ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Свист ветра слегка снёс слова постороннего, который вместе с Изуку сейчас находился на этой пустой крыше высотного здания. Но подросток даже не попытался вслушаться и так и не отнял головы от коленей, крепко удерживаясь за ноги. Закрываясь от всего. Он устал. Он в отчаянии. Он напуган. Он так зол. В завтра его не ждало внезапно обрушившееся на голову счастье, которое бы дало надежду на светлое будущее. Только привычный мрак в школе, боль, боль и снова боль. Его ждало оставшееся на всю жизнь с ним уродство, скоро он снова снимет кофту и окажется наедине с этим рваным напоминанием его прежней руки. Комната, обклеенная с потолка до пола геройскими постерами Всемогущего, на которого ему сейчас было сложно смотреть со спокойной душой. И эти его разработки костюма, которые теперь казались каким-то обычным хламом. Ему было всё равно, что с ним сейчас случится?.. Кому принадлежал этот голос? Скорее всего да. - ... Он боялся неизвестности, боялся этого ожидания того, что будет с ним дальше и наверное поэтому совсем не попытался подорваться с места и убежать от незнакомца. Его трясло не только от холода, он был напуган сегодняшним происшествием, в котором ему показалась вторая сторона медали профессии "героя". Наверное он правда устал от всего этого. Всё это время в молчании стоявший рядом человек с тяжёлым вздохом подошёл к подростку и, судя по шуршанию, присел рядом. - Почему... - М? Изуку поднял голову, чтобы его вопрос повторно не укрылся в складках одежды и приоткрыл красные сухие глаза, глядя в пустоту перед собой. - Почему они все говорят, что я ничего не смогу? Может...М-может они всё это время были правы и только я один был всё э-это время идиотом? Я продолжал верить... Парень уронил голову обратно, зажмурился до цветных кругов и выплюнул: - ...Будто я и правда со всем справлюсь. Некто рядом промолчал и Мидория решил, что это был его выброс в пустоту, разговор с самим собой и чужой голос ему только почудился, но тут на его макушку легла чья-то тяжёлая ладонь, тут же начиная ворошить и трепать волосы так, что парень аж закачался из стороны в сторону, чувствуя как волосы начинают путаться и до боли натягиваться. - Ай! - Да, ты настоящий придурок. Он так и знал... - Но только потому что ты вдруг начал сомневаться в себе. Потому что ты прислушался ко всем остальным и забыл, ради чего ты всё это время старался. Точнее ради кого. Изуку приоткрыл один заслезившийся глаз, с вопросом глядя прямо перед собой, так и не скашивая взгляд в сторону невидимого собеседника. - Ради кого это?.. - Себя. Нет, ты правда дурак, проблемный ребёнок? Заканчивай это всё, сколько бы я на тебя не смотрел со стороны всё это время, ты всегда был полон сил и энергии. Сколько бы тягот тебе не выпадало. - А что я вижу сейчас? Лучше уж завтра сделаю вид, что этого Изуку Бакуго я никогда не встречал. В голову эти слова будто-бы выстрелили, они мигом разогнали накатившую усталость и тоску. Вернули некоторую ясность ума и, наконец, свою никуда не девшуюся упрямость, которая успела потонуть в этом самобичевании и скрыться от упавшего духом подростка. Сквозь туман в глазах, вызванный потёкшими по щекам слезами, парень разглядел силуэт Сотриголовы. Тот продолжал держать руку на голове парня, ворча о том, что и про "соплежуйство" Изуку забудет, только если тот тут же прекратит это нытьё. И Мидорию это вывело сначала на небольшую смешинку, растянувшую рот в кривой улыбке, а после и полноценный смех, от которого у него начали подлетать плечи и даже заболел живот. Звонкий смех заполнил пустое пространство вокруг них на этой темной крыше и только отдалённые звуки сигнальных гудков машин напоминали о продолжающем своё движение городе. Мужчина убрал руку, с этой картины хмыкая себе под нос. - Другое дело, парень.

***

- Спасибо и...Простите за всё. Изуку нервно поклонился Сотриголове, опирающемуся рукой о крышу такси, которое он заказал чтобы самолично убедиться в том, что парень без приключений доберётся до дома. И смущение, затопившее лицо румянцем было вызвано тем, что совсем недавно он так позорно разрыдался перед таким уважаемым человеком. - Ничего. Просто не заставляй окружающих так сильно переживать за тебя. Как только он закончил свою фразу, парень услышал как кто-то громко спускается по лестнице жилого дома к ним на парковку и, обернувшись, увидел бегущую к ним на балкончике со всех ног разъярённую Мицуки-сан. - О, парень, удачи. - Что?! Подросток и не заметил, как мужчина резко исчез, так и не закрыв дверь такси. Задрав голову, он едва успел уловить взглядом, как с помощью ленты герой попал на крышу ближайшего здания и скрылся в ночи. - И-зу-ку! С сконфуженным выражением лица парень успел аккуратно прикрыть дверь такси, что тут же тронулось с места и сразу после попасть в захват шкирки от тётушки. Вина ярко читалась на смиренном лице Изуку, что ждал справедливого наказания за свою выходку, но видимо из-за этого тётушка, выровняв дыхание и подуспокоилась. - Ты...Ну ты...Ладно, дома поговорим.

***

Затарахтел старый проектор и на стене кабинета, погружённого в полумрак за счёт расположения кабинета на теневой стороне школы, наконец появилось изображение. Это были вступительные кадры фильма, который им включил учитель в честь окончания экзаменов. Фильм был на английском, так как преподавательница, включившая его и вела этот предмет. Ещё и чёрно-белый. И естественно романтический. Все парни, как только поняли это, разочарованно начали просить переключить, но шикающие на них одноклассницы победили в этом споре и продолжили с удовольствием вглядываться в разворачивающуюся кинокартину. А Изуку тем временем смотрел в окно, к которому удалось подсесть, так как основная часть народа стеклась в переднюю часть аудитории, поближе к колонкам. Голубое, насыщенно голубое небо, непривычное для пасмурной зимы, контрастировало с темнотой в кабинете. Глядя в него, подростку даже удалось проследить следы недавно пролетевшего самолёта. Экзамены были сданы на отлично и, честно говоря, ему очень нравилось это ощущение лёгкости и свободы после. Отдых на уроках дополнял это особой атмосферой этого самого кабинета, погружённого в полумрак, где все, даже те кто сначала жаловался, сосредоточены на фильме. Наверное хотя бы это в будущем Изуку будет вспоминать с приятной ностальгией. Опустив взгляд на задний двор, умиротворённый далёким шумом проектора и мягкими фразами на английском девушки с изображения подросток прищурился, внимательнее приглядываясь к вышедшей из школы во двор группе парней. А, это была очень хорошо знакомая ему шайка хулиганов. Ну а с ними... Мидория медленно отодвинулся на стуле, поднимаясь из-за стола. Взгляд был прикован к фиолетововолосой макушке среди этого сброда. - Простите, могу я ненадолго выйти?.. Молодая учительница, едва отвернувшись от экрана, полностью охваченная атмосферой фильма только растерянно покивала головой и тут же вернулась к просмотру. А этого хватило Изуку, чтобы спокойным шагом выйти из кабинета и тем самым не привлечь ненужного внимания, а после сорваться что есть мочи по коридору к ближайшему выходу на улицу. Хитоши был там неспроста. Этим гиенам снова стало скучно и они решили устроить кому-то взбучку и в этот раз жертвой стал его друг. Жутко стыдно признавать, что в прошлые разы он отворачивался от остальных ребят, после того как они из-за него получали в два раза больше порции избиений. Но сейчас, даже если у него ничего не выйдет, он знал, что просто обязан хотя бы попытаться. В той же сменной обуви, в которой он и был, подросток налетел ладонями на двери и выбежал на улицу, на асфальт, засыпанный снегом. Пара поворотов и тяжело дышащий парень наконец нашёл группу парней. Они выстроились в круг и сначала Изуку не понял зачем, но затем всё сам увидел, приблизившись ещё немного. В центре полусидел полулежал Хитоши, прикрывая руками голову. От этой картины всё внутри заледенело и холод был тут совершенно не при чём. - Уйдите от него! Отчаянный крик встретили ленивыми оборотами и скучающими взглядами. Он уже давно выглядел в их глазах жалко, но сейчас его это никак не колышило. Лишь бы отвести их от Хитоши, хотя бы переманить внимание и гнев на себя. Так он точно смог бы хоть как-то помочь. - Вы, кучка безмозглых тупиц! Резкость слов и поднявшаяся откуда-то снизу живота храбрость, а может просто сумасшествие вынудили задир и правда остановиться и с читающейся на лицах агрессией переключить внимание на другой объект. - Повтори. Изуку ненамеренно сглотнул, наблюдая с крепко сжатыми кулаками, как эти громилы отпинывают Хитоши в сторону как какой-то мешок с картошкой и тот ещё какое-то время катится по снегу. - Ты ж такой смелый, так повтори, что ты сказал там. А-а? Не слышу, пидора кусок! - Да жить видать надоело... - Совсем с катушек слетел? Или тебе Кацуки так сильно вдарил, что всё, шарики за ролики заехали? Мидория поморщился при упоминании взрывчатого одноклассника. Но тут же взял себя в руки, вставая в подобие стойки, которую он выучил по интернет-урокам. Правая рука с кулаком чуть опущена и вытянута на уровне колена, а левая, так же сжатая в кулак, покоится на плече. Он собирался блокировать таким образом самый первый удар, который от главного задиры, имя которого он даже не хотел запоминать, приходится обычно сразу в живот. Куча теории и никакой практики, скорее всего из этого ничего не выйдет. Но зато как было приятно чувствовать вернувшуюся уверенность, теплом разливающуюся по телу. Он стоял перед ними, он не струсил, не отвёл глаза. И боль в этот раз не будет постыдной. - Ну всё, молись дебил. Тот ожидаемо сразу замахнулся и ожидающий этого Изуку резко опустил по правой руке левый кулак, отводя удар в сторону. Но не успело его охватить ликование, как тут же прилетел второй удар и прямо...В нос. Брызнула кровь и подросток взмахнул руками, запинаясь и теряя равновесие от такого чёткого попадания костяшками в его лицо. Вот она, практика. На лицо. Парень скрипнул зубами, сдерживая вскрик боли, всё же удержал равновесие, изогнувшись в спине и тут же постарался выпрямиться, покачиваясь и придерживаясь рукой за трещавшую как сломанное радио голову. Тепло полилось по губам и подбородку и в рот попал привкус крови. Но в сухих, лишь слегка заслезившихся глазах продолжала блестеть уверенность. Он не победит сейчас, но не покажет противнику своей боли и не даст этому сброду насладиться его мучениями. Потому что будет как бешенный снова и снова налетать на их кулаки. Пока не упадёт. Парень напротив скривил лицо и повторно ударил, но в этот раз в живот и со всей силы, вынуждая Изуку даже слегка оторваться подошвой от земли. От чужого кулака в глазах потемнело и на миг всё вокруг пропало. С ним оставались только внезапно возникшее удушье и тупая боль, добежавшая даже до кончиков пальцев. В этот раз он не упал, но не благодаря своим усилиям, просто он упал в подставленные руки хулиганов, которые после крепко подхватили его под подмышки, удерживая на месте. И зачем, если он и так никуда не собирался бежать? Следом последовало ещё несколько чётких, твёрдых и быстрых ударов. Голова кружилась, рот переполняла слюна с кровью. Часть крови была вызвана тем, что он в попытках удержать рот закрытым умудрился прикусить язык. Но тут на весь двор раздался свист. Приоткрыв один глаз, тяжело дышащий Изуку заметил впереди высовывающегося из окна учителя физкультуры, который, глядя в их сторону, агрессивно размахивал красными флажками. - Блин, мне штрафные круги наворачивать потом не охота, до смерти же загоняет... - Опять из-за этого, - он пнул в плечо парня, - по шапке получим. Ладно, пошли. Мидория нашёл в себе силы и рукой скинул с плеча чужую ногу, на что задира тут же ощетинился, но его дружки увели его со двора.

***

- Ты идиотина. - Угум. - Мне стыдно, что я с таким ненормальным вообще связался. - Угум. - Запомни: я больше латать тебя не собираюсь. Изуку снова кивнул, со слабой улыбкой приоткрывая один глаз и тут же закрывая, после столкновения с холодным предупреждающим взглядом от согнувшегося над ним в три погибели Хитоши. - Говорил не мешай сосредотачиваться. Придурок. Со двора и школы они, успев захватить сумки и сменную обувь с куртками, убежали даже от спасшего их учителя физкультуры, всё от нежелания разбираться с последствиями этой "потасовки". Их спешность и беготня по коридорам вызвала у Изуку непривычную смешинку. А после они оказались в квартире у Хитоши, так как у себя сейчас перед отдыхающим дома Масару-саном он в таком виде появиться никак не мог. А фиолетововолосый сказал, что его родителя дома не бывает сутками, если не неделями, так что подлататься они смогут у него. Сейчас голова Мидории покоилась на ноге Хитоши, который под лампой тщательно промакивал раны ваткой. Щипало очень сильно, да и парень обрабатывал всё совсем неумело и грубо, но эта забота с его стороны была очень приятной. Но он не скажет этого вслух, ведь тогда его, возможно, скинут с ног на пол? - У тебя и правда мозгов совсем нет. - Изуку только выдохнул на эту его очередную реплику. - ...Ты выглядел совсем жалко. - Но по-своему это было довольно неплохо. Он не ослышался? Это был "комплимент", от Хитоши? Видно, благодарить тому не хотелось и он выразил свои чувства иначе. Зеленоволосый подросток ухмыльнулся, но тут же зашипел и "заайкал", ведь ватка вдавилась в царапину на губе с достаточной силой. - Твой папа на работе пропадает сутками? Какое-то время ответа на вопрос не было, парень с синяками под глазами продолжал обрабатывать рану, но тут вдруг подал голос: - Ага. Вообще он мне не родной, из приюта забрал, когда меня туда мать сдала. В приюте было совсем жестко и тогда я был рад любой возможности оттуда смыться. Но, думаю...С ним вполне неплохо живётся. Откровение со стороны Хитоши, такое сжатое и наполненное скрытыми эмоциями, подтолкнуло и самого Изуку поделиться чем-то своим, но тут вдруг ноги коснулось что-то тёплое и мурчащее. Кот потёрся о покоящуюся на полу ногу и обогнул её, мягко подступая к протянутой вслепую к нему руке. - Как его зовут?..Он такой пушистый на ощупь... - Не "его", а "её". Это Карамелька. Изуку стойко сдержал спокойное выражение лица. Но чтобы кошку звали так ласково, ещё и сладостью у такого как Хитоши. Видимо он пока совсем его не знает. Но потихоньку слепые места заполнялись какими-то новыми фактами и он не мог этому не радоваться. - Спасибо, что немного убрал следы с лица, ты правда очень помог. А тебе самому точно не нужна помощь? Ответа, конечно же, не последовало. Парень с волосами цвета индиго вместе с кошкой Карамелькой, вьющейся у его ног, молча стоял в коридоре с обувающимся Мидорией, облокачиваясь об косяк. Как только веснушчатый окончательно оделся, Хитоши внезапно подошёл к нему и с привычным безразличием на лице внезапно схватил Изуку за запястье и что-то вложил в ладонь, а после буквально выпихнул из квартиры и захлопнулся. - А...Точно. Он же никогда не прощается. Посмотрев на то, что он держал в руке, глаза парня вдруг расширились и ему едва удалось удержать себя в руках и не броситься обратно барабанить в дверь. Это было фото милого премилого котёнка, которого тогда Изуку всё же доверил Хитоши. Получается, это его долгожданный фотоотчёт?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.