско на борту японского линкора «Ямато», президент Тафт подписал акт о капитуляции, в городе никто не ликовал встречая долгожданный мир. Вдовы не лили слезы по мертвым мужьям, и всхлипывания сирот не отдавались эхом на городских улицах. Патриоты, преисполненные позором и яростью, не грозились кулаками, и не грезили реваншем. Нет. Над Сан-Франциско легла удушливая и плотная тишина. Ни одного звука на сотню километров. Вместе с городом молчала вся Калифорния, всё побережье и вся Америка.       Мой друг, в те дни живший в Риме, говорил, что и город на семи холмах в тот день замолк, его друг, встретивший конец войны в Вене, говорил о том же. Я уверен, что и над Токио с Берлином в тот день разверзлось тяжелое, всепоглощающее полотно безмолвия. Каждый клочок нашей планеты на время словно-бы потерял голос. Быть может, сама земля на какие-то доли секунды остановилась.       Каждый молчал по-своему. Лондон или Москва застыли в тихом бессилии отчаянья, Вашингтон, молчал от нависшего над ним бремени позора. А Рим с Токио, будто бы просто не верили в то, что происходило, и были столь счастливы, что не были способны выдавить ни одного звука. Мне неизвестно почему молчал Берлин. Но кажется, он был попросту обескуражен, так, словно кто-то там понимал, что происходит то, чего не должно было произойти. И должно быть, он чувствовал что конец войны, на самом деле является лишь прелюдией чего-то по-настоящему немыслимого.

— Готорн Абендсен «Кошмар в Сан-Франциско».

      Германия использует гибель рыболовецкого судна, как повод для вторжения в Швецию!

The New York Times. Отрывок из выпуска от 1 июля 1946 года.

      …Завершено строительство Норштерна! В глубине норвежских Фьордов вырос трехсоттысячный рукотворный город. Он станет важнейшей базой кригсмарине, и живым доказательством мощи немецкой воли!.

Völkischer Beobachter. Выпуск от 13 мая 1946 года.

      В Карпатах начинается война. Вчерашние союзники, веннгрия и Румыния начинают войну из-за Карпатского вопроса. Напоминаем, что венгерский режим Миклоша Хорти тяготеет к Германии, в то время как румынский король Михай симпатизирует Риму. Очевидно, в оси намечается разлад.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 10 января 1947 года

      … Италия заявила о завершении испытаний ядерного оружия! Данные заявления подтверждают наблюдения испанской сейсмологической станции в Эр-рифе. Теперь ядерный клуб не ограничивается двумя державами. На фоне карпатского кризиса, эксперты выражают беспокойство…

Daily News. Отрывок из выпуска от 18 апреля 1948 года.

«Экосистема Западной Африки под угрозой»

      Немецкая колония вдоль реки Вольта привела к беспрецедентному прогрессу и индустриализации региона. Однако за это процветание приходится платить экологическим ущербом. Отчеты показывают, что строительство водохранилища на реке Вольта, хотя и способствует производству энергии, серьезно влияет на хрупкую экосистему Ганы. Защитники природы и экологи выражают обеспокоенность по поводу экологических изменений, вызванных этим масштабным проектом, призывая мировое сообщество вмешаться.

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 23 апреля 1948 года.

«Воспитание молодых биологов: исследовательская группа Менгеле»

      Корпорация ИГ Биохимиш, всего за три года вписавшая себя в историю революционными достижениями в области медицинской науки, теперь смотрит в будущее. Корпорация совершила беспрецедентный шаг: единоразово взяла под свое крыло группу из более чем трех сотен молодых биологов и медиков. Выпускников университетов Гейдельберга, Граца, Вены и Вюрцбурга. Отдельно помимо не имеющего аналогов по своему размеру «коллективного гранта», как это называет герр Карл Виннакер, в миллиард и восемьсот миллионов марок (около пяти миллионов на человека в среднем) гранта, эти многообещающие юноши, отобранные за свои обещания, получат беспрецедентную возможность работать с самим доктором Йозефом Менгеле, внося свой вклад в постоянную миссию корпорации по медицинским инновациям. Отдельные инсайдеры заявляют, что биохимиш переманили из Мицуии к себе группу японских ученых, в том числе военных из группы Сиро Исии, Синергия молодости и опыта обещает замечательные открытия в мире науки.

Die Medizinische Forschung. Отрывок из выпуска от 8 мая 1948 года.

«Крепости на передовой!»

      Колонии Великой Германии всё крепче стоят в своих недвижимых на тысячу лет границах, доблестная элита нашей нации — славные легионы СС, инициативой фюрера вновь призваны расширять и укреплять свое присутствие на границах. Грозные полевые Фестунги раскинулись на фронтирах рейха. Эти укрепленные позиции, напоминающие лагеря древнеримских легионов, стали настоящими неприступными городами-крепостями для каждой из дивизий СС. Готический замок венчает каждый такой город. Их стратегическое расположение служит защитой от любых потенциальных угроз колониальным территориям Рейха. Свидетельство немецкой инженерной и военной доблести, фестунги — 37 лагерей стоят на страже колоний Великой Германской империи до скончания времен!

Das Schwarze Korps. Выпуск от 12 мая 1948 года.

      Проитальянский переворот в Венгрии приводит к Германской интервенции в Карпатский конфликт. Вермахт устанавливает на части территорий Венгрии, Румынии и Словакии «Особую охранную зону»

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 17 мая 1948 года.

      … Либеральный госпереворот в Португалии заканчивается Испанской интервенцией. Метрополия войдет в состав Испанской империи, а колонии уже перешли во власть Германии…

Corriere della Sera. Отрывок из выпуска от 4 августа 1948 года.

…Прошедшие выборы оставляют больше вопросов чем ответов. Впервые с 1853 года президентом избран представитель не из республиканской или демократической партий. Им стал Генри Уоллес из сформированной левыми демократами прогрессивной партии. В то же время, в конгрессе второе место по числу мандатов, после демократической партии берут диксикраты! До того популярные лишь в южных штатах, ныне они демонстрируют неплохие результаты в северных, но ранее традиционно «красных» штатах. Похоже эпоха республиканской партии уходит в прошлое, а вместе с ней, и привычная двухпартийная система…

The New York Times. Отрывок из выпуска от 2 ноября 1948 года.

Германия отказывается от продолжения плана «ОСТ» в пользу увеличения рабской восточной силы. Предварительные данные утверждают, что изначальный план предполагал уничтожение 80-100 миллионов людей, населяющих восточные колонии, но до закрытия, был реализован лишь на четверть.

The Guardian. Отрывок из выпуска от 15 ноября 1948.

      Германия и Италия начинают реализацию совместного мегапроекта, ставящего целью озеленить целый континент! Путем постройки дамб на реках Конго планируется искусственно создать на территории рейхскомисариата Центральафрика озеро. Сеть Дамб на Ниле позволят контролировать наводнения в Египте и объединить великие африканские озера в одно великое озеро, которое со временем сольется с озером Конго. Позже будут построены судоходные каналы, позволяющие пересечь Африку в обход мыса доброй надежды или средиземного моря.       Помимо формирования значимого маршрута, проект несет три значительных преимущества.       Во-первых, формирование столь крупных водоемов смягчит климат североафриканских пустынь.       Во-вторых, на дамбах будут установлены гидроэлектростанции, которые смогут обеспечивать электроэнергией весь континент.       И наконец, в-третьих, затопление тысяч квадратных километров африканской земли поспособствует очищению континента от недочеловеков. По оценкам экспертов, 15 миллионов негров умрут от наводнения, и еще 20 миллионов от голода, из-за затопления изрядной доли пастбищ и полей. Незначительные остатки послужат отличной бесплатной рабочей силой для колонистов, а также для реализации дальнейших мегапроектов. Многие из них прямо сейчас разрабатываются совместными силами итальянских и немецких ученых.       Например, севернее по реке Конго также будет ограничен сток и ядерными зарядами малой мощности будет сформировано русло новой реки, впадающей в озеро чад, которое в следствии этого увеличится в десятки раз. Еще севернее, воды нубийского слоя будут при помощи рукотворных каналов созданы сотен небольших рек, озер и водохранилищ.       Также рассматривается возможность создания канала между Средиземным морем и впадиной Каттара, для создания искусственного озера, и постройки сверхмощной ГЭС. В западной-же Сахаре планируется постройка каналов из Кабо-Жуби и залива Габес, это образует во впадине в этом регионе искусственное море площадью в 150 тысяч квадратных километров, путем постройки еще одного канала, море будет соединено с рекой Нигер.       Дальнейшие соображения еще более грандиозны. Так, например, над миллионами квадратных километров земли, на территории стыка Саванн с полупустынями можно распылить скрепляющий пески полимер. В течении года это позволит центральноафриканским саваннам начать расширение на север. В течении нескольких десятков лет, крупнейшая пустыня на земле может полностью уйти в прошлое.

— Отрывок из статьи в журнале «jenseits des Unmöglichen» от 4 декабря 1948.

      «Живые существа в космосе! На высоту 160 километров над уровнем моря была выведена немецкая овчарка по кличке «Вилли»…

Völkischer Beobachter. Выпуск от 20 декабря 1948 года.

      По примеру Итальянских и японских проектов свободных экономических зон Персидского залива и Гуандуна, Германия создает свободные экономические зоны Нидерландов. Сотни квадратных километров освобожденной от налогов и удобренной льготами земли близь Анторфа и перестроенного по плану Виттевена Ротердама, привлекают многомиллионные инвестиции со всех уголков земного шара.

The Wall Street Journal Отрывок из выпуска от 2 января 1949 года.

      В трехлетний срок, Германия ввела в эксплуатацию 5 веток Breitspurbahn. Гитлер заявил о беспрецедентных масштабах производства сталелитейной промышленности, выразив уважение и благодарность конгломерату сталелитейных компаний, и лично Альфриду Круппу. Который в свою очередь заявил, что в 1958 году, к двадцати пятилетию победы нацисткой партии в 1933 году, сталелитейная промышленность будет производить полмиллиарда тонн первичной стали.

The Economist. Отрывок из выпуска за 30 января 1949 года.

      …Корпорация Фон Брауна выводит на орбиту искусственный спутник!..

Völkischer Beobachter. Выпуск от 2 июня 1949 года

      …Немецкий искусственный космический аппарат достигает луны!..

The New York Times. Отрывок из выпуска от 5 мая 1950 года.

      …Международная морская выставка, прошедшая в Амстердаме, продемонстрировала целый ряд инновационных кораблей, торгового, гражданского и военного флота Великой Германии, в частности:       Флагман торгового флота — танкер «Росток». С водоизмещением в 500 тысяч тонн, может считаться крупнейшим кораблем, из всех, что были спущены на воду.       Флагман гражданского флота, гордость организации «сила через радость» — круизный лайнер «Кайзерина Августа Виктория». Крупнейший в мире пассажирский корабль, имеющий водоизмещение в 110 тысяч тонн и Пассажировместимостью 3800 человек.       И наконец, символ бесконечной мощи немецкого оружия — новый флагман Кригсмарине, гибридный линейный корабль «Адмирал Редер» — три сотни тысячи тонн, 60 тактических ядерных ракет, 18 пятидесятисантиметровых стволов главного калибра, и более 300 стволов вспомогательного, зенитного и прочих калибров.       Карл Дениц заявил о проекте грандиозного перевооружения кригсмарине. Ялмар Шахт также заявил, что в течении трех лет суммарный тоннаж торгового флота германии составит треть миллиарда тонн…

Financial Times Отрывок из выпуска от 1 мая 1950 года.

      …Последний блицкриг! Германия объявляет войну Швейцарии. Победа ожидается в течение одиннадцати дней…

Völkischer Beobachter. 12 мая 1950 года.

      …Завершено строительство восточного вала. Данное оборонительное сооружение — не просто приграничные укрепрайоны. Это символ величия. Вал в прямом смысле слова является стеной. Многометровое бетонное сооружение, растянувшееся от крайнего севера до песков Туркестана, в своей грандиозности способна соперничать с Великой Китайской стеной. Помимо единой непрерывной стены, оборона представлена:       Пятнадцатью тысячами километрами брустверов, пятью сотнями дотов и тысячей дзотов. Более чем тремя тысячами тяжелых артиллерийских орудий калибром вплоть до 80 сантиметров, тысячей зенитных батарей и семьюдесятью тысячами пулеметов. Теперь ни одна держава не сможет использовать русские территории для нападения на Германию. Даже совместными силами Америки, Японии и России не под силу прорвать эту оборону…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 22 июня 1950 года.

      Каскад геотермальных, речных и приливных электростанций на территории Скандинавии и Исландии демонстрируют невероятные успехи.

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 30 июня 1950 года.

      …Начато строительство новой сети еще более широколейнных железных дорог! Общая проектная длина железнодорожной сети оценивается в сто двадцать тысяч километров. Новейшие технические решения позволят до 70% длинны путей проложить при помощи комбинации уже имеющейся колеи, без нужды в серьезном строительстве и остановки железнодорожного потока. Ширина колеи новых поездов составит 6 метров.       По этой дороге пойдут поезда на атомной тяге. Сеть свяжет между собой более шестисот городов. Масса составов, курсирующих по этим дорогам будет составлять до ста тысяч тонн…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 20 июля 1950 года

      …Германия продолжает менять природу! Начата постройка сети оросительных каналов, которые позволят увеличить плантации хлопчатника в десятки раз! Вместе с этим планируются каналы для озеленения Готенланда и западного прикаспия. Помимо этого, грандиозная программа высадки лесополос на территории рейхскоммисариатов Кавказен, Дон-Волга, Волга-урал, Шварцланд и Туркестан, позволит снизить вероятность засух в этих регионах…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 3 августа 1950 года.

      …ВВП Германии перешагнул за отметку в 800 миллиардов марок…

Financial Times Отрывок из выпуска от 24 августа 1950 года.

      …В Белице открыта атомная электростанция. Мощность трех ее энергоблоков вырабатывают энергию, сравнимую с мощью тридцати ТЭС. Данная станция способна покрыть 70% потребности столицы в электроэнергии. Помимо того, новая станция на 20% обеспечивает Потсдам теплом…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 6 сентября 1950 года.

      …Альберт Шпеер продемонстрировал проект перестройки столицы. Данный план предполагает снос сотен и тысяч старых зданий. Планируется выстроить более сорока тысяч жилых зданий в том числе грандиозные тридцати, пятидесяти и даже стоэтажные здания. Жилой фонд города пополнится пятью миллионами квартир. Так же реставрации подвергнутся еще восемьдесят тысяч домов, будут выстроены тридцать новых промышленных предприятий. В проект также входят: грандиозный зал народов, с куполом высотой в три сотни метров; огромный стадион, вмещающий 170 тысяч человек; крупнейший в мире аэропорт; деловой центр с небоскребами до пятисот метров в высоту и десятки других невероятных сооружений.       Так проект описывает сам Шпеер:       «Мы строим столицу мира, город, сравнимый разве-что с Вавилоном и Римом, в эпохи рассвета этих городов.       В работе над новым городом будут задействованы: тысяча архитекторов, две тысячи единиц строительной техники, шесть тысяч бригад вольнонаемных рабочих, и почти миллион восточных рабов. Потребуется более 90 миллиардов кирпичей, 4 миллиарда литров воды и еще многие миллионы тонн цемента, известняка, стали, асфальта, гранита, стекла, дерева, глины и мрамора. Площадь столицы вырастет в шесть раз, а его население в пять. Во истину, мы создаем город будущего»…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 29 сентября 1950 года.

      …Италия, Германия и Япония вновь объединились! Великие державы строят новый шелковый путь! От кавказских гор до песков Синцзяня будут выстроены тысячи километров железнодорожных и автомобильных грузовых дорог. Более пятисот крупных мостов соединят горные перевалы, среди них четырнадцать грандиозных виадуков, длинной в 100 километров каждый. Во избежание пролегания торговых маршрутов через северный Казахстан и южный Урал, где крайне высока повстанческая активность, в Каспийском море, от Баку до Кызыл-сува и от островов Кавказского рейхскомиссариата до Зандфейста будут выстроены пересекающие море мосты. К работе будет привлечена неисчерпаемая рабочая сила Восточной азии. Прогнозируется, что после завершения строительных работ грузопоток из Италии в Японскую сферу вырастит в 7 раз, а из Германии — в 15 раз…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 11 октября 1950 года.

      …Автоматические исследовательские станции запущены для изучения Марса и Венеры…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 27 октября 1950 года

      …Берлинский инженерно-технический университет, разработал новую модель электронно-вычислительной машины. Ее мощность составляет революционные 123 тысячи операций с плавающей запятой. Фантастическая производительность достигнута за счет замены электроламп транзисторами. Компания Сименс выкупила технологию производства модели и планирует до конца года выпустить три тысячи эвм этой модели…

«jenseits des Unmöglichen» Отрывок из выпуска от 29 марта 1951 года

      …Грузопоток северного флота превысил 50 миллионов тонн. Министерство торговли заявило о том, что состав северного флота превысил 80 ледоколов, 5 плавучих АЭС и 30 сверхтяжелых подледно-транспортных подводных лодок…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 12 ноября 1951 года

      …Альберт Шпеер заявил о начале строительства проекта под названием «Рингштадт».       1200 высотных зданий, связанных между собой туннелями, фактически образуют замкнутую экосистему, единый кольцевидный небоскреб. Шпеер говорит, что это будет целый город-миллионник, с жилым комплексом, парковками, магазинами, кинотеатрами, клубами, ресторанами, офисами, школами, больницами и даже рядом нешумных производств.       Шпеер также называет этот проект «зеленым домом», ведь вся энергия для зданий будет вырабатываться установленными на нём же солнечными батареями, а на крышах будут находиться сады, и фермы.       С метафорической точки зрения, «Рингштадт» станет новым лицом Берлина. Бургомистр Франц Амрен заявил. «Это — первое, что увидит человек въезжающий в Берлин. Этот комплекс выглядит как крепкие стены города, но в тоже время, как сотни открытых ворот. С эстетической точки зрения, этот комплекс столь-же бесценен как и с экономической…

Отрывок из статьи в журнале «jenseits des Unmöglichen» от 10 апреля 1952 года.

      …На фоне обострения отношений с Италией, компания Intermarine-Unternehmen, уже отметившаяся созданием судоходного канала Висла-Одер-Дунай предлагает решение Босфорского, Гибралтарского и Суэцкого вопросов.       Грандиозный проект ряда судоходных каналов! Начатые еще советским правительством проекты соединения Волги, Москвы, Дона, Днепра, Даугавы, Северной двины, Печоры, Балтики и белого моря будут реализованы и дополнены двумя проектами невиданной ранее грандиозности. А именно, каналами в Каспийском море, соединяющими Черное море, Каспий и Оманский залив. Завершение строительства речных каналов ожидается в течении двух лет. Морских — в течении шести. Итоговый результат позволит связать все морские владения Германии на востоке в единую сеть.       На проект выделено 195 миллиардов рейхсмарок. Помимо того, начато проектирование сети мелких каналов, соединяющих ещё большее число восточных рек, а так-же рассматривается создание вторичного трансиранского канала, в горных районах восточного Ирана.              В строительстве планируется задействовать десятки тысяч единиц строительной техники. Так же, данный проект обещает стать беспрецедентным, по масштабам задействованной рабской силы. от 4 до 8 миллионов остарбайтеров…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 28 апреля 1952 года.

      …Суммарная мощность немецких АЭС достигла 310 гигаватт, а общая выработка энергии всеми типами электростанций перешагнула отметку в 4 петаватта в час…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 5 мая 1952 года

      «Происходящее в Конго, ныне немецкой рейхсколонии Миттельафрика, более похоже на ночной кошмар, чем на что-то происходящее в реальности. Плывя по озеру Леопольда, мы натыкались на бесконечное число сожженных деревень. К берегам прибивает разложившиеся трупы тех, кто погиб в результате появления водохранилища. Такое-же запустение наблюдается и в джунглях, я живо помню эту девственную природу, коя журчала жизнью 30 лет назад. Сейчас этого нет.       Немецкие игры в бога, бесконтрольное вырубание тропических лесов, и напалм превратили джунгли Конго в свою бледную копию. Многие виды, тогда встречавшиеся в изобилии, теперь, кажется вовсе пропали. В особенности меня печалит отсутствие тропических пауков. Во время своего первого вояжа в Африку, я забрал домой 4 особи. Теперь крупных терафозидов здесь днем с огнем невозможно найти. Местные только рассказывают байки о Дж’ба Фофи. Мифическом, якобы, трехметровом пауке — Бред!        Аборигены никогда не отличались образованностью, но их мракобесие подкрепляет страх перед белым человеком. Страх, какого не было даже во времена правления Леопольда. Конрад, когда писал «Сердце тьмы», наверное, и подумать не мог, что здесь проявятся ужасы, которые затмят события его повести.       Экологический и социальный апокалипсис — единственное возможное описания ситуации в Конго». Роберт Кирк Белинг. «записки биолога на экваторе».

Отрывок обзорной статьи об экологии центральной Африки в журнале Nature.

      …Завершено строительство полярной магистрали «Норд». Две ширококолейные и две узкоколейные линии железных дорог длинной более 6000 километров, а также автобан, множество мостов и линий электропередач выстроены от Осло и до Ферненхафена

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 10 июля 1952 года.

      …Аэрофлот Люфтганзы пополнился тремя десятками, не имеющими аналогов в мире сверхзвуковыми пассажирскими авиалайнерами. Роберт фон Грейм, рейхсминистр авиации, сообщил, что уже рассматривается идея проектирования гиперзвуковых суборбитальных авиалайнеров…

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 17 августа 1952.

      …В Дармштадте построен первый в мире электрон-позитронный коллайдер!..

Отрывок из статьи в журнале «jenseits des Unmöglichen» 23 августа 1952.

      …На орбиту выведен первый управляемый космический аппарат. Первым человеком в космосе становится Вольфганг Рейнхольд!..

Völkischer Beobachter. Отрывок от 10 сентября 1952 года.

      На данный момент стала очевидной перегруженность немецкого фондового рынка. Даже крупнейшие промышленные компании на деле представляются самыми настоящими пузырями. Так, на данный момент Intermarine-Unternehmen, занимающаяся обслуживанием и постройкой целого ряда морских каналов, на момент начала кризиса, не соответствует своей стоимости на 65%, и получает большую часть прибыли не от своей прямой деятельности, а от игр на бирже. Подобная ситуация характерна для подавляющего большинства крупных немецких компаний.

The wall street journal. Отрывок из выпуска от 14 сентября 1952 года.

      …Венская биржа в прошлую ночь закрылась с очередным рекордным падением акций, перебив результат предыдущего дня почти в два раза. Таким образом, в течение недели акции Krupp упали на 37%, Thyssen AG — на 49%, Daimler-Benz — на 43%, Siemens — на 47%. Компания Bosch, на фоне экономической войны с корпорацией Сименса, продемонстрировала абсолютный антирекорд — падение на 72%. Однако, например, акции Adidas, несмотря на недавние забастовки упали всего на 17%. Такая тенденция сохраняется и у прочих. Швейные и сельскохозяйственные компании в целом переживают панику не столь катастрофично.       В Берлине меж тем, в отличие от экономического центра, не наблюдается столь серьезной биржевой паники. Зато продолжается набег на банки. 8 из 10 крупнейших столичных банков полностью остановили выдачу денежных средств. Помимо того, у главного здания Commerzbank, возникла давка. На данный момент сообщается о 6 трупах и 38 раненых.

The wall street journal. Отрывок из выпуска за 24 октября 1952 года.

      Экономическая катастрофа пересекла океан! Товарная биржа Чикаго охвачена паникой. Германские предприниматели продолжают в одностороннем порядке разрывать фьючерсные договоры. На данный момент 37% всех фьючерсных сделок на бирже разорваны. Схожая ситуация наблюдается в Нью-Йорке. Параллельно там же фиксируется значительный спад акций американских компаний, значительно связанных с немецким рынком, таких как General Electric и General Dynamics.       В то же время прогнозируется валютная паника. От 40 до 70% американцев держат какую-либо часть своих сбережений в более стабильной чем доллар, рейхсмарке. Погашенная немецким законодательством на родине, валютная паника может с новой силой вспыхнуть здесь, спровоцировав новый рост приостановившейся инфляции.

The wall street journal. Отрывок из выпуска за 14 ноября 1952 года.

      «Та среда тоже была окрашена в черные цвета. До этого, Германия на протяжении 3 лет демонстрировала равный рост инфляции — 1,7%. Только в первые дни паники курс клюнул на 6%. Однако, силами государственного вмешательства спад был остановлен. Остановлен до того дня. Отметка в 1,7%, ранее накапливающаяся за 365 дней, была преодолена за неполный час. И если утром было большой удачей купить марку всего за 40 центов, то вечером, та же самая марка и за 25 центов никому не была нужна».

— Карл Шиллер. Из книги «Черная депрессия. Полная хронология величайшей катастрофы со времен великого потопа».

      «Мы уже полтора года топчемся на месте. И у этого есть причина. Можно пожаловаться на горный рельеф, на нескончаемый поток партизан, или на пустоголовых призывников. На деле, у этого большого позора, который наше руководство называет операцией «Танненбаум», есть куда более заметная, и на самом деле весьма очевидная причина: вся цепочка нашего высшего командования состоит из некомпетентных людей. Наверху стоит Гитлер — маразматик с протухшими мозгами. За ним его носочная кукла — Борман, дальше Геринг — жиртрест, способный лишь колоться морфином, сидя на своей куче золота. Ниже — фельдмаршалы у которых вместо мыслей пустая муштра. С таким командованием, не удивительно, что мы завязли в этой войне, удивительно то, что мы до сих пор не сдали швейцарцам Вену.

Из дневников Франца Пешля, полковника вермахта, участника Швейцарской и Итальянской кампаний.

      Рейхсбанк объявляет дефолт! Усиление государственных инвестиций, для снижения экономического падения не произвели должных успехов, и председатель рейхсбанка вчера вынужден был объявить о заморозке выплаты процентов центральным финансовым учреждением.

The wall street journal. Отрывок из выпуска от 20 ноября 1952 года.

Европа на пороге энергетического кризиса!

      Несмотря на дефолт, рейхсбанк выделил деньги компании «Vereinigtes Elektrizitätskonglomerat». Vek заявила, что деньги необходимы для безотлагательного оборудования АЭС, для подготовки оных к долговременному отключению. Таким образом, очевидно, что помимо веерного отключения всех прочих электростанций, подобная участь ждет и АЭС (в 1952 доля атомной энергетики составляла не менее 75% от всей вырабатываемой в стране электроэнергии). Напоминаем, что на волне дефолта, крупнейшие итальянские нефтедобывающие компании заявили о прекращении поставок горючего в германию и ее колонии. Тогда Германия шантажировала итальянцев, угрожая в таком случае прекратить поставки электроэнергии в северную Италию, питающеюся преимущественно импортным электричеством.       Таким образом, зная, что германская сторона в скором времени в любом случае прекратит поставки электричества на экспорт, представители 17 крупнейших компаний Мредиземноморского содружества, на ежегодном съезде в Кувейте объявили о прекращении поставок горючего в Германию. На волне этих действий, о полном эмбарго в отношении Германии объявил ряд стран средиземного содружества: Хорватия, Румыния и Транскавказская федерация.       Напоминаем, что импорт углеводородов Стального пакта в прошлом году превысил 80%. В то же время средиземноморское содружество импортирует 30% электроэнергии, и еще 40% вырабатывается станциями в немецкой собственности.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 28 декабря 1952 года.

      Берлинская биржа труда сообщает, что в течении двух месяцев безработица выросла в рекордные для страны 23 раза, составив 35%. В восточной Пруссии и Баварии, поначалу неплохо державшихся, тоже бушует безработица. Кенигсбергская и Мюнхенские биржи говорят о 27% и 31% безработных соответственно. В Руре безработица достигла 54% — исторический максимум.

The wall street journal. Отрывок из выпуска от 4 января 1953 года.

      В ходе бескровного переворота пронемецкое правительство в Иране сменяется итальянским марионеточным режимом

The New York Times. Отрывок из выпуска от 5 января 1953 года.

      Безработные немцы собираются в ОПГ. Так, Полиция Берлина сообщает в немецкие газеты, что число убийств в черте города, в сравнении с прошлой зимой выросло в два раза, вооруженных нападений — в три раза, ограблений — в восемь раз. Есть все основания полагать, что для успокоения населения цифры занижаются. Вероятно, реальное положение дел еще хуже.

The wall street journal. Отрывок из выпуска от 6 января 1953 года.

      Völkischer Beobachter сообщил, что в течении недели ни одна из крупнейших немецких бирж не фиксировала значительного спада акций. Немецкие СМИ ликуют, утверждая, что скоротечная паника в скором времени пройдет, и до конца полугодия Германия выйдет на докризисные экономические показатели.       Они аргументируют свою позицию феноменально быстрым прекращением спада. «Рецессия продлилась чуть больше трех месяцев, в то же время рецессия в Америке, в период Великой Депрессии продолжалась четыре года, как следствие и период стагнации должен продлиться недолго». В то же время, стоит напомнить, что в течении тех четырёх лет индекс Dow Jones упал на 88%, что сравнимо с трёхмесячным падением DAX (91%). Таким образом очевидно, что Германия не быстро вышла из пике, а наоборот ускоренно достигла самого дна.       Однако, данный выпуск газеты содержит и разумную информацию. Так, целый ряд немецких экономистов возлагают надежды на предстоящую выплату контрибуции. По договору, советская Россия в ближайшее время должна передать германии 500 тонн золота. Немцы надеются при помощи нового притока валюты стимулировать экономику.

The wall street journal. Отрывок из выпуска от 1 февраля 1953 года.

Красная Армия всех сильней!

      Немецкие угрозы, в ответ на наш отказ соблюдать условия грабительского договора, обернулись позором для самой Германии. Боестолкновение сил Красной Армии и немецкого вермахта в районе Новоуральска, закончились разгромом немецкой группировки. Налеты немецкой авиации на Свердловск, Тюмень и Челябинск также не увенчались успехом. В то же время в немецких тылах растет партизанская активность.

Известия. Отрывок из выпуска от 13 марта 1953 года.

      Президент Генри Уоллес, открыто заявил о военной поддержке советской России: «ничуть не умаляя храбрости советских воинов и мудрости их командиров, я заявляю, что победа, которую Красная Армия одержала в серии пограничных столкновений, победа — всего свободного мира. В ходе моего вчерашнего звонка в Свердловск, советский лидер Берия заявил, что эта победа была бы невозможна без той помощи, которую оказывал советскому народу, народ Соединенных Штатов, ни на день не прекращая безвозмездные поставки в Советский Союз. На это я отвечу, что эта победа, равно как и все следующие, в равной степени заслуга всех свободных людей».       До сих пор президент Уоллес отрицал какие-либо экономические связи между США и СССР. Политологи констатируют факт:       На волне ряда экономических и политических поражений, Германия в значительной степени утратила свой авторитет. «Эпоха страха» уходит в прошлое.

The Guardian. Отрывок из выпуска от 16 марта 1953 года.

      Губернатор Исландии ведет свою маленькую войну! Ландкоммисар Исландии использует силы береговой охраны, чтобы препятствовать чрезмерному вылову трески норвежскими и немецкими рыбаками. Напоминаем, что номинально Исландия считается немецкой колонией. Технически, мы наблюдаем акт сепаратизма в немецкой империи, первый ярко выраженный акт неповиновения со стороны не просто народных масс, а действующего регионального правительства.

The Guardian. Отрывок из выпуска от 1 мая 1953 года.

      Италия не стесняется применять силу по отношению к немецким кораблям, которые вопреки запрету пересекают Босфор. Появились жертвы с обеих сторон.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 21 мая 1953 года.

      Швейцарские войска отбивают Цюрих. Сообщается, что в боях за город были замечены образцы итальянского вооружения, используемые швейцарцами.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 5 июня 1953 года.

      Германия объявляет войну Италии. Гитлер обвинил итальянское правительство в «Пиратстве, поддержке врагов рейха и экономическом терроризме».

      The Washington Post. Отрывок из выпуска от 29 июня 1953 года.

      Авария на Бёсингской АЭС!

      Американским самолетом-шпионом была замечена яркая вспышка между Веной и Прессбургом. Итальянские и Венгерские метеорологические станции фиксируют рост радиоактивного фона. На данный момент сложно говорить о произошедшем, средства массовой информации Германии молчат, однако итальянские газеты утверждают, что причиной аномалии является авария на АЭС в городе Бёсинг. Так или иначе, даже простые слухи наносят значительный удар по концепции «позитивного атома», что несомненно ударит по немецкой энергитической промышленности.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 25 ноября 1953 года.

      США и Италия подписывают Ванкуверский договор. Согласно нему соединенные штаты поддерживают Нефтегазовое эмбарго Германии и начинают блокаду немецких владений в северо-восточной Америке. Италия в свою очередь поддерживает американский бойкот японских товаров и расширяет нефтяное эмбарго на Восточноазиатскую сферу со процветания.

The wall street journal. Отрывок из выпуска от 16 декабря 1953 года.

      Моя критика начальства совсем не по душе командованию. Нет ничего удивительного, что именно меня в числе прочих отправили в оберкомандо. Дело это скверное. Работа нудная и скучная, кроме того, никто не желает держать ответ непосредственно перед Гитлером. Да и столичная бюрократия, что царит в ОКВ, мало кому по душе.       Больше всего на меня произвел впечатление Гитлер. Я не видел его уже больше пяти лет, и видит бог, лучше выглядеть он не стал.       Фюрер постоянно держит руку в кармане, скрывая болезнь Паркинсона. Тяжкая форма Альцгеймера превращает любой доклад в фарс. Приходится неоднократно повторять всю информацию. Глаза фюрера ещё более водянистые, чем обычно. То ли из-за морфия то-ли из-за подступающей деменции. А лицо выглядит опухшим и отечным даже по меркам Гитлера. Он воспринял новости о неудачном форсировании По весьма эмоционально. Кажется, он был в шаге от того, чтобы как Август, начать биться головой о дверной косяк и восклицать: «Фридрих Паулюс, верни мне корпуса!».       В итоге фюрера настиг нервный срыв. Он начал кричать что-то нечленораздельное, после чего его охрана, по приказу доктора потребовала от нас уйти.

Из дневников Франца Пешля, полковника вермахта, участника Швейцарской и Итальянской кампаний.

      Очередной поход на восток обернулся крахом. Германско-фашистские захватчики, желая захватить нефтяные месторождения севера, предприняли попытку разбить советские войска в приграничных боях. В годовщину Ледового побоища пришла весть о новом триумфе победоносной Красной Армии. Отразив немецкое наступление, войска перешли в атаку, освободив Воркуту, Нарьян-Мар и множество других населенных пунктов. Таким образом Красная Армия впервые со времен Великой отечественной войны пересекла Урал.

Известия. Отрывок из выпуска от 5 апреля 1954 года.

Гитлер мертв!

      Об этом сообщили по центральному германскому телевиденью прошлой ночью. Причиной смерти великого фюрера называют тромбоэмболию лёгочной артерии на фоне развития болезни Паркинсона. Альберт Шпеер уже объявил о начале строительства в столице мавзолея, а также двухсотметровой памятной статуи и музея фюрера. Перед смертью Гитлер выбрал наследника, им станет Мартин Борман. Он вступит в должность по истечению двухнедельного траура, начинающегося с этого дня.

Völkischer Beobachter Отрывок из выпуска от 30 апреля 1954 года.

      «Я имел несчастье присутствовать при подписании мирного договора в Ницце. Все наши газеты уже трубят, что Германия победила в войне. Это не победа, это позор! Мы пропахали Альпы, завалили трупами По, перемололи боеспособную часть итальянской армии. Нам оставалось только войти в Рим, только отпраздновать победу. И тут война кончилась.       На переговорах, сморщенный, как выжатая маслина, Муссолини смотрел на всю немецкую делегацию как на ничтожеств. У него был праздник — он пережил Гитлера, да еще и отдал власть кому надо. От Бормана все плюются, за глаза называя его бесполезным интриганом. Альдо Видуссони создает впечатление уверенного лидера, пожалуй, только перед ним, мне было бы не стыдно признать поражение.       Да, как бы не рисовали из этого триумф, Итальянская компания — это фиаско. Территориальные уступки — чушь. Мы превратили северную Италию в пустошь, и теперь сами будем вынуждены ее восстанавливать. Взамен на голые горы и руины, итальянцы всучили нам десятки невыгодных контрактов. Мы почти победили, но в последнюю минуту нас предали, это новый ноябрь 18-го!»

Из дневников Франца Пешля, полковника вермахта, участника Швейцарской и Итальянской кампаний.

      Из центральной Африки приходят тревожные новости. Массовые восстания коренного населения охватили все немецкие колонии на черном континенте. Колониальное правительство контролирует лишь крупные города, несколько железных и автомобильных дорог. Из-за активности пиратов, более сотни немецких поселений на берегах великих африканских озер фактически предоставлены лишь самим себе. Völkischer Beobachter Отрывок из выпуска от 30 июля 1954 года.       Вдохновленные африканским примером, повстанцы в восточной Европе значительно увеличивают свою активность. Поступают сообщения о восстании в Киеве, Варшаве и Москве. Völkischer Beobachter Отрывок из выпуска от 7 августа 1954 года.       Силы партизан значительно оттеснены войсками Шернера. Германия получила контроль над большинством узлов связи в восточных колониях. Во избежание новых волнений начато формирование национальных автономий в составе восточных рейхскоммисариатов. Völkischer Beobachter Отрывок из выпуска от 3 сентября 1954 года       Рейнланд объявляется свободной экономической зоной! На фоне массовых первомайских забастовок, полномочия немецких мегакорпораций на левом берегу Рейна значительно расширяются. Эти территории освобождаются от налогов, также компании получили расширенные права для борьбы с забастовками. Völkischer Beobachter Отрывок из выпуска от 26 мая 1955 года. 5 июня 1955 года:

22:00

      Без особых пояснений нас загрузили в грузовики. Гиммлер выглядит очень взволнованным. Когда я спросил рейхсфюрера о том, что происходит, он ничего не ответил. 6 июня

3:30

      Проснулся из-за орудийного шума. Кто-то стреляет.

5:50

      Вилли сказал, дескать, всю ночь без устали телеграфировал куда только можно, что нынешнее правительство не легитимно, что стране нужна сила и порядок и прочие странные вещи.       Неужели Гиммлер решил устроить путч?

7:30

      Подъезжаем к довоенной границе. Вилли сказал, что наши подняли мятеж в Данциге, Гамбурге и Мюнхене.

8:40

      Солдаты вдоль нашего пути чувствуют себя растерянно. Они явно не больше нашего понимают, что происходит. Тем не менее сопротивления не оказывают. Меж тем, судя по сообщениям, наш гарнизон в Вене ведет уличные бои.

9:30

      Едем медленно, стараемся, чтобы танки не отставали от основной колонны. Пересекли Рейн, идем по окраине Дуйсбурга.

12:00

      То, что нас встречают как освободителей — чушь. В пригороде Дортмунда кто-то бросил коктейль Молотова в машину перед нами. Буквально в паре десятков метров от машины Гиммлера.

14:00

      СС взяли два десятка крупных городов по всей Германии, помимо них: Париж, Киев, Петербург и Ригу. Только сейчас до Бормана дошло, что Гиммлера настроен серьезно. Впереди колонны идут активные перестрелки. По всей длине колонны растянулись зенитные самоходки.

15:30

      Говорят, к западу от Рейна уже только наши, сил Бормана там больше нет.

17:00

      Мы в Ганновере, сделали короткую остановку. До Берлина три сотни километров. Промежуточный итог таков: в административном центре каждого гау наши войска ведут бой с полицией. Где-то успешно, где-то нет, но факт в том, что мы везде.

19:30

      Что-то начинается. Час к ряду наши зенитчики отражали авианалеты. Без перерыва мы вели огонь по подступающей полиции, как вдруг все затихло. Ни единого выстрела не было с того момента, как рейхсфюрер взял трубку. Звонок прямиком из рейхсканцелярии.

20:30

      Диалог только начал набирать обороты, когда Гиммлер потребовал меня покинуть палатку. Снаружи плохо слышно, но последние полчаса разговора шли на повышенных тонах. Повесив трубку он вышел из палатки, залез в свой мерседес, и с мрачной решимостью произнес.       — «Цель остается прежней».

23:45

      Мы в сотне километров от Берлина. Кажется, именно так куется история. Со стороны города слышатся выстрелы, слышно даже тут. В столице уже идут бои. Мы ждем подхода подкреплений. С наскока взять пятнадцатимиллионный город невозможно. 7 июня

2:40

      У меня нет слов… До города было меньше двадцати километров. Мы уже видели телебашню, как вдруг пришел приказ развернуться. Этого не может быть! Победа была почти в наших руках.

4:30

      Мы возвращаемся в Бургундию. Когда я спросил у рейхсфюрера, что случилось, он сказал, что его короновали. Я в абсолютном замешательстве. Это выглядит как взятка. Гиммлер свернул свой крестовый поход ради того, чтобы его бургундские угодья стали самостоятельным государством. Не знаю, что и думать. Знаю лишь то, что это совсем не похоже на конец…

Из дневников Герберта Хозенберга, личного секретаря Генриха Гиммлера.

      «Скрытый глубоко в бескрайних степях Волги, Рейх предпринял колоссальный проект по созданию своеобразной «арийской утопии». Были расчищены обширные участки земли, и бесчисленные общины коренных народов были перемещены или уничтожены, чтобы освободить место для амбициозной сети поселений. Волжских финно-угров фактически больше не существует, все марийцы и удмурты выселены за Урал. Русских эксплуатируют еще более безжалостно, чем в прочих местах. Более того, даже расово безупречные немцы Поволжья подлежат депортации в другие колониальные регионы, преимущественно Африку. Виной тому их симпатии к большевизму. Тревожное представление режима о расе господ привело к созданию грандиозных размеров, сравнимых с городами, лагерей рабского труда, где ни в чем не повинные люди трудятся в нищете. При этом, мир по большей части остается в неведении о зверствах, происходящих в этом отдаленном уголке земного шара. До каких глубин жестокости этот режим готов опуститься в погоне за своим видением расово чистого мира?»

«Змея» сборник заметок Эла Аткинсона Виннингтона.

      В рехсканцелярии произошел взрыв. Жизнь Мартина Бормана под вопросом. Ответственность за покушение на фюрера на себя взял Герман Геринг. Рейхсмаршал заявил, что собирается установить новое правительство и милитаризировать общество, до тех пор, пока не будет достигнута внешнеполитическая безопасность Германии. В числе своих первоочередных задач он выделил немедленное победное завершение Швейцарской войны. В течение дня Геринг уже сформировал новый кабинет министров.       В то же время, целый ряд высших офицеров вермахта высказался против Геринга.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 29 сентября 1955 года.

      Буквально за три часа до проведения приговора в исполнение, личным приказом Мартина Бормана, смертный приговор для Германа Геринга был заменен пожизненным домашним арестом, в его личном замке на полуострове Земланд. Данное действие сильно напоминает событие трехмесячной давности. Как утверждают политологи, Борман не обладает достаточной силой, чтобы уверенно вести борьбу со своими соперниками и вынужден идти на невыгодные договоры, во избежание гражданской войны.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 6 октября 1955 года.

      Германия охвачена паникой! Новое потрясение ровно через год после т.н. «кровавой весны» — ряда забастовок и студенческих митингов, переросших в поддержанное военизированными группировками рабское восстание и окончившихся кровавым подавлением бунта, с более чем пятьюдесятью тысячами гражданскими жертвами.       Год спустя, в течении всего одного дня были совершены покушения на целый ряд важнейших чиновников и военных. Было совершено более трехсот покушений. В том числе и на фюрера. На данный момент сообщается о 68 трупах, и еще 124 находящихся в тяжелом состоянии. Убиты Йозеф Геббельс и Эрвин Роммель. В реанимации, в том числе находятся: Хайнц Гитлер, Альфред Розенберг, Роберт Лей и Зигфрид Каше. Ответственность за акцию на себя взяла подпольная леворадикальная организация «Revolutionäre Zellen»

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 1 мая 1956 года.

Борман мертв!!!

      Этой ночью, Рудольф Гесс объявил о смерти фюрера. После недавней автоаварии, фюрер был доставлен в больницу в критическом состоянии. Лучшие врачи Германии боролись за его жизнь двое суток, но вчера в полдень сердце фюрера остановилось. Фюрер не оставил наследника, но председатель рейхстага Фриц Дорлс заявил, что они «уже решают данный вопрос». Похоже, трехлетнее спокойствие было лишь затишьем перед бурей.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 25 ноября 1959 года.

      Во время внеочередного заседания в Рейхстаге, Эрнст Рём поднял коричневорубашечников. Военизированные штурмовые отряды взяли ряд важных точек в Берлине. В Рейхстаге завязалась перестрелка между штурмовиками, и отрядом СС из личной охраны Гейдриха.       Гансом Шпайделем по тревоге был поднят городской гарнизон, разбивший чернорубашечников. Однако, в неразберихе городского боя части Шпайделя ошибочно открыли огонь по пришедшим им на помощь войскам Отто Ремера. Стрельба в столице прекратилась только вечером. В здании Рейхстага обнаружено множество трупов, в их числе претендующие на должность Фюрера: Эрнст Рём и Герман Абс, Рудольф Гесс, Артур Аксман, Генрих Мюллер, и Альберт Борман.       Несколько претендентов на должность немецкого лидера смогли покинуть город. Гейдрих и Шпеер уже заявили о своих исключительных правах на данный пост. Политологи в один голос заявляют, что гражданская война неминуема.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 24 апреля 1960 года.

             В Богемии Гейдрих поднимает войска немецкой ветви СС!.. Герман Геринг провозглашает вверенную ему территорию «Свободным государством Пруссия»… Альберт Шпеер укрепляется в Австрии и Баварии…

The New York Times. Отрывки из выпуска от 27 апреля 1960 года.

      Эрих Беренфенгер смещает правительство Густава Хильгера в Москве. Фактически, Беренфенгер всял под контроль все восточные колонии за исключением фрайштадта Санкт-Петербург а так-же протекторатов Балтика и Висла.

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 1 мая 1960 года.

      Фриц Шуленбург и Вильгельм Штуккарт объявляют столицу и пятидесятикилометровую зону вокруг нее нейтральной территорией. Они ставят своей целью сохранить Берлин от разрушений, а также обеспечить надежную территорию для возможных переговоров противоборствующих сторон. Также Шуленбург заявил, что им были предприняты все необходимые меры, чтобы на время конфликта ни одна из противоборствующих сторон не имела возможности применить немецкий ядерный арсенал.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 7 мая 1960 года.

      Фридрих Флик формирует в Руре корпоративную армию!

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 17 мая 1960 года.

      Адольф фон Тадден организовывает ячейки штурмовых отрядов и ополчения в центральной Германии.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 27 мая 1960 года.

      На северо-западе Германии разрозненные группы сливаются в монолитное военизированное антифашистское движение. В составе движения существует три крыла: Либеральное, представленное интеллигенцией и умеренными военными — руководимое вернувшимся из эмиграции Вилли Брандтом; социал-демократическое, большинство в котором представляют студенты, руководимое феноменально молодым и харизматичным Руди Дутчке; Коммунистическое, состоящее из рабочих, военизированных группировок и рабов, возглавляемое Эрихом Хонеккером.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 1 июня 1960 года.

      Крупное танковое сражение в Брюнне останавливает прорыв войск Геринга вглубь Моравии. Части СС проводят рейды по всей территории Силезии.

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 17 июня 1960 года.

      Германия Таддена рассечена надвое, части Гейдриха и корпоративные войска Флика встретились южнее Эрфурта.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 30 июня 1960 года.

      Бургундия переходит в атаку! Загадочный и пугающий бургундский режим до сих пор не проявлял значимой активности на международной арене. Однако из Франции приходят сообщения о широкомасштабном наступлении черных войск. Войска бургундской ветви СС растянулись от Нанта до Легионштадта.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 28 июля 1960 года.

      Александр Печерский поднимает рабское восстание в южной Пруссии, поддержку восставшим оказывает армия «Людова». Планы Геринга по наступлению в Судетах сорваны.

The Guardian. Отрывок из выпуска от 16 августа 1953 года.

      Ремер захватывает власть в Германии Шпеера. По его утверждениям, Шпеер планировал в обмен на военную поддержку сдать Италии захваченные в ходе Альпийской войны территории.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 5 сентября 1960 года.

      Фронт на юге рухнул. Корпоративная армия, после двухмесечной обороны шпееристов, без боя входит в Аугсбург. СС форсируют Дунай. Взяты Прессбург и Линц, Вена окружена.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 30 сентября 1960 года.

      Напуганные успехами СС на фоне капитуляции сил Ремера, Правительства Геринга, Таддена и Флика заключают временное перемирие.

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 10 октября 1960 года.

      Бургундия атакует! Без предупреждения Бургундия нанесла ракетно-бомбовые удары по ряду объектов на территории Рейхскоммисариатов Нидерланды, Валония и Северная Франция. Также войска пересекли границу метрополии, ударив в тыл корпоративного альянса.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 19 ноября 1960 года.

      В районе Нимвегена левый фронт разгромлен! Четыре армейских корпуса и многочисленные интербригады взяты в окружение Бургундскими войсками, и без того тяжелое положение Дутчке, Хонеккера и Брандта усугубляется. Это похоже на конец умеренных сил в Германии.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 23 ноября 1960 года.

      Тадден капитулирует!

The New York Times. Отрывок из выпуска от 28 ноября 1960 года.

      Штурм Бромберга заканчивается победой Гейдриха.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 2 декабря 1960 года.

      Силы Бургундии по необъяснимым причинам остановили успешное наступление. Войска СС встали по реке Рейн.

The New York Times. Отрыв из выпуска от 10 января 1961 года.

Войска Гейдриха выходят к Балтике.

The Daily Telegraph. Отрывок из выпуска от 2 февраля 1961 года.

      Окруженный Кенигсберг складывает оружие!

Das Schwarze Korps. Выпуск от 13 февраля 1961 года.

      Последний претендент на должность фюрера мертв. Франц Гальдер, занявший место руководителя восточной группировки войск после бегства Геринга в Африку, был найден мертвым, его войска подписывают акт о капитуляции. Таким образом в подчинении Гейдриха находятся все территории немецкой метрополии за исключением столичной охранной зоны, и региона бургундской интервенции.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 28 февраля 1961 года.

      Шуленбург отказывается сложить полномочия. Вопреки прошлым обещанием, о прекращении деятельности охранного комитета с прекращением гражданской войны, он утверждает, что предпочтет смерть власти Гейдриха. Черная армия начинает наступление на столицу.

Völkischer Beobachter. Отрывок из выпуска от 12 марта 1961 года.

      Рейнхард Гейдриха становится фюрером великогермансккого рейха. Несмотря на сомнительное двоевластие, сложившееся из-за расширения бургундского орденского государства, Гейдрих все-таки был объявлен единоличным правителем всей Третьей империи. На данный момент неизвестно, в каких отношениях находятся новый фюрер, и Генрих Гиммлер. Но сокращение потока новостей из Германии, и редкая информация об изменениях в жизни немцев говорят о том, что в центральной Европе отныне царят порядки подобные бургундским.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 31 марта 1961 года.

      «Здесь все строят из себя паршивых актеров, каждый знает, что Гейдрих с Гиммлером что-то не поделили. С чего бы еще в каждом крупном городе торчать по бригаде СС? Гражданская война все равно идет. Даже если эсэсовцы между собой не воюют, единого государства уже не существует, каждый штандартенфюрер — такой себе полевой командир. Один держит город, и это его собственный маленький вольный город, а другой держит села вокруг него, и эти села — его маленькое королевство. В СС сейчас чуть больше сотни дивизий. Половина из них в столицах, или наоборот у границ, и те и те на коротких поводках у своих хозяев. Оставшиеся разделены на автономные бригады и тонким слоем размазаны по всей стране. В дивизии пять бригад, выходит, округляя, в стране сейчас с четверть тысячи маленьких царьков, и это не считая партизан, беглых рабов, бандитов, недобитков из войск неудавшихся фюреров. При том у каждого поганого Штандартенфюрера собственное мнение насчет Гейдриха, Гиммлера, Кальтенбруннера, истинных арийцев и еще сотни вопросов. Стоит одному из фюреров только гаркнуть, как эти черти как по команде вцепятся друг другу в глотки».

Джеймс Т. «Джокер» Дэвис «Дневники журналиста под прикрытием»

      В Берлине вновь неспокойно. Неизвестные силы произвели обстрел Рейхсканцелярии. Гейдрих бежит в пригород.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 13 мая 1961 года.

      Бесчестный мерзавец Гейдрих вступает в союзы с унтерменшами! Поднявший мятеж, ложный фюрер надеется избежать праведного гнева, и в попытках отсрочить неминуемую победу истинных СС, вступает в нечестивые союзы. В числе его новых «союзников»: Комунисты-содомиты из фракции Красной Армии; Пьяница и сепаратист Йозеф Дитрих; Англо-саксонская шавка Гельмут Коль; Безмозглый вояка Шпайдель; Гнилой партократ Оскар Лутц.       Тем не менее, час праведного суда близок, войска нашего великого рейхсфюрера в скором времени задавят жалкий мятеж Гейдриха.

Das Schwarze Korps. Выпуск от 17 сентября 1962 года.

      Войска входят в Париж. Гиммлер переносит свою столицу на юг. При штурме Парижа наступающие дивизии потерпели значительные потери, однако, очевидно, что конец бургундского режима не за горами.

Völkischer Beobachter от 28 декабря 1962 года.

      Гейдрих объявил об окончании гражданской войны СС, или, как ее окрестили немецкие журналисты, «Dreckiger Krieg». Ко всеобщему удивлению, немецкий фюрер объявил о пресс-конференции в Берлине, на которой он будет лично, и, что удивительно, на которую будет приглашено множество иностранных журналистов.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 16 марта 1963 года.

      Вчерашняя конференция повергает мир в шок. Помимо утверждений о смене политического курса и информации о том, что он лично казнил Гиммлера, Рейнхард Гейдрих продемонстрировал двухсот страничный документ, в мельчайших подробностях описывающий проект ядерной бомбардировки, планируемой Гиммлером, с целью «очищения земли от низших рас». По задумке Бургундского лидера, после того, как тщательно отобранные «истинные арийцы» будут помещены в подземные бункеры, Германия должна была нанести ядерные удары по трем другим атомным державам, спровоцировав глобальный катаклизм. Подлинность документа подтверждена целым рядом иностранных спецслужб.

The Washington Post. Отрывок из выпуска от 19 марта 1963 года.

      Никто не знает, чем это было. Когда свет пролился на планы «ядерного очищения», все были просто ошарашены. Внезапно, длившаяся последние годы бойня, вдруг возымела смысл. Остался лишь один вопрос, как это вообще могло произойти? Как из всех людей на земле, именно Гейдрих оказался спасителем человечества? Сколь ужасен должен быть мир, чтобы породить зло, на фоне которого этот монстр будет казаться героем? И как вообще он сделал это. Быть может во искупление, из чувства вины за свои предыдущие злодеяния, может быть просто по случайности, а может и вовсе не думая, просто совершая то, что, как он чувствовал, нужно сделать.       Оставалось лишь спросить себя, искупил ли он свои грехи, можно ли в принципе искупить такой грех, и если нет, к чему я и склонялась, в конце концов, если монстр оказался спасителем, могут ли те, кого мы чествуем как героев, оказаться монстрами?

Катрин Лерой, Журналистка Ассошиэйтед Пресс, в личном порядке отправившаяся в пекло немецкой гражданской войны. Проведшая в Германии три года, своими глазами заставшая падение и смерть Третьего рейха.

«Дорогая Лина,

      К тому времени, как ты прочтешь это, тебе должно стать ясно, что Рейха, который ты знала, больше нет. Сами столпы национал-социализма, на которых стояла наша нация, подвели нас. Осталась только одна преграда, препятствующая тому, чтобы эта истина стала известной всем, и я намерен её устранить. Тебе будет тяжело это перенести, но я молю тебя, двигайся вперед, какой бы трудной жизнь не стала. Наши дети поддержат тебя в трудный момент, в этом я уверен. Теперь, когда непонятно, что будет в будущем — семья это все что у нас осталось.       В прошлом были отданы специальные распоряжения для подобных случаев, хотя точные обстоятельства, которые могли привести к этому, не были чем-то что я мог предвидеть. Что бы ни случилось, ты и наши дети будете в безопасности. Клянусь тем, что осталось от моей чести. Вы не будете нуждаться в пище, деньгах или защите.       Убедись в том, что наши дети получат это сообщение. Особенно я хочу, чтобы ты передала о моей беспредельной любви к Хайдеру, потому что его я подвел сильнее других, и всегда думай о Клаусе, отнятом у нас, из-за того, что я не был рядом, чтобы защитить его.       Есть еще одна мысль, которую я хочу выразить здесь только для тебя одной. Гиммлер не был настоящим предателем. Им был я. Гиммлер предал нас всех и хотел обречь весь мир на вечный ад своим ядерным оружием, но мое предательство лежит гораздо глубже. Так как когда я вел гражданскую войну против немцев, я выставил напоказ всю бессмысленность и недостатки той системы, что построил Гитлер. Я бы мог выбрать невежество и избежать всего этого, но я не смог. Все, чего я когда-либо желал, была служба верой и правдой… Но все, чему я хотел служить, оказалось лишь стеклянным лабиринтом с фундаментом построенном на песке.       Скажи нашим детям, что их отец умер делая правильные вещи. Я люблю тебя, Лина, и буду любить вечно».       Гейдрих отложил ручку в сторону и медленно выдохнул, в то же время как его рука протянулась к отполированному Люгеру лежащему на столе. Осталась только одна ошибка, которую нужно было исправить, и тогда этой пьесе, поставленной Богом, придёт конец.

Отрывок из веб-романа «Новый порядок: последние дни Европы», за авторством ThePinkPanzer

      В немецкой столице в очередной раз стрельба. Смерть Гейдриха привела к перестрелкам в Берлине, закончившимся пожаром. Заместитель тяжелораненого Йозефа Молля, Хайнц Кесслер объявил о формировании переходного правительства в Мюнхене. В то же время, Иоахим Пайпер в Кельне сформировал комитет национального спасения. Истощенная Германия находится в состоянии двоевластия, и стоит на пороге очередной гражданской войны.

The New York Times. Отрывок из выпуска от 12 июня 1963 года

      »…Силы переходного правительства не имеют достаточно резервов, чтобы держать хотя бы пятьдесят солдат на километр фронта… Место без вести пропавшего Пайпера занимает Гилле… Регулярные войска выбиты из Гамбурга боевиками местного наркобарона… [STRENG GEHEIM]… Гилле убит, комитет разделяется на три ветви лояльные разным командирам… Массированная газовая атака Штутгарта приводит к стотысячным жертвам… [STRENG GEHEIM]… Вильгельм Монке проводит рейды по собственным тылам… [STRENG GEHEIM]… Авария на АЭС во Франкфурте … [STRENG GEHEIM]… Иоахим Гольдбах сообщает, что его корпус разбивается на противоборствующие друг другу группировки вплоть до отдельных рот… Экспедиционные войска Италии обнаруживают на горных дорогах выжженные, растянутые на сотни километров колонны гражданской техники… [STRENG GEHEIM]… Эссен захватывает банда под руководством некого Юргена Барча… [STRENG GEHEIM] …[STRENG GEHEIM]…На юге Германии полное радиомолчание… Массовое отравление рыбой в Норвегии, предполагаемая причина — сброс ядохимикатов в Рейн и северное море… Красная армия входит в Москву, вермахта на востоке фактически больше не существует. Единственное, что замедляет РККА — многомиллионные волны немецких беженцев… [STRENG GEHEIM] … [STRENG GEHEIM] … Кесслер распускает свое правительство, теперь и те немногие остатки его армии предоставлены сами себе… [STRENG GEHEIM] … [STRENG GEHEIM] … Гигантский пожар рассекает Германию надвое! Гессенский пожар распространяется на Баварию, горит более миллиона гектаров леса, НАСА утверждает, что пожар виден из космоса… [STRENG GEHEIM] … Хуберт-Эрвин Мейердресс захватывает командование зондергруппы «Германия». Часть столичных отрядов СС лояльных заместителю предыдущего командующего, Францу Хаку ведут бои против сторонников Мейересса …Вопреки договору о неприменении атомного оружия, по Мюнхену неизвестной стороной был нанесен ядерный удар, таким образом, последним соблюдаемым всеми сторонами законом остается

…«Железнодорожный договор».

… … … … … … …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.