ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Примечания:
Сквозь горящие болью и раздражением от усталости глаза, которые парень попытался разлепить, расплывчато виднелась компьютерная клавиатура. Сфокусировав взгляд, он наконец увидел чёткую картинку и символы на кнопках вернулись в норму. А затем он заметил багрово красные капли на этой самой клавиатуре и несколько крупных на столе, от чего вымученно выдохнул, лениво поднося руку к носу и ожидаемо нащупывая пальцами мокрые следы над верхней губой, теперь вдобавок к этому ощущая неприятный привкус и на языке. - Снова?.. Это уже не смешно, хы-хм. Вопреки своим же словам с губ сорвался вымученный смешок. Быстро подняв голову он тут пожалел об этом, натыкаясь глазами на супер-яркий экран монитора, от которого пришлось зажмуриться, ещё и закрывшись руками. Всё в черепной коробке плыло и ехало, мигрень с новой силой застучала по вискам и рот наполнился привычной горечью от его прерывистого сна. Протирая глаза и подушечками пальцев сильно надавливая на глазные яблоки сквозь веки, будто бы такими действиями пытаясь сгладить колющую головную боль, парень тихо выдохнул, теперь вслушиваясь в то что происходило в комнате и за её пределами. За пределами его тёмного уголка, ставшего мирным и временным убежищем от всего происходящего снаружи. Окна были зашторены, так что он не знал точно, какое сейчас время суток, свет выключен, дверь в коридор плотно закрыта. Совсем близко, под ухом гудел системный блок компьютера, тикал будильник на столе и из коридора раздавались далёкие голоса, пока неясно кому точно принадлежавшие. Тётушке, дядюшке и Кацуки? Или ещё и сотрудникам полиции? С ними в этот раз они были связаны из-за поданного им и старшими заявления о попытке изнасилования. В тот вечер, пока парень ещё не имел сил осознать всю ситуацию целиком, в надежде что ему подскажут, он рассказал всё "от" и "до" Мицуки-сан и Масару-сан, а они тут же сорвались в участок и таким образом и вышло, что он пересказал детали случившегося в подсобке и сотрудникам полиции, чего, будь он в нынешнем состоянии, он скорее всего не сделал бы ни за что. Об этом ведь теперь знают все. После скорейшего увольнения учителя из-за неугомонной и напирающей тётушки, вся школа была на ушах. Если бы он смолчал, то эти преследующие его руки, опутывающие в своих леденящих душу касаниях тело, преследовали бы его только когда он оставался бы наедине с самим собой. К примеру в этой самой комнате. А теперь тот вечер маячил перед глазами даже в коридорах школы, стоило ему поймать на себе эти пристальные, выжигающие на нём клеймо взгляды. В темноте он всё ещё порой ловил себя на переживании этого кошмара, раз за разом, раз за разом он находил себя за анализированием. Но что он пытался выяснить в этом издевательстве над самим же собой? Возможно что учитель не предавал его доверие? Бред собачий. Что широкая спина наставника перед ним, служившего напоминанием, что сейчас не время сдаваться и бросать свой путь к становлению героем, раз даже учитель по физкультуре смог стать своего рода его "спасителем" теперь исказилась в его глазах, превратившись в неясное скопление тёмного и мрачного дымка? Во что он верит теперь? Он не знал, не знал, не знал. Он совсем теперь ничего не понимал... Послышался тихий, но настойчивый стук в дверь. - ...Да, войдите, - свой же голос показался Изуку настолько чужим от его хрипоты и басовитости, что он прочистил горло, не разворачивайся к гостю и продолжая сидеть, упёршись невидящим взглядом в монитор. - Чай ромашковый, старуха сказала чтоб всё до дна выпил. Парень усмехнулся и покачал кудрями, мотнув головой на слова Кацуки, что молча поставил поднос на стол и опёрся о него, скрестив руки. - Ладно, последнее я от себя добавил. Мидория взял в руки высокий стакан и переключил внимание на качнувшуюся от движения поверхность жидкости с всплывшим цветком. Наверное стоило снова попытаться поговорить с тётушкой и спустя очередную неделю пропуска после неудачной пары походов в школу вернуться туда, чтобы нормально сдать экзамены и...Дальше смотреть по обстоятельствам. - Спасибо. Одноклассник молчал, но тишина не давила, за такую разительную разницу атмосферы между ними как сейчас и всего недели две назад стоило сказать спасибо тому, что они вместе застряли дома, пускай и по разным причинам. Изуку потому что не хотел выходить, Кацуки потому что его отстранили на какое-то время от учёбы за крупную драку и родители посадили под домашний арест. Он не углублялся в детали, но парень кажется был втянут в массивную стычку школьников, только веснушчатый уверен, что драку начал именно он. Ну и...Мидории было стыдно вспоминать это и признаваться, что всё было взаправду, но он в какой-то момент просто вцепился в бывшего друга и только спустя день преследования по дому отстал, вместо этого застряв в комнате. Он не открывал никому из семейства Бакуго и Кацуки в том числе, только тот с ним впервые заговорил сквозь дверь. В это верилось с трудом, но когда Изуку ушёл в себя, топясь какими-то глупыми угрызениями совести и мыслями о том, что он делал не так, навстречу к нему первым пошёл именно одноклассник. Он говорил мало, темы были о настоящих пустяках, не изменяя себе он отпускал грубые комментарии на вялые ответы веснушчатого, только не смотря на это тот всё же втянулся в такие разговоры и старшие взяли с Кацуки пример, присаживаясь так в коридоре и понемногу разговаривая с ним. Не выразить какую благодарность испытывал Изуку по отношению к тому, кто не так давно жестко прессовал его и втаптывал его уверенность в грязь. Это было чем-то из ряда вон выходящим, но после Кэтсеро-сенсея он допускал мысль, что всё возможно. Так он и вышел из "укрытия", позволил окружить себя заботой со стороны дядюшки и тётушки, восстановил график тренировок и, набравшись храбрости, против всех уговоров ещё повременить с возвращением в школу, отправился туда и по итогу спустя пару дней вернулся обратно на домашнее обучение. Всё просто: парни обвиняли его в увольнении замечательного учителя, девушки в том, что это он "испорченный и тронутый гей" доставал преподавателя, а после всем наврал и вынудил того уволить, всё из-за неразделённой чего-то там. Было больно и обидно, особенно учитывая, что с девушками было нечто подобное из-за их предыдущего преподавателя по физкультуре. Но его больше волновало то, что ни в их переписке, ни в школе, нигде не было Хитоши. На его вопросы у одноклассников парня никто не ответил, так как никто с ним не был близок. Подросток от переживаний даже пришёл к его дому, но двери никто не открыл, а оставленные записки продолжали торчать из щели, будто никто так и не заходил домой. - И куда он мог подеваться?.. - Кто его знает, может сбежал, - Кацуки безразлично пожал плечами, он к удивлению промолчавшего Мидории сразу понял о ком тот заговорил. Перед тем как вернуться к себе, он стукнул Изуку в плечо. - Хватит набивать голову не пойми чем. Выйди уже проветриться, надоел тут глаза мозолить. Дверь за ним громко захлопнулась и теперь парень мог точно сказать, что так он пытается скрыть свои настоящие чувства. И на брошенную грубость он только устало усмехнулся, делая глоток чая. Их забота согревала буквально.

***

- Он вернулся... - Сколько можно настроение всем вокруг портить? Какой же непонятливый. - Слышала он и с предыдущим... - Тш! Он сюда уставился. Хихиканье пробежавших мимо и сильно толкнувших качнувшегося подростка одноклассниц вернуло его из задумчивости в реальность. Он и не понял что точкой, в которую он долгое время пялился в прострации были именно они. Оглядев коридор, в котором он застыл напротив их кабинета, Изуку тут же с тяжёлым вздохом опустил глаза в пол, успев наткнуться на множество пугающих своей неподвижностью взглядов. Он бы не удивился их лопнувшим от усердия капиллярам. Становилось некомфортно, даже хуже того, что было до этих новых тяжёлых слухов. Но он вышел не просто так, всё эта тревога продолжала его мучить, а сидеть на месте было достаточно трудно. Он ведь так и не узнал, куда пропал его друг. Ноги сами понесли его к чужому кабинету, какая-то теплившаяся в груди надежда на то, что вот сегодня он увидит его на своём месте на последней парте, помашет и позовёт вместе к автомату и на их секретное место, а после узнает, где тот был всё это время и что у него произошло, не покидала его. Вдалеке уже виднелась табличка его класса. Номер один-сто четыре. Опустив взгляд на какую-то шумиху, он вдруг прищурился. И приглядевшись, с замершим сердцем выцепил из группы парней, идущих дальше по коридору фиолетововолосую макушку. Словно в замедленной съёмке он разглядел со спины его привычную сутулую расслабленную походку, как качались его длинные лохматые волосы, когда он кивал в ответ на громкую фразу из группы ребят, но тут же заметил и закинутую ему на плечи руку идущего рядом парня. Друг, одноклассник? Они были довольно шумными и на вид весёлыми. Но не это важно, вот он, живой и невредимый перед ним, так что сердце отмерло и радостно забилось и подросток рванул вперёд, быстрым шагом преодолевая расстояние между ними и со сдерживаемым энтузиазмом и воздухом, догнал их и потыкал в спину тут же поднявшего голову Хитоши. Улыбка на вымученном лице выдалась широченной, но Мидорию это не заботило. Вот парень обернулся, его брови взлетели и... Он тут же оттолкнул шлепком тыльной стороны ладони зависшую в сантиметре от него руку Изуку, который поражённо выдохнул, чуть отступив от друга. Мир слегка покачнулся или ему показалось? - Хитоши?..Это я, Изуку, ха-ха. Как ты? Где ты был? Он мог случайно принять его за кого-то другого, ошибся, ничего страшного. Но взлохмаченный приятель с явно нервным выражением лица, будто его мучают боли живота, посмотрел прямо в зелёные глаза ожидающего ответ подростка и поморщился, посмотрев на него так, как веснушчатый думал друг на него никогда не взглянет. Густые тёмно-зелёные брови тут же опустились, раскрытый в улыбке рот закрылся с щелчком зубов. Чистое отвращение. Вот что это был за взгляд. - Да, скажи ему где ты был, Хитоши. Он же твой друг, ему можно знать. Или не-ет? - парень, до сих пор обнимающий его за шею рукой, с ухмылкой и жалостью в глазах оглядел Изуку с головы до пят, от чего подросток почувствовал, как начинают нагреваться его уши. Что за цирк здесь происходил? Кем были это парни? Хитоши во что-то ввязался или...Просто нашёл новую компанию? - Пошли уже, чё встали как вкопанные. А Хитоши. Хитоши на это только устало вздохнул и кивнул своим знакомым, на что они махнули на него рукой и пошли дальше, а обнимающий его парень с улыбкой пожал плечами и отошёл самым последним. Делает такой вид, будто он для него обуза какая... Нет, это невозможно. - Я слышал ты меня искал, но...Сейчас не лучшее...Агх. - Он запустил пятерню в волосы, хмурясь и продумывая свои следующие слова, что было для него не типично, ведь он выдавал сразу то, что придёт в голову, выражался напрямую. - Из-за случившегося недавно я не хочу чтобы ты приближался ко мне, понял? Изуку словно дали сильную оплеуху, от чего он даже отшатнулся от друга, с шоком переваривая зависшие в воздухе слова. "Случившегося недавно". "Не хочу чтобы ты приближался". Он про ситуацию с Кэтсеро-сенсеем?.. А что ещё могло произойти недавно, о чём бы он мог знать? - Я думаю ты поймёшь... Мидория уронил голову, с полными слёз глазами уставившись на носки обутков. Он не хотел дальше слушать, но надеялся, что Хитоши сейчас скажет что пошутил и они смогут встретиться на неделе и посидеть как обычно. Может ещё позже, но хоть что-то...Или что все слухи абсурдны и он не верит в них, что он на его стороне. ...Но нет, было поздно строить воздушные замки. - Это неудобно. Эта фраза выбила из колеи уставившегося в пол широко раскрытыми потемневшими от услышанного глазами подростка. - Ах, неудобно...- Изуку надрывно хмыкнул, с стекающими по щекам слезами пожал плечами и через истерический хохот продолжил, - так тебе неудобно, да, Хитоши? - Неудобно, что такой грязный жалкий стукач как я с тобой общается и рядом находится? Не приближаться, потому что не лучшее время?! Он ещё надеялся, что это какое-то недопонимание, но злость брала вверх и вера в друга таяла на глазах. - Да пошёл ты. Парень резко поднял голову, с чистой яростью в мокрых глазах глянул в удивлённое лицо друга и схватил его за грудки, до боли сжал одежду в кулаках и дёрнул на себя, практически стукнувшись лбом в лоб. - Ненави-иж-жу. Это было единственным, что он смог ещё сказать взлохмаченному приятелю сквозь плотно сжатые зубы. Оттолкнув его от себя, от неконтролируемой силы веснушчатого тот отшатнулся довольно далеко и свалился на пол, окрикивая уже убегающего по коридору Мидорию. - Изуку. Изуку, стой! Ты- Парень вылетел на лестничный пролёт, ощутил чувство дежавю от своего быстрого спуска, но в этот раз, споткнувшись, он просто посильнее оттолкнулся от выступа и приземлился с руками на пол, под вскрик проходящих рядом школьниц. Он хотел убежать от всего. Убежать так далеко, чтобы никто его не достал и никак не тронул, не подействовал ещё сильнее чем есть уже сейчас. Он устал от них всех. А последний островок спокойствия разрушился прямо на его глазах. В обломках он ещё успеет покопаться, но сейчас он не хотел никаких анализов. С него хватит. Он выбежал на улицу в сменке, под шокированное восклицание стоявшего у забора учителя на дежурстве перепрыгнул перекрывающий проход шлагбаум и, успешно приземлившись, продолжил бежать в неизвестном направлении. Просто лишь бы подальше отсюда. Скрыться с их глаз и затеряться в поворотах закоулков бесконечно огромного города.

***

- Ох, вот наконец и вышел из под надзора геройской курицы наседки... - Томура оттолкнулся от стены и вышел из тени крыши, с приоткрытым в улыбке ртом сверху вниз наблюдая путь забредшего в не самый безопасный район бегущего как попало и врезающегося в узкие стены переулков подростка. - Мы снова встретили-ись. - Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.