ID работы: 11703045

о богах и монстрах

Гет
NC-17
Заморожен
140
автор
Suaraz соавтор
Wolfina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. День, когда родился новый бог

Настройки текста
Джинкс действительно так и не встает ни с кем в дрифт. Как и еще некоторые кадеты. Но страха или отчаяния уже не испытывает. Ее не отправляют обратно в шаттердом, она обучается до конца. Только в личном деле теперь стоит пометка: «резерв». Уверенность в том, что в академии сделали так из-за того что она — перспективная, позволяет хоть немного но гордиться. Скорее всего, другому бы так не повезло. И когда настает день отправления по домам, она, как бы ни хотела, но где-то в глубине души испытывает страх. Хотя последний месяц обучения клятвенно обещала себе не бояться. И страх этот связан с тем, какой будет встреча с Вай. И ладно с Вай. Они все же сестры и рано или поздно старшая перестанет на нее обижаться — если решит начать это делать. А вот Силко… Джинкс хочет думать, что он все же взрослый, разумный человек. Только вот то, как он тогда, утром, просто ушел без разговора, заставляет ее крепко задуматься: если Силко поступил так, что же можно от него ожидать, когда он узнает о том, что Джинкс все-таки прошла обучение пилотированию?.. И вообще… вдруг он не вернулся в шаттердом? Вдруг решил остаться на гражданке? Его могли призвать обратно, но он вполне имел возможность отказаться и расторгнуть контракт. И Джинкс это пугает еще сильнее, чем его реакция на ее поступок. Ведь в таком случае они не увидятся больше никогда, и это, несмотря на некоторую злость от его ухода, заставляет желудок девушки ухнуть куда-то вниз. Склизкий страх охватывал ее только от одной мысли об этом. Врать самой себе было тяжелее всего — Джинкс хотела его увидеть. Очень. Но позволить ему узнать об этом? Ну уж нет. Весь полет она сидит в своих мыслях. Кажется, даже не шелохнулась ни разу: только в пальцах вертит ключ с брелоком Зевса. Который хочет отдать при встрече. Она одна возвращается в их шаттердом. Одна из всех, кого набрали в кадеты на их полуострове. Это кажется стыдным. Но с другой стороны — ее оставили в резерве, хотя могли этого не делать, конечно. А когда они приземляются и Джинкс выходит из вертолета, то вдалеке, у дверей входа в корпус, замечает стоящего мужчину. И на секунду ощущает, как ее сердце чуть не останавливается, чтобы потом пуститься галопом. Она еле как сдерживает себя от того, чтобы не рвануть бегом навстречу к нему и не накинуться на него с объятиями. Потому что, как бы она себя не убеждала все эти три месяца, стараясь почти не думать (кроме, конечно, того раза, в душе, о котором она старалась не вспоминать больше — слишком стыдно и неловко) о Силко, увидев его, поняла, что скучала. Сильно. И самое стыдное то, что скучала она по нему даже больше, чем по сестре. И вспоминала, признаться, чаще. Но об этом, конечно же, кроме нее никто и никогда не узнает. Потому, она мысленно дает себе подзатыльник, чтобы не ускорить свой шаг. Чтобы не измениться в лице. Потому что она хочет показать всем своим видом, что не простила тот его поступок. «Конечно же простила». И не вспоминала о нем так часто, что становилось тошно. «Конечно же вспоминала». И когда Джинкс видит, как он делает ей шаг навстречу, то использует всю свою силу воли, чтобы не шагнуть к нему в ответ. И не повиснуть на нем, так чтобы обнял крепко-крепко. А просто обходит. Сделав такое сучье лицо, чтобы у Силко все вопросы отпали сразу. Но они, наоборот, только возникли. — Джинкс?.. Ей кажется, от растерянности в его голосе у нее словно сдавливает все внутренности изнутри. Но она проходит мимо. Только позволяет себе сухо кивнуть мужчине, а после скрывается за дверями корпуса, выдыхая. Силко же так и остается стоять на месте, не слишком понимая, что произошло. И точно ли это была Джинкс. Та Джинкс. Его Джинкс. Кажется, он больше не уверен в этом. У нее даже прическа была новая. И вина за то, что он тогда так трусливо свалил с утра, сейчас накрывает его новой волной. Все три месяца он пытался не думать об этом (получалось из рук вон плохо). Хотя бы потому, что не хотел представлять, что могла испытать с утра девчонка, когда проснулась одна. Что он даже не попрощался с ней. А ведь обещал что не бросит. И наверное, нужно было ему забрать ее с собой. Силко знает, что девчонка согласилась бы не раздумывая. Но в тот момент разговор с Джинкс пугал его гораздо сильнее, чем все ныне существующие кайдзю вместе взятые. И даже выходя на бой с ними, он не был в таком ужасе, как тогда — от мысли, что им с ней нужно поговорить. Это даже смешно. И Силко знает, что она имеет право злиться. Он предполагал, что при встрече она даже скорее всего кинется на него с кулаками — и будет права. Но… Она сделала кое-что гораздо хуже. Силко даже не рассчитывал, что она просто возьмет и… проигнорирует его. И это вышло куда больнее. Уж лучше бы действительно его ударила. Даже при всех, задевая его гордость и самоуважение. Но не игнор. Как будто он — пустое место. Как будто их ничего не связывает. Как будто они чужие и не испытывают друг к другу... Что испытывают? «У тебя даже не хватило смелости поговорить об этом перед своим уходом, так чего ты теперь хочешь? Все проебал, и виноват в этом сам». Он может только досадно ухмыльнуться. И так же скрыться за дверями корпуса вслед за девушкой, направляясь затем к себе в комнату.

***

Джинкс старалась уйти от входа в шаттердом так быстро, что буквально смотрела лишь себе под ноги — находясь в полнейшем смятении от встречи с Силко. Если ее конечно можно было назвать таковой, поскольку одно слово, один кивок — и вот Джинкс уже, сбегая, несется на всех парах... А куда она, в общем-то, идет? Риторический вопрос получил ответ весьма нетривиальным способом: когда девушка на кого-то налетела. Услышав оханье, она почувствовала, как чужие руки обхватывают ее за плечи, а затем даже слегка приподнимают над землей. Джинкс возмущенно дернула головой вверх, только чтобы впериться взглядом в улыбающееся лицо Агаты. — Детка! Я так соскучилась! У тебя новая стрижка?! Тебе очень идет! Хотя я о-бо-жа-ла твои шикарные косы, — когда та поняла, что девушка в ее руках вполне себе осознала, кто перед ней, и вышла из подобия транса, то прижала Джинкс к себе так крепко, что у нее захрустели ребра. Или позвоночник. Или все сразу — настолько пилот Мораны была рада ее видеть. — Хочу сказать, что я очень сильно осуждаю тебя за то, что ты сбежала, никому ничего не сказав. Это — по официальной версии. Неофициально — ты все правильно сделала, иначе Вай бы тебя никогда не отпустила. Так что ты молодец, взяла свою судьбу в свои руки! Но для всех — я тебя отругала и еще отшлепала для профилактики, идет? И для Севики тоже. Ох, а вот кстати и она. Пока Джинкс отвернулась в поисках женщины, Агата с чувством ударила ее по заднице, а когда возмущенная девушка обернулась к ней, потирая ушибленное место, сурово погрозила ей пальцем. Но, не удержавшись, снова обняла ее и чмокнула в висок, из-за чего Джинкс стало даже слишком неловко. Хотя и приятно, конечно. — Ты вернулась, — суровый голос Севики заставил девушку вздрогнуть, но вместо того, чтобы сжаться в комок, она выпрямилась, упрямо глядя на женщину. Агата в этот момент ухмыльнулась: за эти три месяца разница стала видна невооруженным взглядом. Раньше Джинкс еще могла бы смутиться или отвести взгляд, но после тренировок в ней что-то изменилось. И к лучшему. — Злишься на меня? — твердо спросила Джинкс, несколько покоробленная сжатой челюстью Севики и руками, скрещенными на груди. Видимо из них двоих только Агата всецело поддерживала поступок девушки, тогда как Севика, всегда хорошо к ней относившаяся, вероятно, была неприятно удивлена. По крайней мере, впечатление сейчас она производила именно такое. Тяжело вздохнув, женщина шагнула к Джинкс, и та вложила все силы в то, чтобы не отступить. А затем Севика крепко обняла ее, и бедные ребра девушки захрустели вновь. Она перевела удивленный взгляд на Агату, которая, подмигнув, показала ей знак «ок». Возможно, она провела небольшие агитационные работы в отношении своего со-пилота, чтобы убедить ее в правильности решения Джинкс. И Севика просто решила напугать ту, чтоб не расслаблялась. — Как я могу на тебя злиться? Но поступок твой идиотский, конечно. Могла бы хоть сестре сказать. Или оставить записку. Ты ведь даже этого сделать не потрудилась, — Джинкс прикусила губу, потупив взгляд. Севика права, и возразить ей на это было нечего. Девушка так торопилась, что даже очевидная мысль о клочке бумажки с кратким пояснением не пришла ей в голову. Наверняка Вайолет была в ужасе. И в гневе. Пришла после смены в комнату и не нашла там сестру, только перевернутые вещи. Вспомнила ли она тогда Вандера? Подумала, что потеряла сестру так же, как и крестного? И если с ним все было хотя бы известно, то Джинкс просто... Исчезла. Без единого слова. Прямо как Силко. Какое она имеет право злиться на него, когда поступила точно так же, если не хуже? Он хотя бы предупредил ее, что собирается уйти. Джинкс же даже этого не сделала. Севика, видимо, поняла обуревавшие девушку чувства по ее лицу — потому что снова сжала ее в объятиях, но в этот раз кратко, будто показывая — я здесь, рядом. А затем отступила, качая головой. — Тебе нужно поговорить с Вайолет, но... Это будет тяжело. Врать не стану, нам с Агатой долго пришлось приводить ее в себя после твоего исчезновения. Она до сих пор не отошла, так что разговор будет не из легких. Но не откладывай его. Иди прямо сейчас. Иначе будет хуже. Джинкс это прекрасно понимала. И тем больше ей хотелось спрятаться где-нибудь в подсобке и надеяться, что все как-нибудь само рассосется. Решатся вопросы и с Вай, и с Силко. Но, конечно же, это было невозможно, а потому стоило самой разгрести то, что наворотила. — Помни, что она любит тебя и простит. Поэтому заставь ее себя выслушать. Прыгни на нее сзади, свяжи, если потребуется, — на первых словах Агаты Севика одобрительно закивала, но на следующих перевела на со-пилота суровый взгляд. А затем выгнула бровь, пока Агата широко улыбалась ошарашенной Джинкс. — Ты чему ее учишь? — Тому, что если бы можно было связать человека, то столько вопросов решалось бы в миг! — мечтательно протянула женщина, пока Севика закатывала на это глаза. — В общем, она была на своем рабочем месте, когда я видела ее в последний раз. Но Вай знает, что ты должна приехать, поэтому... Возможно, уже сбежала. И все равно попробуй начать поиски оттуда. Удачи, детка! Ужасно хочу узнать о твоих буднях в учебке и о том, кого же сделали твоим со-пилотом, но у нас еще куча времени впереди, а вот разговор с сестрой откладывать на стоит. Увидимся вечером, всем нам сразу и расскажешь, чтобы сто раз одно и тоже не повторять, идет? Джинкс прикусила губу, неуверенно кивая. Она не знала, как сообщить то, что, вообще-то, со-пилота ей так и не нашли. И что девушка находится в резерве. Ей было стыдно - она буквально сбежала, чтобы исполнить свою мечту, а в итоге все было напрасно. Но говорить сейчас об этом не хотелось, а потому, распрощавшись с Севикой и Агатой, девушка поспешила на поиски сестры. Прокручивая в голове, что скажет той, когда увидит — и понимая, что все в любом случае пойдет по пизде, и придется импровизировать.

***

Вопреки прогнозам Агаты, Вай была на своем рабочем месте. Одна — и это была неимоверная удача для Джинкс: выяснять отношения при всех ей ужасно не хотелось. Да и девушка не любила, когда ее чихвостили на публике — а сестра наверняка будет кричать так, что весь шаттердом сбежится посмотреть на то, как Джинкс опосля пытаются вправить мозги на место. — Вайолет? — неуверенно позвала Джинкс, делая шаг вперед и закрывая за собой дверь, чтобы хоть так уменьшить быстроту распространения криков сестры. Та, вздрогнув от неожиданности, даже на несколько секунд прекратила чинить что-то, напоминающее пушку егеря, а затем вернулась к своему занятию, даже не обернувшись на голос. Джинкс нахмурилась. Решила поступить с ней так же, как она — с Силко? Это что за моментальный пинок от кармы? Чтобы девушке стало стыдно не только за свой проступок перед сестрой, но и за то, что сделала десяток минут назад, там, на взлетке? Сбросив рюкзак с вещами, она упрямо направилась к Вайолет, даже не скрывая звук своих шагов. Надеясь, что та обернется раньше, чем Джинкс заставит ее это сделать силой. Не обернулась. И девушке пришлось схватить сестру за плечо, а затем дернуть, чтобы та хотя бы посмотрела на нее. Поджатые губы сменились приоткрывшимся от удивления ртом, когда Вай увидела новую прическу Джинкс. Та надеялась, что хоть это побудит сестру задать вопрос — но та снова сомкнула губы и дернула плечом, сбрасывая чужую ладонь, а затем встала со своего места и направилась к ящику с инструментами. — Ты так и будешь молчать? Совсем ничего сказать мне не хочешь? — Джинкс затрясло — от гнева, от обиды, от отчаяния, которые закономерно охватили ее после реакции сестры. А точнее, после отсутствия какой-либо реакции. Словно Джинкс — никто, и звать ее — никак. Ей хотелось развернуться и уйти, раз Вайолет желает играть в молчанку, но упрямство заставляло Джинкс стоять на месте. Стоять и чувствовать, как по щекам катятся горячие злые слезы. И только после ее несдержанного всхлипа Вайолет со всей силы бросила гаечный ключ на стол и вцепилась в него руками, опуская голову. Глубоко вздохнула, выдохнула и развернулась, наконец, посмотрев на сестру в упор. — А какой мне смысл тебе что-то говорить, если ты не слушаешь? Ты никогда не слушаешь и делаешь то, что хочешь, наплевав на то, как себя при этом чувствуют другие! — процедила Вай, и было видно, как ей приходится сдерживаться, чтобы не начать кричать. Но Джинкс уже несло: — Я знаю! Знаю, что я должна была предупредить тебя! Знаю, что ты была против моего поступления в академию, против того, чтобы я стала пилотом. Я прекрасно понимаю, что я — твое самое большое разочарование, но и ты пойми, что это — моя жизнь! Моя! Не твоя, Не Вандера и не Силко, а только моя! При упоминании крестного лицо Вайолет исказилось от боли, и она сжала руки в кулаки, отворачиваясь. Джинкс быстро сократила расстояние между ними и вновь схватила сестру за плечо, разворачивая к себе. И отшатываясь назад. Потому что в глазах Вай стояли слезы. Она скривила губы в усмешке, резко стирая влагу с глаз ладонью, а затем будто моментально растеряла весь пыл и упала на стоящий рядом стул. Ее плечи поникли, кулаки разжились, а сама Вай, опустив голову, продолжила молча всхлипывать. Джинкс не знала, что сказать — не этого она ожидала. Криков, обвинений, даже рукоприкладства. Но не того, что сестра просто... Заплачет? Вайолет так редко себе это позволяла, что девушка даже не знала, как на подобное реагировать. — Не думала я, что Вандер так поступит... — пробормотала Вай настолько тихо, что Джинкс даже не была уверена в том, что расслышала правильно. Но переспросить боялась, лишь вновь делая осторожные шаги к сестре, также вытирая уже свои слезы. И вдруг та вскинула голову, посмотрев на Джинкс с таким отчаянием, что у той сжалось сердце. — Ты вообще понимаешь, что я чувствовала, когда пришла в комнату, а тебя там не было? Только разбросанные повсюду вещи. Вначале я решила, что ты ушла с Силко — мало ли, что взбрело тебе в голову, какая охуительная идея на этот раз. И лучше бы все было так. Но сначала я оббежала весь шаттердом. Весь, понимаешь? Заглянула во все комнаты, во все помещения, куда был доступ. Расспросила всех, не видел ли кто тебя? А затем узнала от командира, что ты улетела. Улетела, блядь. В учебный центр, на три месяца, в сраную Аризону — туда, где я даже связаться с тобой не могла. Молча. Не предупредив. Даже долбанной записки не оставив. Ты... Просто бросила меня. Пропала. У меня было ощущение, что тебя даже не существовало, что я тебя придумала! Так быстро ты исчезла... — глубоко вздохнув, чтобы хоть немного успокоиться, Вай жестом заставила Джинкс замереть, когда та хотела сделать еще шаг навстречу. — Я думала, что потеряла тебя, как Вандера. Но все оказалось еще хуже... Я даже не знаю, во что теперь верить, потому что... Он был так против того, чтобы ты стала пилотом. Постоянно об этом говорил, одергивал тебя, когда ты начинала заводить свою шарманку! И я думала... Я думала, что так будет всегда. Что это правильно, беречь тебя от пилотирования, от гребаных кайдзю! Что ты не готова... — голос Вай сорвался, когда она посмотрела на сестру. А затем она достала из кармана телефон, начала в нем что-то искать и через минуту протянула его Джинкс. — На, читай. — Ч-что это? — заикаясь, пробормотала девушка, опуская взгляд в экран. А затем сжимая корпус дрожащими руками, когда смысл прочитанного стал до нее доходить. — Рекомендательное письмо Вандера в академию. Для тебя, — нервно рассмеялась Вайолет, а затем затрясла головой. — Ты понимаешь?! Он написал его незадолго до смерти. Как будто чувствовал... И никому о нем не сказал, даже Силко! Сразу отдал командиру. На случай, если ты в итоге решишь пойти против нашего мнения. Когда будешь готова. Словно знал... Черт. Это просто... Просто добило меня, я не знала, во что верить, что делать, потому что все, что раньше было правильным, перестало таковым быть после этого письма, и я... Я... Я так сильно злилась: на него, за то, что он сделал это. На тебя, за то, что ты сбежала, ничего не сказав. И на себя... За то, что не давала тебе жить той жизнью, которой ты всегда хотела, решив, что должна защищать тебя от всего, забыв, что ты уже не та маленькая девочка, которая пряталась со мной в магазине от кайдзю. Что ты выросла и можешь сама делать выбор. А ты... Знала, что я буду против, и ушла, потому что не доверяла мне. И это делает мне очень больно, потому что мы сестры и мы должны доверять друг другу! Потому что... Мы семья и... От монолога Вайолет Джинкс буквально затрясло. Слезы капали на экран, заставляя лишь догадываться о смысле строчек на фотографии, которые обхватывали желудок железным кольцом. Каждое слово, каждая буква словно выбивала воздух из легких Джинкс, поскольку она не ожидала такого от Вандера. Только теперь до нее дошло, что скорее всего то, что Джинкс доучилась до конца — не только ее заслуга, но помощь от крестного. И она безмерно рада этому. И когда Вай говорила о своих чувствах — то, что она буквально никогда не делала — девушка уже не сдерживала рыданий. И только под конец бросилась сестре на шею, обхватив крепко, чтобы та не вырвалась — но Вайолет и не пыталась. Обняла Джинкс в ответ, пока та, рвано дыша, захлебываясь слезами и рвущимися словами, бормотала: — Прости меня. Пожалуйста, прости меня, Вай! Я такая дура. Просто конченая идиотка. Конечно, я должна была тебя предупредить, я не думала... Опять не думала, прости, прости-прости-прости меня... — И ты меня прости. За то, что вела себя так. И за то, что не поддерживала тебя, хотя должна была. Это я идиотка, — также, всхлипывая, вторила ей в ответ Вайолет. — Зато сразу видно, что мы — родные, — нервно хихикнула Джинкс, и Вай подхватила этот смешок. А затем отстранилась, проводя ладонью по волосам сестры. — Ты отрезала косы, — то ли с вопросом, то ли с утверждением произнесла девушка, и Джинкс быстро закивала, криво улыбаясь. — Пришлось, иначе в дрифт неудобно входить. Да и по технике безопасности не положено. — И как это... Входить в дрифт? На что это похоже? — неуверенно протянула Вай, и Джинкс заметила неловкий интерес в ее влажных от слез глазах. И облегченно рассмеялась. — Я расскажу. Я все тебе расскажу, только... Позже. Джинкс поднялась с пола, почувствовав, словно с плеч свалилась огромная такая гора. На которой одновременно стояли Егерь с кайдзю — такое девушка испытала облегчение после разговора с сестрой. После объяснений и неожиданных новостей. И даже о Силко она на время забыла. И о том, что хотела взять и просто молча отдать ему ключи, которые он ей оставил. Но вышло так, что проговорила с сестрой до поздней ночи. Никогда Джинкс не думала, что может быть настолько с ней близка. Но пересказывая все три месяца учебы и видя реальную заинтересованность Вай, Джинкс не могла остановиться. И после всего-всего, что рассказала, видя, что сестра приняла ее выбор — ощутила легкость. Перерождение. Только вот уснув под утро, встать через пару часов ей было тяжело. И она не сразу поняла, зачем ее будит Вай. Но та, объяснив Джинкс, что ее ждет главнокомандующий их шаттердома, заставила девчонку мигом проснуться. И собраться так быстро, как их учили в академии. Благо, это реально теперь было куда быстрее, потому что не пришлось возиться с длинными волосами. «Хоть какой-то плюс в этом был». Пребыв к спортзалу, где проходили тренировки кэндо, Джинкс сначала впала в секундный ступор, видя там некоторых собравшихся пилотов и тренера. Не хватало только главнокомандующего Митчелла. В небольшой толпе она выхватила краем взгляда стоящего отдельно от всех Силко — и у того был такой вид, словно он вообще случайно здесь оказался. Может, и правда не очень понимал, какого черта его сюда выдернули. И чтобы случайно не столкнуться взглядом, Джинкс отводит глаза, находит спину Агаты и протискивается к ней. — Что происходит? Женщина поджимает губы, а затем дергает плечом. Но ее успевает перебить Севика, у которой ухмылка не сходит с лица: — Тебя и еще пару кадетов, которые завершили обучение, но не нашли со-пилотов, будут смотреть. Потому что вы были слишком хороши для того, чтобы такими кадрами разбрасываться. Готовься. Агата закатывает глаза, но усмехается: — Мы не могли пропустить такое представление. К тому же, я хочу посмотреть на то, как ты наваляешь Силко. И подмигивает Джинкс, которая не очень понимает их слов, но уже не спрашивает, потому как к ним выходит командующий. А потом Джинкс видит, как в зал заходят еще двое: девушка и парень. Она не слишком их помнит, хотя лица кажутся ей знакомыми. — Предлагаю пока вам начать разминаться. Десять минут. После — начнем спарринги. Неуверенно, но Джинкс выходит на татами. Видит, как те двое настроены серьезно, и сама не понимает, почему и откуда в ней взялся страх. Словно не она три месяца обучалась и показывала себя лучшей. Оглянувшись — видит, как с Силко разговаривает о чем-то Митчелл. Хмурится, но потом все же отворачивается; быстро делает вдох-выдох и берет себя в руки. А когда разминка заканчивается, и она с двумя кадетами отходит в сторону, то смотрит на Силко. И тот, прежде чем выйти на татами, стягивает толстовку, оставаясь в спортивной майке — так что у Джинкс на секунду перехватывает дыхание. Она ни разу не помнит, чтобы видела его даже в футболке. Мужчина всегда таскал какие-то объемные, большие по размеру вещи, словно пытался что-то скрыть. Но Джинкс видит только поджарое тело и мышцы. А когда Силко выходит в центр, держа в руке синай, то хмурится: замечает уже зажившие шрамы от кислоты на плече и предплечье, что оставил тогда ему кайдзю. Первым же в спарринг выходит парень, имя которого Джинкс не помнит. И тот длится не более двух минут. Мгновенно уложив кадета на спину, Силко закатывает глаза. Если бы он знал, что Джинкс все-таки уехала в академию — не вернулся бы сюда. Написал бы отказ, расторгнув договор. Но ему сказали уже после. После того, как он вернулся в шаттердом. И контракт продлился автоматически. Теперь же, когда Митчелл увидит своими глазами, насколько Джинкс с Силко совместимы — он ее защитить не сможет. И когда он следом за парнем укладывает на спину молодую девушку, что продержалась чуть больше трех минут, то смотрит на Джинкс. Но стоит той поднять взгляд на него и твердо ступить на татами, как у него в голове проносится мысль, что защищать-то ее уже и не требуется. И как бы эта защита не понадобилась ему самому. Потому что их бой проходит как танец. Джинкс на интуитивном уровне чувствует все его удары, что должны быть, как и он — ее. И когда по истечении пяти минут ей удается-таки нанести последний удар, Силко его не отражает. Потому что это уже бессмысленно. Он видит усмехающегося командующего. А после — тренер заканчивает спарринг. Девчонка же тяжело дышит, но все же ухмыляется ему. И протягивает чуть подрагивающую руку. Сама не зная, зачем. Не успевает даже задуматься, когда Силко перехватывает ее узкую ладонь, а затем Джинкс одним сильным движением (и откуда блядь, ведь такая хрупкая) вздергивает его на ноги. — Поздравляю. Мы наконец-то нашли новых пилотов «Аида». Когда Джинкс это слышит, а следом внезапно раздаются аплодисменты со стороны других пилотов, то чуть ли не роняет синай из рук. Вскидывает растерянный взгляд на Силко, но не видит радости на его лице. Лишь то, что мужчина отрицательно мотает головой и зло усмехается. — Я не встану с ней в дрифт, Митчелл. После его слов в зале наступает тишина. Командующий прищуривается и вздергивает подбородок: — Встанешь. Через три часа, в корпусе проверки. Или ты отказываешься выполнять приказ? Силко хочет сказать, на чем он вертит приказ Митчелла. Но лишь молча разворачивается и уходит из зала, даже не подобрав свою толстовку. Ни Севика, ни Агата не успевают его остановить. А Джинкс, для которой эта новость стала лучшей за сегодняшнее утро, не понимает, что чувствовать. Потому что слова «я не встану с ней в дрифт» сейчас буквально разорвали ее душу. И когда она переводит потерянный взгляд на Митчела и видит, как он кивает ей, то все же срывается следом за Силко. Хотя и понятия не имеет, что ей нужно ему сказать. Но нагоняет его почти в конце коридора. С силой перехватывает за предплечье и разворачивает, так, что мужчина невольно кривится — следы от кайдзю все еще дают о себе знать. — Что ты там устроил?! Силко не успевает ответить, когда она тут же, с куда большей силой, пихает его в грудь; он невольно делает шаг назад и ударяется плечом о стену. Поджимает губы, видя чуть ли не пылающий огнем взгляд. — То, что нужно для твоей защиты, Джинкс. Но на его слова она тут же рычит. И вообще ей кажется, что бы он сейчас ни сказал — все это будет лишь больше раздражать ее. О какой защите вообще идет речь, когда Вандер сам был не против?! И о какой защите он сейчас говорит, когда свалил от нее три месяца назад?! — Тогда не нужно было сюда возвращаться. Хуевый из тебя защитник вышел! Джинкс прикусывает язык, стоит этим словам вырваться изо рта. И тут же жалеет, потому что видит, как мужчина прикрывает на секунду глаза и сцепляет челюсти до обострившихся скул. Ждет, что он выдаст ей в ответ нечто такое же колкое, потому что тогда она перестанет себя чувствовать внезапно виноватой. Но Силко только чуть склоняет голову и устало приваливается спиной к стене. — Да. И как пилот хуевый, и как защитник — еще хуевее. Прости. Он не смотрит на нее, потому что просто не в силах поднять глаза. Джинкс же сама теряется. Просто не ожидая такого ответа. Думала, что Силко разозлится, начнет кричать — хотя и боялась, что он после этого уже из принципа пойдет против приказа. Но, как и с Вайолет, вновь не угадала. Кажется, отъезд Джинкс обоих ранил сильнее, чем она думала. И сначала девушка пятится, а после — разворачивается и убегает. Потому что была настроена как минимум на выяснение отношений. Как максимум — даже на небольшую драку (как будто тех пяти минут на татами ей было мало). Но на что она точно была не настроена — так это видеть перед собой полностью разбитого бывшего пилота «Зевса». Такого же, какого она видела три месяца назад. И если тогда ей удалось более-менее привести его в чувство, то сейчас Джинкс была причиной того, что он вновь чувствует себя никчемным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.