ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Холодный воздух, переполнявший лёгкие подростка, что пока бежал до места происшествия неправильно дышал, кружил голову, пока всё внутри грудной клетки и горла горело огнём. Шум сирены нарастал вместе с отголосками гула толпы. Вырвавшись из переулка, в который он забежал, чтобы сократить путь, подросток тут же затормозил позади собравшегося народа. Все они столпились перед жилым зданием наподобие того, в котором жил сам Изуку. Подняв взгляд, парень проследил за вырывающимся вместе с дымом огнём из окон, жуткие языки пламени облизывали стены здания, оставляя за собой чёрные следы копоти. - Кошмар... - только это и вырвалось у подростка, который, опомнившись, тут же начал проталкиваться сквозь толпу, из-за того что высокий рост многих сбившихся в кучу людей не позволял увидеть картину целиком. Поспели ли уже герои? Вытащили ли всех жильцов? Оказали ли уже помощь пострадавшим? Толчками, постоянными извинениями и открытием себе пути среди потока людей плечами, веснушчатый парень выбрался в первые ряды, оказываясь напротив ленты, которой оцепили территорию, на которой проходила спасательная операция. С десяток людей в форме стояли у ленты, напоминая толпе очевидцев, где их границы. В блестящих от тревоги глазах парня отражался огонь, охвативший здание. Но почему он всё никак не мог найти взглядом героев? На водяных причудах специализировалась куча героев, как про так и совсем новичков, но никого из них сейчас здесь не было. Впереди был слышен надрывный плач ребёнка. Женщина с ним на руках стояла напротив пожарника, на повышенных тонах с, откровенно говоря, зарёванным лицом добиваясь от него какого-то ответа, который удовлетворил бы её. Но тот только отступал под таким натиском, в бессилии поднимая руки и мотая головой. - Мой муж! Почему ещё никто не достал его?! Почему вы медлите?! - Где па-а-апа? Несколько пожилых людей столпились у машины скорой помощи, с нависшей над ними мрачной тучей молча выслушивающие нападки девушки с ребёнком. Они видно тоже были спасены из здания. Изуку был в замешательстве. Что происходит? - Где же герои?.. - Они уже были здесь. Попытались раз потушить этот огонь, кричали что-то о фотографиях им для рекламы, но как только поняли, что им не хватает сил, трусливо смылись. - Послышался голос мужчины со стороны. Парень с неверием повернул к нему голову. Может послышалось? - Поговаривают что здание вообще загорелось после погони Старателя за каким-то давно разыскиваемым злодеем, он загнал того внутрь и использовал как ловушку и поджог своей причудой. - Покачала головой женщина с другого бока. Нет. Да она явно что-то не так поняла или услышала. Это ведь невозможно. - Да, я видела это! Он даже не удостоверился, есть ли кто-либо ещё внутри! Что? - Какой ужас. - Как бесчеловечно. - И это второй герой после Всемогущего? - Сколько же людей сгорело заживо, удалось вытащить только нескольких... Всего нескольких? Ту женщину с ребёнком, ещё пару-тройку человек у машины скорой помощи из всех? - Да и те выпендрёжники хороши, могли дожать до конца! - Даже у пожарников до сих пор еле удаётся потушить огонь Старателя, а сам он куда пропал?.. Нет... - Ах, смотрите, это Всемогущий! - Он пришёл, вместо других про героев с водяными причудами? - Только вот уже поздно... Правда поздно? Взмахом кулака, не разрушив и так изрядно пострадавшее здание, мужчина разом потушил огонь. Но прошедшее время и сила полыхающего пламени не давали шансов на то, что кто-то внутри выжил. Люди вокруг остолбеневшего подростка были правы. Было уже слишком поздно. От ломающегося в голове устаканившегося понимания, представления, с которым он жил с детства, он даже не обратил толком внимания на яркое появление своего кумира. На то как разом отовсюду появились яркие вспышки камер и гомон людей усилился, ведь появился Символ мира. Изуку сейчас был словно яйцом с хрупкой скорлупой, по которой нанесли точный удар мелким молоточком. А затем ещё удар. И ещё. Как так вышло? Как это герои могли использовать жилые здания как ловушки, даже при поимке невероятно опасных злодеев? Как могли уходить, не выполнив задание до конца? Они не рвались спасать их жизни? Но как же...Как же они зовутся героями? Белый шум в голове нарастал. Старатель, которым Изуку тоже так восхищался, использовал людей из этого дома как жертв ради "благой" цели. Сам решил, кем можно пренебречь, чтобы что?.. Ради чего была совершена такая дикая жестокость? Ответа на этот вопрос не было и не могло быть. Ведь ничто не способно оправдать такой поступок.

***

- Всемогущий! Пого...Погодите, пожалуйста! - Постойте! Изуку докричался до широкой спины кумира детства, который всё же затормозил, видимо решив выслушать того, кто изо всех сил пытался угнаться за ним уже несколько улиц спустя. Парень сделал ещё несколько рывков, еле волоча ноги и склонился перед высоким и широким в плечах и габаритах мужчиной, что стоял на солнечной стороне и заслонял закатные лучи спиной, оставляя пытающегося отдышаться подростка в тени. - По-пожалуйста...Ответьте на один мой вопрос. Изуку выпрямился, с застывшей на лице отстранённостью от реальности, в чистом замешательстве от того, что он сейчас делает и что крутится в его голове. Он всегда думал о "геройстве". О том, как невероятны люди на экранах телевизора, обложках журналов и в настоящих столкновениях в жизни со злодеями. Но не смел допустить мысли, что не все они стремятся к тому, что заложено в основании этой профессии и этого звания. Спасение жизней тех, кто слабее тебя. Подняв взгляд, в котором чёрным ворохом мешалась куча мыслей, подросток так же задрал голову, чтобы посмотреть в как всегда улыбающееся лицо Всемогущего. Пускай он и мог задать миллионы кружащих прямо сейчас его голову вопросов, был только один, который и вправду хотелось озвучить прямо сейчас. - Может человек без причуды...Стать героем?! Даже если ряды символов надежды на безопасное будущее пополняют не только честные борцы за жизни людей, не способных за себя постоять, если от его взгляда укрылась просочившаяся в идеальную обложку мира грязь, он стоит прямо сейчас напротив того, в ком был уверен на все сто процентов даже после совсем недавнего инцидента. Мужчина, что молчал ещё некоторое время, подбирая ответ, был тем, кого Изуку хотел выслушать, чей совет он принял бы за истину без колебаний. - Можно ли без причуды...Стать таким как ты? - ...Настоящий герой всегда ставит на кон свою жизнь. Поэтому, парень, я не могу сказать тебе, что ты сможешь стать героем без причуды. Подросток уронил голову и зажмурился. - Если хочешь спасать людей, то всегда есть полиция. Заключение злодеев под стражу не самая благодарная работа, но...Но эта работа, которая заслуживает похвалы! Мужчина с улыбкой похлопал тяжёлой рукой по плечу затихшего парня. - Я не хочу портить мечты. Но при этом...Тебе надо посмотреть правде в лицо. У задержавшего дыхание парня не хватило сил выдавить даже самое тихое и жалкое "спасибо" в его жизни. Он мог просто стоять и отходить от такого удара. От удара, на который сам напросился, который давно ожидал получить.

***

И вот он снова на крыше. Неподалёку от сгоревшего здания стоял отель, схожий с тем, в который Изуку часто раньше убегал от чужих глаз и нападков. "Он такой рохля, даже несмотря на то, что уже совсем скоро станет старшеклассником. Он до сих пор не может принять реальность" "Изуку, я понимаю твою мечту, но...Пора бы уже всерьёз задуматься о будущем" Небо темнело. Прорвавшееся сквозь тучи солнце, уронившее в эту серую массу ржавых частичек заката, тут же скрылось за горизонтом, а солнечные следы, словно нанесённые пасмурной погоде раны, затянулись, стоило стрелке часов давно переваливать за десять часов вечера. Он до сих пор не объявился дома и естественно его телефон разрывало от звонков. Но он не мог найти сил сейчас поднять трубку и ответить, что с ним всё в порядке и скоро он вернётся. Голова подростка покоилась на его согнутых в коленях ногах. Темнота вокруг и холод сейчас его никак не трогали. Было не до того. Его так невовремя проявившееся безразличие к тётушке и дядюшке, что явно беспокоились о нём, душило, но он хотел ещё хотя бы чуточку времени на то, чтобы услышать свой собственный голос в голове. "Ты должен посмотреть правде в лицо" - Я дал себе слово стать лучшим героем в мире... А ну ка! Долой слёзы! Просто нужно забыть, не думать об этом, вот и всё! - Я всегда знал, что это просто фантазии, но до последнего отказывался принимать этот факт. А-а-агх! Тупица! Идиот, о чём ты только думал?! Зачем он всё же достал Всемогущего и задал этот вопрос? Но правда ли важно то, что было бы, не задай он его? - Теперь уже не важно... Ему ведь и правда не по силам взять и потушить одним взмахом руки такой сильный пожар. Да даже если не прыгать так высоко, он заступиться за угнетаемых школьников не в силах, ведь теперь хулиганы взяли за правило устраивать вдвое больше побоев жертвам, за которых он выкатывал грудь колесом. Всё, чтобы он больше не высовывался, не строил из себя кого-то другого и не показывал задирам каждый раз, что есть кто-то, кто способен против них выступить. И так теперь и есть. У него нет возможности защитить одноклассников, нет сил защитить своих близких, ведь он допустил смерть своей матери, нет шансов спасти горожан, так как в его руках нет ничего. Он пустышка. Теперь его потуги стать защитником выглядят смешно, правда? И что будет поджидать его в "завтра"? С наступлением нового дня от отринет все свои нынешние стремления? Сможет в действительности смириться с новым "собой", который не живёт новостями о новых геройствах и статусе Геройского Топа 10, идеями насчёт усовершенствования костюма, разборами всех известных ему людей с причудами? Когда вернётся обратно в комнату, хватит ли ему сил поднять руку на свои тетради с записями и анализами причуд? - Ты же не задумал спрыгнуть отсюда, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.