ID работы: 11705831

Возвращение домой

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Показательные выступления. Часть 2.

Настройки текста
На следующее утро, меня разбудила Юлия Борисовна. Быстренько встав с кровати, я поплелась в сторону ванной, умываться. Приведя себя в порядок, я направилась на кухню, где меня уже ждали, и папа со своей женой, и накрытый стол. — Ого! — удивилась я такому разнообразию блюд. — Не стоило, Юлия Борисовна. — Стоило, стоило. Ешь. — тут влез в разговор отец. Под пристальным надзором, я попробовала всё, что было на столе. После этого, я, взяв свою сумку, направилась к выходу. Предложив подвезти меня, папа уже начал собираться, как я его остановила, сказав, что встречаюсь с подругами, мигом выскочила из дома. Дойдя до их гостиницы, где они остановились, я написала им, что уже стою на месте. Не прошло и пяти минут, как они уже оказались рядом со мной. Поздоровавшись, мы направились в сторону Ледового. — У вас тут красиво. — произнесла Ли. — Да, я согласна. — подхватила Рина. — Спасибо, девочки. — поблагодарила я их, и мы направились в сторону раздевалки. Так как, сегодня, у нас не будет льда для генерального проката, мы отправились в спортзал, решив прорепетировать там. Отпрыгав свои программы, мы направились на лед, предварительно переобувшись в коньки. Сегодня, мы все втроем выступаем самыми первыми: сначала я, затем Лиана, потом Карина. Как только объявили начало, я сразу выехала на лед. Подъехав к Милане Максимовне, я получила от неё последние наставление, после этого вставая в позицию. Откатав её чисто, я, не сдержав эмоций, расплакалась. Уже подъезжая к тренеру, я не смогла сдержать радости. «У меня получилось» — крикнула я ей. Сегодня, на этом прокате, я смогла сделать чисто все четверные, кроме акселя, но его и не было в моей программе. Заключив меня в объятия, мы с ней вместе отошли в сторонку, наблюдая за выступлениями других. Лиана чисто выполнила свою программу. Подойдя к нам, мы стали ждать, когда откатает Карина. У неё была одна помарка, на четверном тулупе, она неуверенно приземлилась с него, пошатнувшись. Дальше откатав всё чисто, она подошла к нам, и мы, все вместе, порадовались за хорошее начало сезона. — Девочки, вы не против будете прогуляться по городу? — предложила я. — Ой, только с радостью. — согласились они. У нас троих было прекрасное настроение. Сообщив родным, чтобы они не волновались и не ждали меня, мы направились гулять. Где мы только не побывали: ходили гулять по парку, кушали мороженое, ходили в кинотеатр, а под конец дня наблюдали за закатом. Посмотрев на время, девочки засобирались в гостиницу. — Лин, спасибо тебе за всё. Мы очень рады, что повстречали такую подругу, как ты. — сказали они. — Девочки, и я очень рада. — ответила я. Взяв с них обещание, что они, как-нибудь, покажут свой город, мы направились каждый в свою сторону: девочки в гостиницу, а я — домой. Придя домой, я переоделась в пижаму, улеглась в кровати, и решила позвонить Алине. «Надеюсь, она ещё не спит». Спустя минуты три ожидания, она подняла трубку. Мы сразу переключились на видеосвязь. — Привет, Алина. Как ты? Прости, что я сегодня не пришла. — сразу извинилась я, что не навестила её. — Привет, Лин. У меня всё хорошо. — говоря это, я видела по её глазам, что всё совсем наоборот. — Алиночка, что случилось? Что произошло? — задав эти вопросы, я увидела, что она, уже не сдерживаясь, заплакала. — Ну, милая, успокойся. Всё будет хорошо. — сразу же стала её успокаивать. — Лина, мне так тебя не хватает. — тут я разозлилась сама на себя, за то, что сегодня не пришла к ней. — Мама, запретила Мише приходить ко мне. — Что?! — не поверила я. — Почему?! Он же ни в чём не виноват. — Вот и я об этом же. Она считает, что он виноват в том, что я сейчас лежу здесь, в больнице, а не нахожусь в Москве в училище. — произнесла она, ещё сильнее заплакав. — Так, сегодня к тебе уже не пустят, слишком поздно. Давай так, завтра у меня начинается учеба. Как только я закончу, сразу приеду к тебе, хорошо? — сказала я. — Хорошо. Нет, подожди, у тебя же тренировки. — Я предупрежу Милану Максимовну, что не приду завтра. Всё, ладно, давай ложиться спать. Спокойной ночи. — пожелала я. — И тебе. — как только она это произнесла, звонок завершился. Подумав, я решила написать Мише. Слава богу, он был в сети. — Миш, ты здесь? — Да, Лин. Что-то случилось? — сразу поинтересовался он. — У меня нет. Алина немного расстроена. Ты не мог бы позвонить ей, поддержать? Только не расспрашивай её ни о чём. Просто побудь радом. — написала я защитнику «Медведей». — Да, хорошо. Спасибо, что написала. — Да не за что. — отправив ответ, я решила уже идти спать, как мне пришло смс. Открыв его, я увидела, что оно от Егора. — Привет, Лин, ты спишь? — гласило сообщение. — Да нет, конечно. Что ещё делать в одиннадцать ночи? — с сарказмом написала я. — Что-то случилось? — Да нет. Я хотел посоветоваться. — немного неуверенно написал он. — Конечно, спрашивай. — Вот смотри, допустим человек сделал другому больно, и они поссорились. Но другой человек скучает по первому, и, не знает, что ему делать. Его внутри распирают два чувства: обида и воспоминания о том человеке. А тот, первый человек, искренне пытается извиниться, пытается вернуть второго. Что бы ты сделала? — написав целый рассказ, он отправил его мне. — Вау, ну, ты и подкинул мне задачу, — сразу же, как я начала читать этот рассказ, я сразу поняла, что он про них с Мариной. — Ну, смотри, тут есть два варианта: либо попытаться разобраться в этой ситуации, попробовать выслушать первого человека, попытаться простить; либо игнорировать его, а воспоминания сами пройдут со временем. — ответила я на его вопрос. — Спасибо, Лин. Ладно, спокойной ночи. И удачи завтра. — И тебе спокойной ночи и удачи. — наконец оторвавшись от телефона, я легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.