ID работы: 11705831

Возвращение домой

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало учебы

Настройки текста
Проснувшись, я не захотела вставать с кровати, вспомнив, что сегодня за день. Пересилив себя, я поднялась, умылась, позавтракала и начала собираться в школу. Выбрав белую клетчатую футболку, заправив её в черную юбку, я, взяв сумку, направилась в прихожую. Обув белые кроссовки, я, захватив ключи, вышла из квартиры. Так как, у меня в запасе было немного времени, да и школа находилась недалеко, я решила дойти до неё пешком. Едва приблизившись к неё, я сразу же услышала музыку. Зайдя во двор, я подошла к своему классному руководителю, благо, директор представил её мне, когда мы записывались сюда. Спустя минут двадцать, начала торжественная часть линейки. Отстояв её, мы направились в класс, где нам выдали учебники, поздравили с новым годом обучения, нас отправили домой. Придя домой, я, первым делом, разобрала учебники, убрав их на полку. Посмотрев на время, я удивилась тому, как рано нас отпустили. Сегодня, у меня был свободный день, ведь уроки начнутся только завтра, я отправилась к Алине в больницу. Перед тем, как сесть в автобус, который останавливается, как раз около больницы, я зашла в магазин, купить какие-нибудь фрукты. Проходя мимо магазина игрушек, я увидела милого зайчика. Не удержавшись, я зашла его купить. «Хоть он, может быть, поднимет фигуристке настроение» — подумала я, и направилась в больницу. Доехав, я решила не звонить ей, а устроить сюрприз. Спросив у врача, где находиться её палата, я, обойдя многочисленные коридоры, в итоге, постучалась в дверь. Когда, с той стороны, крикнули «Войдите», я открыла дверь. — Кто вызывал подмогу? — с улыбкой произнесла я. — Лина, как я рада тебя видеть! — также, с улыбкой, ответила она. Алина было уже хотела встать, как я её остановила. — Нет, нет, не вставай, лежи. — когда я удостоверилась, что она легла обратно, я начала показывать, что купила. — Я тебе тут принесла разные фрукты: яблоки, бананы, апельсины, киви. А также, — сделав маленькую паузу, я достала зайчика из сумки. — Я тебе принесла милого зайчика. Тут уже мы не выдержали и начали смеяться. Поговорив обо всём, стараясь не упоминать про лед, мы засели в телефонах, просто наслаждаясь компанией друг друга. Решив тайком, от Алины, пригласить Мишу, я написала ему об этом. Сразу же согласившись, я начала ждать от него сообщения, когда он подойдет к больнице. Тут, неожиданно для нас обеих, в дверь постучали, и, не дождавшись ответа, в палату вошел Эдик. Посмотрев на Алину, я сразу заметила, как она напряглась. — Привет. Можно? — спросил он, ожидая приглашения. — Да, конечно, проходи. — убрав телефон на полку, ответила Алина. Встав со стула, я отошла в сторону, освобождая место для Эдика. — Как ты? — задал стандартный вопрос фигурист. — Нормально. — Сильно болит? — вновь поинтересовался Эдик. — Терпимо. — сдержанно произнесла Алина. — Что врачи говорят? — продолжал задавать вопрос за вопросом партнер Алины. — А что они скажут? Пока вот гипс, а там дальше видно будет. — сказала фигуристка. — Понятно. Я тебе тут привёз всякие фрукты, печенье там. — Спасибо. — невольно, я заметила на глазах Алины наступившие слезы. Тут Эдик посмотрел на часы, что не ушло от внимания Алины. — Куда-то торопишься? — поинтересовалась она. — Да нет. Поезд через два часа. — объяснился фигурист. Тут, поняв, куда именно он уезжает, я хотела было прервать их разговор, но не успела. — А что за поезд? — задала вопрос Алина. Посмотрев на Эдика, я показала, чтобы он не начал говорить про училище, но либо не поняв, либо не увидев мои действия, он продолжил говорить. — В общем, позвонили из Москвы. Позвали учиться. — мысленно отправив Эдика куда подальше, я стала внимательно наблюдать за Алиной, которая уже еле сдерживала слезы. — Сказали, пока есть с кем тренироваться. Но, потом, ты выздоровеешь, и подтянешься. — Это они так сказали? — спросила она. — Ну, я так думаю. — произнес Эдик. — Аа… — единственное, что смогла произнести Алина. — Алин, ты на меня не в обиде? — задал вопрос фигурист. — А за что? — переспросила она. — Ну, я всё-таки уронил тебя, а теперь получается удираю. — объяснил он. — Да, брось ты, Эдик, всё ты правильно делаешь. — Честно? — Конечно. — я уже видела, как она держится из последних сил. Собрав оставшиеся силы, она, с улыбкой, спросила, — Ты на восьмичасовом? — Да. — коротко ответил Эдик. — Ну, а что, ты тогда стоишь? Беги. — сказала она. — Да, я успею. Я думал, пообщаемся. — Да наобщаемся мы ещё с тобой. Ну, сейчас пробки уже начнутся. Иди. — Ну да, и то верно. Ладно. Я тебе ещё звякну. Ну всё, поправляйся, хорошо? Всё, пока. — на все вопросы, Алина просто кивала. Забрав свою сумку, он вышел из палаты, и, Алина, уже не сдерживаясь, заплакала. Тут же бросившись к ней, я опустилась к ней на кровать, обнимая. — Ну, Алин, успокойся. Всё будет хорошо. — ничего больше не говоря, я просто осталась держать её в своих объятиях, пока она не успокоится. Когда она перестала плакать, мне написал Миша. Прочитав его сообщение, я вышла из палаты, сославшись, что мне нужно в туалет. Быстренько спустившись вниз, я увидела защитника около входа. Только заметив меня, он сразу бросился мне навстречу. — Лина, привет. Как там Алина? — сразу поинтересовался Михаил. — Привет. Она только успокоилась. Сейчас нам надо как-то тебя провести к ней. Пойдем. — произнесла я. Без слов, мы направились наверх. По пути нам практически никто не встретился, кроме медсестер. Практически дойдя до палаты, на нашем пути возник врач Алины. — Так-так, куда это мы направляемся? — поинтересовался он. — Добрый день. — поздоровалась я. — Мы к Алине. — Вам, юная леди, пожалуйста. — с улыбкой произнес он. — А вот этому молодому человеку ход туда запрещен. — Ну, пожалуйста, ну, будьте же Вы людьми, он же переживает за неё. Пожалуйста, всего один раз. — сделав самое жалостливое лицо, на которое я была способна, я умоляла доктора провести нас. — Хорошо, так и быть. — обрадовавшись, я поблагодарила его, направляясь с Мишей к палате. — Подожди, дайте мне Ваш номер телефона, чтобы я смог Вас предупредить, когда придет её мать. Она уж очень сильно не жалует этого молодого человека. — Быстро продиктовав свой номер, мы вошли в палату. — Я вернулась. — сказала я, как из-за моей спины высунулась голова Миши. — И не одна. — Мишка, — как только Алина его увидела, то её лицо озарила улыбка. Оставив их одних, я вышла в коридор, предупредив Мишу, что, как только я зайду, чтобы сразу же уходил. Минут через сорок, мне написал доктор, что Виктория Олеговна уже поднимается наверх. Быстренько зайдя внутрь, я забрала Михаила и вместе с ним, мы направились вниз, стараясь не пересекаться с мамой Алины. Выйдя из больницы, я написала Алине, что всё нормально, мы пошли по домам. — Лин, подожди. — вдруг остановился Миша. — Что случилось? — спросила я его. — Ничего, я просто хотел тебя поблагодарить. Если бы не ты, я не знаю, когда бы смог с ней увидеться. — поблагодарил он меня. — Не за что. Я рада помочь. — с улыбкой произнесла я. Попрощавшись мы направились по домам. В компании Алины, время пролетело незаметно. Вот уже стрелки часов двигались к девяти, а я только переступила порог дома. «Мда, завтра мне будет трудно на тренировке» — подумала я, ведь обычно, в девять, я уже ложилась спать, а тут, я только вернулась домой. Не упуская лишней минуты, я, сполоснувшись, легла в кровать. Раздумывая по поводу сегодняшнего дня, я уснула, с улыбкой на лице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.